标题: [维修改装] 30万左右的家用车换轮圈,不下场,买淘宝上面的高仿轮圈有什么危害? [打印本页]

作者: T39的故事    时间: 2013-5-30 19:47     标题: 30万左右的家用车换轮圈,不下场,买淘宝上面的高仿轮圈有什么危害?

其实很多所谓的正品轮圈都是高仿,有些宣称是“XX款”的价格更便宜,怎样去判断一个轮圈的好坏?通过动平衡去测试他?(买新的轮圈回来,应该上轮胎做动平衡测试?还是不上轮胎做?)

淘宝上那些1000块左右的轮圈,和30万合资车的原装轮圈比,差不了多少吧?

如果不上高性能轮胎,是不是轮圈的重要性不会太大?
作者: AndMe    时间: 2013-5-30 19:50

原厂的至少有各种测试....高仿的有吗? 开到一半裂了你找谁去?
作者: T39的故事    时间: 2013-5-30 20:01

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-30 19:50 发表
原厂的至少有各种测试....高仿的有吗? 开到一半裂了你找谁去?
这确实是一个隐患,不过这个也是讲机率的问题吧?
买高仿的不少啊,真正有钱的当然不介意,有钱谁不想买正品呢。

我的意思是,高仿的真的那么容易裂吗?
如果真的要买高仿,怎么判断好坏?
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:01

posted by wap, platform: Galaxy Note

低压铸造国内很成熟了,那些做仿圈的同时也给国外品牌在代工,只要不是小作坊,(用垃圾铝锭,甚至连热处理都不做),就不用担心安全问题,选的时候,看下动平衡(不上胎),看看背面的沙眼,看看喷漆质量,注意别买太轻的,强度会有影响。
作者: parasite    时间: 2013-5-30 20:07

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-30 20:01 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

低压铸造国内很成熟了,那些做仿圈的同时也给国外品牌在代工,只要不是小作坊,(用垃圾铝锭,甚至连热处理都不做),就不用担心安全问题,选的时候,看下动平衡(不上胎), ...
照你所谓,淘宝上的戴卡轮毂1000不到的质量能有保证吗?
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:11

另外,很多网上贴出来的轮毂裂开的图,不少是车祸造成的,很多情况下,正品该裂照样裂。我朋友亲身经历的一场车祸,君威,改了淘宝上热卖的仿adv圈,所谓的台湾产,其实是江苏一家厂做的,动平衡不错,10 10 15 15,有一次撞车,前轮正在在打弯,正面撞击到对方,爆胎,轴断,轮毂尽然没变形!够结实!
作者: lnclt    时间: 2013-5-30 20:13

引用:
原帖由 parasite 于 2013-5-30 20:07 发表

戴卡可是神车指定供应商啊
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:14

引用:
原帖由 @parasite  于 2013-5-30 20:07 发表
这个我没法说,买淘宝货的风险就在于,你没法从图上判断是作坊货还是大厂货。
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:15

引用:
原帖由 @lnclt  于 2013-5-30 20:13 发表
戴卡可是神车指定供应商啊
真戴卡质量当然没问题,但是现在戴卡的原厂圈也有假的。
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:19

另外也不用过于迷信锻造,也许bbs由于锻造方式的关系,质量特别出类拔萃。别的锻造,也就那么回事,bc ,adv,变形后拿到店里去修复的多了去了。
作者: jiangst    时间: 2013-5-30 20:26

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @waller  于 2013-5-30 20:15 发表

真戴卡质量当然没问题,但是现在戴卡的原厂圈也有假的。
原厂也有假的是什么情况?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 20:27

只买日本和欧洲产的圈
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 20:29

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-5-30 20:26 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

原厂也有假的是什么情况?
打个DICASTAL的标上去有什么难的,戴卡卖给车厂一个圈差不多才300-400,你想想小作坊仿制一个卖600-700利润有多高
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:31

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-5-30 20:27 发表
只买日本和欧洲产的圈
欧洲品牌主要做低压铸造,现在已经有越来越多的欧洲品牌圈都是国内做的,低压铸造真的没必要迷信大品牌。没有什么独家技术。
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:35

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-5-30 20:27 发表
只买日本和欧洲产的圈
以前做轮毂外贸的时候,我合作的那家厂就给momo代工,另外还有一家厂给oz做。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 20:39

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-30 20:31 发表

欧洲品牌主要做低压铸造,现在已经有越来越多的欧洲品牌圈都是国内做的,低压铸造真的没必要迷信大品牌。没有什么独家技术。
生产技术没问题,有问题的是做产品的心态、检测技术。
做出一个次品是销毁还是卖出去,每款产品有没有做过几十万公里的滚动测试,跌落测试。同样一个铸造圈,RAYS能做到8公斤滚动测试超过30万公里,国内的小厂怕是测试都懒得做。
作者: zhuliang    时间: 2013-5-30 20:41

