标题: [东南亚] 大吃大喝游香港 [打印本页]

作者: xiaoaa    时间: 2013-6-24 13:49     标题: 大吃大喝游香港

第二次去香港,这次去除了购物另外一个目的就是大吃大喝。
GF出发前做足了攻略,于是乎两人就奔着一些人气店大快朵颐了。
去之前是这样的
开吃前是这样的
吃完后是这样的

第一天下午到酒店弄好,又累又饿,随便找了个附近的糖朝吃了顿晚饭,味道还可以,但是和后面几天的比起来被秒5条街。
印象比较深的是炒饭和木桶豆腐花,眼大肚皮小,招牌豆腐花味道不错,但2个人完全吃不完啊,太浪费了
[attach]547172[/attach]
按照个人口味,我给糖朝打7分。

第二天睡了个懒觉起来后附近茶餐厅喝了点粥,出发目标中环。
中环香港机场预登机的地下1F有超人气店——添好运
中午饭点,人超多排队近2小时!
但是绝壁不枉此行,添好运不愧是最便宜的米其林餐厅,性价比爆表。
拿完号,去周围商城慢慢逛吧。
糯米鸡、叉烧包、凤爪,个个好吃到赞不绝口,遇到一个北京小姑娘专程买了机票跑来吃的
[attach]547173[/attach]

[attach]547174[/attach]

[attach]547175[/attach]

口味9分!价格10分!唯一不足,饭点排队太久,门口人山人海,米其林赢了

作者: xiaoaa    时间: 2013-6-24 13:59

第三天,稻香早茶
弥敦道,早上10点到,排队大约半个小时。
昨天中午的添好运太给力了,以至于名气很大的稻香早茶相形见绌。
店家说所有点心全部现点现做,各种大叔阿姨拿着报纸坐一上午,吃早茶真是悠闲,于是我们两顿并一顿了。
招牌叉烧包
[attach]547176[/attach]
虾饺
[attach]547177[/attach]
虾粥
[attach]547178[/attach]

这顿稻香早茶,我给7分,中规中矩,口味和路边茶餐厅差距不大,稻香有点名过其实

作者: xiaoaa    时间: 2013-6-24 14:09

传统强队——澳牛
澳洲牛奶公司,甜品名气太大了,各种内地游客慕名而来。
上回路过,看到门口的长队缩了
[attach]547180[/attach]
这次错开饭后甜点的时间,果然人少了不少
蛋白炖鲜奶、杏汁炖鸡蛋,好吃~
[attach]547181[/attach]

隔壁麦文记的云吞面、猪手面也挺有名的,既然来了就不能放过
好吃~
[attach]547182[/attach]

[attach]547183[/attach]

澳牛的招牌甜品确实好吃,价格实惠
麦文记相比之下个人还是更偏爱猪手面

作者: xiaoaa    时间: 2013-6-24 14:21

第四天,今天的重点目标是位于彌敦道100號The ONE 4樓L401舖——丼吉日本吉列專門店
软壳蟹,惊喜
[attach]547184[/attach]
炸猪排,大惊喜
[attach]547185[/attach]
炸生蚝,特大惊喜
[attach]547186[/attach]

如果能打分,我要给这顿打10分,屌丝这辈子吃过最好吃的炸猪排和炸生蚝了
作者: xiaoaa    时间: 2013-6-24 14:44

2个饿死鬼去完海洋公园体力透支,晚饭要大吃一顿,目的地——豚王
又是一家超人气日本菜,不过这次是吃面。
最近几年看来日本菜、日本面已经占领了华人饮食圈很大的份额,大陆各种日式拉面馆层出不穷。
点了豚王、黑王,一人一个半熟蛋。
汤汁浓郁、非常入味,好评!
[attach]547192[/attach]
黑白各有特色,满足感爆棚
[attach]547193[/attach]
溏心蛋为什么给了我初恋的感觉
[attach]547194[/attach]

作者: mollybear    时间: 2013-6-24 14:52

去香港这么多次,一家也没去吃过。都是早上去,晚上回,时间赶得跟啥样…………没在香港认认真真玩过。
作者: xiaoaa    时间: 2013-6-24 14:58

据说在女人心目中地位极高的珍妮曲奇
早上9点,在大厦外排了快1小时才能拿到号,再进去排队买到的神奇饼干
[attach]547196[/attach]

[attach]547197[/attach]

[attach]547198[/attach]

[attach]547199[/attach]

味道确实不错,不枉那么多女粉丝
作者: xiaoaa    时间: 2013-6-24 15:04

又一家让女粉丝尖叫的咖啡店
[attach]547200[/attach]

