标题: 有人去Apple面试过么?求经验 [打印本页]

作者: 天才GK    时间: 2013-6-24 06:14     标题: 有人去Apple面试过么?求经验

posted by wap, platform: iPhone

收到Apple retail store的interview。略紧张。
求大大们指点一下。
作者: beterhans    时间: 2013-6-24 08:01

posted by wap, platform: Chrome

没啥紧张的
Retail Store 面对普通消费者,又不要求有太高的技术,估计工资也不会高
你真正要紧张的是遇到难缠的顾客怎么办
作者: genesfaith    时间: 2013-6-24 08:47

楼主是面国内的Apple Store么
两年前魔都店开张前去面过,形式是群面,tips是如果英文流利的话可以尽量全程英文回答问题,会略有加分
薪水一般,offer发来的时候当时报5k3,没去
如果对水果很有爱的话就上吧,工作氛围应该还不错
作者: trashman    时间: 2013-6-24 08:54

保持微笑,要有热情。

如果你性格不是这样就真不用去了,去了你也难受,工资也不高,还没有提成。
作者: 天才GK    时间: 2013-6-24 09:04

posted by wap, platform: iPhone

谢谢各位,英文应该无压力吧,试试看了,在帝都。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-6-24 09:12

去过

保持热情,保持微笑,说出你自己对苹果产品优势的理解,以及会如何把这样的认知带给走进店铺的客户。
作者: 眼神    时间: 2013-6-24 09:44

以后组团去围观LZ

工资不高,但做1,2年应该不错的经历
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-6-24 09:55

你只要回答“我不是回答这个问题的最佳人选,请联系我们XX部门”即可。
话说着几个星期,990听众热线10:00准时raid 苹果,太尼玛有意思了。现场直播哦!
作者: hsu    时间: 2013-6-24 10:31

应聘个KFC时收银需要啥经验....
作者: AndMe    时间: 2013-6-24 11:38

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @眼神  于 2013-6-24 09:44 发表

以后组团去围观LZ

工资不高,但做1,2年应该不错的经历
算什么经历?零售一线营业员?
作者: foxhounds    时间: 2013-6-24 11:49

关键是和谁签劳动合同。
作者: 眼神    时间: 2013-6-24 12:11

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-6-24 11:38 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

算什么经历?零售一线营业员?
如果你在27岁以下,在Apple Store做两年零售营业员并不是什么负面的经历,接触不同的人,增加自己对于零售行业运营的了解,看看世界一流企业的管理

工资虽然不高,但也是社会平均水平

当然,我不建议长期做,除非Apple给一般的员工一个清晰的职业提升的路径
作者: nintenyun    时间: 2013-6-24 12:22

可以学学世界第一的零售商店是怎么运作的
作者: ff_cactus    时间: 2013-6-24 12:49

前几天参加工会旅游时, 有个女同事的老公是Apple的, 据说面试有7轮, 前4轮过了基本就过了。
7轮, 太吓人了, 比华为还多。。。
作者: AndMe    时间: 2013-6-24 13:12

引用:
原帖由 @眼神  于 2013-6-24 12:11 发表
posted by wap, platform: Windows

如果你在27岁以下,在Apple Store做两年零售营业员并不是什么负面的经历,接触不同的人,增加自己对于零售行业运营的了解,看看世界一流企业的管理

工资虽然不高,但也是社会平均水平

当然,我不建议长期做,除非Apple给一般的员工一个清晰的职业提升的路径
营业员这种,老实说都不属于apple
跟家乐福这种其实没什么区别,只是用员工的热情来做事,工资也中等。这个热情,是无价之宝,被apple利用了,不值。当然当事人未必这么想,甚至还心甘情愿
最适合应该是大学生去打工这类
作者: miomibuya    时间: 2013-6-24 13:54

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-6-24 13:12 发表

营业员这种,老实说都不属于apple
跟家乐福这种其实没什么区别,只是用员工的热情来做事,工资也中等。这个热情,是无价之宝,被apple利用了,不值。当然当事人未必这么 ...
有些是应聘天才或专家什么的吧

