标题: [咨询推荐] 手动挡难道真是女人难以逾越的坎么? [打印本页]

作者: lencil    时间: 2013-7-23 13:23     标题: 手动挡难道真是女人难以逾越的坎么?

最近家里想买车,可能三人一起开,我,老婆,还有丈母娘。女人们都强烈建议买自动,说开不了手动,手忙脚乱啥的。可我想开手动啊。真是矛盾。手动挡有想像那么难么,20年前的女人不也是开手动的么,咋没见那时人抱怨。
我个人的意见是,学了手动挡的本,如果手动挡都开不利索的话,那么开自动挡也安全不到哪儿去,不见自动挡经常踩错刹车轰油门蹿车的事情么。不知女人的思维就是和男人不太一样啊,本事是练出来的,又不是天生的。
不过手动挡在市区堵堵停停地开真是累啊。
作者: akirasendoh    时间: 2013-7-23 13:25

你已经说了手动的苦逼地方了。。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2013-7-23 13:26

posted by wap

无非熟能生巧的事儿,愿不愿意练习而已。我就认识几个MT开得比我还溜的女人。
作者: okpig    时间: 2013-7-23 13:38

posted by wap, platform: GALAXY S III

就是楼上这个道理,女人会开手动绝壁可以放心很多
作者: lucilver    时间: 2013-7-23 13:52

posted by wap, platform: Android

楼主你要买手动将来绝逼后悔
作者: minkim    时间: 2013-7-23 13:54

扯,堵车开自动绝对比手动更累

A-前面一快速起步,你跟车前进

自动的右脚两个步骤,1、从刹车踏板抬起右脚2、踩下油门
手动的一个步骤,抬离合同时给油,车前进

B-低速跟车,前车减速

自动档:1、右脚从油门抬起 2、踩下刹车
手动挡:踩下离合切断动力

C-前车又缓慢启动

自动档:1、从刹车踏板抬起右脚2、踩下油门
手动挡:抬起离合启动

D-关于跟车距离

自动档由于前进要踩油门,不敢跟太近,很容易追尾,于是就一脚油门一脚刹车,非常累
手动挡只要离合控制即可,半离合可以控制的非常精确,贴很近也不怕

E-前车快速起步

手动挡:加大油门不换档跟上去!
自动档:电脑控制1-2-1来回跳档

综合来看,自动档绝对比手动累,而且最主要的是让女人一条腿粗一条腿细!!
作者: hazuki007    时间: 2013-7-23 14:08

买2辆不就好了,买便宜点的车
作者: 雾桑    时间: 2013-7-23 14:13

posted by wap, platform: iPhone

要啥本事?当职业司机么?
自己舒服最重要,你这情况妥妥的自动档。
作者: 九月雪花    时间: 2013-7-23 14:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @minkim  于 2013-7-23 13:54 发表

A前面一快速起步,你跟车前进

B低速跟车,前车减速

自动档:1、右脚从油门抬起 2、踩下刹车
手动挡:踩下离合切断动力

C前车又缓慢启动

自动档:1、从刹车踏板抬起右脚2、踩下油门
手动挡:抬起离合启动

D关于跟车距离

自动档由于前进要踩油门,不敢跟太近,很容易追尾,于是就一脚油门一脚刹车,非常累
手动挡只要离合控制即可,半离合可以控制的非常精确,贴很近也不怕

E前车快速起步

手动挡:加大油门不换档跟上去!
自动档:电脑控制121来回跳档

综合来看,自动档绝对比手动累,而且最主要的是让女人一条腿粗一条腿细!!
你这是没有坡度的路面吧,否则你不踩刹车?
作者: ttk    时间: 2013-7-23 14:32

posted by wap, platform: Chrome

女人开车开的好的多的是,男的开手动档不是教干就是座车的多的是。。。。我家一亲戚,男的,一开手动档,一拐弯就熄火。。。开什么车都是。。。喷了。
作者: yyss527    时间: 2013-7-23 14:35

