标题: [咨询推荐] 想买台高性能街车,像EVO和翼豹STI应该买新车还是二手? [打印本页]

作者: ddzz    时间: 2013-7-27 16:09     标题: 想买台高性能街车,像EVO和翼豹STI应该买新车还是二手?

RT,作为一个日系高性能车的铁杆粉(傻速多),为了满足自己的真爱,早在09年买了台徒有外貌的翼豹2.0,虽然性能一炮污,但好歹也叫翼豹。几年开下来也不错,现在手里面有小30W的现金,反正现在一人吃饱全家不饿,于是想换台真正的豹子,或者EVO之类,如果要买新车,就只好向家里要钱了,于是也关注了下二手的市场,在车托之家和XCAR的论坛里面潜水了不少时间,但发现这类车,车况好的基本都是真爱,不会卖。肯出手的,不是爆改就是爆艹。一句话就是水太深,怕淹死。

新车也不好买,EVO新车基本绝迹,4S的都是库存,价格也太高,STI本地的4S不给订车,而且也面临改款,现在很纠结。于是求介绍能提供靠谱资讯的二手来源或者新车资讯。
作者: toshiya115    时间: 2013-7-27 16:18

日系性能车真爱难道一定要买STI和EVO吗?
买BRZ MT新车吧
作者: 善良的大灰狼    时间: 2013-7-27 16:31

我11年时候见过一台卖14万还是16万的9代STi,当时就震惊了。。。
作者: 灰太狼    时间: 2013-7-27 16:33

posted by wap, platform: Chrome

完全没有性价比,买高尔夫R吧,平时还能买菜。EVO那个2.0T百公里20个油。
作者: toshiya115    时间: 2013-7-27 16:36

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2013-7-27 16:31 发表
我11年时候见过一台卖14万还是16万的9代STi,当时就震惊了。。。
SUBARU没有官方引进过9代STI,只有WRX。说是STI最多就是换了套引擎和变速箱。
作者: EG瘦AA    时间: 2013-7-27 17:12

posted by wap, platform: Android

死八路引进国内的sti是缩水货
作者: ddzz    时间: 2013-7-27 17:28

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-27 16:18 发表
日系性能车真爱难道一定要买STI和EVO吗?
买BRZ MT新车吧
原厂性能不足,改装无爱
作者: ddzz    时间: 2013-7-27 17:28

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-7-27 16:33 发表
posted by wap, platform: Chrome

完全没有性价比,买高尔夫R吧,平时还能买菜。EVO那个2.0T百公里20个油。
不喜欢,不买
作者: jiangst    时间: 2013-7-27 18:15

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @灰太狼  于 2013-7-27 16:33 发表

什么原因可以导致2.0的发动机如此高的油耗?
作者: zhuliang    时间: 2013-7-27 18:17

posted by wap, platform: iPad

evo,sti这种50w的车10w水平的做工,lz要考虑清楚,当然真爱就无所谓了。
作者: ddzz    时间: 2013-7-27 18:20

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-7-27 18:15 发表

什么原因可以导致2.0的发动机如此高的油耗?
20个油算是极端油耗了,估计是超级运动模式下跑赛道。EVO油耗高是不假,身边朋友和论坛上普遍认为,14~17算是正常,有人开出11,有人开出22.看开车习惯。
作者: ddzz    时间: 2013-7-27 18:22

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-7-27 18:17 发表
posted by wap, platform: iPad

evo,sti这种50w的车10w水平的做工,lz要考虑清楚,当然真爱就无所谓了。
谢谢提醒,绝B真爱,而且对内饰,舒适要求不高。老翼豹也算开了4年了
作者: ronaldwang888    时间: 2013-7-27 18:41

