标题: [东南亚] 【游记】100张电影版图文带你看看兰卡威 (5天4晚--四季酒店) [打印本页]

作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 14:41     标题: 【游记】100张电影版图文带你看看兰卡威 (5天4晚--四季酒店)

第一次在这里发游记,请多多关照!

这次发的是兰卡威游记,供有兴趣的朋友参考,先说说主要情况:

这次是和朋友们一同出行,5天4晚,一共3个家庭,8个大人+2个小盆友;

来回都是亚航,网上订的特价票,单人1800的样子;

几个女人对出住宿品质要求比较高,所以酒店定的是四季,国内某知名代理海岛游代理正好有四季的活动,8400住4晚;

不多说废话了,2楼开始图文介绍:
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 14:44

亚航的飞机时间上比较恶心,半夜1点起飞。。。

本来担心小孩子睡觉问题,但后来发现出游的小孩绝对兴奋啊,登机前都不用睡。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 14:47

飞行4个多小时后,抵达大马首都吉隆坡,早上5点钟的样子

转机要等3个小时左右,可以利用这段时间小睡一会儿和吃早饭
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 14:49

早餐采纳了网友推荐,去了机场里的肯德基

一来由于禽流感的关系好久没吃鸡了,馋啊!

二来网友说大马的肯德基比天朝的好吃,必须尝试一下!
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 14:52

原味鸡比国内确实更入味更好吃,还有一种鸡蛋鸡肉什么的卷,是国内没有的

另外,早餐咖啡可乐都是免费续杯,要比国内良心多了

再有就是网友推荐的酱汁,味道确实不错,特别是中间那个
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 14:54

吃完早餐,小朋友们明显都越发精神了

搭上前往兰卡威的飞机,飞行时间1个小时左右
作者: moogle    时间: 2013-6-19 14:58

这画面,这文字,神了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:00

到达兰卡威机场后要多说一些,首先是租车:

1. 刚拿好行李没有走出隔离门的时候,就会看到一排租车公司的窗口,尽量在这里租吧,否则出了隔离门就没有正规的店家了。。。
2. 这一排租车公司的价格都能商量,只要是自己心里价位就行了,别太听信网友爆的最低价,我们就是觉得价钱比网上说的贵,结果一出门回不了头了,只好找租黑车的弄了2个小破车

另外,机场门口就有HotLink设的点,可以购买当地专门为国人准备的sim卡,打回国也就2毛一分钟吧,摊点可以帮忙剪卡和试打,挺周到的
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:06

租黑车真是惨。。。一辆车连一滴油都不剩了,没法发动,等了半小时等奸商过来送了点油

去完加油站后使用手机导航+地图的方式,2辆小破车开了大概30分钟,终于抵达了四季

说实话,租车是我们这次最最最最失败的地方,这2辆小车不但破,而且开去四季这种高级酒店,真是把老脸都丢尽了。。。哭啊
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:08

四季的小黑同学还是很有职业素养的,没嫌弃咱的破车,帮忙泊车和提行李

等待check-in的时候又送来了冰饮,小费自然是少不了你的
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:12

刷了卡,喝了水,咱就提包入住吧

四季整个酒店都是延着海滩建的,所以跨度很大,入住后进出酒店甚至从房间到餐厅一般都需要call这种小车

当然如果你有闲情逸致散个步或是骑自行车锻炼一下也是可以的
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:16

房子的位置不错,隐藏在树木和灌木中,很安静也很贴近自然

朝着大海的方向视野很开阔,离海边也就几十米
作者: lindley007    时间: 2013-6-19 15:16

好帖,插!
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:18

房间自然是超大,设施绝对到位,几个高要求的女人显得很满意。。。

免费给宝宝加了个小床,6岁以下小朋友的早餐也免费了,不错
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:21

后面的盥洗室和衣帽间也算是豪华版的

最深处还有个小院子,里面还有个私密的露天按摩浴缸,不过带着娃我们估计也没法享受了。。。

总之和当初马尔代夫的沙屋格局非常相似,应该是标准的海岛房型
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:24

