标题: [咨询推荐] 高中同学卖自家车,08年雅阁2.4顶配14.5W~~~值得入吗? [打印本页]

作者: superpip33    时间: 2013-7-11 23:40     标题: 高中同学卖自家车,08年雅阁2.4顶配14.5W~~~值得入吗?

高中哥们,关系还是很好的。最近卖他的雅阁,是这样描述的。
“个人出售08年第一批本田8代2.4经典款顶配!白色,无钥匙启动加上下车,DVD导航倒车影像!5年车,十万公里整!定期保养,个人新换4条马牌轮胎!14.5万,朋友优先!本人爱车如爱子,非诚勿扰!”
我看车况挺好的,就是觉得贵,公里数也不低,跟他聊了几句说14W给我。。
大家看看这车价格如何?是不是5年的车日后养护都会贵不少。。
要是10W就好了,可是都是哥们这样不顾情义的砍肯定不行,但是想想如果10W能卖的车,车况可能也不会这样吧应该。。。
作者: imwhatim    时间: 2013-7-11 23:42

资金紧张的话,稍加点钱上低配新车吧.除非那些配置在你眼里特有吸引力.

作者: cnmbanzhu    时间: 2013-7-12 00:41

怎么记得楼主买了C4L了?
作者: superpip33    时间: 2013-7-12 00:49

又中了一个号。。。。
作者: 正版万岁    时间: 2013-7-12 02:59

楼主可以去kbb.com参考下
作者: 王小猪    时间: 2013-7-12 06:12

posted by wap, platform: iPhone

这个价格买个新车吧。
作者: dmhgt    时间: 2013-7-12 08:05

我觉得也是买新的靠谱~~
作者: 灰太狼    时间: 2013-7-12 08:06

posted by wap, platform: Chrome

mark

作者: oando    时间: 2013-7-12 08:30

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

10W,呵呵厚…
作者: toshiya115    时间: 2013-7-12 08:37

说10万的知道这车二手市场价格吗...
作者: 天使在拉稀    时间: 2013-7-12 08:51

要是我是LZ,我绝对不会买,要是我是LZ朋友,你出多少钱我都不卖给你,因为以后无论这辆车买贵了或卖贵了,两方都不舒服,如果再出什么问题,绝逼会对感情造成影响。卖给陌生人就没有这种事。
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2013-7-12 08:58

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @superpip33  于 2013-7-12 00:49 发表
又中了一个号。。。。
蹭仙气,求秘籍
作者: ashbringer_k    时间: 2013-7-12 09:00

我擦 这是什么RP啊!!! 太牛逼了
作者: superpip33    时间: 2013-7-12 09:49

引用:
原帖由 正版万岁 于 2013-7-12 02:59 发表
楼主可以去kbb.com参考下
那么多英文看不懂啊~~~
作者: parasite    时间: 2013-7-12 10:03

标准答案在11L,此贴可以关闭了。
作者: 狂涂    时间: 2013-7-12 10:19

去车市估价,然后买吧

谁都不赚谁,公正。觉得贵也可以不买
作者: 四轮驱动    时间: 2013-7-12 11:15

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

听11楼的
作者: 雾桑    时间: 2013-7-12 11:24

11楼道出了真理。
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-12 11:41

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

07年的君越豪华导航版,车况非常好的没事故,13万公里不到卖了6.5w,雅阁这个价只能呵呵厚了。
作者: 419389671    时间: 2013-7-12 11:49

去查查 十万公里的 多少钱 不就行了
作者: toshiya115    时间: 2013-7-12 11:54

引用:
原帖由 jason_yjh 于 2013-7-12 11:41 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

07年的君越豪华导航版,车况非常好的没事故,13万公里不到卖了6.5w,雅阁这个价只能呵呵厚了。
老君越二手车价非常渣
老的君威我这里二手车商都没人要收
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-7-12 11:55

这价格绝对不划算!真以为自己车是个宝呢?

最多13万不能再多了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-7-12 11:55

我以前开过一个老雅阁,本田的通病,变速箱越老闯动越厉害
作者: oando    时间: 2013-7-12 12:23

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

这贴可以看出
一,雅阁真心不讨喜,没人爱
二,对二手车市真心不了解,想当然,还有拿新车的心态来对比。二手市场君越之类的根本没法跟雅阁比。雅阁是很保值车型之一。
作者: anubisx    时间: 2013-7-12 12:30

引用:
原帖由 jason_yjh 于 2013-7-12 11:41 发表

君越二手车商看见这个车躲都来不及.
作者: 狂涂    时间: 2013-7-12 12:33

http://www.che168.com/dealer/118649/1141615.html

这车二手价确实不便宜。。。
作者: anubisx    时间: 2013-7-12 12:37

10年老爸收了个单位退役的僵尸车 雅阁CD5 94年车,低配无气囊无VTEC,合法手续行货车,无事故,保养一般,丢在单位N年没有动过,拿回来整理好,小修了下外观灯什么的,最后卖了3W3. 同年还弄了个单位淘汰的别克世纪2000年车 3.0  整体车况还可以 非僵尸车,最后出手4W多点.

