标题: [老游杂谈] 【FC图贴】喜闻乐见的老八强版本之谜 [打印本页]

作者: kosuya    时间: 2013-7-19 12:02     标题: 【FC图贴】喜闻乐见的老八强版本之谜

老八强对老玩家都有深远意义,可谓真正意义的喜闻乐见的卡带,游戏丰富,类型多样,又十分经典和好玩,性价比都很高;
原则上,至少包含魂沙赤绿老四强的才算老八强,
其他常见的四强搭配有彩虹岛,1943(1944),花式撞墙,荒野大镖客,消防员,恶魔城,洛克人,魔界村,怒,西游记,燃烧战车,翼人等等,具体大家看图吧,图片文字有点不清,不过基本不影响,看图大家就知道都什么游戏。
其中个人最喜欢的版本是魂沙赤绿老四强+西游记,火之鸟,恶魔城,洛克人,可谓真正经典动作八强;
最初老八强都很规范,有几个经典版本大家耳熟能详,后期则很混乱,有不少伪老八强;
不过也没必要跟没有规则的盗版商较劲,所以我贴出了所有跟老八强有点关系的八强卡带...甚至有七强卡乱入,重在版本丰富,大家就不要在意细节了。希望给大家带来美好回忆:D
P.S:所有图片来自网络
[attach]553921[/attach]
[attach]553922[/attach]
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 12:13

嗯,当年满大街的店铺里都会有的卡带了
这些游戏基本都玩得碰都不想再碰,看到都想吐了:D
因此自己就没有买
老四强家里一个都没有
只有洛克人,因为太喜欢,搞了一盘
btw,lz能顺便说说如何买到洛克人合集的吗?是当年就买到了,还是这几年才收的?

作者: kosuya    时间: 2013-7-19 12:16

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-19 12:13 发表
嗯,当年满大街的店铺里都会有的卡带了
也是玩腻了的
因此自己就没有买
老四强家里一个都没有
只有洛克人,因为太喜欢,搞了一盘
btw,lz能顺便说说如何买到洛克人合集的吗?是当年就买到了,还是这几年才收的? ...
后来收的,这卡只有台版。基本都半集成卡,或者豆卡,估计94-98年之间的产物。
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 12:21

引用:
原帖由 kosuya 于 2013-7-19 12:16 发表

后来收的,这卡只有台版。基本都半集成卡,或者豆卡,估计94-98年之间的产物。
还是不错了,至少外壳是老黄卡,看起来像内地版
多少钱收的呀?
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 12:38

不过我觉得我也算不错了
居然收到了洛克人135
至于2代,当年其实也很常见,但不知道为什么我就无缘遇到
作者: 飞龙将军    时间: 2013-7-19 12:51

老四强才是经典,老八强只是组合各不相同,其中最好的一个就是带火之鸟恶魔城的那个。
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 12:55

如果再选4个进去,我选恶魔城、洛克人、特殊部队、翼人
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 12:58

其实,老四强也算不上啥经典,绿色兵团不说了,小品;沙罗曼蛇没有Gradius那样的神韵,贵在可以双打。赤色要塞算是算是里面最好玩的一个了
恶魔城洛克人应该属于忍者龙剑传那一个档次的游戏,又是ACT,放到老四强里面很不协调,还不如放特殊部队这种同类型游戏
作者: 昵称无效    时间: 2013-7-19 13:02

posted by wap, platform: ZTE (U956)

恶魔城,洛克人,超级魂斗罗,另一个随意
作者: kara    时间: 2013-7-19 15:23

热血格斗、篮球
水魂、空魂

其他随意

作者: tzenix    时间: 2013-7-19 15:25

256k的不大可能选进去。一般都是128k的
作者: alexey    时间: 2013-7-19 15:35

楼主确实厉害,八合一的卡带收得这么全,当年小学同学曾经有过的几张卡我都在你的图里见到了
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 15:37

引用:
原帖由 alexey 于 2013-7-19 15:35 发表
楼主确实厉害,八合一的卡带收得这么全,当年小学同学曾经有过的几张卡我都在你的图里见到了
这应该是网上的图啦
作者: tcwlee    时间: 2013-7-19 15:44

满满都是爱
作者: alexey    时间: 2013-7-19 15:45

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-19 15:37 发表

这应该是网上的图啦
没看仔细,原来是“所有图片来自网络”
作者: alexey    时间: 2013-7-19 15:51

倒数第二盘8合一就是我们小学第一个购入FC兼容机的同学的那张,当年(1988年)这盘卡的价格我记得是240元以上,他的机器是海天使,机器那时售价也要600元左右,就那个年代的货币购买力而言算是天价的玩具了,那时孩之宝的原版擎天柱好像才一百多不到两百元
作者: 毅UP    时间: 2013-7-19 16:32

里面有几张照片是我以前拍的,当时很痴迷过128k八强和256k八强,但这些卡收录的游戏都或多或少的阉割掉标题画面的某些信息,很是不爽。唯一完美的是一个白色卡壳的老四强,rom一点没有阉割。
作者: ccf1st    时间: 2013-7-19 16:37

动作游戏为什么不提超级玛丽3!非常经典的。当年超爱玩,虽然不在八强之中。
作者: rockoma    时间: 2013-7-19 16:38

当年有幸购得一张14合一的神卡,全是大容量游戏且不重复,里面的游戏现在还记得的有:
狮子王;忍者神龟3;可选子弹的超级魂斗罗;热血足球3;双截龙2;忍者猫;迪斯尼乐园(CAPCOM那个游戏,在游乐园里选择设施玩,一个设施就相当于一关,其中有个开火车的关卡);蝙蝠侠(1代,音乐极其经典那个);特救指令;魂斗罗力量;玛丽14(实际上就是快杰茶茶丸3的改版,把人物造型、部分道具和敌人造型改成马里奥相关的了);汤姆和杰瑞。其他的记不太清了。