收拾和休整完毕后已经下午3点多了

在我们屋子举行会议,决定当晚就开车去真南沙滩附近逛逛,顺便填饱肚子

说的正欢,却发现屋外竟然已经有客人了。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:26

引用:
原帖由 lindley007 于 2013-6-19 15:16 发表
好帖,插!
谢谢上面2位捧场
作者: antant    时间: 2013-6-19 15:27

表现形式很新颖,求图片后期模板。。。。。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:30

继续开着2辆小破车来到真南沙滩附近的镇上,随便走走看看

先熟悉熟悉环境和当地民风民俗,顺便去当地旅行社把后面一些跟团的活动定一下
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:31

这尼玛东南亚就是热啊,要不怎么叫热带呢。。。

遮阳帽、防晒霜、黑超,必不可少啊朋友们
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:33

这个就是之前所说到的HotLink,当地的电信运营商

很多地方都有点,如果机场没有买到卡,各个小镇上也能轻松找到
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:36

由于也就这么不大不小一个岛,所以出租车必然是少的可怜

想要出行方便,还真得租个车。

租车原则上是需要国际驾照的,但商家为了挣钱只要有中国驾照就租给你。

不过要是出了事情就比较麻烦了,后续会说到我们不幸的朋友的故事。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:39

感觉当地的经济水平不高,人们的生活都比较质朴

所以难得能看到这种比较有创意的东东
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:44

根据攻略先去了镇上的AB Motel,那边有个旅行社的点,定了一个“红树林游”,

其实就是坐船在岛内环游,是当地最经典的一项内容,四季也能定,但这个价格算了一下是这里的5倍。。。双立人的刀啊,宰人这么宰

参加他们的活动确实很靠谱,后面也会具体提到

之后就来到了网友极力推荐的“真浪花园”,到底是网友还是托呢,吃过才知道
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:46

真浪花园的菜还算过的去,但没有网上形容的这么好

价格也一般,不算很便宜,不过我们初来乍到吃这么一顿也算挺满足
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:48

来海岛游肯定要多吃点海鲜嘛

龙虾、老虎虾、石斑鱼等等,味道还算不错
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:49

东南亚的咖喱也肯定要尝尝

另外就是南洋的空心菜,做法确实有独到之处,大家都说好吃,结果来了2份
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:54

吃饱喝足,回家洗了个澡倒头就睡了

整整12个小时的旅途确实挺累,再加上床也舒服,一觉睡到大天亮好爽啊

洗漱完毕,交了辆小车就去体验四季的早餐啦

通往餐厅的这条路景色非常好,鸟语花香让人一清早心情就大好
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:55

这个四季的设计风格就很复古,餐厅的外形也是这样的瓦片房子
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 15:58

餐厅里面的格局和设施自然也是一流的

唯一的缺点是有些热,不过对于刚在空调房里睡了一夜的人,能暴露在湿热的空气中也不错啊
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:01

用餐区和取餐区分布在两间房子里

早餐类型很全,西式、中式、日式还有东南亚当地的早餐

这里还专门有一位讲中文的厨师,看来国人在这里有不小的入住率
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:05

吃完早餐,开车来到码头,四季离这个旅行社的码头非常近,5分钟就到

老板给我们安排了一位英文不错的船长,马上就要坐船环游海岛啦
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:07

第一次坐船小朋友一开始还有些怕

等到速度飙起来,凉爽的海风吹在脸上,马上就舒服得眉开眼笑了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:12

首先看到的是一个已经被关闭的木制品工厂

以前这里的工厂就是通过砍伐红树林的树木并进行加工而盈利的

自从红树林成为了自然保护区后,这里的工厂自然也就消失了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:15

