标题: [老游杂谈] 我实在忍不住问问,你们枪车球格斗游戏对战输了,心里郁闷么。 [打印本页]

作者: panbing    时间: 2013-6-28 09:13     标题: 我实在忍不住问问,你们枪车球格斗游戏对战输了,心里郁闷么。

对不起,这个问题暴露了我的孱弱。我天生反应慢,小时候还能靠蒙猜运气稍微玩玩,现在人年纪大了,老眼昏花,打这类游戏感觉是在自虐啊。

自从我下了游聚开始怀旧,还兴冲冲地搞了摇杆,一腔热情,中午午睡时间也战,晚上儿子一睡就战。到现在,10级了。主要玩侍魂2和街霸CE,侍魂2胜率刚过50%,街霸30%。尤其是街霸,动不动被人日10比0 8比0,好不容易翻个盘,内心认为是对方让我一盘。中午吃完饭,碗也不刷,战到上班去刷碗。刷碗时心情很不好。毫无成就感。这样的坏心情严重影响下午工作。

各位高手,你们被狂蹂躏,或者狂蹂躏别人的时候,心情如何?

说出来让我高兴高兴。不许骂人抠祭扫啊。
作者: smilelims    时间: 2013-6-28 09:21

如果是正确的实力反应,那有什么好生气的,有更强的人才有动力,如果都没有可以赢自己的人,那该有多无聊
作者: panbing    时间: 2013-6-28 09:23

楼上,就是技不如人的失落感。
作者: 诺基亚E71    时间: 2013-6-28 09:25

郁闷,有时也很想很久,但是千万不能影响其他的,游戏而已。
作者: 大胖胖    时间: 2013-6-28 09:30

自己擅长的游戏输了会郁闷,不怎么会玩的输了就输了,不在意。
作者: arex    时间: 2013-6-28 09:35

打几局实力差太多我就直接退了,找点儿水平相近的 互有胜负打着比较有意思
作者: panbing    时间: 2013-6-28 09:56

对方实力太强,抱着学习的态度,被日也就日了。问题是自己总感觉有得打,大多2比1输了。有时候血量优势特别大,反而畏首畏尾不敢进攻,结果被翻盘。还有就是键盘用起来终究成功率不能保证,有时候一个起身升龙也解决了,但是就是出不来。

说到底还是实力问题。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-6-28 09:59

posted by wap, platform: Opera

如果是自己擅长的游戏,不出5局就应知道这个对手是不是跟自己一个级别——至少是在某个角色的功力上。非要越级挑战然后充满挫败感,那就是自找没趣。还是跟同级别的过招寻找成就感吧
作者: beareve    时间: 2013-6-28 10:18

引用:
原帖由 panbing 于 2013-6-28 09:56 发表
有时候血量优势特别大,反而畏首畏尾不敢进攻,结果被翻盘。
这得看什么游戏
sb4你这么打就对了:D
kof这么打就是找死

当然了,心态平和一点,谁不是被虐过来的。要想保持反应速度只有经常玩或者参加对抗性体育运动
作者: jhunsoon    时间: 2013-6-28 10:18

昨天中午跟一人对打,我出最强人秒之,但除最强人外的任何人都打不过对手,然后输着玩了一个中午,郁闷呀
作者: wjzj5886    时间: 2013-6-28 10:35

玩玩而已 别当真 不行就多被虐虐 然后好好思考为什么会被虐 就跟我玩COD6网战一样 一开始无脑冲锋老是被人家杀得跟狗一样 经过一年的被虐后 我现在直接把别人虐的跟狗一样
作者: pp1234    时间: 2013-6-28 10:40

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

输没关系,从来不郁闷,但有时候对方行为会令我恼火,这个比输还生气。比如Fps各种蹲坑,格斗龟逼或者不停挑衅,足球里利用各种bug打法等等,即使赢了都他妈不爽。
作者: 有钱    时间: 2013-6-28 11:02

以前我上学时,玩格斗,玩实况,都非常痴迷,天天找人对战,后来毕业了,年龄大了,对战的次数反而少了,因为每次玩,心脏都会感觉非常难受,好像要跳出来,非常在意输赢,反不如年轻时潇洒了。
作者: panbing    时间: 2013-6-28 11:13

引用:
原帖由 pp1234 于 2013-6-28 10:40 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

输没关系,从来不郁闷,但有时候对方行为会令我恼火,这个比输还生气。比如Fps各种蹲坑,格斗龟逼或者不停挑衅,足球里利用各种bug打法等等,即使赢了都他妈不爽。
想起输的奇惨的几次,是被警察无限剪刀脚蹲轻拳屈死,还有被印度人无限背,被隆、本田无限点背。尼玛憋屈啊。
作者: 海腹川背    时间: 2013-6-28 11:14

高中时候战实况,在小圈子里胜率很高,后来自信满满的去比赛,也不是啥正规的比赛,只是全年级十个班的比赛,被人日了个八比零,那个郁闷啊。
作者: bentiancai    时间: 2013-6-28 12:00

如果是自己的失误输了的话不郁闷
因为是自己没打好
作者: 陆逊    时间: 2013-6-28 12:01

除了部分有天赋的人外,大多数都是熟能生巧

你怎么知道对方不是每天练习8小时,每周打7天的苦练之人呢?

你打不过人家,不是很正常吗?

无论工作和学习,都差不多,大多数人的水平高低,还是取决于专注和练习
作者: panbing    时间: 2013-6-28 14:59

引用:
原帖由 陆逊 于 2013-6-28 12:01 发表
除了部分有天赋的人外,大多数都是熟能生巧

你怎么知道对方不是每天练习8小时,每周打7天的苦练之人呢?

