标题: [咨询推荐] 14w左右家用车,求tger推荐指导(更新,提车了) [打印本页]

作者: 独一无二的昵称    时间: 2013-6-11 09:39     标题: 14w左右家用车,求tger推荐指导(更新,提车了)

上个月刚搞定车位,计划买车。最近在咱车区看了看(记得几天前有贴也问新福和速腾的,最后转suv了),结合4s店转下来,想咨询各位下车型
用途:平时上班代步,市区为主
预算:家里能帮忙贴到14、5w

备选车型(排名分先后):
1.新福,两厢自动1.6,风尚
新福是车行同学推荐的车,不过他开2.0手动,肯定不能跟我这自动档新手比。看好厚实和独立悬挂等操控,喜欢白色两厢的样子,问车行提车至少要50天
纠结点:
空间。我181cm偏胖体型,坐进去有点顶头,后排膝盖半拳空间,加上白车配黑内饰,会不会压抑了些?
油耗。我这新手估计得开到9个油以上。据说发动机有漏油现象,拼RP
价格适中,都算上15w多

2.骐达,自动1.6,中配
来水区才知道这叫酱油车,tg推荐的比较多看来。空间比福克斯大,日系车油耗低点,其余适中,一些配件得自己添。无极变速箱算噱头吗?不是很懂,问新福的人也只说是先进但不成熟的技术
价格不错,满打满算14w

3.速腾,自动1.6
空间不错,大众的品牌效应有加成,配件价格较大众
预算有点超,16w多
高尔夫据说加钱都订不到车,放弃。

4.马3星骋 / 新思域
空间、油耗、价位感觉都适中,不过不失

关于动力想单独问下,TGER普遍推高配,比如新福2.0,速腾1.4T,1.6的反而不推荐
对于我这种新手,是否一开始慢一点更适合呢?当然价格超预算是妥妥的
以上,求指导
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
感谢大家的建议。各抒己见,说明车区的多元化,大家都是对细节的探讨,比如安全座椅,个人风格问题,没有孰对孰错  
趁放假又去别的车行街转了下,加上家里添了补贴,范围缩小到俩:
1.还是新福,怕肉,想升2.0L,油耗的心理杠杆还差根稻草。两厢后备容量偏小,预计三厢(报价多7K。。)。同学在福特车行,估计能省些,两年的免息贷款也比较实惠。空间么再试试,实在压迫活动不爽就作罢
2.马三星骋2.0,同福克斯同一个生产线,外观空间都可以,中控让我想到旋钮式空调开关那贴了

速腾 PK c4l的结果是。。俩都待定
关于新思域,两个字,单薄。这次坐上去后排居然顶头了可能可以调。坐的两次内饰都是浅色,估计黑色更好
酱油车又试了下,空间还是不错,至于170cm顶头可能有其他原因吧。皮薄带来的低油耗,参考权重还是低于带来的安全性问题,少钢梁、后备箱空间小等因素,估计会让我与酱油无缘 还是谢谢各位的推崇

JS继续冷却ing
-=-=-=-=-
一转眼提回车了
新福克斯两厢2.0自动档 顶配运动版
新手磨合中,各种不懂和唯唯诺诺的上路
以后估计少不了在车区咨询了,还望各位老司机赐教
嗯,先这样
再祝各位出入平安

作者: toshiya115    时间: 2013-6-11 09:57

还好你没选朗逸
这几个车里 骐达吧
作者: readone    时间: 2013-6-11 10:34

2.骐达,自动1.6,中配
来水区才知道这叫酱油车,tg推荐的比较多看来。空间比福克斯大,日系车油耗低点,其余适中,一些配件得自己添。无极变速箱算噱头吗?不是很懂,问新福的人也只说是先进但不成熟的技术
价格不错,满打满算14w