这么怕假的,直接海淘吧,人命关天的东西,上次看到一G35改了轮圈,高速上急刹车就从中间断成两半了,幸好有轮胎包着没解体.
作者: waller    时间: 2013-5-30 20:41

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-5-30 20:39 发表
生产技术没问题,有问题的是做产品的心态、检测技术。
做出一个次品是销毁还是卖出去,每款产品有没有做过几十万公里的滚动测试,跌落测试。同样一个铸造圈,RAYS能做到8公斤滚动测试超过30万公里,国内的小厂怕是测 ...
这个的确
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 20:42

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-30 20:35 发表

以前做轮毂外贸的时候,我合作的那家厂就给momo代工,另外还有一家厂给oz做。
我有做那个产品的技术,但内销的产品未必会把所有好技术都用进去。
就好象电器厂我能做出UL认证的电器,但是我做到那个认证的要求成本就太高了,我能多赚钱何乐不为?
国内给国外公司代工的工厂不少,有多少是认认真真用自己品牌做精品的...太少了
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 20:44

淘宝买低档轮圈,未必个个动平衡都不好,最常见的情况是4个轮圈里有3个动平衡是OK,但是有一个却很差...这就叫搭配卖
作者: zhuliang    时间: 2013-5-30 20:44

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-30 20:31 发表

大品牌不单是性能的问题,更多还是有安全保障,贴上这个牌子就要对这个东西产生的后果负责,代工厂不贴牌的东西出了事你索赔都困难.
作者: T39的故事    时间: 2013-5-30 21:07

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-5-30 20:44 发表

大品牌不单是性能的问题,更多还是有安全保障,贴上这个牌子就要对这个东西产生的后果负责,代工厂不贴牌的东西出了事你索赔都困难.
你是指向厂家索赔,还是改装了轮毂,保险不赔?
作者: 日尧    时间: 2013-5-30 21:16

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

五百多的靠谱么?安驰、凯锐之类的
作者: zhuliang    时间: 2013-5-30 21:23

引用:
原帖由 T39的故事 于 2013-5-30 21:07 发表

你是指向厂家索赔,还是改装了轮毂,保险不赔?
当然是找厂家,如果你正常开车被人撞了难道用自己保险赔吗?
赔偿先不说,大牌子肯定更看重自己产品的稳定性,轮子这东西出问题要命的,真出大事公司绝对大出血.

作者: aquafay    时间: 2013-5-30 22:01

用了山寨轮毂影响保修么
作者: 零太郎.    时间: 2013-5-30 22:06

ENKEI这种mat圈卖3000不到一个真的就觉得那么贵么???
作者: hmds    时间: 2013-5-30 22:36

心理上mat比普通铸造贵一倍就可以接受了,成本技术也不要好几倍的差距吧
作者: AndMe    时间: 2013-5-30 22:36

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2013-5-30 22:06 发表
ENKEI这种mat圈卖3000不到一个真的就觉得那么贵么???
这玩意儿没底的,ap的刹车2万多真的那么贵吗,4000的防倾杆真的那么贵吗……一个个都上非得要十万,有这钱肯定买高级别的车了,而且卖车的时候几万块都没人要的

最实惠就是什么都原厂,轮胎换次高级的,安全保险踏实
作者: waller    时间: 2013-5-30 22:37

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2013-5-30 22:06 发表
breyton gts用的就是旋压,很容易裂。
作者: 零太郎.    时间: 2013-5-30 22:44

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-30 22:36 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

这玩意儿没底的,ap的刹车2万多真的那么贵吗,4000的防倾杆真的那么贵吗……一个个都上非得要十万,有这钱肯定买高级别的车了,而且卖车的时候几万块都没人要的

最实 ...
如果本来就想改的人,就算买了更高级的车。该要改的还是会改。所以,改装的费用不能按原厂车的价格去衡量
作者: 零太郎.    时间: 2013-5-30 22:47

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-30 22:37 发表

breyton gts用的就是旋压,很容易裂。
身边玩车的人碰到轮圈开裂掉的我看了一圈都是欧洲品牌,国内制造~~~~~
作者: AndMe    时间: 2013-5-30 22:50

好点的车就不考虑高仿这种问题了:D
几十万买个车你叫我原厂的不用500买个轮毂…贴钱白送我都嫌占地方啊,一平方要2万多呢……
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 22:51

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

breyton不是雅范迪代工的么……
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 22:55

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-5-30 22:50 发表

好点的车就不考虑高仿这种问题了:D
几十万买个车你叫我原厂的不用500买个轮毂…贴钱白送我都嫌占地方啊,一平方要2万多呢……
我见过卡宴用高仿hre的,动平衡做出来90多克我了个娘,一平方6万以上了吧
作者: rb    时间: 2013-5-30 23:27

