标题: [咨询推荐] 在这几部上纠结了,大家帮点评一下【新加9代雅阁】 [打印本页]

作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-29 22:37     标题: 在这几部上纠结了,大家帮点评一下【新加9代雅阁】

翼虎2.0T、即将上市的新蒙迪欧1.5T、2013天籁2.5L 尊贵版。暂时卡在这三者上了,虽然互相之前貌似没什么可比性,但是就是纠结,suv和轿车不一定,大家帮点评一下这三部车如何?

再加一个迈瑞宝1.6T

再新加一个今年9月新上市的雅阁9代。另外现在的2013款雅阁不是雅阁9对吧?有必要等9代吗?目前放出的信息,作为一个外行来说看不出来,如果2013天籁和9代雅阁比,就新天籁2.5NAVI豪华版这个档次,怎么选?

作者: 咩東東    时间: 2013-5-29 22:40

posted by wap, platform: iOS

翼虎
作者: jiangst    时间: 2013-5-29 22:44

posted by wap, platform: Nokia (E72)

翼虎!
作者: 小阿福    时间: 2013-5-29 22:55

为什么都喜欢suv。。。
现在翼虎都加装饰,估计蒙迪欧上市的时候也一样
不介意板车悬挂,楼主可以等等国产ds5 ,据说9月上市
作者: toshiya115    时间: 2013-5-29 23:03

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

一壶2.0t加完价都30万了,和另外两个差满多的
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-5-29 23:11

天籁2.5
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-29 23:31

天籁2.5大家怎么看?喵的翼虎加价是个大问题。问了家里亲戚,两种意见,一种推荐天籁等日系车,另一种坚决反对日系车,虽然不是他们开,不过毕竟征求意见了……
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-29 23:43

新加一个迈瑞宝1.6T
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-29 23:57

市区情况下,翼虎和天籁2.5油耗一般能差多少?我看天籁多数人失去都是10左右,翼虎是12左右,貌似区别不大啊
作者: arenaking    时间: 2013-5-30 00:00

posted by wap, platform: Galaxy Note

翼虎加价
那个迈锐宝发动机还是和科鲁兹与英朗1.6t一样的垃圾发动机,铸铁耗油不推荐。

我个人推荐新天籁,如果楼主可以等蒙迪欧,相信也可以等新马自达6
作者: 舒夫真高    时间: 2013-5-30 00:00

迈瑞宝根本不考虑...有钱直接翼虎了
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-30 00:00

既然看中翼虎2.0T 了  怎么还能看的中这些轿车

不过翼虎2.0T 要30个了吧  剩下的三种里 要是我买可能天籁2.5    新蒙迪欧2.0T可以 1.5T就算啦

家里反对日系的那一派 我估计理由 无非就是皮薄不安全之类吧 完全扯淡而已  日系现在就是怕被扎个胎 划个漆什么的  看住的环境吧  

要是院儿里没车位 天天停马路边儿  你那地儿方要是北漂蚁族再多点儿    掂量着点
作者: 美脆皮    时间: 2013-5-30 00:23

posted by wap, platform: iPhone

没搞懂,翼虎都选2.0t了,怎么modeo还选1.5t的?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-30 00:33

posted by wap, platform: iPhone

翼虎主要还是担心油耗,1.6顶配加点就上2.0精英版了,2.0发动机更好。蒙迪欧是朋友推荐。

翼虎2.0精英,和天籁2.5比起来,市区油耗差距大吗?我更多是在市区,郊外之类的可能偶尔有但主要还是在市区。

为什么看了翼虎还看轿车?因为看天籁都说座椅舒适性好,后排座位也比较宽敞,这两点直击翼虎软肋,后备箱空间也不错,虽然不如翼虎但是也不错了。

所以我还在犹豫啊。但是看网上晒的,新天籁有5、6个油的有13、14个油的,翼虎有7点多到13都有,感觉天籁的省油貌似没体现明显啊?
作者: zhuliang    时间: 2013-5-30 02:29

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-5-29 23:57 发表
市区情况下,翼虎和天籁2.5油耗一般能差多少?我看天籁多数人失去都是10左右,翼虎是12左右,貌似区别不大啊
论坛上都是一群晒油耗的,来几个油耗高点的马上会被喷不会开车,真心不能做准,另外相比轿车来说堵车程度对SUV油耗影响更大,同马力的轿车跟SUV高速可能只差1-2升,市区堵车相差5-6升都很正常.
作者: 狂涂    时间: 2013-5-30 07:21