14W 落地的话, 可以上1.6L 豪华, 基本上不需要再添配件了
作者: mephala    时间: 2013-6-11 10:47

posted by wap, platform: Android

动力低不代表适合开得慢,对于a级车1.6排量过低了,夏天载人开空调都会很大程度影响体验。
国外a级别是没有1.6的,起步2.0或1.8
国内1.6是拿了些老旧发动机套上去卖,不建议买,尽量1.8或者2.0吧。
所以你这几个里选马三吧,或者看看思域
作者: TG废材    时间: 2013-6-11 10:47

lz不看看马6?同事刚买!落地15w多16w这样!豪华版
作者: geniusg13    时间: 2013-6-11 10:49

我当初也是这几辆里选,最后买的是RAV4。。。
体型也和你接近。。
作者: iceblusky    时间: 2013-6-11 11:04

酱油车不错的
作者: crazyundead    时间: 2013-6-11 11:14

posted by wap, platform: iOS

酱油车性价比最高
作者: zhuliang    时间: 2013-6-11 11:22

骐达要注意虽然后排不错但是尾箱有点小,310升,同级其他车都有350-360.
作者: 独一无二的昵称    时间: 2013-6-11 11:35

posted by wap, platform: 小米 (MI 1S)

js冷却中。。骐达后备箱的确不大,后排放倒效果忘记去店里试了
作者: 独一无二的昵称    时间: 2013-6-11 11:46

posted by wap, platform: 小米 (MI 1S)
引用:
原帖由 @TG废材  于 2013-6-11 10:47 发表
lz不看看马6?同事刚买!落地15w多16w这样!豪华版
那天去转只有长安的,没找到一汽的店,所以只看了马3@_@ 马6据说也不错,有时间的话也研究下
作者: 独一无二的昵称    时间: 2013-6-11 11:54

引用:
原帖由 @mephala  于 2013-6-11 10:47 发表
posted by wap, platform: Android

动力低不代表适合开得慢,对于a级车1.6排量过低了,夏天载人开空调都会很大程度影响体验。
国外a级别是没有1.6的,起步2.0或1.8
国内1.6是拿了些老旧发动机套上去卖,不建议买,尽量1.8或者2.0吧。
所以你这几个里选马三吧,或者看看思域
空调和动力的兼得的确是1.6的短板,多谢提醒。思域外观喜欢,坐进去感觉有点简陋,可能新福先入为主了
作者: TG废材    时间: 2013-6-11 12:07

引用:
原帖由 独一无二的昵称 于 2013-6-11 11:46 发表

那天去转只有长安的,没找到一汽的店,所以只看了马3@_@ 马6据说也不错,有时间的话也研究下
而且是2.0的!夏天开空调动力应该也不错!有时间可以去看看!
作者: mephala    时间: 2013-6-11 12:10

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

看来不同人审美差别挺大的,我倒觉得思域黑内饰很好
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-6-11 14:19

之前和你一样,最后选了酱油。
欧美系的1.6别考虑,动力太差。福克斯只买2.0,神车只买1.4T,马三2.0老旧费油可以等创驰蓝天,思域顶配超预算。。。
作者: FantasyJim    时间: 2013-6-11 14:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @独一无二的昵称  于 2013-6-11 11:54 发表

空调和动力的兼得的确是1.6的短板,多谢提醒。思域外观喜欢,坐进去感觉有点简陋,可能新福先入为主了
外观什么的说思域差可以理解
内饰明显应该思域最好啊
作者: 星空寂    时间: 2013-6-11 17:42

引用:
原帖由 mephala 于 2013-6-11 12:10 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