[attach]547201[/attach]

[attach]547202[/attach]

[attach]547203[/attach]
GF很喜欢,我完全不感冒
意面也就6、7分水准,纯粉丝向
作者: zengxx1986    时间: 2013-6-24 15:20

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

mark
作者: dragong    时间: 2013-6-24 16:04

添好运现在不是米其林了吧,味道也就那样,叉烧包和凤爪比较不错
作者: dragong    时间: 2013-6-24 16:07

豚王味道还不错,不过感觉不值那个价,面和肉都一般,汤头见仁见智,个人还是比较喜欢的,糖心蛋确实好吃

作者: taida1982    时间: 2013-6-24 18:30

mark
作者: joe_cham    时间: 2013-6-25 10:19

我也来贴一张豚王吧
作者: kklee    时间: 2013-6-25 13:11

我觉得枉费我去了那么多次香港了。。。。。
作者: marsdong    时间: 2013-6-25 13:25

马克,留待下次参考
作者: Ozil    时间: 2013-6-25 13:35

mark
作者: 王小猪    时间: 2013-6-25 13:37

期待连载!
作者: 封号也要有道理    时间: 2013-6-25 15:30

楼主这个帖子不错,吃的为主
作者: 狗娃    时间: 2013-6-26 12:11

不错,都没吃过...................
作者: amm    时间: 2013-6-26 17:43

posted by wap, platform: iPhone

吃货表示都还不错但也就8-9分水准吧,主要大陆1分水准太多
作者: bigbadpasco    时间: 2013-6-26 18:04

楼主还是吃的一般,主要是没找对地方。
作者: yuhui    时间: 2013-6-27 15:39

MARK备用!

卖相不错
作者: hugojoan    时间: 2013-6-27 16:43

mark~~~
作者: 身不由己    时间: 2013-6-27 17:31

引用:
原帖由 bigbadpasco 于 2013-6-26 18:04 发表
楼主还是吃的一般,主要是没找对地方。
介绍几个对的地方呗!讲真
作者: solduchamp    时间: 2013-7-1 11:48

添好运真心不错
最爱虾饺和叉烧包了!
我当时去的旺角附近那家
没等多久就进去了
吃得饱饱的
人均才50左右
作者: 眼神    时间: 2013-7-1 12:08

添好运我觉得真的一般,就是便宜热闹,我不喜欢那个叉烧包,而且总觉得加了味精,有一次吃完口干舌燥,按理说是不应该的

豚王还蛮好的,几个王都吃过了,不能多吃,容易腻,有一次推出限定的牛魔王没有吃到

稻香算是中档餐厅,几个店水平参差不齐,我们家楼下那个就比较普通

其实我也不是吃货,平时大家乐解决问题,吃的还远不如LZ,匿了
作者: BloodSin    时间: 2013-7-3 18:59

看来下没什么感觉,可能是我去的时候没在香港吃好。 想去大吃大喝最应该去台湾。
作者: inzaghi458    时间: 2013-7-16 14:57

先标记一个吧
作者: tsuruki    时间: 2013-7-16 15:17

HK去过一次也都没去过
作者: td07    时间: 2013-7-30 02:08

九记没去么。。。
作者: happyzw    时间: 2013-7-30 08:30

这个要MARK上。在减肥时看这种帖子让我各种馋啊啊啊啊啊啊
作者: 阿毛    时间: 2013-7-30 09:32

日料现在在香港吃意义不大。
作者: SONY大帝    时间: 2013-7-30 10:45

拉面不错!第一组图一看就不正宗~~
作者: 1qw2    时间: 2013-8-11 17:43

唐朝千万别去了,价格贵,味道很一般
那些盖浇饭 和方便面谈不上美味
作者: ac520    时间: 2013-8-18 21:07

留下印记
作者: cwsaaa    时间: 2013-9-14 18:23

九计专门去吃一次,还是不值,除非去上环晃悠,顺便还好。

被人诟病,也不是米其林的镛记,说句良心话,烧鹅单点,还是好吃的,烧鹅饭的应该没单点的好,上次单点烧鹅一例,又点了叉烧饭,叉烧明显不怎么好。

附近的一乐烧腊,现在也不是米其林,性价比高,烧鹅真心比不上镛记,但是叉烧,好吃呀。
作者: riquelme_911    时间: 2016-8-1 10:33

吃的真心不错
作者: csq8110    时间: 2016-8-2 10:06

posted by wap, platform: iPhone
阿咪咪推荐的鸿福海鲜火锅酒楼,港式打边炉余味缭绕,镛记贵但烧鹅真心好吃,九记牛腩泪流满面,澳洲牛奶公司炒蛋多士炸裂,桥底辣蟹除了蟹和濑尿虾,辣卤螺和那个什么凤爪也好吃
作者: 大西布    时间: 2016-8-9 00:41