我很不同意waller朋友的看法,淘宝买轮毂就是找死。

很多人国产奶粉都不敢喝,自己却敢买淘宝这种轮毂,真是233极了
作者: T39的故事    时间: 2013-5-30 23:32

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-30 22:55 发表

我见过卡宴用高仿hre的,动平衡做出来90多克我了个娘,一平方6万以上了吧
你说上海深圳珠海这些有赛车和汽车改装行业发达的地方,能买到真品。
对于小城市,假的当真的卖,消费者也不知道,除了那些故意买高仿的。
是不是动平衡越少,表明质量越稳定?
作者: 零太郎.    时间: 2013-5-30 23:41

引用:
原帖由 T39的故事 于 2013-5-30 23:32 发表

你说上海深圳珠海这些有赛车和汽车改装行业发达的地方,能买到真品。
对于小城市,假的当真的卖,消费者也不知道,除了那些故意买高仿的。
你可以找正规的代理买。比如我233

好的轮圈在没上轮胎前就可以放上动平衡机自己看数据。就算装好轮胎后平衡块也会很少。
作者: 阿伦    时间: 2013-5-31 00:16

改装最大的问题就是出了事保险不赔  除非你改装完再单独买一份保险
作者: waller    时间: 2013-5-31 08:16

引用:
原帖由 @rb  于 2013-5-30 23:27 发表
我很不同意waller朋友的看法,淘宝买轮毂就是找死。

很多人国产奶粉都不敢喝,自己却敢买淘宝这种轮毂,真是233极了
我的意思很明确,仿的轮毂质量参差不齐,你可以买到质量很好的,也可能买到质量很差的,这个要靠自己甄别。
作者: microxx    时间: 2013-5-31 08:30

posted by wap, platform: Nokia

淘宝上所谓原厂轮毂,确实不放心,原厂款式、17寸的基本都是5、6百块。货源不明,不敢买。轻量化的又太贵,还是原配轮毂,换个稍好点的胎算了。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-31 08:39

引用:
原帖由 T39的故事 于 2013-5-30 23:32 发表

肯定知道是仿的,卖给他价格1000多一个20寸的你觉得有可能是真的么 真的价格要乘以10
真的HRE和仿制品光是包装就差了十万八千里,表面工艺完全不一样。
好的圈表面的漆面涂层硬度和附着力都很高,用钢棍翘轮胎居然上面一点漆都不会磨掉...这点原厂圈也差很多,更别提那些作坊货色。
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-31 09:52

这个道理很简单。
很多人给孩子买安全座椅,就是为了以防万一。
要改圈还是要正品,圈要是裂了,这可是一车人的命。
一个安全座椅两三千,一个圈两三千,差不多:D
作者: 赵神    时间: 2013-5-31 10:51

那么到哪里买好的轮毂
作者: rb    时间: 2013-5-31 11:11

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-31 08:16 发表

我的意思很明确,仿的轮毂质量参差不齐,你可以买到质量很好的,也可能买到质量很差的,这个要靠自己甄别。
那好吧,想买的人随便。

但我不会同意你的看法。
作者: waller    时间: 2013-5-31 13:45

引用:
原帖由 rb 于 2013-5-31 11:11 发表

那好吧,想买的人随便。

但我不会同意你的看法。
这就好比,在服装厂做过的,不愿意花巨款买名牌衣服是一个道理。不差钱的,当然可以去买品牌货,但是对于一辆车价只有10万出头的车来说,有多少车主愿意花1-2万去换轮毂?我只想从我以前工作经历来告诉那些想省钱的,国产轮毂并不是不能买,很简单的一件事。

作者: waller    时间: 2013-5-31 13:53

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-30 22:51 发表

是的,就是雅范迪做的
作者: waller    时间: 2013-5-31 13:57

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-5-30 22:06 发表
另外,这几个日系轮毂品牌的造型,无一例外基本都是竞速圈的造型,除非把车朝下场车方向改,不然和普通的欧系车很不搭。为啥日系不能出些性价比高的深凹圈呢。:D

作者: toshiya115    时间: 2013-5-31 14:22

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-31 13:57 发表

另外,这几个日系轮毂品牌的造型,无一例外基本都是竞速圈的造型,除非把车朝下场车方向改,不然和普通的欧系车很不搭。为啥日系不能出些性价比高的深凹圈呢。:D
原装轮毂里深凹效果最强的就数E66 750上的那套了....侧面看过去比改装圈还夸张

作者: 零太郎.    时间: 2013-5-31 18:23

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-31 13:57 发表

WORK、AME还有部分小众品牌。大把大把的VIP风格和欧系风格轮圈可以选。还有ENKEI这种还有美国特别款,是在日本买不到的。
作者: rb    时间: 2013-5-31 23:27

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-31 13:45 发表

这就好比,在服装厂做过的,不愿意花巨款买名牌衣服是一个道理。不差钱的,当然可以去买品牌货,但是对于一辆车价只有10万出头的车来说,有多少车主愿意花1-2万去换轮毂?我只想从我以前工作经历来告诉那些想省钱的,国产轮毂并不是不能买,很简单的一件事。
衣服和轮毂能比么?