翼虎不在乎黑内,建议上顶配,性价比好,精华都在里面。

不过既然顶配了,中级车也可以考虑A4L了。

预算有限不选日车可以上迈腾2T。
作者: trivsel    时间: 2013-5-30 07:29

posted by wap, platform: Android

买不到的车有啥好纠结?
作者: nvidia007    时间: 2013-5-30 07:56

posted by wap, platform: Android

蒙迪欧1.5t和翼虎2.0t差快10w了……
作者: 经过    时间: 2013-5-30 08:23

钱不是楼主出?
作者: hpkiller    时间: 2013-5-30 08:26

笨死C260乞丐版。
作者: kdscw    时间: 2013-5-30 08:29

这4部里面就天籁吧
作者: henryzyl    时间: 2013-5-30 08:49

天籁+1呀
作者: toshiya115    时间: 2013-5-30 09:06

给颜总点面子吧,人家做了XCP有史以来最长的一次视频评测还是下雨天,整整30分钟卖力吆喝
作者: alcard    时间: 2013-5-30 09:06

天籁2.5,蒙迪欧2.0T,蒙迪欧1。5T要慢成啥样啊。
作者: 牛顿    时间: 2013-5-30 09:12

30价位车子太多了~~~~
作者: kaka123456    时间: 2013-5-30 09:15

引用:
原帖由 alcard 于 2013-5-30 09:06 发表
天籁2.5,蒙迪欧2.0T,蒙迪欧1。5T要慢成啥样啊。
估计不会慢,4缸1.5T,180PS,240NM。
作者: kaka123456    时间: 2013-5-30 09:16

这几个真不如上迈腾2T,动力最好,空间最大,内饰做工最好。
作者: hailfruhner    时间: 2013-5-30 13:37

马6不错
作者: 阿伦    时间: 2013-5-30 14:12

30万以内迈腾顶配 想要再好看些的的可以CC 2.0T顶配  很多神奇功能 比你主楼选的这几个都好  :D
作者: van601030    时间: 2013-5-30 17:39

天籁

有新福克斯的前车之鉴 你还想加价无限期等翼虎么?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-31 21:52

先问问天籁,2.5的领先版、NAVI版,还有2.0NAVI版,三者配置大家怎么看?2.5的发动机和2.0的不同,实际差别能有多大?2.0和2.5NAVI版比2.5领先版多了NAVI 导航系统+CARWINGS智行+(带智能语音识别),日产这套系统是否实用?我看官网说3年免费,那3年后是怎么收费?有必要吗?
作者: specialc    时间: 2013-5-31 23:00

谁能告诉我,这翼虎到底好在哪里?
作者: ZENITHknight    时间: 2013-5-31 23:15

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @specialc  于 2013-5-31 23:00 发表
谁能告诉我,这翼虎到底好在哪里?
参数配置比铁罐等同级SUV略高,就被封神大呼良心,但内饰做工一泡污
作者: 狂涂    时间: 2013-5-31 23:16

导航可以后装,排量不能改。。。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-6-1 00:11

还是喜欢原厂导航,后庄那些还不如用iPhone导航了。天籁目前看定2.5NAVI豪华版。其他的迈腾、君威、迈瑞宝比之如何?好在哪?不好又在哪?
作者: phbsyq    时间: 2013-6-1 01:12

君越可以考虑啊 预算内 动力内饰空间都没什么短板
作者: yichen113    时间: 2013-6-1 01:25

老爸的2.5领先版买了2年了,这个版本性价比最高,另外就是这车开起来太没劲了……
作者: parasite    时间: 2013-6-1 12:02

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-29 23:03 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

一壶2.0t加完价都30万了,和另外两个差满多的
可以买真皮版A4L了,也是2.0T的。
作者: JHKE    时间: 2013-6-1 13:12

为稳定性首选天籁
作者: 勇者无畏    时间: 2013-6-1 14:58

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-6-1 00:11 发表
还是喜欢原厂导航,后庄那些还不如用iPhone导航了。天籁目前看定2.5NAVI豪华版。其他的迈腾、君威、迈瑞宝比之如何?好在哪?不好又在哪?
这个思路喷了   。。。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-6-1 19:43     标题: 回复 40# 的帖子

没明白喷在哪里啊,没买过车,见笑啊。

今天去出去玩正好发现两家的4S店,分别实际感受了一下,没带驾照所以就坐进去感受一下而已,感觉天籁舒服些,而且天籁的方向盘我很喜欢,亚光银部分让我想起了从前索尼MD上的操作键。目前相对偏向天籁。大家说的天籁开着没劲之类的,怎么说?我个人是个比较谨慎的人,飚车一般不会干。
作者: larryson    时间: 2013-6-1 20:25