看来不同人审美差别挺大的,我倒觉得思域黑内饰很好
挺好+1

我就喜欢黑色内色的思域
作者: slowargo    时间: 2013-6-11 17:54

引用:
原帖由 独一无二的昵称 于 2013-6-11 09:39 发表
1.新福,两厢自动1.6,风尚
新福是车行同学推荐的车,不过他开2.0手动,肯定不能跟我这自动档新手比。看好厚实和独立悬挂等操控,喜欢白色两厢的样子,问车行提车至少要50天
纠结点:
空间。我181cm偏胖体型,坐进去有点顶头,后排膝盖半拳空间,加上白车配黑内饰,会不会压抑了些?
油耗。我这新手估计得开到9个油以上。据说发动机有漏油现象,拼RP
价格适中,都算上15w多
空间确实比较小,这个试驾的时候自己多对比体验看看能不能接受吧
油耗还好,现在不堵+温柔驾驶是7左右,堵的时候就不好说了。漏油主要还是2.0的
另外1.6感觉还是有点肉,改用s档会好一些,也是需要自己体验了
作者: zhuliang    时间: 2013-6-11 18:06

引用:
原帖由 slowargo 于 2013-6-11 17:54 发表

空间确实比较小,这个试驾的时候自己多对比体验看看能不能接受吧
油耗还好,现在不堵+温柔驾驶是7左右,堵的时候就不好说了。漏油主要还是2.0的
另外1.6感觉还是有点肉,改用s档会好一些,也是需要自己体验了
我怎么看到1.6反应的比较多,2.0新福整个没几辆,其实就是密封胶渗出来了,根本都没滴,国人太把车当宝贝了.
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 00:46

骐达顶配才有安全座椅接口,倒车雷达,还有,后排座椅太高,我朋友170坐直了顶头,当时就喷了。。。

作者: kingxuqing    时间: 2013-6-13 01:11

LZ不看看科鲁兹?
作者: 大晶    时间: 2013-6-13 07:27

前几天刚下定骐达1.6豪华版,落地14万不到。
感觉性价比还是骐达高。特别是空间,和我另一辆君越不相伯仲,君越可是5米长的车。
作者: crazyundead    时间: 2013-6-13 08:00

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 00:46 发表
骐达顶配才有安全座椅接口,倒车雷达,还有,后排座椅太高,我朋友170坐直了顶头,当时就喷了。。。

怎么可能顶配才有
作者: 大晶    时间: 2013-6-13 08:04

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2013-6-13 08:00 发表

怎么可能顶配才有
确实顶配才有,不过175顶头的同学是不是身材比例有点问题?
作者: crazyundead    时间: 2013-6-13 08:09

引用:
原帖由 @大晶  于 2013-6-13 08:04 发表

确实顶配才有,不过175顶头的同学是不是身材比例有点问题?
那小孩怎么办?这东西不标配发达国家根本不给卖吧
作者: 大晶    时间: 2013-6-13 08:18

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2013-6-13 08:09 发表

那小孩怎么办?这东西不标配发达国家根本不给卖吧
安全带也可以固定,只是不方便。
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 08:20

呵呵,他老婆(不到1米7)也说坐直了頂头,本来订金都交了,还是退了,我也试了下,主要原因是后排座椅太高,而且长度不够。想半躺着坐不是很舒服,因为一部分大腿没有承托。。。

作者: leelearx    时间: 2013-6-13 08:22

只能买些国产山寨牌子的安全座椅,听4s店的人讲还得安在后排中间,这样后排就几乎没法坐人了吧。。。

作者: Alfano    时间: 2013-6-13 08:33

福克斯1.6 新手一年下来平均油耗7.5,平均时速26
作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 08:34

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 08:22 发表

只能买些国产山寨牌子的安全座椅,听4s店的人讲还得安在后排中间,这样后排就几乎没法坐人了吧。。。

安全座椅的安装并不是一定需要接口的,接口只是为了正确方便安装,有接口的座椅同样可以用安全带方式安装
作者: jzbora    时间: 2013-6-13 08:37

posted by wap, platform: iPad

当初跟lz一样纠结,最后还是买了骐达,现在感觉就是操控太渣,其他都还凑合。其实思域相对来讲挺均衡的,可以考虑
作者: ken999927    时间: 2013-6-13 08:48