那个还是可以做做

当然长做 除非APPLE有很好的规划 不然还是算了
作者: CloudWong    时间: 2013-6-24 13:54

到时去参观楼主
作者: 焚岚    时间: 2013-6-24 14:03

你一个富二代干这活儿干嘛?
作者: 爆发吧    时间: 2013-6-24 15:04

两周前在苹果北京总部面试三轮,拿到offer,工资不高,不想去了。。。。。。。
作者: 天才GK    时间: 2013-6-24 15:28

我是去天才吧阿。。。被你们说的毫无信心
作者: HKE    时间: 2013-6-24 15:53

posted by wap

据说好处是员工价很便宜,但也有人均限额,防止员工大量倒卖....
作者: wanghujin    时间: 2013-6-24 16:44

苹果零售店普通店员应该不属于苹果吧,估计是和什么劳务公司签合同。
作者: liang1120    时间: 2013-6-25 00:25

引用:
原帖由 nintenyun 于 2013-6-24 12:22 发表
可以学学世界第一的零售商店是怎么运作的
店面人员要想接触到的东西很有限,更多的只是执行而已
作者: SMKII    时间: 2013-6-25 01:01

引用:
原帖由 HKE 于 2013-6-24 15:53 发表
posted by wap

据说好处是员工价很便宜,但也有人均限额,防止员工大量倒卖....
说是有好几个折扣的机会 最低的是7还是几来着 但是每年只有一次。。。。。好像还限定买的东西
当初我和我哥们讨论过 如果拿这个折扣去买最高端的工作站的话能坑苹果多少。。。。
作者: vtmc    时间: 2013-6-25 01:21

。。

lz先是营业员,然后才是apple的营业员。

这工作大概比其他地方的营业员要略强,但有限。有更好/更喜欢的工种何必选这个?
作者: spcboyboy2013    时间: 2013-6-25 07:10

posted by wap, platform: iOS

我有个大学同学,从苹果中国三里屯第一家店普通营业员开始做,然后做到店长,现在做到苹果中国总部的管理层去了,每年还要去美国总部去学习一阵子!现在年薪税后60w左右!楼主看着办吧!
作者: 天才GK    时间: 2013-6-25 09:58

好羡慕楼上
作者: 真忘私绵    时间: 2013-6-25 10:20

别去了,没搞头。GK不是富二代吗
作者: hsu    时间: 2013-6-25 10:32

引用:
原帖由 spcboyboy2013 于 2013-6-25 07:10 发表

我有个大学同学,从苹果中国三里屯第一家店普通营业员开始做,然后做到店长,现在做到苹果中国总部的管理层去了,每年还要去美国总部去学习一阵子!现在年薪税后60w左右!楼主看着办吧 ...
哈哈哈哈哈哈
作者: spcboyboy2013    时间: 2013-6-25 10:44

引用:
原帖由 天才GK 于 2013-6-25 09:58 发表

好羡慕楼上
其实没啥可羡慕的,你不知掉丫背后吃了多少苦多少努力才爬上这个岗位,年轻人别好高骛远,脚踏实地努力做好每一份工作,千万别看不起这个看不起那个,刚出校门,多少工资是高,多少工资是低,在你没有能力去帮企业实现价值的时候,你一分钱都不值,每份工作都可以让你成长,任何岗位都可以培养人,楼上那些不想辛苦又想赚高薪的,除非你在国企有后台,否则基本不可能,说真的,投机取巧不会让你成功,只有诚实努力肯做才会有收获,虽然社会很浮躁,但你依然可以坚持下去!
作者: ono    时间: 2013-6-25 10:45

引用:
原帖由 spcboyboy2013 于 2013-6-25 07:10 发表

我有个大学同学,从苹果中国三里屯第一家店普通营业员开始做,然后做到店长,现在做到苹果中国总部的管理层去了,每年还要去美国总部去学习一阵子!现在年薪税后60w左右!楼主看着办吧 ...
哈哈哈哈哈 苹果中国的管理层真不值钱。。
作者: spcboyboy2013    时间: 2013-6-25 10:53

引用:
原帖由 ono 于 2013-6-25 10:45 发表

哈哈哈哈哈 苹果中国的管理层真不值钱。。
原来中国的中层管理年薪应该比美国还高了。。。。。

美国薪酬最高的大学专业排行榜,:

第一名:生物工程平均起薪:53,800美元平均 中层年薪:97,800美元 薪资水平增幅:82% 就业前景增幅:61.7%。
第二名:生物化学平均起薪:41,700美元平均 中层年薪:84,700美元 薪资水平增幅:103% 就业前景增幅:30.8%
第三名:计算机平均起薪:56,600美元平均 中层年薪:97,900美元 薪资水平增幅:73% 就业前景增幅:4.6%
第四名:软件工程平均起薪:54,900美元平均 中层年薪:87,800美元 薪资水平增幅:60% 就业前景增幅:24.6%
第五名:环境工程平均起薪:51,700美元平均 中层年薪:88,600美元 薪资水平增幅:71% 就业前景增幅:21.9%
第六名:土木工程平均起薪:53,100美元平均 中层年薪:90,200美元 薪资水平增幅:70% 就业前景增幅:19.4%
第七名:地质学平均起薪:45,300美元平均 中层年薪:83,300美元 薪资水平增幅:84% 就业前景增幅:19.3%
第八名:管理信息系统平均起薪:51,000美元平均 中层年薪:88,200美元 薪资水平增幅:73% 就业前景增幅:18.1%
第九名:石油工程平均起薪:97,900美元平均 中层年薪:155,000美元 薪资水平增幅:58% 就业前景增幅:17%
第十名:应用数学平均起薪:52,600美元平均 中层年薪:98,600美元 薪资水平增幅:88% 就业前景增幅:16.7%
第十一名:数学平均起薪:47,000美元平均 中层年薪:89,900美元 薪资水平增幅:91% 就业前景增幅:16.7%
第十二名:建筑施工管理平均起薪:50,200美元平均 中层年薪:85,200美元 薪资水平增幅:70% 就业前景增幅:16.6%
第十三名:金融学平均起薪:46,500美元平均 中层年薪:87,300美元 薪资水平增幅:88% 就业前景增幅:16%
第十四名:物理学平均起薪:49,800美元平均 中层年薪:101,000美元 薪资水平增幅:103% 就业前景增幅:14.2%
第十五名:统计学平均起薪:49,000美元平均 中层年薪:93,800美元 薪资水平增幅:91% 就业前景增幅:14.1%
作者: ferrerorun    时间: 2013-6-25 11:13

Retail Store 而已 没什么技术含量
作者: kendyo    时间: 2013-6-26 11:40

去过。
要热情,开朗,表现出对苹果产品的了解与喜爱,表达以及沟通能力要强。其他没什么。发轻松。
作者: slight    时间: 2013-6-27 00:14

To 32: 那是起薪,你快30的人能和小孩比吗
作者: alalaka    时间: 2013-6-27 04:51

真欢乐,去apple store除非你对他有真爱外加真的没别的可选了。据我所知没任何发展前景。第一份工作还是好好找把,要不然陷入无限恶性循环之中
作者: spcboyboy2013    时间: 2013-6-27 23:12

引用:
原帖由 @slight  于 2013-6-27 00:14 发表

To 32: 那是起薪,你快30的人能和小孩比吗
选择性失明吗?中间的中层年薪看不到吗?60wrmb=9.5wusd,你一毕业就混中层吗?
作者: 莫斯利安    时间: 2013-6-28 07:50

就我了解苹果在美国的研发工资并不算高,并且基层很累很苦,而且没有很好的上升通道。我认识的国内外好大学计算机系等在美国工作的基本不会考虑苹果。至于楼主说的零售店不了解。不过基于美国工程师的分析,我个人觉得也没什么前途。如果是想在零售业学习经验为了跳槽发展我就不了解了。对于苹果,我的看法是:东西不错,去工作很一般。自从当年乔布斯要搞竟业协议时候就觉得很不怎样了…

看了其他贴,原来楼主是高富帅啊…那就看自己兴趣吧!

作者: Teddy1    时间: 2013-7-2 19:46

有些公司面试有所谓的流程,麻烦的很,
很多事情分成几次面谈
对在职业跳槽的真是噩梦

作者: cc0128    时间: 2013-7-3 06:08

posted by wap, platform: GALAXY S IV

30岁60w在tg都不算什么了。。。B-)
作者: huimei    时间: 2013-7-3 12:31

一个富二代哥们…带着卡地亚手镯,开着 c200去applestore做销售什么水平?帝都的
作者: 天才GK    时间: 2013-7-3 18:23

posted by wap, platform: iPad

失败了,回家种地
作者: 少先队员    时间: 2013-7-3 18:29

引用:
原帖由 焚岚 于 2013-6-24 14:03 发表
你一个富二代干这活儿干嘛?
大西瓜一语道破

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0