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-23 13:54 发表

B-低速跟车,前车减速

自动档:1、右脚从 ...
车区再现神论
作者: toshiya115    时间: 2013-7-23 14:37

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-23 13:54 发表

B-低速跟车,前车减速

谢敏片
作者: hudihutian    时间: 2013-7-23 14:45

我看公交司机堵来堵去压根不踩离合,绝壁不会开车
作者: sfexpress    时间: 2013-7-23 14:45

引用:

B-低速跟车,前车减速

堵车自动档根本就不考虑油门了,就是踩刹车和松了刹车怠速滑行就好
作者: catup    时间: 2013-7-23 14:56

posted by wap, platform: Chrome

认识的女的有开手动一到上坡路就熄火的
也有开手动开得很溜的

当然前者居多
认识的不管男女
拿照之后只要开的是自动
不用半年就再也不愿意碰手动
作者: zhuliang    时间: 2013-7-23 15:11

引用:
原帖由 ttk 于 2013-7-23 14:32 发表

女人开车开的好的多的是,男的开手动档不是教干就是座车的多的是。。。。我家一亲戚,男的,一开手动档,一拐弯就熄火。。。开什么车都是。。。喷了。
发动机该弄弄了吧,明显的动力下降.
作者: 黄金12    时间: 2013-7-23 15:11

看下帖子来, 对很多键盘手动党的男人,也是难以逾越的坎啊……
作者: 狂涂    时间: 2013-7-23 15:25

三个人都要开的车

基本是家用买菜车吧,随便开开有必要一定要追求手动么?
作者: jazzgao    时间: 2013-7-23 15:28

城市代步绝对自动档,手动档有毛个乐趣
作者: sodoga    时间: 2013-7-23 15:31

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不喜欢手动档的,包括很多很多的老司机
大多是因为在驾驶生涯里从未真正掌握手动档的驾驶技术
因为他们仅仅是会开,开熟了而已,却不会去动脑子思考怎样改进手脚动作配合等技术要领,把车开的更完美,让自己更轻松。
所以他们开手动永远觉得累,且觉得别人也应该是这么累。
作者: Raven    时间: 2013-7-23 15:33

这种帖子居然也能看到喜感内容 233
作者: 瓜太骚    时间: 2013-7-23 15:34

posted by wap, platform: iPhone

一部车三人开!楼主以后可能会碰到诸如丈母娘跟老婆同时落水先救谁的问题!
作者: raysu423    时间: 2013-7-23 15:35

感谢6楼的蓄意卖萌,我真笑了
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-23 15:46

学了手动挡的本,如果手动挡都开不利索的话,那么开自动挡也安全不到哪儿去

我对LZ这句话很赞同。
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-23 15:54

引用:
原帖由 catup 于 2013-7-23 14:56 发表

认识的女的有开手动一到上坡路就熄火的
也有开手动开得很溜的

当然前者居多
认识的不管男女
拿照之后只要开的是自动
不用半年就再也不愿意碰手动
看来我还算好的,我是上下班自己的MT走,到单位后出去办事就开公司的指南者出去了……到是自动手动都习惯了。
作者: 朝鲜    时间: 2013-7-23 15:55

引用:
原帖由 lencil 于 2013-7-23 13:23 发表
最近家里想买车,可能三人一起开,我,老婆,还有丈母娘。女人们都强烈建议买自动,说开不了手动,手忙脚乱啥的。可我想开手动啊。真是矛盾。手动挡有想像那么难么,20年前的女人不也是开手动的么,咋没见那时人抱怨 ...
有些本事的确是天生的.
作者: 大头木    时间: 2013-7-23 15:59

开手动挡确实要安全些,毕竟离合刹车一起踩,踩错油门也没事
作者: FantasyJim    时间: 2013-7-23 16:18

笑喷了,看到6l神论后,把刚喝的可乐喷了出来
作者: 黄金12    时间: 2013-7-23 16:21

这么多人喷6L,

但为啥我也觉得堵车时,手动比自动轻松多了……
作者: birdie    时间: 2013-7-23 16:45

引用:
原帖由 @sodoga  于 2013-7-23 15:31 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不喜欢手动档的,包括很多很多的老司机
大多是因为在驾驶生涯里从未真正掌握手动档的驾驶技术
因为他们仅仅是会开,开熟了而已,却不会去动脑子思考怎样改进手脚动作配合等技术要领,把车开的更完美,让自己更轻松。
所以他们开手动永远觉得累,且觉得别人也应该是这么累。
你把手动档开出花来他还是个手动档啊 233333
作者: crazyundead    时间: 2013-7-23 16:53

posted by wap, platform: iOS

我老婆手动照样开的很溜,现在不仅女人娇气,男人更娇气
作者: ТheRock    时间: 2013-7-23 16:55

引用:

B-低速跟车,前车减速

谢敏片。。。给跪了
作者: pier500280    时间: 2013-7-23 16:57

引用:
原帖由 birdie 于 2013-7-23 16:45 发表

你把手动档开出花来他还是个手动档啊 233333
堵车时手动自动没觉出什么差别,都差不多,把猜离合挂档油离配合变成下意识动作了就感觉不出来累了,当然了堵车1小时以上不算,什么车都累
跑起来自动挡倒真是费劲,想超个车深踩下油门看着转速4000了车就是不提速,还有油门那个延迟,踩下油门半秒变速箱才反应让我有种被车弓虽女干的感觉
综上,我要是买车还是买手挡,最起码不是让车弓虽女干我,发神经踩到断油还能爽一下
作者: ТheRock    时间: 2013-7-23 17:00

引用:
原帖由 pier500280 于 2013-7-23 16:57 发表

堵车时手动自动没觉出什么差别,都差不多,把猜离合挂档油离配合变成下意识动作了就感觉不出来累了,当然了堵车1小时以上不算,什么车都累
跑起来自动挡倒真是费劲,想超个车深踩下油门看着转速4000了车就是不提速 ...
邮局港剧。。。大部分人换挡速度没自动档快,在市区里和说手动比自动快更是无稽之谈,起步的1-2那一下就看人家车尾灯了

如果你非要说离合放快点顿挫无所谓。。。我个人是觉得别人看到车一拱一拱的我是丢不起那人。。。
作者: minkim    时间: 2013-7-23 17:32

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-7-23 17:00 发表
邮局港剧。。。大部分人换挡速度没自动档快,在市区里和说手动比自动快更是无稽之谈,起步的12那一下就看人家车尾灯了

如果你非要说离合放快点顿挫无所谓。。。我个人是觉得别人看到车一拱一拱的我是丢不起那人。。。
跑不过自动档那是你不会开,你以为都开超跑呢还手动慢
作者: 总是注册不成功    时间: 2013-7-23 17:35

手动自动老生常谈了,反正有一点是肯定的,很多开自动档的人根本不会手动,除了教练车就没开过手动,这部分人经常说手动档不行,自己都没试过怎么知道不行呢,我老婆就是典型的例子。
作者: aweiwei    时间: 2013-7-23 17:44

敏片神了,漏洞无数啊!

开自动挡无非是省心而已。
作者: ТheRock    时间: 2013-7-23 17:45

而且手动最大的硬伤就是绝大部分车型只有低配用手排
作者: sfexpress    时间: 2013-7-23 17:54

有个研究,说是女性开车是两级分化,好的很好,差的差得不可想象
男的是比较平均,除了个别车神,大部分好也好不到哪里去,差也差不到哪里去
作者: tsuruki    时间: 2013-7-23 18:00

出租车女司机也是开的很好的吧
作者: lovexiaoya    时间: 2013-7-23 18:07

女人开自动挡的汽车,纯粹死的快
作者: 雾桑    时间: 2013-7-23 18:18

话说MT和AT之争真心蛋疼。
有人追求所谓的驾驶技术,MT更能体现,那就玩MT去;
有人把车纯粹当一代步工具,想省心省事嫌踩离合器烦的,玩AT去;
有人觉得车最重要的就是稳定性,别没事儿给我整出小问题还要大爷我去伺候车的,丰田和雷克萨斯不错;
有人觉得变速箱等重要的,丰田之流就是渣。
为什么一定要说服对方,并认为自己选择的就是最好的呢? 因为还太Naive吧。
作者: crazyundead    时间: 2013-7-23 21:26

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-7-23 18:18 发表
有人把车纯粹当一代步工具,想省心省事嫌踩离合器烦的,玩AT去;
有人觉得车最重要的就是稳定性,别没事儿给我整出小问题还要大爷我 ...
汗...谁说丰田的变速箱是渣了
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-7-23 21:33

