标题: [老游杂谈] 【FC图贴】中国特色FC兼容机图鉴(图多)---肯定有你认识的! [打印本页]

作者: kosuya    时间: 2013-7-17 14:51     标题: 【FC图贴】中国特色FC兼容机图鉴(图多)---肯定有你认识的!

×这是一个用图片勾起大家回忆的帖子,展示我大中华FC兼容机的百家齐鸣特色;
×原则只展示95年以前的老机器,但极个别机器可能95年之后;
×几乎所有图片来自网络收集;
×不包含学习机;
×忽略各种红白机样式的兼容机,比如737,998,989,999等,各厂家基本都出过红白机样式的兼容机,质量都相对不错,但外观大同小异,所以就忽略不展示了;
×申请加精:D

P.S:能算FC征文么?可以申请FC勋章么?

[attach]553357[/attach]
[attach]553358[/attach]
[attach]553360[/attach]
[attach]553361[/attach]
[attach]553367[/attach]
[attach]553365[/attach]
[attach]553366[/attach]
[attach]553371[/attach]

作者: alexey    时间: 2013-7-17 15:11

看到我当年那台星际斗士的盒子了
作者: newzxz    时间: 2013-7-17 15:18

我的是天马的,质量很满意。人家读不出来或花屏的卡我都能正常玩。造型和盒子上画的不一样,是和任天堂一样的。颜色是灰色白色。

作者: wjzj5886    时间: 2013-7-17 15:55

只有小霸王那台学习机 其他的都没看过
作者: rocky731    时间: 2013-7-17 15:56

有一台IQ201,已经不记得放哪里了,但是肯定没有扔掉。
作者: tzenix    时间: 2013-7-17 16:00

我有一台智力宝。
还妥善保存着
作者: westlost    时间: 2013-7-17 16:03

没有黑金刚么?
作者: kosuya    时间: 2013-7-17 16:06

引用:
原帖由 westlost 于 2013-7-17 16:03 发表
没有黑金刚么?
有,也算寨中寨,山寨的胜天的大黑壳:D
还有蓝宝石,也是山寨的胜天,我只贴了个 泰山 代表了下。
作者: kosuya    时间: 2013-7-17 16:06

引用:
原帖由 alexey 于 2013-7-17 15:11 发表
看到我当年那台星际斗士的盒子了
我当年的是林通宝我会说么。。我接触FC其实很晚
作者: yuhui    时间: 2013-7-17 16:39

我当年有台任天堂828,貌似还是国内代理?500多一台~~搭了两个单卡 白色卡带的超级玛丽、黄色卡带的赤色要塞,两个都不是大黄卡。。不知道是不是行货?
作者: yuhui    时间: 2013-7-17 16:40

对了,是89年左右
作者: orx    时间: 2013-7-17 16:46

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

银机王
作者: yangjuniori    时间: 2013-7-17 16:49

posted by wap, platform: Galaxy S II

我家小天才 501  外接小霸王键盘的
作者: mephisto    时间: 2013-7-17 16:58

满满的回忆啊

小天才和胜天都很贵, 不过感觉质量很皮实, 我只买得起小霸王....
作者: sonicteam    时间: 2013-7-17 17:02

没有宁波天马 当时做的很大的
作者: kosuya    时间: 2013-7-17 17:21

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-7-17 17:02 发表
没有宁波天马 当时做的很大的
有,有四台在图片里。
作者: shenghua3    时间: 2013-7-17 17:27

好多,当年真是百花齐放啊。今天刚到的小霸王d99内部结构[attach]553411[/attach]手柄坏了要拆机才能装,这成本要30么?

作者: 柴大官人    时间: 2013-7-17 17:38

我的第一台fc叫八通,没看到。
后来拥有的小霸王看到了。还有我朋友的小天才。
作者: kosuya    时间: 2013-7-17 17:48

引用:
原帖由 柴大官人 于 2013-7-17 17:38 发表
我的第一台fc叫八通,没看到。
后来拥有的小霸王看到了。还有我朋友的小天才。
三利 八通 海虹等常见的都是红白机样式的:D 。
作者: cnsywj    时间: 2013-7-17 17:53

期待 啊,真的是同年的 回忆啊
作者: 飞龙将军    时间: 2013-7-17 18:14

还是小天才的好,胜天后期型号外形太过夸张不好看,另外楼主必定是是FC高手,点评很幽默。
作者: AI-NPC    时间: 2013-7-17 18:14

有这么多免…只记得第一次玩到的是带蓝色多点的,长啥样都忘了,哈哈,都是要别人家的来打的,只顾着玩游戏,机子都没注意看…后来见多的是红白小霸王吧,再后来家里帮 买的是步步高…
作者: cym    时间: 2013-7-17 18:41

