标题: [咨询推荐] 摇到号了内牛满面,选车问题咨询,途观还是翼虎? [打印本页]

作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-27 21:39     标题: 摇到号了内牛满面,选车问题咨询,途观还是翼虎?

如题,对于是买普通轿车还是SUV一下子还灭有最后决定,但是个人和家里还是倾向SUV的,空间利用率好不少,带着爸妈出行都方便。

本人基本是车盲,途观和翼虎,大家怎么看?什么时速性能之类的是一方面,另一方面我比较关心车内各种配置的实用性和舒适性,刚才去爱卡看了一下两款车的PPT介绍,各有所长,但是毕竟自己没有实际摸过,所以不知道平时用起来,哪个更合理、方便和愉悦一些?

请大家指点啊!
作者: kerorozhou    时间: 2013-5-27 21:43

车区途观会被喷死

翼虎好像产能不足,长春大街上见到的少
作者: NewRoaD    时间: 2013-5-27 21:46

posted by wap, platform: iPhone

都要加价,随意了
作者: wanghujin    时间: 2013-5-27 21:55

posted by wap, platform: iPhone

一壶高配似乎基本不生产。都是1.6的。
作者: zysama    时间: 2013-5-27 22:04

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

歌诗图,空间巨大
作者: zhuliang    时间: 2013-5-27 22:16

现在买翼虎比途观还难等吧?
作者: pppkkk    时间: 2013-5-27 22:23

posted by wap, platform: iOS

一壶,碾压级……
作者: pppkkk    时间: 2013-5-27 22:25

我觉得好的车,一壶,3.5汉兰达,525,霸道,兰德酷路泽,卡宴……
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-27 22:32

翼虎又加价又难买吧?其实我也挺看好的,不过是新出的,不知道市场检验充分吗?

另外,帝都翼虎加价一般多少?白色2、3个月内能搞定吗?我摇号中签已经过了一个月了……还剩5个月
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-27 22:35

另外,途观为何被喷?
作者: 20121231    时间: 2013-5-27 22:38

翼虎
作者: 狂涂    时间: 2013-5-27 22:42

6月新途观。。。。。。。。。。。。。

建议LZ还是都去看看,自有分晓

后排的话翼虎偏小,板凳偏硬
作者: dog540    时间: 2013-5-27 22:42

两个车都去4S试驾一下再决定不好么?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-27 22:44

翼虎1.6T够用了吧?另外能否给详细讲讲,翼虎碾压途观在哪里?安全性和油耗如何?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-27 22:45     标题: 回复 13# 的帖子

想先听听大家意见,试驾的时候有数,毕竟是真车盲,不像玩PC,各个部件门清,自己查资料就可以确定了
作者: kerorozhou    时间: 2013-5-27 22:46

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-5-27 22:35 发表
另外,途观为何被喷?
1 大众出的
2 自带火化功能
3 加价

其中3又可以转进到1

其实这级别的合资SUV,RAV4要改款了,CRV有一阵也加价,钓鱼岛后好像不加了?途观不说,韩系那俩讨论的好像不多,3008和翼虎这俩,现在提出好像都得等都得加价
作者: arenaking    时间: 2013-5-27 22:50

途观加价关键要等半年啊
翼虎加价可以不需要等
作者: arenaking    时间: 2013-5-27 22:52

我也觉得楼主最好是买歌诗图,样子空间都具备

本地这里途观加价2万等半年,翼虎加价3万等半个月。
不知道半年下来你摇号不买车行不行
作者: 四轮驱动    时间: 2013-5-27 22:54

posted by wap, platform: iPad

推荐白色CRV,和黑色CRV完全不是一款车
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-27 23:01

歌诗图意见收到,先去看看资料。翼虎现在这个情况是故意的还是真的产能不足?内饰做工,途观、翼虎、歌诗图三者如何?