作者: chidey    时间: 2013-7-19 16:40

引用:
原帖由 毅UP 于 2013-7-19 16:32 发表
里面有几张照片是我以前拍的,当时很痴迷过128k八强和256k八强,但这些卡收录的游戏都或多或少的阉割掉标题画面的某些信息,很是不爽。唯一完美的是一个白色卡壳的老四强,rom一点没有阉割。
知道是你拍的

我有张完美rom的8 in 1
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 16:40

引用:
原帖由 alexey 于 2013-7-19 15:51 发表
倒数第二盘8合一就是我们小学第一个购入FC兼容机的同学的那张,当年(1988年)这盘卡的价格我记得是240元以上,他的机器是海天使,机器那时售价也要600元左右,就那个年代的货币购买力而言算是天价的玩具了,那时孩之 ...
88年机器和卡带都爆贵的
我那盘76合1购于1989年,都要198rmb
作者: 毅UP    时间: 2013-7-19 16:41     标题: 回复 20# 的帖子

引用:
知道是你拍的

我有张完美rom的8 in 1
哪八个游戏呢? 不过都无所谓了,对8强没啥兴趣了
作者: rockoma    时间: 2013-7-19 16:44

说起来,现在如果突然问我“当初的多合一卡带中选游戏的菜单界面每个游戏是用英文名还是中文拼音还是日文名的罗马字表示的?”我都回答不上来了,哈哈
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 16:44

引用:
原帖由 rockoma 于 2013-7-19 16:38 发表
当年有幸购得一张14合一的神卡,全是大容量游戏且不重复,里面的游戏现在还记得的有:
狮子王;忍者神龟3;可选子弹的超级魂斗罗;热血足球3;双截龙2;忍者猫;迪斯尼乐园(CAPCOM那个游戏,在游乐园里选择设施玩, ...
这种水准参差不齐的合卡其实很……
作者: rockoma    时间: 2013-7-19 16:53

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-19 16:44 发表

这种水准参差不齐的合卡其实很……
呵呵,反正我当年是玩得非常happy,这张卡也是当时周围小伙伴羡慕的对象。那个时候一张4合一的大容量游戏合卡100多元钱,几十元的“相对便宜”的合卡都是自己觉得不怎么好玩的早期低k游戏,如成龙踢馆、前线等。我记得当时我父母的工资才300。
作者: chidey    时间: 2013-7-19 22:14

引用:
原帖由 毅UP 于 2013-7-19 16:41 发表

哪八个游戏呢? 不过都无所谓了,对8强没啥兴趣了
是啊,现在这些玩卡的,都成倒爷了

玩不动,买不起了

土豪才会花1000买

我的赤色要塞特卡,才20不到,现在就要1000,坑爹么,再怎么也值不了这个价吧?
作者: kosuya    时间: 2013-7-19 22:19

引用:
原帖由 chidey 于 2013-7-19 22:14 发表

是啊,现在这些玩卡的,都成倒爷了

玩不动,买不起了

土豪才会花1000买

我的赤色要塞特卡,才20不到,现在就要1000,坑爹么,再怎么也值不了这个价吧?
对特卡一点兴趣也没,就算20元我也没想收的意思。
除了稀有没有什么特点,不过还是有几个人偏执的收集特卡,他们收集的贵,卖的自然也贵,可惜我觉得几乎有价无市。
喜欢这玩意的就固定那几个人。
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 22:24

花1000我觉得挺正常
如果100块卖掉,这100块很快就花掉了,回想下,感觉跟扔了一盘卡似的……
作者: tzenix    时间: 2013-7-19 22:29

其实黄卡还是贬值了不少
90年100块的卡,现在也就值100块左右
作者: jinyibo    时间: 2013-7-20 07:45

有没有能开模制造卡带的,,大家投票看看哪些游戏入选,搞个16合一或者24合一之类团购
作者: chidey    时间: 2013-7-20 07:48

引用:
原帖由 kosuya 于 2013-7-19 22:19 发表

对特卡一点兴趣也没,就算20元我也没想收的意思。
除了稀有没有什么特点,不过还是有几个人偏执的收集特卡,他们收集的贵,卖的自然也贵,可惜我觉得几乎有价无市。
喜欢这玩意的就固定那几个人。
说的好,所以我现在是一点兴趣都没有了

我的合卡收集已经很完美了,我现在很满足了

现在能有我就买,没有就算了,我是玩家,不是收藏家,玩游戏,要的是心态
作者: chidey    时间: 2013-7-20 07:50

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-19 22:24 发表
花1000我觉得挺正常
如果100块卖掉,这100块很快就花掉了,回想下,感觉跟扔了一盘卡似的……
那是因为人家物质条件好,有这个能力

现在都是养家糊口的,哪里还有闲钱买这些?

我只庆幸我的东西都买的早,当时也有精力
作者: szninten    时间: 2013-7-21 12:02

super 8 in1     !!!!
作者: 飞龙将军    时间: 2013-7-21 22:20

引用:
原帖由 chidey 于 2013-7-20 07:50 发表

那是因为人家物质条件好,有这个能力

现在都是养家糊口的,哪里还有闲钱买这些?

我只庆幸我的东西都买的早,当时也有精力
同感,09年以后便很难收到像样的东西了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0