第2个节目是喂老鹰,每天有专人在河里撒了大批的鱼肉,

于是二三十只老鹰就长期在这里盘旋吃食,

可惜没有带长焦的镜头来捕捉老鹰俯冲扑食的画面
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:17

接着就是前往鳄鱼洞啦,不知大家有没有看过“史前巨鳄”,

这个骗子就是在这里取景拍摄的,难怪觉得这么眼熟。。。

小朋友听了船长的介绍,脸色都变了啊。。。
作者: alexacc    时间: 2013-6-19 16:20

超赞啊!
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:20

结果是惊天大骗局啊。。。我在这里剧透了

原来只是岩石壁上几块石头组成的样子像一只鳄鱼的嘴和头

可惜这天水位高,我们只能可能到“鳄鱼的上颚”,否则不但能看到“整个鳄鱼头”还可以把船开进洞里
作者: SMKII    时间: 2013-6-19 16:21

这风格赞 MARK
作者: Biohazard0    时间: 2013-6-19 16:22

非常不错,进来学习,兰卡威那里基本还都是英语和马来语吧
没有沙巴那么普及的中文和粤语吧?
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:23

再后来一个项目就是蝙蝠洞了,这个可不像是鳄鱼洞这么乌龙了

路上看到很多停在河道中的大帆船,挺船长说大多是欧洲玩航海的人

这种人一路开一路玩,到这里把船停了,一玩就是几个月,有几艘船还写着出售

真是羡慕这种生活啊
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:24

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2013-6-19 16:22 发表
非常不错,进来学习,兰卡威那里基本还都是英语和马来语吧
没有沙巴那么普及的中文和粤语吧?
我们基本都是靠英文,偶尔会遇到华人讲中文
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:26

进了洞就是一股臭味啊。。。好在很快就习惯了

拿着射灯往顶上照照。。。

哇靠,密密麻麻的蝙蝠都挂着睡,有密集恐惧症者慎入啊。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:28

景区也有不少猴子,不过比起国内的猴大王要好多了

只要你别把食物拿出来,他们绝对不会来侵犯你
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:33

最后一个项目是去鱼排喂鱼,鱼排就像是香港电影里的那种

上面分了好多个池子,装了各种奇怪的鱼,有些温柔的大鱼可以徒手喂,小朋友非常感兴趣
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:36

抓了2只异形螃蟹上来拍:D
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:38

来玩了免不了被推销了,估计和国内一样,小黑船长也能拿些回扣吧

好在看了一下价格不算贵,比起真浪花园便宜不少,于是又可以大吃海鲜了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:42

小朋友对这个螃蟹特别感兴趣

边吃饭竟然还遇到了雷阵雨,原本计划在3个小时的节目,最后回到码头已经4个多小时了,不过节目丰富所以还算玩的尽兴
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:45

下午回到酒店,雷暴还没完全过去,乌云密布海浪也特别大

说到这里,想起这次最郁闷的就是后面每天天气都不太好

海滩上由于风大或是阵雨,基本都挂着2面红旗,禁止下海。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:47

不能下海,就下泳池吧

好在四季的家庭泳池环境非常好,自从来了一次,小朋友每天都要来泡一两个小时。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:49

后面几天,大半个泳池基本就被我们这帮人给包了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:50

这边的浅水区还设了个小桌子,挺有情趣

朋友拿来几罐啤酒,一边泡着一边小酌几罐,呵呵
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:52

当然也有小朋友的小泳池

孩子们遇到水肯定就是玩疯了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:54

老婆口口声声说一定要学会游泳

结果到最后一天也就是拿了个浮板在那扑腾。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:56

我们的策略就是趁头两天有精力,多玩多转,后面几天好好在酒店里享受

结果这天晚上又增加了个项目,逛夜市

兰卡威的夜市是流动的,每天都在不同的几个小镇上

虽然很累,但是对于一个吃货来说,逛夜市肯定会是一件幸福的事
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 16:58

这个是椰浆饭,后面在吉隆坡也吃了一次

口味一般,但样子比较可爱
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:00

当地的冰镇饮料,说真的一开始不敢吃啊。。。这尼玛看着就不卫生

后来发现这尼玛一路的饮料都是这样子。。。天热难耐啊。。。只好妥协

不过只买美禄口味的,其它五颜六色的就pass了
作者: 低调的浮夸    时间: 2013-6-19 17:01

代入感强'插入:D
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:03

接着就是世界各地所有夜市都会有的--烧烤!