还有,对翼虎那个福特与微软合作的系统有好感,关注点果然和大家不一样啊
作者: znt999    时间: 2013-5-27 23:34

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

为啥白色crv和黑色crv不是同一款车,求解释
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-27 23:40

翼虎反正在IIHS评测里  安全性在几个SUV里垫底了

沾沾喜气
作者: soulcat    时间: 2013-5-27 23:42

楼主没考虑一下RAV4吗?
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-27 23:44

最近身边也有摇到号的  都是25万左右的预算  轿车 我觉得可以等等9月份的雅阁9代  SUV可以等等 新RAV4

多走多看多试驾  号都摇到了 别着急  一次买准了
作者: arenaking    时间: 2013-5-27 23:59

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2013-5-27 23:44 发表
最近身边也有摇到号的  都是25万左右的预算  轿车 我觉得可以等等9月份的雅阁9代  SUV可以等等 新RAV4

多走多看多试驾  号都摇到了 别着急  一次买准了
魔都摇号和帝都不一样吗??我听别人说帝都摇到号了如果几个月之内不买车就作废了。真要等的话我觉得25万可以买进口新马6。
途观和翼虎等车太闹心了
作者: crazyundead    时间: 2013-5-28 00:19

引用:
原帖由 @arenaking  于 2013-5-27 22:52 发表
我也觉得楼主最好是买歌诗图,样子空间都具备

本地这里途观加价2万等半年,翼虎加价3万等半个月。
不知道半年下来你摇号不买车行不行
什么半年,都是等一年好吧
作者: 阿伦    时间: 2013-5-28 00:21

北京奔驰GLK  低配30多万
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-5-28 01:50

叫我选绝逼新RAV4。。。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-28 07:15

posted by wap, platform: Android

新rav4,记下了,话说我10月底到期,新rav4不知道赶得及嘛
作者: znt999    时间: 2013-5-28 07:45

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

8月上市貌似
作者: 狂涂    时间: 2013-5-28 08:00

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-5-27 23:01 发表
歌诗图意见收到,先去看看资料。翼虎现在这个情况是故意的还是真的产能不足?内饰做工,途观、翼虎、歌诗图三者如何?

还有,对翼虎那个福特与微软合作的系统有好感,关注点果然和大家不一样啊
急的话新森林人2.5也可以考虑。

福特就别指望做工了。歌诗图内饰还行。

加价是个大因素。
作者: 设定    时间: 2013-5-28 08:10

就这三者的话,多试几圈不就有初步结论了吗?
作者: 星空寂    时间: 2013-5-28 08:35

翼虎这车也加价提车真心喷了,做工空间都一泡污

除非不要日系又不想要神车不然真的没必要上这个

作者: minkim    时间: 2013-5-28 08:50

翼虎操控这么好没手动挡可惜了,途观有手动1.8T啊,不过太乞丐了,还有途观都烂大街
作者: anime    时间: 2013-5-28 08:55

这两个选肯定翼虎了
作者: 包子无双    时间: 2013-5-28 08:55

引用:
原帖由 @狂涂  于 2013-5-28 08:00 发表
急的话新森林人2.5也可以考虑。

福特就别指望做工了。歌诗图内饰还行。

加价是个大因素。
个试图外形大爱,内饰明明一炮污。
作者: sztzh    时间: 2013-5-28 09:12

森林人吧,25%碰撞优秀水平,翼虎不及格
作者: 狂涂    时间: 2013-5-28 09:27

引用:
原帖由 包子无双 于 2013-5-28 08:55 发表

个试图外形大爱,内饰明明一炮污。
说反了吧,歌诗图内饰和CRV比要好,比思铂睿要差,总体还行。。。
作者: ft1959541    时间: 2013-5-28 09:36

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-5-28 07:15 发表
posted by wap, platform: Android

新rav4,记下了,话说我10月底到期,新rav4不知道赶得及嘛
楼猪看来就想买SUV啊。RAV4/CRV这些都说烂了,一壶和土罐都加价有点坑人,汉兰达、新胜达甚至国产长城也去看看吧。
作者: raica    时间: 2013-5-28 09:50

你还不如买一汽 奔腾x80 新出的。很便宜。外观和内饰都不错。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-28 10:16

翼虎:内饰观感差,高配有独有配置,后座空间小椅子舒适度不好,加价
途观:不能买(除非不来车区)
CRV:没全景天窗,动力勉强,5AT落后,四驱系统垃圾,空间舒适度都不错。
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-28 10:24