低价的衣服无非丢人,淘宝卖的轮毂(看清楚,我没上当,我可没说国产轮毂)可能丢命啊。

当然你有轮毂(好像只限铝轮毂?)工作、生意经历吧,那咱练练?
一个在国内销售的轮毂应该符合哪些标准能列列么?
需要满足哪些试验标准说说?
制造过程中气孔、砂眼、内外裂痕标准是多少?
探伤方法和标准有几种?
气门嘴的哪几个加工面是气密哪些不是咱说说?
投入炼炉的铝锭纯度是最低是多少?
废料投入的比例是多少?
废料是按铝汤来算比例还是固态的废块重量来计算?

淘宝卖的那些轮毂拉出来练练么,我看看哪家做的呀?
作者: waller    时间: 2013-6-1 00:57

引用:
原帖由 @rb  于 2013-5-31 23:27 发表
衣服和轮毂能比么?

低价的衣服无非丢人,淘宝卖的轮毂(看清楚,我没上当,我可没说国产轮毂)可能丢命啊。

当然你有轮毂(好像只限铝轮毂?)工作、生意经历吧,那咱练练?
一个在国内销售的轮毂应该符合哪 ...
什么叫没说国产轮毂没上当?你以为淘宝上都是作坊货?你从哪里百度了几个术语就来练啊?要不要我再给你多说些术语啊?各种合金配方比例是多少对性能有什么影响?重力铸造和低压铸造工艺上的区别?模具设计要注意的问题?(浇口,壁厚,模具材料,排气,顶出) 热处理炉的种类,热处理容易发生的问题,涂装流程和注意事项(水洗脱脂出光氧化喷雾烘干喷粉固化色漆罩光)太多了,手机我都懒得打了。拽术语谁不会啊?接下来就回答下你的问题
国内没有出台具体标准,但是现在做出口的轮毂厂都会做via dot之类的认证,不然没法出口。
检验首先是外观,有无缺漆,起泡,脱落,露底,麻点,流痕,针孔,起皱,划伤,平整度,色差。还有气密性检查,强度试验,分为动态弯曲疲劳试验,经向滚动疲劳试验,冲击试验。动平衡检验。
气孔主要是铝液里有空气和生产过程中卷入气体导致,浇筑时防止气体卷入就行了,这个现在已经不是问题了,除非作坊。沙眼,主要是由于温度不够压力不够,排气不好造成,没有一个具体的衡量标准。至于裂痕,那是属于严重质量问题了,主要是模具结构,温度计或者合金配方问题,这种都是当废品的,而且基本也不会出现。帮你补充几个,欠注,冷隔,凹陷都是质量问题,只不过现在都已经很少出现。这些只要通过那些认证的工厂,做了强度测试的轮毂,都不会走大缺陷的。

作者: waller    时间: 2013-6-1 01:34

探伤有磁粉射线超声等,每家厂都有,但是都不会经常用,新模具试产的时候会用,等批量生产只有偶尔抽检一下。
至于铝锭,以前我合作的厂基本都是用山东的a356铝锭,压铸的轮毂基本上都是用这个标准的铝锭。
废料不可能不用,重熔前要经过预处理,去水去油去铁屑,至于用多少,这个我也不知道,只知道严格的比例控制,不然会影响金属性能。

我的这些回答希望你能满意,毕竟我是做外贸,不是生产车间主任,手机打这么多真累死我了。凑合看吧。
作者: fisher_sj    时间: 2013-6-1 08:20

要不我们组团到上海莘庄中春路申富路那边,假装audit ,去参观一下他们的process flow , 然后找个process engineer , 弄点specification看看?
我一天到晚心驰神往...这是以前公司附近..

[attach]539292[/attach]
现在公司附近是这个。唉,其实真的进去了,又怎么样呢?工作而已。没激情。
[attach]539293[/attach]
作者: DDP    时间: 2013-6-1 08:34

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waller  于 2013-6-1 00:57 发表

什么叫没说国产轮毂没上当?你以为淘宝上都是作坊货?你从哪里百度了几个术语就来练啊?要不要我再给你多说些术语啊?各种合金配方比例是多少对性能有什么影响?重力铸造和低 ...
waller有国内良心厂家吗给推荐几个购买渠道
作者: waller    时间: 2013-6-1 17:03

引用:
原帖由 DDP 于 2013-6-1 08:34 发表
posted by wap, platform: Android

waller有国内良心厂家吗给推荐几个购买渠道
离开这个行业好多年了,快7年了吧,以前的渠道都已经断了。之前那辆宝来的轮毂是从厂里拿得,17寸战斧,用了7年,经过了无数坑洞,还坚挺的活着,没有变形,没有掉漆(蹭掉的不算,哈哈)。前几天刚从淘宝买了4个戴卡的宝马400M轮毂,今天刚刚收到,四个动平衡分别是0 10 15 15,还不错。也没有什么明显的沙眼和瑕疵,目测是真货。现在在等轮胎,等装上后上个详细作业。
作者: rb    时间: 2013-6-1 23:06