作者: yuiileo    时间: 2013-7-12 12:40

引用:
原帖由 天使在拉稀 于 2013-7-12 08:51 发表
要是我是LZ,我绝对不会买,要是我是LZ朋友,你出多少钱我都不卖给你,因为以后无论这辆车买贵了或卖贵了,两方都不舒服,如果再出什么问题,绝逼会对感情造成影响。卖给陌生人就没有这种事。
一语中的
作者: 3036273    时间: 2013-7-12 13:55

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @jason_yjh  于 2013-7-12 11:41 发表

喷了,我07年的低配思域都卖了6万9
作者: yichen113    时间: 2013-7-12 14:53

你们可以查查crv的二手价格…才神
作者: 一闪毛球    时间: 2013-7-12 20:15

引用:

君越和雅阁比二手价格??对你只能呵呵....
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2013-7-12 20:20

同样是2手,君越豪华版比思域乞丐版还便宜,233了。。。
作者: oando    时间: 2013-7-12 20:52

那个君越十有八九有过大事故
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-12 23:55

吐了,同档次的二手车也能差出一倍都不止的价钱了,还头头是道,14万买个二手日本街车智商没问题吧。
顺便说一下07年的君越就是我的,最大的事故就是蹭掉过油漆,刚换了普利司通四条轮胎不到7000公里,次次都是用全合成机油,可惜卖车的时候谁管你这些,二手车别当自己是处了,该操的都操过了,雅阁越操越精贵了?
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 00:04

4S店二手车经理实话实说,这车65000给他们是让他们赚5000,但是车子过了10万公里残值率就很低了,有辆06年头上的760li,15万公里,开价26万一个月都没卖出去,既然准备卖了,必须做好贱卖的准备,不过有坑熟的机会最好了,吼吼。
ps:我只开了十几年的车,自己也就换过4部车,自然是不如楼上几位车神了,对二手车也是白痴,各位大神轻拍。
作者: anubisx    时间: 2013-7-13 00:20

引用:
原帖由 jason_yjh 于 2013-7-12 23:55 发表
吐了,同档次的二手车也能差出一倍都不止的价钱了,还头头是道,14万买个二手日本街车智商没问题吧。
顺便说一下07年的君越就是我的,最大的事故就是蹭掉过油漆,刚换了普利司通四条轮胎不到7000公里,次次都是用全 ...
14W是贵了点,不过说保值没有品牌敢跟双田比,这还是在中国,在美国老家,同级同档次同年二手美国车基本上就是鬼子车二分之一多点的价格.另外越贵的车,且不是什么稀有车型 贬值越高.
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 00:40     标题: 回复 36# 的帖子

问题的重点是十万公里对于二手车绝对是高龄了,至于配置上面,越是顶配的贬值越高,电子设备过了五年正好毛病都有出来了,增加隐形使用成本。
这车超过10万,只能说是真爱了。
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 00:43

顺便看看现款雅阁的优惠力度,再看这个价越看越牛,喜欢赶快上,错过就没了。
作者: lnclt    时间: 2013-7-13 00:56

08的皇冠才10W,排放不达标的很多地方不能上牌,只能卖到穷乡僻壤
作者: anubisx    时间: 2013-7-13 01:15

引用:
原帖由 jason_yjh 于 2013-7-13 00:40 发表
问题的重点是十万公里对于二手车绝对是高龄了,至于配置上面,越是顶配的贬值越高,电子设备过了五年正好毛病都有出来了,增加隐形使用成本。
这车超过10万,只能说是真爱了。
5年10w很正常,大城市私家车水平,不是业务用车。另外你还是没有搞清楚,为什么雅阁 佳美保值,你说的都对,但是没有弄清楚前因,在前因特性已经决定的情况下,大家同样年份里程,价格也是等比的。
作者: 炎之魔神    时间: 2013-7-13 01:15

08年雅八有国四的,如果是的话排放标准没什么问题
雅阁的残值率确实高得可怕,14w也不是很贵,当然去本地二手车商估价更公平
老君越和7系之类的残值率就是另一个位面了,修车养车成本太高了