根据楼主体型和预算,我推荐长城H6,或者低配韩系suv,智跑或者i35。不后悔的。
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 08:53

没有接口想装isofix或者latch就只能利用后排座椅中间吧,不然怎么固定?这样装完之后后排基本没法坐人了。。。
作者: 大晶    时间: 2013-6-13 08:54

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 08:53 发表

没有接口想装isofix或者latch就只能利用后排座椅中间吧,不然怎么固定?这样装完之后后排基本没法坐人了。。。
为什么中间,装在驾驶员后面不行吗?
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 09:30

你看看安全座椅的结构就知道了,安在驾驶员后面只能用安全带把座椅绑上。。。
作者: arenaking    时间: 2013-6-13 09:32

跟楼主一样纠结,所有车看了遍

最后买了马三2.0

骐达开始准备买,家人看了什么拆车坊后面没防撞梁坚决反对我买。所以没买成
作者: 狂涂    时间: 2013-6-13 09:34

上索八啊。。。。
作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 10:05

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 08:53 发表

谁告诉你的?键盘4s销售吗?
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 10:15

放后排中间还能利用后排中间相对固定的两个安全带插销卡上去稍微固定下。。。 其他地方只能完全靠安全带绑上了,有问题么。。

作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 10:23

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 10:15 发表

放后排中间还能利用后排中间相对固定的两个安全带插销卡上去稍微固定下。。。 其他地方只能完全靠安全带绑上了,有问题么。。

你去按照说明书自己装一下好吧,优酷搜个视频也行,不多说了。。。
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2013-6-13 10:50

竟然没人推高6?
作者: 大晶    时间: 2013-6-13 10:51

安全座椅我以前开的思域就没有接口,就是用安全带绑在驾驶座后面的,不太方便就是了。
作者: henryzyl    时间: 2013-6-13 11:04

骐达+1
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 11:24

看优酷喷了。。。键盘xx醒目。。。呵呵厚,为毛不说了,说说不用安全带绑还能怎么固定啊。。。
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 11:34

用安全带绑除了不方便,还有安全性不高的问题,都什么年代了一家用车居然除了顶配都不配安全座椅接口,还有人为此洗地,彻底喷了。。。
作者: arenaking    时间: 2013-6-13 11:51

引用:
原帖由 菊花盛开的地方 于 2013-6-13 10:50 发表
竟然没人推高6?
加价等一年,而且高7要出来换代了
作者: chopperwl    时间: 2013-6-13 11:57

马3吧,一直都很喜欢,各方面中规中矩……要买骐达的必须上1.6T……
作者: 尚未登录    时间: 2013-6-13 12:13

见证了车区真爱,表情呢
作者: 大晶    时间: 2013-6-13 12:24

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 11:34 发表

用安全带绑除了不方便,还有安全性不高的问题,都什么年代了一家用车居然除了顶配都不配安全座椅接口,还有人为此洗地,彻底喷了。。。
确实奇葩,而且1.6顶配没有esp,1.6t顶配没有安全座椅接口。
买的时候确实有点纠结。
作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 13:49

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 11:24 发表

看优酷喷了。。。键盘xx醒目。。。呵呵厚,为毛不说了,说说不用安全带绑还能怎么固定啊。。。
喷了,看看33楼是怎么说的吧,用安全带只能绑后排中间?
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 13:50

洗地党神了,语死早系列?

作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 13:55

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 11:34 发表

另外谁说安全带安装的的座椅就不安全的?接口本来的初衷只是为了更方便正确的安装座椅,用安全带安装的只要正确安装就没问题,还什么年代了,彻底喷了
作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 13:58

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 13:50 发表

洗地党神了,语死早系列?