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 00:57 发表

什么叫没说国产轮毂没上当?你以为淘宝上都是作坊货?你从哪里百度了几个术语就来练啊?要不要我再给你多说些术语啊?各种合金配方比例是多少对性能有什么影响?重力铸造和低压铸造工艺上的区别?模具设计要注意的问题?(浇口,壁厚,模具材料,排气,顶出) 热处理炉的种类,热处理容易发生的问题,涂装流程和注意事项...
我认为淘宝上面不全是作坊货,但没人能保证自己买的不是作坊货。国产轮毂当然能用,只要是正规按规范生产出来的,但淘宝上卖的有几家是正规厂出来的?你能证明?

另外我告诉你,这些术语绝不是百度出来的,我用的谷狗。

目前我国对铝合金轮毂(车轮)并未有单独的标准,但无论是国内销售还是出口,首先必须满足国标23301,对其的力学性能和化学性能提出基本要求。
我不知道淘宝那些轮毂能有没有满足这些最起码的实验?

你说的那些都没错,但你有多少证据证明淘宝那些销售的高仿轮毂按这些标准做过?就算是真正的厂家配套轮毂,停产之后重新生产做售后件的前十个都会做验证废弃,你觉得那些做小批量改装轮毂厂的能舍得这么干?

此外,废料,你真的以为那些经过喷涂的废料在厂里重新处理一下能投入?你那是什么厂?有喷涂的废料回收之后重新炼成铝锭才能回收投入的。
作者: rb    时间: 2013-6-1 23:13

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 01:34 发表
探伤有磁粉射线超声等,每家厂都有,但是都不会经常用,新模具试产的时候会用,等批量生产只有偶尔抽检一下。
至于铝锭,以前我合作的厂基本都是用山东的a356铝锭,压铸的轮毂基本上都是用这个标准的铝锭。
废料不可能不用,重熔前要经过预处理,去水去油去铁屑,至于用多少,这个我也不知道,只知道严格的比例控制,不然会影响金属性能。

我的这些回答希望你能满意,毕竟我是做外贸,不是生产车间主任,手机打这么多真累死我了。凑合看吧。
今儿高兴,也多回几句。
探伤只有在批量、连续生产的情况下才会抽检,而且是每批次必须抽检。
当某型号小批量生产的时候,必须全数探伤。

只有未喷涂的轮毂才能重新熔炼,但关键不在于投入的比例,而在于铝汤的化学成分。但一般按重量投入5~10%顶天了。
作者: rb    时间: 2013-6-1 23:15

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2013-6-1 08:20 发表
要不我们组团到上海莘庄中春路申富路那边,假装audit ,去参观一下他们的process flow , 然后找个process engineer , 弄点specification看看?
我一天到晚心驰神往...这是以前公司附近..

现在公司附近是 ...
要spec干嘛?作为厂家买方,spec不是在自己手里么?
作者: waller    时间: 2013-6-1 23:21

引用:
原帖由 @rb  于 2013-6-1 23:13 发表
今儿高兴,也多回几句。
探伤只有在批量、连续生产的情况下才会抽检,而且是每批次必须抽检。
当某型号小批量生产的时候,必须全数探伤。

只有未喷涂的轮毂才能重新熔炼,但关键不在于投入的比例,而在于铝汤的 ...
全数探伤,笑死我了!你亲眼看见了?
作者: waller    时间: 2013-6-1 23:38

引用:
原帖由 @rb  于 2013-6-1 23:06 发表
我认为淘宝上面不全是作坊货,但没人能保证自己买的不是作坊货。国产轮毂当然能用,只要是正规按规范生产出来的,但淘宝上卖的有几家是正规厂出来的?你能证明?

另外我告诉你,这些术语绝不是百度出来的,我用的 ...
淘宝上有垃圾也有不错的,要靠自己甄别,这个我前面已经说过了,没有专业仪器的情况下,看动平衡,沙眼,喷涂,重量别太轻,基本就能排除垃圾货了。说白了,轮毂铸造没你想的那么复杂,因为工艺很成熟,设备也很成熟,只要原料过关,把该走的工艺流程都走完,不偷工减料,中间不发生什么生产事故,产品就不会有什么大问题。
作者: 骨头先生    时间: 2013-6-1 23:55

新买来的轮毂还没上胎 做动平衡怎么看出好坏?
是四个数值越接近越好 还是越接近0越好。。。
淘宝买的轮毂马上到了。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2013-6-2 00:00

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-31 14:22 发表

原装轮毂里深凹效果最强的就数E66 750上的那套了....侧面看过去比改装圈还夸张
上代X5 4.8的后轮,和上代M5的轮毂也都厉害,ET12
作者: toshiya115    时间: 2013-6-2 08:06