作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 01:19

引用:
原帖由 @炎之魔神  于 2013-7-13 01:15 发表
08年雅八有国四的,如果是的话排放标准没什么问题
雅阁的残值率确实高得可怕,14w也不是很贵,当然去本地二手车商估价更公平
老君越和7系之类的残值率就是另一个位面了,修车养车成本太高了

老君越的维修成本高?是人云亦云还是切身体会?看清楚不是老君威,23333。
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 01:21

另外二手之家的评估价也就是看看笑话,我卖车的时候上面有和我情况差不多的还挂10万呢,问题是实际成交价是多少呢。
作者: anubisx    时间: 2013-7-13 01:29

引用:
原帖由 jason_yjh 于 2013-7-13 01:21 发表

另外二手之家的评估价也就是看看笑话,我卖车的时候上面有和我情况差不多的还挂10万呢,问题是实际成交价是多少呢。
07年君越2.4顶配二手车之家均价9万,同年老一代凯美瑞均价12-13万。这个就是差别。雅阁8要比前面两个新,08年才有。
作者: 炎之魔神    时间: 2013-7-13 01:33

不服气自己去二手市场转转呗,找到便宜的雅八别忘了介绍给楼主【摊手】
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 06:54

引用:
原帖由 @炎之魔神  于 2013-7-13 01:33 发表
不服气自己去二手市场转转呗,找到便宜的雅八别忘了介绍给楼主【摊手】
我只是告诉大家实际成交二手价比心里价低多了,没什么服气不服气的,现在车子选择多了,新车价也不比几年前,07年买凯美瑞的时候还要加价,现在呢?
你要觉得14万划算,自己赶快出手啊!
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 07:06

13款高配,魔都二级经销商20万左右的报价,当然了,对日系车真爱的是不在乎这些的,反正日系车就是好,开了多久也不会掉价,是不是这个理!
作者: oando    时间: 2013-7-13 07:10

收车贩子看人的,要是急着出手或者不了解行情,被狂压价正常。
二手车车型差别很大,像雅阁这类受欢迎的,根本不用去找车贩子,找个本地论坛挂一下,跟均价差不多就行了,出手很快,下家更喜欢车主而不是二手车商。
07年君越是不是老造型卖的很差的那款?

作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 07:20

引用:
原帖由 @oando  于 2013-7-13 07:10 发表

收车贩子看人的,要是急着出手或者不了解行情,被狂压价正常。
二手车车型差别很大,像雅阁这类受欢迎的,根本不用去找车贩子,找个本地论坛挂一下,跟均价差不多就行了,出手很快,下家更喜欢车主而不是二手车商。
07年君越是不是老造型卖的很差的那款?

在魔都整个就是一街车,而且维修保养什么的配件什么店都有,卖的时候几家问下来最高70000,最低还有开62000的,当时感觉低了现在看看也是合理价位,毕竟公里数放在那里。
作者: jason_yjh    时间: 2013-7-13 07:30

1.日系车二手价高我承认,但是绝对高不到一倍多还不止;
2.如果是我卖车给熟人,只会比市场价低,否则以后对方觉得买亏了连朋友都没得做;
3.我不懂二手车,但经常听105.7的二手天地,十万公里对二手车是个里程碑,折扣率差很多;
4.二手车价最主要看目前同系列的新车价影响,有一点肯定的是现在雅阁的优惠程度肯定比五年刚出的时候大,毕竟下代北美已经上市了,等中国第九代雅阁也上市的时候,二手车价值会进一步下降;
5.我好几个朋友的日系车,刚到5年左右车载电子设备就陆续出问题了,这些的维修更换成本必须要考虑。
手机码字太累了,懒得再回复了,个人反正觉得是大大的不值,无意中得罪了各位日系车主不好意思,毕竟谁都不希望被人说自己的爱车价值低,哈哈。
作者: jefferson758    时间: 2013-7-13 08:17

posted by wap, platform: iPhone

坐等感情破裂。
作者: GEARSOFWAR    时间: 2013-7-13 14:10

posted by wap, platform: 华为 (C8813)

早知道我就六万出头买下君越了
作者: newdasemo    时间: 2013-7-13 15:29

我得给开黑车的熟人看看这贴,成都,08思域1.8低配,15w公里,无事故,12年10月左右出手,只卖了4w5……
作者: 九七年後不動心    时间: 2013-7-13 15:39

雅阁同样价格配置肯定比君越值钱,不过,这个价格真的还是加点买新的低配吧。
作者: wwmidia    时间: 2013-7-13 16:27

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2013-7-12 11:55 发表
我以前开过一个老雅阁,本田的通病,变速箱越老闯动越厉害
闯动很可能是节气门不干净。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0