确实不懂33楼哪个早死的教出来的
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 14:00

神了,接口都没有谈正确安装?感情这isofix,latch接口都是摆设,反正安全带一绑就是正确安装了,安全座椅上的接口都是空着给你玩儿的。。。这么多年搞的isofix,latch完全就是没必要的,安全带绑上最高!彻底喷了。  。。

作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 14:04

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 14:00 发表

神了,接口都没有谈正确安装?感情这isofix,latch接口都是摆设,反正安全带一绑就是正确安装了,安全座椅上的接口都是空着给你玩儿的。。。彻底喷了。  。。

果然键盘车神,喷了,去网上下个说明书真的不难,嘴硬有什么意思呢?口high一时爽啊
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2013-6-13 14:06

posted by wap, platform: Chrome

和LZ预算差不多,也在看车中,如果不介意国产车,可以看看新荣威550(启臻或更高,低配性价比不行),
反正相对于价格而言配置已经是屌炸天了,就是对国货始终。。。。。。

作者: leelearx    时间: 2013-6-13 14:07

对于键盘车神来说,实际了解一下果然是有困难的,这不,不是看优酷就是下载说明书。。。你就说说你发的这几个贴子,日产一个给你几毛吧。

作者: 舒夫真高    时间: 2013-6-13 14:12

引用:
原帖由 @leelearx  于 2013-6-13 14:07 发表

对于键盘车神来说,实际了解一下果然是有困难的,这不,不是看优酷就是下载说明书。。。你就说说你发的这几个贴子,日产一个给你几毛吧。

我大哥日产仓库开叉车的,满意否?
作者: northwinds    时间: 2013-6-13 14:30

posted by wap, platform: Nexus S

15w上索八
作者: leelearx    时间: 2013-6-13 14:31

打回重写吧,这洗地水平都成高级黑了。。。
作者: boxwu    时间: 2013-6-14 11:48

车区喷酱油!车无完车,勇气可佳啊
作者: 怪物甲    时间: 2013-6-14 16:06

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2013-6-13 14:06 发表
posted by wap, platform: Chrome

和LZ预算差不多,也在看车中,如果不介意国产车,可以看看新荣威550(启臻或更高,低配性价比不行),
反正相对于价格而言配置已经是屌炸天了,就是对国货始终。。。。。。

本帖 ...
支持一下
作者: 心之一方    时间: 2013-6-15 00:42

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

同楼主,目前看好新福和翼博,但翼博车区评价不高,周末再去看看马三

作者: 独一无二的昵称    时间: 2013-8-10 19:31

引用:
原帖由 心之一方 于 2013-6-15 00:42 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

同楼主,目前看好新福和翼博,但翼博车区评价不高,周末再去看看马三

我提了新福,不过心在明年的新马三上
作者: johnnyf    时间: 2013-8-10 19:36

恭喜,和lz一样车型
作者: openmj    时间: 2013-8-12 23:30

引用:
原帖由 leelearx 于 2013-6-13 08:20 发表

呵呵,他老婆(不到1米7)也说坐直了頂头,本来订金都交了,还是退了,我也试了下,主要原因是后排座椅太高,而且长度不够。想半躺着坐不是很舒服,因为一部分大腿没有承托。。。

...
一会儿你朋友,一会他老婆,这么胡诌不怕扯着蛋么?我183坐的笔直也就刚刚顶头,真想见识一下这位不到170却上半身奇长的特异人士。。
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-12 23:40

恭喜楼主,和我颜色一样,不过我是1.6的MT,没钱买2.0啊

磨合期偶尔啦啦高转速。别不舍得给油,否则你不会体会出这车的加速区间,反倒是能觉得抖,给到3000转,保证你满意。
作者: imp2010    时间: 2013-8-12 23:59