ST考虑不,坛里有人入手了
作者: ddzz    时间: 2013-7-27 18:44

引用:
原帖由 ronaldwang888 于 2013-7-27 18:41 发表
ST考虑不,坛里有人入手了
前驱是硬伤
作者: waller    时间: 2013-7-27 19:17

posted by wap, platform: Galaxy Note

evo sti在国内都是坑爹价,溢价太多了,根本就是不想卖的节奏。
作者: 星空寂    时间: 2013-7-27 21:09

真爱无价

我一个朋友还对NSX念念不忘的呢一直想搞一台的呢
作者: kaka123456    时间: 2013-7-27 21:50

双R和86BRZ不是都不错么,何必纠结。
作者: ppkkhh    时间: 2013-7-27 22:12

等新一代sti吧!!!!!
作者: nai    时间: 2013-7-27 23:22

支持楼主
这年头能有自己想法,然后还能坚持的人不多了
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-28 02:36

LZ加油,我是一只努力奋斗在想弄只mustang或者Challenger
作者: xuziyu2006    时间: 2013-7-28 08:25

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @kaka123456  于 2013-7-27 21:50 发表
双R和86BRZ不是都不错么,何必纠结。
TRD给86出个高性能版或者BRZ STi就不纠结了…
作者: 狂涂    时间: 2013-7-28 08:54

引用:
原帖由 野人之吼 于 2013-7-28 02:36 发表
LZ加油,我是一只努力奋斗在想弄只mustang或者Challenger
你去看看嘉伟试驾MUSTANG的视频,瞬间解毒。。。
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-28 09:53

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-7-28 08:54 发表

当真?一会儿去看。
作者: 晓炎    时间: 2013-7-28 10:01

看楼主对evo和sti慢慢的爱,我就是推劳恩斯酷派估计也是被鄙视,但还是要推推的,劳恩斯的2t机头和evo的4b11t算是兄弟机,同价位里性能拍前列了,价格也便宜,值得一买
作者: 狂涂    时间: 2013-7-28 10:22

LZ很明显是冲着爱去的,韩国车估计根本不会考虑

这两车价格都虚高,一副爱卖不卖的样子
作者: ddzz    时间: 2013-7-28 10:30

引用:
原帖由 晓炎 于 2013-7-28 10:01 发表
看楼主对evo和sti慢慢的爱,我就是推劳恩斯酷派估计也是被鄙视,但还是要推推的,劳恩斯的2t机头和evo的4b11t算是兄弟机,同价位里性能拍前列了,价格也便宜,值得一买
谢谢,北方地区,后驱冰雪路面很不安全,不然370Z我都考虑了
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-28 10:41

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-7-28 08:54 发表

刚去搜来看了。感觉评价是很中肯,里面估计会让人解毒的部分除了悬挂以外其他之前都有所了解了。
不过俺不切实际的梦想是GT500啊,而且是要MT车型,不过这个因悬挂偏软导致的过槛颠簸问题,到的确是需要弄一个硬一点的弹簧呢。
并没有解毒吧,不过算是了解到不少有用的信息。thx
作者: yamagi    时间: 2013-7-28 11:13

LZ是真爱,其他车基本不考虑
其实就像楼主自己说的,车况好的不愿意卖,拿出来卖的水太深,都真爱了,还是再攒点直接上新的吧
作者: zhuliang    时间: 2013-7-28 12:02

posted by wap, platform: Nokia (5530)

说到真爱倒是想弄台改DUB风的68款charger,估计麻烦死。
作者: 晓炎    时间: 2013-7-28 12:15

40多万买辆四驱tt,我觉得比evo、sti合算多了
作者: 善良的大灰狼    时间: 2013-7-28 12:26

引用:
原帖由 waller 于 2013-7-27 19:17 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

evo sti在国内都是坑爹价,溢价太多了,根本就是不想卖的节奏。
宰一个是一个呀
作者: dmhgt    时间: 2013-7-29 14:16

非常非常喜欢evo  但国内这价格  真心缩了。。。。
作者: sztzh    时间: 2013-7-29 15:00

高尔夫R
作者: 佐罗来的    时间: 2013-7-29 15:03

我更喜欢EVO 真爱来说50W又怎样,关键是买得到啊。。。。太郎人呢?答疑啊!
作者: anime    时间: 2013-7-29 15:50

真爱没办法,不然30w绝壁golf r
作者: 佐罗来的    时间: 2013-7-29 15:55

引用:
原帖由 anime 于 2013-7-29 15:50 发表
真爱没办法,不然30w绝壁golf r
30W哪买得到。。。上海现在R20车少了。。。价格回到37W还要等。
作者: 狗娃    时间: 2013-7-29 16:49