人都是被逼出来的。手动也就是前半个月手生点。
练出来了mt,开车注意力都能集中很多

开自动挡的反而因为不用双手双脚费力,不用管档位搭配,心思乱飞的,眼睛乱瞟的,手机乱玩的。

结果出事的。
作者: jojo99    时间: 2013-7-23 21:42

说手动好的来个上坡堵车看看哪个轻松。
作者: deadpuppet    时间: 2013-7-23 22:19

AT的方便,MT给不了
MT的乐趣,AT也给不了
若想兼得,一样一辆吧。。。
作者: AndMe    时间: 2013-7-23 22:39

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

手动能6直接降到2吗?
作者: xtpl    时间: 2013-7-23 22:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @deadpuppet  于 2013-7-23 22:19 发表
AT的方便,MT给不了
MT的乐趣,AT也给不了
若想兼得,一样一辆吧。。。
的确,我下一辆车肯定自动,原因就是老婆开手动实在不行,要是自己来就绝对手动,甚至想买个自动4AT小车专门给老婆开,自己继续开现在的手动车,不过养两辆车估计养不起,也就意淫下了。
作者: AndMe    时间: 2013-7-23 22:58

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

我很好奇手动哪些乐趣自动实现不了的?
我看到的没实现都是经济原因

作者: ТheRock    时间: 2013-7-23 22:59

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-7-23 22:58 发表

手动哪些乐趣自动实现不了的?
空挡滑行绝壁是乐趣之一!
作者: AndMe    时间: 2013-7-23 23:06

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-7-23 22:59 发表
空挡滑行绝壁是乐趣之一!
你赢了!!!
作者: vany    时间: 2013-7-23 23:21

引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-7-23 22:39 发表

手动能6直接降到2吗?
你想降哪档都行,为了舒适抬离合的时候稍补一点油
作者: wwmidia    时间: 2013-7-23 23:38

开好手动档,自动档也会开得更好,对车的了解更深,技术更扎实。
开不好手动的人就不属于会开车的。
作者: 九月雪花    时间: 2013-7-24 00:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-7-23 22:58 发表

我很好奇手动哪些乐趣自动实现不了的?
我看到的没实现都是经济原因

滑跳起步。
作者: AndMe    时间: 2013-7-24 00:45

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2013-7-24 00:36 发表

滑跳起步。
这个和自动的lc起步有不同?
作者: 九月雪花    时间: 2013-7-24 00:56

引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-7-24 00:45 发表

这个和自动的lc起步有不同?
mt的没有风险,且容易实现。at的低端左脚刹车右脚油门成功概率低,dsg级别的容易烧变速箱,高级拨片货,也不是我们的菜车一般标配。所以菜车级别的mt这上面要比at有乐趣。你要是价格不限制,那就当我没说。
作者: coolswan    时间: 2013-7-24 01:12

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-7-23 18:18 发表
有人觉得车最重要的就是稳定性,别没事儿给我整出小问题还要大爷我 ...
在一个不成熟的市场环境下,技术流一般都被奉为大神,因为大家都不懂不会,只有他懂他会,没他不行,所有人都崇拜到不行。
在一个成熟的市场里,技术流永远是小众。因为这个市场已经成熟到不用大多数人花太多心思去了解就能获得优秀的用户体验了,再追求极致那就叫宅了。

AT和MT的争论还是说明中国市场不成熟,而且中国市场绝对是AT化趋势。MT玩得熟的人就像被摄影师抢了饭碗的写实派画家一样,然后他们就急了……
作者: BeastMa    时间: 2013-7-24 01:35

引用:
原帖由 @黄金12  于 2013-7-23 15:11 发表
看下帖子来, 对很多键盘手动党的男人,也是难以逾越的坎啊……
我就不发表意见了

你懂的
作者: BeastMa    时间: 2013-7-24 01:43

引用:
原帖由 @coolswan  于 2013-7-24 01:12 发表
在一个不成熟的市场环境下,技术流一般都被奉为大神,因为大家都不懂不会,只有他懂他会,没他不行,所有人都崇拜到不行。
在一个成熟的市场里,技术流永远是小众。因为这个市场已经成熟到不用大多数人花太多心思去了解就能获得优秀的用户体验了,再追求极致那就叫宅了。

