标题: [猫猫] 今天办公室跑进来一只猫 [打印本页]

作者: blood    时间: 2013-8-4 18:13     标题: 今天办公室跑进来一只猫

今天值班时我办公室的同事给我打电话,说屋内有不明物体一闪而过。我上去翻了半天(19楼),没发现目标。从监控看没有东西跑出来。我以为是狡猾的黄鼠狼。最后在一台电脑桌里发现了小家伙。很瘦,但很能拉……因为早上在办公室外发现一大坨便便。问了同事,说可能是3、4个月的。我觉得能撑过来说明还是有一定自理和求生本领的。同事买了袋维嘉幼猫猫粮,小家伙吃的挺开心,吃好又缩在角落了,不叫也不跑,是不是我下午追它,搞得它没体力了?目前还不知道下一步怎么办,是放生还是找人领养,因为我们单位已经养了只流浪狗了……
作者: 上海小朋友    时间: 2013-8-4 18:20

LZ  养着吧 一猫一狗 挺欢乐的  咪咪很可爱的 养着不费力的
好人一生富贵
作者: Callisto    时间: 2013-8-4 18:27

善待生命
好人一生富贵
作者: krojb    时间: 2013-8-4 18:30

不要放生,她又不是野生动物。
如果你没法养,可以联系一下适合的人,送给想养的。
作者: blood    时间: 2013-8-4 18:30

主要是这猫多大了?能打针杀虫么?大概多钱?
另外能跑19楼,我觉得这猫也是缘分
作者: 上海小朋友    时间: 2013-8-4 18:38

这个猫 有3 个月了吧    驱虫 不贵的  体内体外 都可用药 网上买
如果拿到宠物店 大概会贵点     体外喷点驱虫水  体内吃点小药片
作者: oracle    时间: 2013-8-4 19:42

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @上海小朋友  于 2013-8-4 18:38 发表
这个猫 有3 个月了吧    驱虫 不贵的  体内体外 都可用药 网上买
如果拿到宠物店 大概会贵点     体外喷点驱虫水  体内吃点小药片
3个月驱虫不会直接挂吗,宠物区已经挂了一个了
作者: yuxiao    时间: 2013-8-5 00:17

找一家口碑好的宠物医院
直接带过去做个简单体检吧 单纯的体检检查耳螨等总费用不会超过100的
然后让医生判断什么时候吃驱虫药什么时候打针
猫咪养熟了很可爱的 当成个吉祥物放在办公室里也好
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2013-8-5 00:29

能养狗看来楼主公司挺宽容的,小猫为办公室增加很多乐趣。  比来个傻逼同事强百倍。

怎么上十九楼的,楼梯间一楼一楼的爬上来的?    是不是楼上有人带上来乱跑到19楼的?
作者: blood    时间: 2013-8-5 08:04

posted by wap, platform: Nexus S

问了楼下门卫,说是被流浪狗满院子追,然后跑到楼里就消失了
作者: loveMM    时间: 2013-8-5 12:12

放生???你是咋想的才能说出着话,还是找个人收留吧,LZ是哪的
作者: blood    时间: 2013-8-5 12:34

posted by wap, platform: Nexus S

我天津的,猫现在还偷偷的养着,领导知道了肯定要弄走
作者: Benthal    时间: 2013-8-5 12:49

求流浪狗图
作者: blood    时间: 2013-8-5 14:47

引用:
原帖由 Benthal 于 2013-8-5 12:49 发表
求流浪狗图
TG,不亲近人。每天没事就是在便道上追狗、追车、追人,然后狂吠……
作者: krojb    时间: 2013-8-5 14:54

养办公室也不合适,去你们本地论坛发帖,或者微博上@流浪小动物的组织找个好心人收养吧。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2013-8-5 15:47

楼主好人,找人领养了吧。
作者: 就一中年人    时间: 2013-8-5 16:32

这猫这么亲人很难得啊,能养就留着吧
不能养记得送掉,找人领养
直接放生不容易活的,希望LZ能做好领养工作,好歹是条命
作者: zhaolinjia    时间: 2013-8-5 18:51

posted by wap, platform: Firefox

作者: ferrerorun    时间: 2013-8-5 21:05

吃维嘉 死的快·······

最差也要皇家
作者: lalei    时间: 2013-8-7 14:54

是的,吃维嘉容易肾衰竭

另外楼主去 猫咪有约 论坛发布领养贴吧,有专门一个区的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0