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-5-31 21:52 发表
先问问天籁,2.5的领先版、NAVI版,还有2.0NAVI版,三者配置大家怎么看?2.5的发动机和2.0的不同,实际差别能有多大?2.0和2.5NAVI版比2.5领先版多了NAVI 导航系统+CARWINGS智行+(带智能语音识别),日产这套系统是 ...
多一个导航多1w, 感觉完全没必要
作者: lukagumi    时间: 2013-6-1 20:26

lz去看新车评那个天籁评测吧,比在这里问靠谱
作者: 阿伦    时间: 2013-6-2 05:44

233  导航很有必要 说没必要的 你问问有几个有导航

另外 千万别拿手机当导航,最容易出交通事故,被警察抓会当做开车玩手机处理, 害人害己
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-6-2 08:30     标题: 回复 44# 的帖子

OK!如果是天籁的话已经确定NAVI豪华版了,但是又看到今年9月新出的雅阁9代也很不错,不知道有没有必要等。我10月底摇号就过期了
作者: forester    时间: 2013-6-2 10:56

原装导航以后升级一次1000多
作者: ft1959541    时间: 2013-6-2 11:01

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2013-6-1 19:43 发表
没明白喷在哪里啊,没买过车,见笑啊。

今天去出去玩正好发现两家的4S店,分别实际感受了一下,没带驾照所以就坐进去感受一下而已,感觉天籁舒服些,而且天籁的方向盘我很喜欢,亚光银部分让我想起了从前索尼MD上 ...
喷了,原车导航一点都不好,地图未必好,升级死贵死贵的。买一车载导航地图自己随便装,比所谓爱疯和原车导航好用几百倍。
作者: toshiya115    时间: 2013-6-2 11:03

引用:
原帖由 forester 于 2013-6-2 10:56 发表
原装导航以后升级一次1000多
没的,现在各个品牌的导航光盘淘宝上都有人卖,少的几块最贵的也不过百来块。
作者: toshiya115    时间: 2013-6-2 11:06

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-6-2 11:01 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

喷了,原车导航一点都不好,地图未必好,升级死贵死贵的。买一车载导航地图自己随便装,比所谓爱疯和原车导航好用几百倍。
这事要分两面看,原装导航的目的地搜索大多都不好用,不过原装导航基本都有陀螺仪在复杂路况时非常准。如果是吸盘式的会影响视线,如果是整体改装式的需要拆中控...
作者: ft1959541    时间: 2013-6-2 20:12

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-6-2 11:06 发表
这事要分两面看,原装导航的目的地搜索大多都不好用,不过原装导航基本都有陀螺仪在复杂路况时非常准。如果是吸盘式的会影响视线,如果是整体改装式的需要拆中控...
喷了,就是车载的啊,拆中控很复杂么?又不用你拆,都不用破线。我买了个纽曼的,挺好用,网上搞个破解凯立德秒杀原装导航一万倍
作者: toshiya115    时间: 2013-6-2 20:21

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-6-2 20:12 发表

喷了,就是车载的啊,拆中控很复杂么?又不用你拆,都不用破线。我买了个纽曼的,挺好用,网上搞个破解凯立德秒杀原装导航一万倍
反正我是不会去把这种没有经过厂家测试的电器产品装进中控台里,同样的电子产品原装和后市场件质量根本就是天差地别,至于好不好用我前面已经说过了。
内饰塑料件最怕拆装,只会有坏处没有好处。
作者: ルーニー    时间: 2013-6-2 21:25

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-2 20:21 发表

反正我是不会去把这种没有经过厂家测试的电器产品装进中控台里,同样的电子产品原装和后市场件质量根本就是天差地别,至于好不好用我前面已经说过了。
因为自燃了喷车厂方便啊:D某某车真鸡霸烂,你看,又烧了!改装?改装什么?我又没动过,“我”又没动过!:D
作者: ft1959541    时间: 2013-6-2 21:42

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-6-2 20:21 发表
喷了,原来的不就一cd么,有啥神秘兮兮的。不用破线跟装电脑一个意思,你不装就不装吧,没人逼你。
作者: 自动化的鬼    时间: 2013-6-2 22:08

天籁油耗2.0杭州市区上下班高峰开。。显示12.3左右。
高速前几天千岛湖跑了趟,全程空调,油耗清零,6.9...