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2013-6-2 00:00 发表

上代X5 4.8的后轮,和上代M5的轮毂也都厉害,ET12
那个超跑还基本见不到的年代,X5 4.8IS的后轮算是最宽的了,记得是315MM
作者: microxx    时间: 2013-6-2 08:18

战了半天,能推荐一家卖原厂款式轮毂的店?
好的改装圈,太贵,烧不起。淘宝鱼龙混杂,我又没有火眼金睛。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2013-6-2 08:29

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-2 08:06 发表

那个超跑还基本见不到的年代,X5 4.8IS的后轮算是最宽的了,记得是315MM
前275,后315 都r20,那个年代最牛逼的轮圈
作者: waller    时间: 2013-6-2 09:22

引用:
原帖由 @microxx  于 2013-6-2 08:18 发表
战了半天,能推荐一家卖原厂款式轮毂的店?
好的改装圈,太贵,烧不起。淘宝鱼龙混杂,我又没有火眼金睛。
我刚买了一套戴卡的,质量不错,需要的话可以pm你地址。
作者: DDP    时间: 2013-6-2 12:49

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-2 09:22 发表

我刚买了一套戴卡的,质量不错,需要的话可以pm你地址。
是叫gordon_xxxxxx的那家吗?
戴卡正品轮毂,328的卖1480,535的卖820,都是18寸,这差的还真多啊,除了款式不一样,想不出为什么差这么多,不过标戴卡正品的,就这家出货多,看评价还都很好,如果是上海的亲自驾车过去亲自测好动平衡比较好,外地买还是有点犹豫,万一像115说的拿到手三个动平衡完美,一个很差,那可就惨了
作者: waller    时间: 2013-6-2 13:22

引用:
原帖由 @DDP  于 2013-6-2 12:49 发表
是叫gordon_xxxxxx的那家吗?
戴卡正品轮毂,328的卖1480,535的卖820,都是18寸,这差的还真多啊,除了款式不一样,想不出为什么差这么多,不过标戴卡正品的,就这家出货多,看评价还都很好,如果是上海的亲自驾车过 ...
上海那家卖的贵,我是从江苏那家买的,400m卖的贵,因为产量很小,这款轮毂戴卡只是试产,宝马还在做测试,将来给国产m sport做配套的,也可能会出口,等大批量做的时候价格肯定下来了。我买的四个动平衡都还不错。
作者: DDP    时间: 2013-6-2 13:49

引用:
原帖由 @waller  于 2013-6-2 13:22 发表

上海那家卖的贵,我是从江苏那家买的,400m卖的贵,因为产量很小,这款轮毂戴卡只是试产,宝马还在做测试,将来给国产m sport做配套的,也可能会出口,等大批量做的时候价格肯 ...
如果真是直接供应给车厂的,我倒是觉得比什么台湾货靠谱,不过就怕看走眼,买这种东西还是得有个业内指导一下靠谱。戴卡都给哪些车厂供货?不知道有没有5*108这种奇葩尺寸
作者: toshiya115    时间: 2013-6-2 13:51

引用:
原帖由 DDP 于 2013-6-2 13:49 发表

如果真是直接供应给车厂的,我倒是觉得比什么台湾货靠谱,不过就怕看走眼,买这种东西还是得有个业内指导一下靠谱。戴卡都给哪些车厂供货?不知道有没有5*108这种奇葩尺寸
国内的合资厂几乎都做,制胜上的圈就是戴卡做的,5X108
作者: waller    时间: 2013-6-2 13:55

引用:
原帖由 @DDP  于 2013-6-2 13:49 发表

屁个台湾货,都是国内做的。
作者: DDP    时间: 2013-6-2 14:01

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-6-2 13:51 发表
国内的合资厂几乎都做,制胜上的圈就是戴卡做的,5X108
不过外行就怕看走眼啊,不知道淘宝那些“戴卡原厂”是不是都可信,供货质量是不是都稳定,别把次品拿出来卖啊。以前想换轮毂,一直看台湾高仿HRE P40啊,高仿F1啊之类的,后来听说这种玩意的水怎么怎么深,弄的我含糊了。现在看了这贴又激起了换轮毂的欲望,以前都不知道国内合资车原厂还能在淘宝买到,我要求不高,只要原厂保真,质量稳定,千八百一个的轮毂价格可以接受。不知道马自达18寸那款有没有卖
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-6-2 15:18

淘宝上买轮毂,是不是就和买手机一样?假的远比真的多,如果不是内行的,谁敢保证自己买到的就是原装全新的?
作者: parasite    时间: 2013-6-2 15:41

请问几位业内,质量跟原厂相当的奥迪17-18寸铝合金轮毂,有什么可以推荐的?
作者: van601030    时间: 2013-6-2 16:03

看看学习下~
作者: rb    时间: 2013-6-2 20:49

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 23:21 发表

全数探伤,笑死我了!你亲眼看见了?
我之前说了前提的,是量产品的小批量断续生产的情况下。

我没亲眼见过,但我看过CP。如果你发笑,真的怀疑你以前的圈子都是什么样的公司,或者他们说一套做一套是多么严重。
作者: rb    时间: 2013-6-2 20:51