AT和MT的争论还是说明中国市场不成熟,而且中国市场绝对是AT化趋势。MT玩得熟的人就像被摄影师抢了饭碗的写实派画家一样,然后他们就急了……
对,用单反开p档最高
作者: alleni3    时间: 2013-7-24 04:25

都不买  买双离合+拨片  ,爽极了
作者: 杨俊-iori    时间: 2013-7-24 05:11

posted by wap, platform: Galaxy S II

关键能否理解这个机器到底怎么工作的  不是脚踩下去就能走的  还有离合 档位这些东西    理解才是乐趣

比如公交司机也有 1档接3档的 2档接4档的  有123都不踩油门的
作者: coolswan    时间: 2013-7-24 06:15

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-7-24 01:43 发表

对,用单反开p档最高
所以说吧,你真的理解绿方块 P档和A档之间的不同么

非特定情况下,单反用户使用M档的概率绝对小于AT用户使用换挡拨片的概率

MT用户炫耀换挡车技和蜂鸟大师们M档直出100%截图放大数毛的蛋疼情况差不离

真正的MT勇士应该敢于抛弃ABS和助力转向才能保持高贵的手动血统,用以区分一切靠机器的AT用户彰显自己的不凡

作者: crazyundead    时间: 2013-7-24 07:37

引用:
原帖由 @coolswan  于 2013-7-24 06:15 发表
所以说吧,你真的理解绿方块 P档和A档之间的不同么

非特定情况下,单反用户使用M档的概率绝对小于AT用户使用换挡拨片的概率

MT用户炫耀换挡车技和蜂鸟大师们M档直出100%截图放大数毛的蛋疼情况差不离

真正的MT勇士应该敢于抛弃ABS和助力转向才能保持高贵的手动血统,用以区分一切靠机器的AT用户彰显自己的不凡

你基本不开MT吧
作者: coolswan    时间: 2013-7-24 07:50

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-7-24 07:37 发表

你基本不开MT吧
MT可以开 但是我不会跟自己过不去

研究一个即将被主流市场淘汰的东西有啥用?

汽车的趋势最终会走向单纯的移动用交通工具 既然趋势不可逆 那就别对着干了呗

作者: kirbyx    时间: 2013-7-24 08:20

的确是的。都tmd手动挡了,怠速就应该熄火。都tmd不踩油门了还给个蛋的油啊。
作者: linkyw    时间: 2013-7-24 08:40

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-23 17:00 发表

邮局港剧。。。大部分人换挡速度没自动档快,在市区里和说手动比自动快更是无稽之谈,起步的1-2那一下就看人家车尾灯了

如果你非要说离合放快点顿挫无所谓。。。我个人是觉得别人看到车一拱一拱的我是丢不起那人 ...
手动起步看起来步骤多,但在红绿灯前准备,起步绝不比自动慢。
作者: alcard    时间: 2013-7-24 08:44

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-7-24 07:50 发表

MT可以开 但是我不会跟自己过不去

研究一个即将被主流市场淘汰的东西有啥用?

汽车的趋势最终会走向单纯的移动用交通工具 既然趋势不可逆 那就别对着干了呗
手动被淘汰,哈哈哈哈哈,那研究手动7挡的公司真是二笔。
作者: makero    时间: 2013-7-24 08:56

开了两年手动,自动也能开,感觉还行吧,也许是我这里小城市堵车不严重
堵车的时候挂1档控制离合刹车跟车挺好用啊

另外自认没有各位车神的高瞻远瞩,有车开我就很满足了:D
作者: 大胖胖    时间: 2013-7-24 09:11

开手动还不是因为穷,相同车型能便宜一万多块钱,还能省点油。
作者: 野人之吼    时间: 2013-7-24 09:15

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-23 17:00 发表

如果你非要说离合放快点顿挫无所谓。。。我个人是觉得别人看到车一拱一拱的我是丢不起那人 ...
真心不见得……
作者: 九月雪花    时间: 2013-7-24 09:43