不过我是2012款。2.5市区差不多。高速再费点。供参考

刚看了前面提到导航。我是2012款2.0舒适版加装原厂NAVI导航。光导航1W。除了NAVI互动功能没,导航其他功能都有(倒车影像非常清晰,包括晚上)。。目前感受很好用,扩展性很强,毕竟是windows系统,可以装很多软件。来福度也够,就是更新可能比较麻烦。。暂时还没更新过,无法提供参考

作者: wizardlg    时间: 2013-6-2 22:22

Q瓜 不推荐, 看过之后觉得后排好小, 路上看见几次, 感觉也不好。新天籁非常不错, 坐着很舒服, 不过好像塌屁股毛病没改好。
当初都考虑过, 不过最后还是买了新森。
作者: zhuliang    时间: 2013-6-2 22:37

引用:
原帖由 wizardlg 于 2013-6-2 22:22 发表
Q瓜 不推荐, 看过之后觉得后排好小, 路上看见几次, 感觉也不好。新天籁非常不错, 坐着很舒服, 不过好像塌屁股毛病没改好。
当初都考虑过, 不过最后还是买了新森。
天籁这塌尾巴是什么毛病?难道是因为天朝车主都喜欢塞满尾箱?还是悬挂太软?
作者: 阿伦    时间: 2013-6-2 22:59

喷了  大众真不会做生意  我的CC升级在网上下载就行了 不花钱 自己刻盘  半年更新一次 现在已经是最新的3D立体 实时路况地图了, 最新最全。  不过一直懒得升,还是最老的2010年版本,都已经足够用了 , 找地方导航极为方便 。  山寨的  不说了 ,从来不用
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-6-2 23:04

我昨天问的4S店,天籁全系不优惠,就是标准价,什么都不送,地图第一次更新免费,以后是4、500

对了,传说中的雅阁9代如何?感觉上市时间对我来说有点晚啊。
作者: 威猛先生    时间: 2013-6-2 23:51

posted by wap
引用:
原帖由 @zhuliang  于 2013-6-2 22:37 发表
天籁这塌尾巴是什么毛病?难道是因为天朝车主都喜欢塞满尾箱?还是悬挂太软?
老款天籁不用尾箱装满,就后排坐满人就会塌屁股。
新天籁没做过不知道,听说也有这个问题
作者: 星空寂    时间: 2013-6-3 07:08

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-6-2 23:04 发表
我昨天问的4S店,天籁全系不优惠,就是标准价,什么都不送,地图第一次更新免费,以后是4、500

对了,传说中的雅阁9代如何?感觉上市时间对我来说有点晚啊。
天籁换代新上市肯定不优惠的

你要是等9代雅阁的话上市时间还早不说同样也是很长一段时间不优惠的

这代天籁提升了底盘和操控,降低了油耗,除了空间没有那些国内特意加长了的对手大以外真的没什么弱点

作者: 星空寂    时间: 2013-6-3 09:07

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-30 09:06 发表
给颜总点面子吧,人家做了XCP有史以来最长的一次视频评测还是下雨天,整整30分钟卖力吆喝
最长到不至于,天籁这个上下加起来就比它长,新出的911也是

而且人家颜总黑得很隐晦

“福特用料其实一直很不错,只是不懂得将各种质材组合起来营造出一种高级氛围”

言下之意就是你妈的用料完全一泡污

作者: toshiya115    时间: 2013-6-3 09:13

引用:
原帖由 星空寂 于 2013-6-3 09:07 发表

最长到不至于,天籁这个上下加起来就比它长,新出的911也是

而且人家颜总黑得很隐晦

“福特用料其实一直很不错,只是不懂得将各种质材组合起来营造出一种高级氛围”

言下之意就是你妈的用料完全一泡污:fq ...
我说的就是新天籁评测啊
作者: 星空寂    时间: 2013-6-3 09:14

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-3 09:13 发表

我说的就是新天籁评测啊
我还以为你说翼虎的评测

下雨天的是翼虎啊
作者: toshiya115    时间: 2013-6-3 09:19

引用:
原帖由 星空寂 于 2013-6-3 09:14 发表

我还以为你说翼虎的评测

下雨天的是翼虎啊
也下雨的,只不过比较小,而且断断续续
作者: xxhunter    时间: 2013-6-3 09:22

看iihs那测试 lz提到的suv大多数都碰壁了
作者: tx6600    时间: 2013-6-3 10:09

既然LZ都提到了9代雅阁,那我就推它吧,值得等
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-6-3 17:25

雅阁9国内上市及价格还没准信吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0