海天使圆盘飞碟用户路过,连发键频率比小天才要快很多,玩龙珠Z2种仙豆时最能体现优势~
作者: 古兰佐    时间: 2013-7-17 20:38

比特,除了SELECT START键被按坏掉了以外没啥大毛病。
作者: hein    时间: 2013-7-17 21:54

我是胜天8800
作者: 毅UP    时间: 2013-7-17 22:21

看到我拍的501照片了,呵呵, 小天才的介绍比我在百度空间里写的要全面,真不错。
作者: weiyan2006    时间: 2013-7-17 22:30

慢慢的都是回忆!
作者: 海腹川背    时间: 2013-7-17 22:53

啊啊啊!原来我在包机房玩的是海天!
作者: kimyi78    时间: 2013-7-18 10:56

记得小林通,我姑妈家有一台,自己玩的FC忘什么样子了。。。
作者: bull    时间: 2013-7-18 11:30

小霸王伺候,好像没有什么卡不能玩,原来山寨比较好的是小天才
作者: talesofacg    时间: 2013-7-18 11:45

小霸王还健在 基友那个小天才都烂了 不过我这边三线城市从来没听说过胜天啊
作者: bfvip0047    时间: 2013-7-18 14:03

家里有一台胜天8800,MD那个16BIT的家里也有一个,不过是FC。。。山寨产物
作者: dark1234    时间: 2013-7-18 17:02

我有一台名字不是天龙就是天马第一批的货的游戏机和原装的一模一样。包括十字键的手感,唯一不同的有连发键,手感是怎么确定的呢!因为我小学同学买的原装的,2P带麦功能,我买时不懂,和他花的钱一样。所以手感敢说一样。现在就纳闷了,山寨出的手柄的还要设计很垃圾的十字键,照般不是很好吗!
作者: 红叶    时间: 2013-7-18 21:07

小天才501的连发晶振好像比别家的快,尤其在玩一些要连打的游戏时,有很强的优势。
比如热血动运会,丢链球什么的。
作者: liuxiaocheng    时间: 2013-7-18 21:42

这帖子碉堡了,基本涵盖了很大一部分山寨。回忆无限。。。
作者: shooter556    时间: 2013-7-18 23:05

长知识了,这个帖子要收藏~
作者: idisleon    时间: 2013-7-19 09:18

我彻底被楼主的神贴给弄尿了。
作者: jinny    时间: 2013-7-19 13:53

牛逼啊,我的小霸王D25也有。只是早期的老仿737没有收录,样子和fc一模一样
作者: GAYBL    时间: 2013-7-19 14:19

印象中就见过胜天的一个型号,小霸王和金字塔。
作者: Grosso    时间: 2013-7-19 16:09

posted by wap, platform: BlackBerry

有个什么小天才还是博士什么的,附带的合卡特别好,是33合一还是32合一来着,里面包括魂斗罗2,赤影战士,双截龙3
作者: sonicteam    时间: 2013-7-20 12:46

可以申请勋章 同事参加征文 征文已经加分
作者: rockoma    时间: 2013-7-20 13:06

当年幺爸家买了一台名叫“小赛手”的兼容机,外形是一辆红色的跑车造型,后备箱的位置就是卡槽。
作者: aimar    时间: 2013-7-20 13:47

我的是小林通一代
现在想起来内流满面啊
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-7-20 14:06

除了当年国产的红白机,其余的看了一点没啥感觉,当年就感觉极其混乱,造型也是乱七八糟

现在更没感觉了
作者: manip    时间: 2013-7-20 15:46

小霸王其乐无穷啊。
作者: hp10161016    时间: 2013-7-21 21:14

有台1000K 那个应该是红外无线遥控,手感差的一逼
可以调自动连发
作者: jinyibo    时间: 2013-7-22 07:38

我发现个问题,当年小天才系列的手柄连发速度很快,而小霸王之类中低端的兼容机连发速度就慢了

具体表现为魂斗罗白板子弹的连发,小天才是很间隔短的4颗子弹束,而小霸王就是间隔很大的四颗子弹
作者: ccf1st    时间: 2013-7-22 07:47

当年我的机器是胜天8800。经典机器,还没遇到不能读的黄卡。
作者: 08986    时间: 2013-7-22 08:15

2岁那年我爹给买的胜天 印象是。。皮实  然后我爸妈就带着我玩炸弹人了。。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2013-7-23 02:31

我第一台是胜天蓝白
第二台是秒博士,机器黑色,外形是一辆车,盒子里送一堆贴纸(这些贴纸也有很多山寨的,比如山寨圣斗士,瞬左右手没有锁链而拿两把刀)可以贴在机器上,主机内置四个游戏,成龙踢馆,90坦克,玛丽,还一个啥忘了……
这个秒博士的兼容性差的1B

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0