楼主这是稳稳地超预算了啊。不过福克斯是好车,真心不错
作者: wxwzp    时间: 2013-8-13 09:04

LZ 这2。0顶配落地多少钱 我参考一下
作者: emilsommer    时间: 2013-8-13 09:38

恭喜提车,个人感觉小福就是白色和蓝色好看
作者: superpip33    时间: 2013-8-13 09:49

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

那么小的车。。。
作者: 独一无二的昵称    时间: 2013-8-13 12:32

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-8-13 09:04 发表
LZ 这2。0顶配落地多少钱 我参考一下
裸车优惠完15.29w+税1.3w+保险6500+原厂膜换3M贴的1200=17.36w
作者: Alfano    时间: 2013-8-13 12:55

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-8-12 23:40 发表
恭喜楼主,和我颜色一样,不过我是1.6的MT,没钱买2.0啊

磨合期偶尔啦啦高转速。别不舍得给油,否则你不会体会出这车的加速区间,反倒是能觉得抖,给到3000转,保证你满意。
请教一下专业人士,我的新福1.6AT最近突然出现一种“唰”的声音,很短促的一声,出现的频率到也不高,隔两天可能有一次,貌似都是在收油门的时候才有,像是什么东西卡住了的摩擦声,不知道是怎么回事
车子开了1万2了,一直没啥问题
作者: mephala    时间: 2013-8-13 13:18

福克斯就是空间和质量两个短板。楼主这个选择还是不错的,sync挺好用的
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-13 13:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Alfano  于 2013-8-13 12:55 发表
请教一下专业人士,我的新福1.6AT最近突然出现一种“唰”的声音,很短促的一声,出现的频率到也不高,隔两天可能有一次,貌似都是在收油门的时候才有,像是什么东西卡住了的摩擦声,不知道是怎么回事
车子开了1万2了,一直没啥问题
给录个音,听一下。还要描述下部位。
作者: Alfano    时间: 2013-8-13 15:28

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-8-13 13:44 发表
posted by wap, platform: Samsung

出现的频率不高不方便录音,声音挺清楚的但我也说不清是哪个部位发出来的,再等段时间看看有没有变严重的趋势
之前只听到过双离合换档时发出的哒哒哒的声音,我觉得是低速时变速箱频繁换档的声音是正常的,但这几次发出的是一声“唰”的声音
作者: raica    时间: 2013-8-14 09:31

引用:
原帖由 大晶 于 2013-6-13 07:27 发表

前几天刚下定骐达1.6豪华版,落地14万不到。
感觉性价比还是骐达高。特别是空间,和我另一辆君越不相伯仲,君越可是5米长的车。
请指教。~14W买骐达~~性价比高在哪里。
作者: Alfano    时间: 2013-8-14 10:07

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-8-13 13:44 发表

昨天手机录了个音,在30秒的时候,录下来的声音比较小但是坐车里听到的很清楚
声音出现的时候基本上是在40公里/小时左右正常行驶的时候,没有加速或刹车
目前除了有这个声音外没有其他的异常
作者: aweiwei    时间: 2013-8-14 11:14

福克斯的后排空间比较杯具(长度和高度),每次坐同事的车,后排时间稍长就会晕车。

骐达的优势就是空间,坐着舒服比啥都有说服力。此外什么配置、省油、发动机声音之类的都是浮云。

当然空间不在乎的话,那就没啥必选的了。
作者: 心之一方    时间: 2013-8-14 12:01

提的车可以上b级了,真的大丈夫?
作者: 游戏时间    时间: 2013-8-18 10:39

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @心之一方  于 2013-8-14 12:01 发表

提的车可以上b级了,真的大丈夫?
各地4s价格不一样,你觉得楼主傻啊
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-8-18 10:58

恭喜撸主,我是福克斯2.0超预算才提的酱油,不过心却在明年的马三。
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-18 11:05

引用:
原帖由 Alfano 于 2013-8-14 10:07 发表

昨天手机录了个音,在30秒的时候,录下来的声音比较小但是坐车里听到的很清楚
声音出现的时候基本上是在40公里/小时左右正常行驶的时候,没有加速或刹车
目前除了有这个声音外没有其他的异常
真没有听清楚。能分清路面颠簸声,还有转向灯的声音。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0