综合比较,还是翼虎好。
作者: 牛顿    时间: 2013-5-28 10:29

推荐森林人 ,进口,安全性高,四驱~~~~~~
作者: makebote    时间: 2013-5-28 10:46

新胜达,绝对良心
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-28 11:42

预算就25万,森林人买不起吧……
作者: 狂涂    时间: 2013-5-28 11:50

翼虎不上高配没意思,途观起码也要两驱风尚版

LZ考虑CRV吧,各方面比较均衡

新RAV估计预算也够呛。。。
作者: 未来的马桶达人    时间: 2013-5-28 12:01

翼虎买1.6T有可能不加价提现车,还是比较多一点的
要高配的话就得加&等了
作者: 包子无双    时间: 2013-5-28 12:37

引用:
原帖由 @狂涂  于 2013-5-28 09:27 发表
说反了吧,歌诗图内饰和CRV比要好,比思铂睿要差,总体还行。。。
个试图从定位是要比雅阁高个档次,结果还用雅阁的内饰,摸上去硬邦邦,不是一炮污是什么…
作者: 狂涂    时间: 2013-5-28 12:46

引用:
原帖由 包子无双 于 2013-5-28 12:37 发表

个试图从定位是要比雅阁高个档次,结果还用雅阁的内饰,摸上去硬邦邦,不是一炮污是什么…
。。。那遍地一炮无了。。。
作者: 未来的马桶达人    时间: 2013-5-28 13:41

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-5-27 23:01 发表

这个是真心好用,全音控,解放双手,提高行车安全,谁用谁知道啊
作者: 3036273    时间: 2013-5-28 16:00

翼虎做工质量真的一泡无啊,lz你要想好啊
作者: 野人之吼    时间: 2013-5-28 16:03

把翼虎换成锐界- -
作者: bigbigsmallstar    时间: 2013-5-28 23:09

翼虎越看越顺眼啊,车内配置也很喜欢了。就是2.0运动版价格有些高了,看一下,指南者、自由客、森林人都可以买到进口的了。就是这三者虽然可以买到进口,但是感觉车内配置对我来说总有这那不满意,也许我道行浅,但确实总有些遗憾。

另外,那三者的进口,质量真的好很多吗?
作者: ТheRock    时间: 2013-5-28 23:21

自己去试驾,对比着开两下就知道自己喜欢那个车了。。。
作者: 狂涂    时间: 2013-5-29 12:25

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2013-5-28 23:09 发表
翼虎越看越顺眼啊,车内配置也很喜欢了。就是2.0运动版价格有些高了,看一下,指南者、自由客、森林人都可以买到进口的了。就是这三者虽然可以买到进口,但是感觉车内配置对我来说总有这那不满意,也许我道行浅,但确 ...
翼虎不用考虑了,加价你预算不够,要不就增加预算。。。

指南者,自由客你看不上的
作者: anime    时间: 2013-5-30 08:50

超级维特拉,全时四驱带分动箱

作者: zzkiyowow    时间: 2013-5-30 11:28

2.0T的新胜达不能打吗?车托论坛都是这货和翼虎做对比
作者: gintonic    时间: 2013-5-30 11:42

我选森林人
作者: QueQ    时间: 2013-6-1 12:43

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)

为什么老有人喷长安福特的做工?喷的人你们开过吗?没那么不堪啊。
作者: 装机工    时间: 2013-6-1 13:49

引用:
原帖由 QueQ 于 2013-6-1 12:43 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (8520)

为什么老有人喷长安福特的做工?喷的人你们开过吗?没那么不堪啊。
因为途观无论是配置还是价格还是设计还是动力,没有任何一点有优势,所以只能喷长安做工烂

回到正题,途观和翼虎,肯定选后者,灭前者跟TM踩死一只蚂蚱一样轻松
作者: ft1959541    时间: 2013-6-1 13:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @装机工  于 2013-6-1 13:49 发表
因为途观无论是配置还是价格还是设计还是动力,没有任何一点有优势,所以只能喷长安做工烂

回到正题,途观和翼虎,肯定选后者,灭前者跟TM踩死一只蚂蚱一样轻松
鸡公跟大众有仇是么?怎么是辆大众就往死里扁。我觉着就价格挺黑,土罐其他也没你说的那么不堪吧。
作者: 装机工    时间: 2013-6-1 14:16