1 看到自己的号给楼主加的js~2013年啊~泪流满面,号已经被封了。

2 30楼香港专业吃货~~~帖子喜欢的不得了。

3 楼主的是我的香港美食启蒙贴~
作者: xiaoaa    时间: 2016-8-9 09:37

引用:
原帖由 大西布 于 2016-8-9 00:41 发表
1 看到自己的号给楼主加的js~2013年啊~泪流满面,号已经被封了。

2 30楼香港专业吃货~~~帖子喜欢的不得了。

3 楼主的是我的香港美食启蒙贴~
哈哈,看到2013年满满的回忆。
其实当时也去就九记牛腩,但是好像赶上休业了。
12年、13年去了2次,那个时候还挺好的,后来不知道就变成蝗虫了,唉
作者: dp995    时间: 2016-8-10 09:47

mark
作者: 刁德一    时间: 2016-8-10 10:57

乖乖,好厉害
作者: 大西布    时间: 2016-8-25 23:09

引用:
原帖由 xiaoaa 于 2016-8-9 09:37 发表

哈哈,看到2013年满满的回忆。
其实当时也去就九记牛腩,但是好像赶上休业了。
12年、13年去了2次,那个时候还挺好的,后来不知道就变成蝗虫了,唉
现在再去香港的话,楼主会吃些什么?我还想去~~~
作者: xiaoaa    时间: 2016-8-26 11:26

引用:
原帖由 @大西布  于 2016-8-25 23:09 发表
现在再去香港的话,楼主会吃些什么?我还想去~~~
我估计一段时间内不会再去了,因为香港吃喝打80分的话,日本可能有200分......
作者: 大西布    时间: 2016-8-26 11:57     标题: 回复 44# 的帖子

来个日本美食贴吧~~~我也想吃出中国,吃向日本~~~
作者: aries白羊    时间: 2016-8-26 12:16

233333333333,楼主去的店我都吃过,的确稻香没想象的好,其他评价都很中肯
作者: xiaoaa    时间: 2016-8-26 12:36

引用:
原帖由 大西布 于 2016-8-26 11:57 发表
来个日本美食贴吧~~~我也想吃出中国,吃向日本~~~
论坛里旅日达人太多了,完全不敢发。。。
其实就是照着tabelog吃基本没错
作者: autumnsea    时间: 2016-8-29 09:00

除了吃就是吃
作者: riquelme_911    时间: 2016-8-29 09:35

hik的美食确实是不错的
作者: alleni3    时间: 2016-9-26 20:52

去天津伊势丹吃过那个黑汤的拉面,据说是日本京都最正宗的,难吃死我啦
作者: interboy    时间: 2016-9-26 21:52

九记牛腩真的感觉没有传说中的那么好吃,枉我还特意去了两次才吃到,第一次忙到累翻特意从兰桂坊一路走过去,爬的累死结果停电歇业,最后在对面的大排档吃番茄面解决的(这个番茄面倒是意外的惊喜,下午三四点排队好远,还都是本地人在排队);第二次从迪斯尼一路杀过去的好歹吃到了,但是环境氛围真的一泡污,服务态度更是不提(据说比以前那是改进了不少),出品也只是70~80分的水准,根本不值得专程过去吃,路过吃吃的店而已。
作者: 大西布    时间: 2016-9-26 22:27

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @interboy  于 2016-9-26 21:52 发表
九记牛腩真的感觉没有传说中的那么好吃,枉我还特意去了两次才吃到,第一次忙到累翻特意从兰桂坊一路走过去,爬的累死结果停电歇业,最后在对面的大排档吃番茄面解决的(这个番茄面倒是意外的惊喜,下午三四点排队好远,还都是本地人在排队);第二次从迪斯尼一路杀过去的好歹吃到了,但是环境氛围真的一泡污,服务态度更是不提(据说比以前那是改进了不少),出品也只是70~80分的水准,根本不值得专程过去吃,路过吃吃的店而已。
对面巨好吃!服务也好!
作者: po90po90    时间: 2016-9-27 16:26

评价本中肯啊,不过连续两天喝早茶还习惯吗,
作者: helllee    时间: 2016-9-27 17:16

豚王吃了一次 不想吃第二次 真心不行 特别是那个面 跟挂面似的
作者: subaru1    时间: 2017-4-10 21:04

又一个让女粉丝尖叫的咖啡店

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0