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 23:38 发表

淘宝上有垃圾也有不错的,要靠自己甄别,这个我前面已经说过了,没有专业仪器的情况下,看动平衡,沙眼,喷涂,重量别太轻,基本就能排除垃圾货了。说白了,轮毂铸造没你想的那么复杂,因为工艺很成熟,设备也很成熟,只要原料过关,把该走的工艺流程都走完,不偷工减料,中间不发生什么生产事故,产品就不会有什么大问题。
我同意你后半段的说法,但作为消费者是没有能力自行鉴别淘宝的轮毂质量的。而且假冒轮毂风险极大,我觉得你如果是(曾经)业内对他人做出“可放心购买淘宝轮毂”+“自行甄别”这种建议,是非常不妥的。
作者: toshiya115    时间: 2013-6-2 20:55

肉饼哥这么一说是不是都不敢买淘宝低档轮毂了
作者: rb    时间: 2013-6-2 20:58

引用:
原帖由 DDP 于 2013-6-2 13:49 发表

我说再一句,我觉得有些是常识,但waller这位朋友却避而不谈。

在我国的合资车厂中,据我所知,给整车厂OEM的轮毂,是不允许自行零售的,原厂零件唯一的正规销售途径,就是4S店。也就是说4S意外的任何渠道都不可能买到原厂正规全新售后零部件。

至于waller朋友说的戴卡正在试生产中的出口型轮毂,连4S都别想见到,连BMW的量产线都见不到,竟然可以在淘宝店或者在汽配店买到?你们真的信么?
作者: rb    时间: 2013-6-2 21:00

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-2 20:55 发表
肉饼哥这么一说是不是都不敢买淘宝低档轮毂了
你们信waller这位朋友你们就买吧。

我说再多,也是你们自己的车,自己的命,决定权在你们。
作者: waller    时间: 2013-6-2 21:56

引用:
原帖由 rb 于 2013-6-2 20:58 发表

我说再一句,我觉得有些是常识,但waller这位朋友却避而不谈。

在我国的合资车厂中,据我所知,给整车厂OEM的轮毂,是不允许自行零售的,原厂零件唯一的正规销售途径,就是4S店。也就是说4S意外的任何渠道都不可 ...
呵呵,在中国,有什么事是不可能的?只要有利益,就有门路。圈我已经拿到了,天气不好随便拍了张,还有几张动平衡的图,其他的细节图是论坛里找的,同一批货。如果这是高仿圈,那我只能说,仿的质量太TM好了。另外还想说,开模做这个高仿圈的人脑子进水了,全国新三一共没几辆,开模做这个新三专用圈,还是原厂的,能收回模具费成本么?而且模具都开了,不会直接刻AUSTRIA(戴卡做之前,这款轮毂是奥地利产的)啊,刻个戴卡,还CHINA,不怕没人买么?:D
[attach]539787[/attach]
2个8.5J的后轮,很不错的成绩
[attach]539788[/attach]
[attach]539789[/attach]
2个8J的前轮,稍微差点意思,不过还在优秀范畴,只要上胎的时候找一下胎的高低点,就基本能回来。
[attach]539790[/attach]
[attach]539791[/attach]
[attach]539792[/attach]
[attach]539793[/attach]
[attach]539794[/attach]
[attach]539795[/attach]
[attach]539796[/attach]
[attach]539797[/attach]
[attach]539798[/attach]

作者: fffhxy    时间: 2013-6-3 04:26

搭问问个问题
我通过成都专业改装店买的寨厂轮毂
750元一个,买回来当时装轮胎的师傅都夸这轮毂不错
装好后动平衡贴贴得少
开了2年了,路上也多次遇到大坑就那么硬上直接磕过去了
最近开高速抖,重新去做了动平衡
铅块开始越贴越多

这种用2年比刚买回来的时候铅块越贴越多的情形你们觉得是正常的么?
作者: toshiya115    时间: 2013-6-3 08:36

引用:
原帖由 fffhxy 于 2013-6-3 04:26 发表
搭问问个问题
我通过成都专业改装店买的寨厂轮毂
750元一个,买回来当时装轮胎的师傅都夸这轮毂不错
装好后动平衡贴贴得少
开了2年了,路上也多次遇到大坑就那么硬上直接磕过去了
最近开高速抖,重新去做了动平 ...
不正常
但并不一定是轮毂质量不好造成的
质量好的轮毂平常不注意开也会失圆的
作者: fffhxy    时间: 2013-6-3 08:46

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-3 08:36 发表

不正常
但并不一定是轮毂质量不好造成的
质量好的轮毂平常不注意开也会失圆的
那我这轮毂是不是就该换了?
轮毂几年一换?
顺便问问轮毂怎样保养吧
比如看见沟渠坑道能躲就躲?