引用:
原帖由 @大胖胖  于 2013-7-24 09:11 发表
开手动还不是因为穷,相同车型能便宜一万多块钱,还能省点油。
真不一定,我属于犯贱吧,自动和手动选择,绝对选择手动,尤其是六档mt。
因为踩离合的乐趣。还有降档减速的感觉。
作者: AndMe    时间: 2013-7-24 09:52

引用:
原帖由 @alcard  于 2013-7-24 08:44 发表
手动被淘汰,哈哈哈哈哈,那研究手动7挡的公司真是二笔。
凡是7档mt的车,一定会配备电子系统全关的选项
这个车是给有钱老头子用的,这批人主观上已经不想去学了,平时也都有司机,每月才偶尔用一下,只有顺着他们的习惯才有销路
7mt很难普及,因为市场太小而且老头子们寿命前景有效
作者: 黄金12    时间: 2013-7-24 10:15

MT就像艹个鲜嫩多汁的, 开苞时费点劲,然后一熟练就想怎么玩就怎么玩了, 各种体位随你搞, 想潮吹就潮吹,想口爆就口爆

AT就像被艹,往那一趟,一劈腿, 多轻松。   
各有所好各有所需吧。

喜欢用屁股感受车况,动力,路感的,喜欢随心所欲控制车子的, AT能给个屁感觉。
对只想往那一躺就到家的, AT都太累, 还不出自动行驶都是反人类。

话说, 电喷造成的油门不灵敏咋办,刷电脑?
作者: hudihutian    时间: 2013-7-24 10:20

posted by wap, platform: Galaxy S II

难道mt车不用电喷用嘴喷?
作者: cavar3    时间: 2013-7-24 11:35

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

手动开车不能同时其他事情啊'
作者: 黄金12    时间: 2013-7-24 11:38

引用:
原帖由 cavar3 于 2013-7-24 11:35 发表
posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

手动开车不能同时其他事情啊'
你想做啥事情?
作者: AndMe    时间: 2013-7-24 12:22

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2013-7-24 09:43 发表

真不一定,我属于犯贱吧,自动和手动选择,绝对选择手动,尤其是六档mt。
因为踩离合的乐趣。还有降档减速的感觉。
at都能实现,我有拨片都不用,拨片是仅次于大灯清洗没用的东西
聪明的变速箱,绝对能理解你的意思,根据油门实现降档,这个开多了就会有感觉,降几档完全能够通过油门实现,而且会有适应的程序来匹配你的开法,就是配聪明变速箱的车都贵……
作者: sleepd    时间: 2013-7-24 12:29

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-7-24 12:22 发表

at都能实现,我有拨片都不用,拨片是仅次于大灯清洗没用的东西
聪明的变速箱,绝对能理解你的意思,根据油门实现降档,这个开多了就会有感觉,降几档完全能够通过油门实现,而且会有适应的程序来匹配你的开法,就是配聪明变速箱的车都贵……
所以我对于AT优越党或者MT优越党都是呵呵呵……
作者: AndMe    时间: 2013-7-24 12:38

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-24 10:15 发表
MT就像艹个鲜嫩多汁的, 开苞时费点劲,然后一熟练就想怎么玩就怎么玩了, 各种体位随你搞, 想潮吹就潮吹,想口爆就口爆

AT就像被艹,往那一趟,一劈腿, 多轻松。   
各有所好各有所需吧。

喜欢用屁股感受车 ...
最终就是你艹你的凤姐我艹我的志玲姐
而且志玲姐玩多了一样听话
作者: toshiya115    时间: 2013-7-24 12:42

有没有人跟我一样,开手动的时候想念自动,开自动的时候想念手动
作者: supermaneverbk    时间: 2013-7-24 13:41

自动是工具,手动是玩具……高峰上下班,还是自动,不……走路最高!
作者: tsuruki    时间: 2013-7-24 13:43

前一阵旅游看到面包和中巴都AT了
作者: 雾桑    时间: 2013-7-24 13:46

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2013-7-24 13:41 发表

自动是工具,手动是玩具……高峰上下班,还是自动,不……走路最高!
明明是自行车。
从家到公司无论开车还是骑自行车都是10来分钟的路过...
作者: zhuliang    时间: 2013-7-24 13:55

不会开MT,贼都做不了,看到三个踏板的车子直接SB.
作者: kdscw    时间: 2013-7-24 15:04

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-24 12:42 发表
有没有人跟我一样,开手动的时候想念自动,开自动的时候想念手动
T片现在手上还有手动车吗?
作者: toshiya115    时间: 2013-7-24 15:05

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-7-24 15:04 发表

T片现在手上还有手动车吗?