真爱归真爱,维修保养到时候让你连开的心情都没有了,怎么办?
作者: AndMe    时间: 2013-7-29 18:23

引用:
原帖由 狗娃 于 2013-7-29 16:49 发表
买一辆修一辆就行了
作者: ddzz    时间: 2013-7-29 21:47

引用:
原帖由 狗娃 于 2013-7-29 16:49 发表
这个也要看开车习惯,去4S问过几次,和有EVO的朋友也谈过,正常保养就是一般日系车价格,机油要换勤一些,修理要麻烦些,但4年翼豹开下来,小众进口车维修都习惯了,而且自己平时开车是个小心的人。添加剂要花点钱。爆改爆艹的自然就提高养车费用。
作者: 零太郎.    时间: 2013-7-29 22:24

sti就不用买二手的了。这鸡头太不耐操,而且车身底子先天比evo差。

evo9现在车况好的基本不肯卖,就算卖也是28-30+的价格,车况不好的买回来就不停修,除非是打算就要个壳子然后大改那另当别论。

evo10可以买二手的,这车爆改过的不多,大多都是只换进排气的而已。收车的时候要注意看这个车有没有装evc或类似的电子涡轮压力控制器,如果装了并且有电脑,那要当心点了,没准虽然没爆改过,但是一定把压力打很高爆草过,这种比爆改还不靠谱。

反正这种车买二手的除非自己很懂,或者有很懂的朋友当中介来收,不然的话,买到的大多是药车~~~
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-7-29 22:59

posted by wap, platform: Nexus 7

看完头牌的回复,楼主还是攒钱买新车吧
作者: supermaneverbk    时间: 2013-7-29 23:27

既然买个玩具LZ就要有各种玩坏的心理准备..............
作者: AndMe    时间: 2013-7-30 00:02

廉价高性能街车的方案
最便宜是3.8的酷派, 其次是2.5gt, 不过这个现在好像没了, 然后是R20或者尚酷R, 再然后是G37,再之后是335 xdrive或者TTs
2手方案里, 40-50的价位里有3年S5和M3, 80的方案里有3年GTR,100+可以430或者R8 v10

高性能街车, 如果不改性能其实并不高到哪里去. 你看328都6秒了, 说明新的技术占有绝对主导力, 一个5年前的车型, 再怎么快也只能和5年前比
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-30 01:32

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-7-30 00:02 发表
廉价高性能街车的方案
最便宜是3.8的酷派, 其次是2.5gt, 不过这个现在好像没了, 然后是R20或者尚酷R, 再然后是G37,再之后是335 xdrive或者TTs
2手方案里, 40-50的价位里有3年S5和M3, 80的方案里有3年GTR,100+可以4 ...
G37我听说悬挂原厂很软,得稍微改改才能开着舒服么?
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-30 01:43

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-7-28 12:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (5530)

说到真爱倒是想弄台改DUB风的68款charger,估计麻烦死。
记得上图啊,肌肉大好
作者: AndMe    时间: 2013-7-30 01:50

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @野人之吼  于 2013-7-30 01:32 发表
G37我听说悬挂原厂很软,得稍微改改才能开着舒服么?
软硬程度和老福克斯的悬挂一样
如果跑赛道,那肯定是越硬越好,普通车我觉得这样挺好的,我跑了这么多年南浦大桥,没见过一辆在时速100以上绕圈的……所以要那么硬悬挂干嘛呢
作者: 佐罗来的    时间: 2013-7-30 08:52

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-7-30 01:50 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

软硬程度和老福克斯的悬挂一样
如果跑赛道,那肯定是越硬越好,普通车我觉得这样挺好的,我跑了这么多年南浦大桥,没见过一辆在时速100以上绕圈的……所以要那么硬悬挂 ...
那你要蹲点尾行太郎哈哈。。。360°漂移过弯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0