作者: toshiya115    时间: 2013-6-3 08:53

引用:
原帖由 fffhxy 于 2013-6-3 08:46 发表

那我这轮毂是不是就该换了?
轮毂几年一换?
顺便问问轮毂怎样保养吧
比如看见沟渠坑道能躲就躲?
你的轮胎有没有换过? 如果轮胎偏磨也是会影响动平衡的。
最好是把轮胎剥下来,单独用轮毂做动平衡看看,如果有差特别大的那肯定有问题了...
轮毂如果没失圆没变形没规定几年需要更换的。
其实保养也要看你配的胎扁平比,如果是厚胎其实很耐操的...马路牙坑洞随便过。但如果是薄胎最好就不要上马路牙了,要上速度也尽量要慢...坑洞能躲就躲,前提是确认安全。一般车来说45扁平率以下都算是薄胎。
作者: 狗娃    时间: 2013-6-3 13:39

30万的车换轮毂,换真的,不舍得,换山寨的又怕质量不好,挺纠结的!我换过2套山寨的,千元以下,都还不错!
作者: saturnfans    时间: 2013-6-3 14:31

仿的圈只要不是那种小作坊的应该都没问题。桑塔纳,吉利那些车的轮毂不见得比淘宝上的好。
作者: aquafay    时间: 2013-6-3 14:35

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-2 21:56 发表

呵呵,在中国,有什么事是不可能的?只要有利益,就有门路。圈我已经拿到了,天气不好随便拍了张,还有几张动平衡的图,其他的细节图是论坛里找的,同一批货。如果这是高仿圈,那我只能说,仿的质量太TM好了。另外 ...
这个要多钱?
作者: rb    时间: 2013-6-3 23:06

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-2 21:56 发表

呵呵,在中国,有什么事是不可能的?只要有利益,就有门路。圈我已经拿到了,天气不好随便拍了张,还有几张动平衡的图,其他的细节图是论坛里找的,同一批货。如果这是高仿圈,那我只能说,仿的质量太TM好了。另外 ...
行啊,你买吧,你自己觉得是真的就行呗。
作者: 富士山    时间: 2013-6-4 09:49

我也想换,就是怕质量不行,贵的圈想来有点辣手
作者: 野人之吼    时间: 2013-6-4 21:41

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-30 22:51 发表

这个雅泛迪属于什么层次的……脱总来介绍一下,我其实有兴趣换轮毂呢 - -
作者: toshiya115    时间: 2013-6-4 21:55

引用:
原帖由 @野人之吼  于 2013-6-4 21:41 发表
这个雅泛迪属于什么层次的……脱总来介绍一下,我其实有兴趣换轮毂呢   
中低档吧,同样用mat 技术的圈起码比enkei便宜一半。至于质量……我不好说。
作者: 野人之吼    时间: 2013-6-4 23:19

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-4 21:55 发表

中低档吧,同样用mat 技术的圈起码比enkei便宜一半。至于质量……我不好说。
10来万的车考虑考虑用这个级别的轮毂呢= =

反正也不做什么暴力驾驶。最多就是城市里开车时降档超慢车,高速限速100的开110,120限速的开130,反正基本都是最多比限速高10KM就不再高了w
作者: AndMe    时间: 2013-6-5 03:25

引用:
原帖由 野人之吼 于 2013-6-4 23:19 发表

反正也不做什么暴力驾驶。最多就是城市里开车时降档超慢车,高速限速100的开110,120限速的开130,反正基本都是最多比限速高10KM就不再高了w
这个和暴力驾驶真没关系
就是你能承受万一0.0001%的后果不....
作者: toshiya115    时间: 2013-6-5 07:55

引用:
原帖由 @野人之吼  于 2013-6-4 23:19 发表

比买几百的圈总是多点保障的,毕竟也是个大公司
作者: 野人之吼    时间: 2013-6-5 08:19

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-5 07:55 发表

比买几百的圈总是多点保障的,毕竟也是个大公司
雅泛迪我记得一般的普遍在1000出头到2000的样子,一个轮毂?
引用:
原帖由 AndMe 于 2013-6-5 03:25 发表

这个和暴力驾驶真没关系
就是你能承受万一0.0001%的后果不....
我现在如果是车自带原厂的铝圈我也就不想折腾得瑟了。现在的是钢圈~

马上4W公里了,就算没磨光胎也差不多橡胶老化时间也到了,所以开始琢磨了。
作者: toshiya115    时间: 2013-6-5 08:22

用mat的贵一点1500左右吧。普通的都是1000上下
作者: 野人之吼    时间: 2013-6-5 10:48

我觉得还是可以考虑一下的- -实话说让我一个轮毂3-4K那么去换一套下来……我比较orz~
作者: 干八爹    时间: 2013-6-5 16:57

引用:
原帖由 野人之吼 于 2013-6-5 10:48 发表
我觉得还是可以考虑一下的- -实话说让我一个轮毂3-4K那么去换一套下来……我比较orz~
那就直接换4个原厂铝圈就是了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0