这里的烧烤也很入味,特别是烤鸡皮,好这口朋友有机会一定要尝一下那里的鸡皮

又肥又入味,而且限量供应,等我吃完一串再去买的时候已经卖光了的说。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2013-6-19 17:09

神作………………
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:12

小吃串串也必须尝试

后面各种酱料也很给力
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:16

当地人似乎很喜欢这种甜食

而且不知道是否穆斯林的教规,基本没见过当地人吃游食。。。基本都是打包回去
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:17

下班了,回家晚上再继续。。。不好意思啊
作者: tsuruki    时间: 2013-6-19 17:29

一个个画面像电影一样
很赞啊~
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:44

各式各样的粥,非常可爱吧

虽说这个打包方法比较奇怪,但比起国内的塑料盒应该要环保多了,而且成本更低啊
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:47

整个夜市大概200米的样子,从头逛到尾时天已经完全黑了

小朋友玩了一整天确实很累,刚抱了一会儿就睡着了

好吧,第2天丰富多彩的行程就这样结束了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:50

又在大床上呼呼一晚上,满血了

一大早,小朋友就我们拖出去陪她挖沙子了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:53

挖沙子运动结束后,老样子前往餐厅用早中餐

去的时候后面跟了一辆工作人员的车

突然感觉他们能在这种贴近自然的环境中工作让我好羡慕啊。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:56

吃完饭,根据作战计划,今天来到了东方村

这是当地新开发的一个旅游景点,感觉性质就跟魔都郊外的拿些东方绿舟或是欧洲小镇之类的差不多
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 17:58

这里的建筑风格,整个村子的布局规划,显然都是精心设计的

总的来说给人的感觉非常不错,档次比岛上其它地方高多了,竟然还发现了一个日本料理店
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:00

给小朋友玩的项目也不少,

坐马车、喂兔子、还有儿童乐园之类的,都深得女儿欢心啊
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:01

大人也得找点乐子吧,

老婆发现了榴莲雪糕,作为一个榴莲爱好者她幸福得要落泪了。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:04

忘了说我们来这里最重要的事情了,就是坐缆车

但是来到缆车入口。。。惊呆了,尼玛我说其它地方人这么少这么悠闲呢。。。全都挤这里来了

掐指一算,完了今天是周六啊,远道近道的游客全都来了。。。失算
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:07

来都来了,不可能错过吧

买票排队好不容易上去了,又傻了。。。整个二楼全都是排队的人

其实前面那张照片已经可以看到了,那整层都是人啊。。。比世博会好不了多少
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:12

排队排得都快虚脱了。。。好歹你也学世博会装个喷雾啊。。。

最郁闷的是,眼看就快排到了,发现2个中国人直接从VIP通道进去了,

一问才知道只要多出50马币(人民币100左右)就能直接进去不用排队

我靠。。。早知道有这东东,死也不来排这个队啊。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:13

终于到我们了

看着呼呼旋转的大轮子,心里挺兴奋啊
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:16

缆车一共有两段,中间有个小的休息点,经过10分钟左右终于到达了顶端

无论在哪里,站在当地的顶峰俯瞰,感觉总是不错的
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:18

中间还看到了兰卡威的标志性建筑----浪漫的天空之桥

又一次深深的郁闷,因为恰好遇到保养,不能上去走了。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:20

在最高的休息点,买了点饮料补充体能

又买了明信片寄回魔都给自己

这已经是我保持了近十年的习惯了:D
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:22

好吧,就在兰卡威最高点

楼主一家自爆一下正面全家福
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 18:24

从缆车下来已经是下午4点了,开车前往瓜镇的巨鹰广场(地位就像魔都的人民广场差不多)