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-6-1 13:57 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

鸡公跟大众有仇是么?怎么是辆大众就往死里扁。我觉着就价格挺黑,土罐其他也没你说的那么不堪吧。
为什么要和大众有仇?我从来都就事论事

途观是不是不堪要看和谁比,和翼虎比就三字儿——一泡污!
作者: ft1959541    时间: 2013-6-1 14:29

引用:
原帖由 @装机工  于 2013-6-1 14:16 发表
为什么要和大众有仇?我从来都就事论事

途观是不是不堪要看和谁比,和翼虎比就三字儿——一泡污!
……好吧,你怨念好大啊,从我手机屏幕里扑面而来。也是,我lp有在县里当干部的亲戚,县里有点钱的人对大众简直顶礼膜拜啊,足够建立教派了。
作者: 装机工    时间: 2013-6-1 14:32

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-6-1 14:29 发表

……好吧,你怨念好大啊,从我手机屏幕里扑面而来。也是,我lp有在县里当干部的亲戚,县里有点钱的人对大众简直顶礼膜拜啊,足够建立教派了。
不靠农民(还得是稍微有点落后的),大众能有这销量!?
作者: ft1959541    时间: 2013-6-1 14:39

引用:
原帖由 @装机工  于 2013-6-1 14:32 发表
不靠农民(还得是稍微有点落后的),大众能有这销量!?
……别介,你这怨念太大了。我岳父就是农民,人很好的。当初我买车的时候就让我买帕萨特,还要直接给我补差价让我买。虽然我后来买的车一泡污,但我真心不想开帕萨特,我的心态不好说,你应该懂。
作者: 装机工    时间: 2013-6-1 15:31

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-6-1 14:39 发表

……别介,你这怨念太大了。我岳父就是农民,人很好的。当初我买车的时候就让我买帕萨特,还要直接给我补差价让我买。虽然我后来买的车一泡污,但我真心不想开 ...
表激动,我说的农民不是说种地的,是个贬义词,大概就和北佬这种词汇差不多

说的是没见识封闭僵化的人,偏远地区尤甚,除了桑塔纳,其他认知基本等于零,N线城市里也大把
作者: zhuliang    时间: 2013-6-1 16:00

买车不能只看性能配置参数的,长福那做工还有装配水平你懂的.
作者: 装机工    时间: 2013-6-1 16:04

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-6-1 16:00 发表
买车不能只看性能配置参数的,长福那做工还有装配水平你懂的.
我表个态,我不懂
作者: 一闪毛球    时间: 2013-6-1 16:20

森林人吧,从加速,操控,安全性,越野能力都完爆翼虎和途观!!!
作者: 一闪毛球    时间: 2013-6-1 16:22

福特的做工本来就烂了,为什么都要怪长安呢?进口的ST装配也不怎么样
台湾的福克斯内饰用料也差,做工也差
作者: niee    时间: 2013-6-1 19:38

h8,妥妥的
作者: kagez    时间: 2013-6-1 20:56

今天去看了一下翼虎,随口跟销售说这发动机舱咋这么大缝。销售不动声色的说,欧美车都这么设计的,碰撞可以吸能!不由得为销售的机智竖起了大拇指
作者: superpip33    时间: 2013-6-1 20:57

买3008~~~
作者: 黑奇    时间: 2013-6-2 00:46

肯定选翼虎了, 我都想换翼虎了
作者: ashbringer_k    时间: 2013-6-2 00:59

倒不是赞同装机工  不过帝都现在这个现象就很明显   越往远处走 大众越多 到了顺义 昌平 大兴 通州 之类的地方 你以为你到了德国

人家挣钱挣得不比你少 但就是喜欢大众啊  另外摇不到号 上外地牌的那些  感觉除了大众就是瞎买一辆比亚迪先凑合开的
作者: ashbringer_k    时间: 2013-6-3 11:03

楼主不如跟Xhunter 俩人一起去买 没准还有优惠 另外交个朋友
作者: wizardlg    时间: 2013-6-3 12:51

Q瓜的後排凳子看著和坐著都會哭的. 大衆神車我也就不說啥了.
RAV4或者森林人了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0