作者: 黄金12    时间: 2013-7-24 15:11

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-7-24 12:38 发表

最终就是你艹你的凤姐我艹我的志玲姐
而且志玲姐玩多了一样听话
是你听话,不是志玲姐听话
作者: kdscw    时间: 2013-7-24 15:25

唯性能论话很简单,谁跑的快用谁。
小马力如GT86,MT性能优势明显。
大马力(4、500摆匹朝上)只能是求双离合轻虐了。
作者: kdscw    时间: 2013-7-24 15:32

引用:
原帖由 总是注册不成功 于 2013-7-23 17:35 发表
手动自动老生常谈了,反正有一点是肯定的,很多开自动档的人根本不会手动
补充一下:大部分开手动档的人也不会开手动。
作者: toshiya115    时间: 2013-7-24 15:33

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-7-24 15:32 发表

补充一下:大部分开手动档的人也不会开手动。
会开要到什么层次?
必须要会连续降档跟趾?
作者: 黄金12    时间: 2013-7-24 15:50

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-24 15:33 发表

会开要到什么层次?
必须要会连续降档跟趾?
反正高架上坡起都哭爹喊娘的肯定算是不会的
作者: parasite    时间: 2013-7-24 15:59

引用:

B-低速跟车,前车减速

不带这么黑自动档的。
看我的(带AUTOHOLD功能):踩刹车-停!
踩油门-走!
作者: 黄金12    时间: 2013-7-24 16:02

更不带这么黑手动档的。
看我的(带司机):说一声-停!
说一声-走!
作者: toshiya115    时间: 2013-7-24 16:05

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-24 15:50 发表

反正高架上坡起都哭爹喊娘的肯定算是不会的
我觉得就算开车技术再好的人面对坡度比较大又长时间堵车不停挪的时候都会哭爹喊娘吧,就是看程度而已
作者: 黄金12    时间: 2013-7-24 16:15

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-24 16:05 发表

我觉得就算开车技术再好的人面对坡度比较大又长时间堵车不停挪的时候都会哭爹喊娘吧,就是看程度而已
不会, 谢谢
好吧,保守点,至少比自动挡后哭爹喊娘(个人体会)
作者: Darun    时间: 2013-7-24 16:15

我身边的女人几乎都开手动挡,开车猛的一逼。
顺的很啊。。
这事也能看得出性格,手动开的麻利的女人,做事基本也比较有条理,性格比较直爽好相处啊。。
作者: kdscw    时间: 2013-7-24 16:17

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-24 15:33 发表

会开要到什么层次?
必须要会连续降档跟趾?
起步赢过2000转换档的出租车司机要求不算高吧?
路上一大半MT不知道怎么跑0-100,别说会输给同排量AT,原厂成绩放5秒都不一定跑的到。必然是背书式换档,5档冲刺。
作者: 九月雪花    时间: 2013-7-24 16:25

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-7-24 16:05 发表
邮局港剧说,在重庆市区开好手动挡的人,在全国其他市区开毫无压力。
作者: ТheRock    时间: 2013-7-24 16:25

一谈mt必有人谈随心所欲动力随叫随到。。。。at又不是80万公里的老车。。。踩个油门还2秒以后才反应吧?你随叫随到你跑个厂商公布的mt版本0-100数据来看看
作者: ТheRock    时间: 2013-7-24 16:29

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-7-24 16:25 发表

邮局港剧说,在重庆市区开好手动挡的人,在全国其他市区开毫无压力。
一个破坡起什么难度,mt开俩月都溜溜的上车库不用拉手刹这也算是mt的基本技巧了吧,无非就是累嘛。。。

当然你非说你人车合一了我也无话可说。。。人家现在新车auto hold不比你mt倒腾省事

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0