标题: [应用] 问一下有mac mini做htpc的吗? [打印本页]

作者: apple524    时间: 2013-6-26 19:57     标题: 问一下有mac mini做htpc的吗?

主要就是接功放连电视机,放放1080高清的片子和蓝光原盘,还有就是pt下载
自己搞一套htpc也不便宜
作者: Lucifer6E    时间: 2013-6-26 19:59

posted by wap, platform: iPhone

osx办不到
作者: 就一中年人    时间: 2013-6-26 20:07

外形是minimac,里面黑苹果吧
这方面上,MAC真不如win系有优势
作者: mting    时间: 2013-6-26 20:13

mac没有能正经放原盘的软件
作者: 我爱回忆    时间: 2013-6-26 20:28

放弃吧骚年。
作者: lonesomer    时间: 2013-6-26 20:36

装个win不就行了。我也这么考虑呢。
作者: apple524    时间: 2013-6-26 21:09

那看1080的mkv呢?字幕加载什么方便不?性能应该没有问题吧
作者: 小文    时间: 2013-6-26 22:29

posted by wap, platform: iPad

原来Mac看不了1080P……
作者: 就一中年人    时间: 2013-6-26 22:54

引用:
原帖由 apple524 于 2013-6-26 21:09 发表
那看1080的mkv呢?字幕加载什么方便不?性能应该没有问题吧
以方便来说,没问题,射手MAC版我在用
性能看配置,你要买那个版本?
作者: JSRF    时间: 2013-6-26 23:08

当然能~而且很好用
作者: elve    时间: 2013-6-26 23:10

引用:
原帖由 apple524 于 2013-6-26 19:57 发表
主要就是接功放连电视机,放放1080高清的片子和蓝光原盘,还有就是pt下载
我就是2011年中款macmini放客厅当htpc,鼠键控制方面用联想掌中宝,双系统,看片下载妥妥的,样子来福,真心不建议自己折腾组htpc

作者: amm    时间: 2013-6-26 23:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @JSRF  于 2013-6-26 23:08 发表
当然能~而且很好用
可以输出源码到功放么?3d ok么?
打算新一代mini出了做数字转盘,如果可以htpc就更好了
作者: anakin    时间: 2013-6-26 23:49

装win7做htpc搞了一年多
源码3d硬解全ok
作者: JSRF    时间: 2013-6-26 23:51

引用:
原帖由 @amm  于 2013-6-26 23:31 发表

可以输出源码到功放么?3d ok么?
打算新一代mini出了做数字转盘,如果可以htpc就更好了
我平时只看1080P的rip啊,用的MBA通过HDMI连功放点亮DTS没问题。3D没试过电视机不支持。

XBMC只要能完美运行的设备用来做HTPC其实都不错,目前OSX版算是比较完美了,遥控器也能用IOS版的Rowmote,好像ATV的那个遥控器也支持,但是要红外接收器?这个没研究过。
作者: apple524    时间: 2013-6-27 09:17

引用:
原帖由 就一中年人 于 2013-6-26 22:54 发表

以方便来说,没问题,射手MAC版我在用
性能看配置,你要买那个版本?
Mac mini 500GB MD387
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-6-27 09:44

刚自己组了个htpc,1k出头一点点,硬盘用老的
当然样子肯定是没有mac mini来福了
作者: SONIC3D    时间: 2013-6-28 22:59

我给我妈平时看片放片上网就是用MacMini,没有遇到任何问题
作者: flykinger    时间: 2013-6-29 08:24

我买的是这代mac mini,装的win7
这代有光纤和usb3,音源输出也没问题,外置硬盘盒也可以扩展容量。

想比起其他htpc,mac mini在外形和散热上的优势大多了。
作者: apple524    时间: 2013-6-29 14:43

引用:
原帖由 flykinger 于 2013-6-29 08:24 发表

我买的是这代mac mini,装的win7
这代有光纤和usb3,音源输出也没问题,外置硬盘盒也可以扩展容量。

想比起其他htpc,mac mini在外形和散热上的优势大多了。
外置硬盘盒用的是哪种?
作者: 碎南瓜    时间: 2013-6-29 17:41

淘宝上那些1000左右的HTPC性能如何???
作者: NoLife    时间: 2013-6-29 17:45

htpc不但要个头小,os也要轻量,最好是秒开,直接进入选择播放界面,所以win与osx均太笨重,不适合。apple tv或小米盒子那种才合适。
作者: ztfxx    时间: 2013-6-29 19:10

mac mini都不用关机啊,直接睡眠+唤醒
作者: HKE    时间: 2013-6-30 04:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @apple524  于 2013/6/26 19:57 发表
做数据中心服务器备份器很适合,光下载机播片机有点浪费
作者: apple524    时间: 2013-6-30 11:27

看mkv和蓝光原盘都有啥软件?还有虚拟光驱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0