你打不过人家,不是很正常吗?

无论工作和学习,都差不多,大多数人的水平高低,还是取决于专注和练 ...
哎哟我地乖 ,老师来了。蓬荜生辉啊。
作者: purplekula    时间: 2013-6-28 15:15

打97被人骂龟,怎么破
作者: panbing    时间: 2013-6-28 16:14

[quote]原帖由 purplekula 于 2013-6-28 15:15 发表
打97被人骂龟,怎么破

你看这个帖子就知道嘛,赢了还让输家舒爽的,简直不可能嘛。哪怕你不龟,输了一样骂你。嘴上不骂,心里肯定问候很多遍了……
作者: 春麗    时间: 2013-6-28 18:02

posted by wap, platform: Nokia (X6)

LZ如果SS2主力是橘佑京/夏洛特/幻庵、SF2CE主力是将军/军佬,而且还是用摇杆打出如此不堪的胜率的话。恕我直言,只能是个人水平问题了。游戏的乐趣并非只在於胜负,输得起的轻松心态才是开心之源。个人打街霸系列一直选非主流角色(CE春/桑、2X嘉美/肯、Z3将军/拳王、33雷米/黑妹),无非就是享受那种以弱胜强的快感!
小弟游聚ID:昇龍拳,欢迎LZ邀战。
作者: Thunderfox    时间: 2013-6-28 22:32

对输赢看开点你就不会郁闷了,奥运会世界杯都经常有爆冷的情况,大满贯第一轮都有种子选手被无闻之辈淘汰出局的情况,要说输了就郁闷的话,一个游戏又算的了啥呢
作者: hypergiant    时间: 2013-6-29 03:09

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

小时候苦练街霸2,终于练到街道第一。某天在机厅看一小孩,买币上去秒了他,小孩走后丢下一句话,等着我去叫我叔来。心说他叔能有多厉害?整条街都不是我对手。过不一会,他和他叔来了,一看,乐了,一直胳膊残疾人!他叔买币3毛一个,投入,选古力,结果各种连招眼花缭乱,两局共不到30秒我被虐了……
作者: xu33    时间: 2013-6-29 07:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @panbing  于 2013-6-28 09:56 发表
对方实力太强,抱着学习的态度,被日也就日了。问题是自己总感觉有得打,大多2比1输了。有时候血量优势特别大,反而畏首畏尾不敢进攻,结果被翻盘。还有就是键盘用起来终究成功率不能保证,有时候一个起身升龙也解决了,但是就是出不来。

说到底还是实力问题。
是别人故意让你觉得有得打的,否则虐太狠了你一盘就不打了他又得找别人
作者: hugang    时间: 2013-6-29 08:01

和认识的朋友打,输赢都无所谓,快乐至上。
和陌生人打,输赢都会觉得不好意思,极为无趣。
所以我对网战基本没啥兴趣。
作者: panbing    时间: 2013-6-29 08:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xu33  于 2013-6-29 07:53 发表

是别人故意让你觉得有得打的,否则虐太狠了你一盘就不打了他又得找别人
你真坏
作者: panbing    时间: 2013-6-29 08:07

引用:
原帖由 @春麗  于 2013-6-28 18:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (X6)

LZ如果SS2主力是橘佑京/夏洛特/幻庵、SF2CE主力是将军/军佬,而且还是用摇杆打出如此不堪的胜率的话。恕我直言,只能是个人水平问题了。游戏的乐趣并非只在於胜负,输得起的轻松心态才是开心之源。个人打街霸系列一直选非主流角色(CE春/桑、2X嘉美/肯、Z3将军/拳王、33雷米/黑妹),无非就是享受那种以弱胜强的快感!
小弟游聚ID:昇龍拳,欢迎LZ邀战。
高手 我好像和你战过 有点印象 我id 豆米
不过我侍魂最讨厌右京 自己从来不用 遇见高手苦不堪言 我一般只用牙神和猴女。ce用狮子古列白人
作者: 牙晓    时间: 2013-6-29 08:33

战争机器玩剧情被爆头都有一种快感我会到处说吗?
作者: 愈液愈美丽    时间: 2013-6-29 16:08

posted by wap, platform: iOS

喜欢追求美感和平衡性,被那种一丝不苟只求胜利的打死超不爽,比如真侍魂右京kof97的无限连quake2里拿个6管突突突的。不爽,超级不爽,想骂人打人先奸后杀的那么不爽也有过,性好是网战……
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2013-6-29 19:23

建主机的时候,写清楚自己段位,高手就不会乱入了

互相输赢,胜率刚好过60左右,心态最舒服
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2013-6-29 19:24

比如,高手滚之类的主机名字
作者: panbing    时间: 2013-6-29 22:09

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2013-6-29 19:24 发表
比如,高手滚之类的主机名字
这算嘲讽吧
作者: 春華    时间: 2013-6-30 09:37

随便输,无所谓。不过输太多会尴尬,怕对面把自己当煞叉,还是太在意别人的看法。
作者: kazuya    时间: 2013-7-2 16:30

呵呵来个精神胜利法,以前网吧玩三角洲对杀,自己初学老被爆,因为这游戏被杀时会显示谁killed谁,于是网战起名字时改成"himself","his dad",于是那高手常被全队嘲笑

作者: neo1tgfc    时间: 2013-7-2 18:19

posted by wap, platform: Android

就是熟练,打二个月就释然了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0