在瓜镇附近吃了肉骨茶当晚饭,东南亚华侨开的店,肉骨茶其实就是小排汤里头加了各种各样的料,味道很不错,其它菜也很美味

可惜当时太饿,只顾着吃忘记拍照了,赶到巨鹰广场正是日落时分,黄昏景色非常不错

作者: 封号也要有道理    时间: 2013-6-19 19:20

很温馨,期待更新,照片都非常美
作者: SMKII    时间: 2013-6-19 19:56

花钱VIP不是每个中国人的必修课吗。。。。。
作者: Alfons    时间: 2013-6-19 20:43

四季一天要3000多啊
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 22:48

巨鹰广场的建筑也挺有特色

非常有中东的味道,也许因为当地人基本都是伊斯兰教
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 22:49

引用:
原帖由 SMKII 于 2013-6-19 19:56 发表
花钱VIP不是每个中国人的必修课吗。。。。。
是啊,我们确实是不合格的中国人。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 22:51

巨鹰就是兰卡威的象征

Langkawi中的Lang就是老鹰的意思,kawi则是一种当地山上特产的石头

长知识了吧?这个也是红树林玩的时候船长说的,嘿嘿
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 22:53

在广场尽头一角,面向整个海湾

看着归来的渔船,感觉特别美好特别安静
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 22:54

来一张巨鹰广场的全景

晚上来纳凉的当地人挺多

是很好的感受民风和人文的地方
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 22:56

直到晚上9点多,我们才离开

回头看一眼广场的建筑,在夜晚河水中的倒影非常漂亮
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:01

接下来的一天,又是以包子脸女儿的挖沙子游戏开始

本想好好睡个懒觉,结果臭孩子每天7点就上床把被子拽走了。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:05

吃完早饭,大家在我们屋里商量何去何从,主要是作战计划基本完成,接下来就是自由活动了

两个孩子正在凭着记忆把昨天的缆车画下来

最后楼主打电话找了红树林游的那个旅行社老板,打听海钓的事情

一问还真的可以有,我们包一艘船,出海个小时只要人民币700块,良心啊!

这项目换到三亚怎么也得要2000块啊。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:08

就这么定了,立刻开车赶到上次红树林游的码头

老板已经给我们找好了船长,这次是个十足的大块头,但十分有亲和力

就这样,4个大人2个孩子加上胖子船长一起出海打渔了,留下2个女人在酒店spa
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:09

大胖子船长非常有意思

虽说英文差点,口音也很重,但交流起来不觉得累

主要是他就算听不懂也会哈哈大笑,很有意思的人
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:13

出海先是尝试着钓些攻击性的大鱼,

就和路亚类似,绑了2个塑料鱼饵在船后头,然后船慢慢向前开

船长说小鱼他保证我们能钓到,但大鱼就要看我们的运气了,有时4小时一条都没有

说着说着已经开到离泰国只有20分钟船程的海域了,图中的岛就是泰国领土了
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:15

楼主运气那是真真的好啊,开了3分钟直接一条上钩了

用鱼线拉近后,船长帮忙用鱼叉弄了上来,是一条好大的飞鱼啊!

拉着女儿一起拍照,她看到书中可爱的小鱼被一叉刺穿,已经完全抓狂了。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:18

话说今天运气真是非常不错,后来有陆续钓上了2条飞鱼

1个小时后,船长掉转船头带我们向另一片地方开去

路上第一次见识到了原来兰卡威也有些的工业呢。。。
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:19

随后来到一个漂浮的小灯塔旁边

船长下了锚,我们就用小杆子开钓了

据说这个小灯塔下面通常都会有鱼群
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:21

船长果然是达人啊。。。

楼主第一杆抛下去,直接上来2条的说

哈哈,小鱼鱼,纳命来~
作者: emilsommer    时间: 2013-6-19 23:22

包子脸同学和妈妈一起也要了一根鱼竿

书上的小猫钓鱼看多了,今天自己也要来一次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0