标题: [咨询推荐] 准备换车,高6,新福克斯,哪个操控更强?(备选一个思域). [打印本页]

作者: zhuliang    时间: 2013-5-20 01:06     标题: 准备换车,高6,新福克斯,哪个操控更强?(备选一个思域).

现在是yaris,市区开开还不错,高速的机动性就差太多了,超过100连开直路都信心不足,今天看到个坑只能眼睁睁压上去,不敢做大动作怕翻车.
主要考虑操控性,兼顾一定的实用性,高7缩成板车直接PASS,高6似乎比新福克斯短不少,但是内部空间好像差不多?思域没怎么关注过,不知道比起来怎么样?
或者其他有什么车价在15W内的也可以推荐.
作者: 倍舒爽    时间: 2013-5-20 01:21

个人经手推销的a级车很多。。
但这事很难说清。。
福克斯避震不够舒适,内饰差。。细节超糙。。
高6本来综合水准无容置疑最高,但变速箱。。
思域是最厚道的日系a级车,电子配备日车最全~
又有空间,但“路感”太明显,隔音又差~
过弯安全感一般。。但算是日车里扎实感最好的了。。

我想说c4l会被喷么??
有空间,又扎实,隔音好,内饰可以。。。
问题是只开过10分钟,速度只上过80,从没经手卖过一台。。
作者: 正版万岁    时间: 2013-5-20 07:37

话说福克斯不是噪音最大的么?
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 08:17

针对标题的话,肯定是福克斯
作者: zhuliang    时间: 2013-5-20 09:23

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 08:17 发表
针对标题的话,肯定是福克斯
其实我也看到别人说大陆的高6原厂调得比较软,但是长安的配置实在太脑残了,2.0就只有一款顶配,坑的就是爹啊,其余全部是1.6,数据就比我现在的车高一点点,问题是我这车比福克斯轻了差不多200公斤.
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-20 09:27

话说谁告诉你高7全系板悬了?
作者: zhuliang    时间: 2013-5-20 09:36

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2013-5-20 09:27 发表
话说谁告诉你高7全系板悬了?
估计也就顶配或GTI车型用独立了,价格直接逼近20W水平,还不算上市后加价的情况,这价格买个A级车只能说太有钱了.
作者: johnnyf    时间: 2013-5-20 09:41

posted by wap, platform: Android

开过神六,确实比我的福克斯软
作者: joylee220    时间: 2013-5-20 09:54

英朗~~~
作者: henryzyl    时间: 2013-5-20 10:18

LZ明显开BBA的。
作者: 狂涂    时间: 2013-5-20 10:19

高6 MT。。。。。。
作者: crazyundead    时间: 2013-5-20 10:22

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)
引用:
原帖由 @zhuliang  于 2013-5-20 09:36 发表
估计也就顶配或GTI车型用独立了,价格直接逼近20W水平,还不算上市后加价的情况,这价格买个A级车只能说太有钱了.
用估计来黑不是您的作风呀!
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-20 10:31

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-5-20 09:36 发表

有点空穴来轰啊哥们。。。。
我听说的是 1.4T及以上车型用多连杆。
作者: gintonic    时间: 2013-5-20 10:32

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-5-20 01:21 发表
个人经手推销的a级车很多。。
但这事很难说清。。
福克斯避震不够舒适,内饰差。。细节超糙。。
高6本来综合水准无容置疑最高,但变速箱。。
思域是最厚道的日系a级车,电子配备日车最全~
又有空间,但“路感” ...
C4L定价是硬伤啊,降3w我觉得可以一战,即使是非独立悬挂
作者: zhuliang    时间: 2013-5-20 10:41

posted by wap, platform: Nokia (5530)
引用:
原帖由 @henryzyl  于 2013-5-20 10:18 发表
LZ明显开BBA的。
喷了,这辈子能开乞丐bba都圆满了,跟论坛里目标破鞋或已经开上破鞋的一比就是超级DS.
作者: zhuliang    时间: 2013-5-20 10:48

posted by wap, platform: Nokia (5530)
引用:
原帖由 @佐罗来的  于 2013-5-20 10:31 发表
你这不也是听说吗,按国内厂家这良心,我只能往坏里猜了。
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-20 10:58

操控表现肯定是福克斯比高尔夫好。
但高尔夫的优势是内饰品质和舒适性好。

思域就算了,这车的操控和golf,focus有不小的差距。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 11:05

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-5-20 09:23 发表

其实我也看到别人说大陆的高6原厂调得比较软,但是长安的配置实在太脑残了,2.0就只有一款顶配,坑的就是爹啊,其余全部是1.6,数据就比我现在的车高一点点,问题是我这车比福克斯轻了差不多200公斤.
我觉得操控和动力没关系,单纯比操控性有一样东西福克斯可以秒了高尔夫全系,包括R。那就是转向比,高尔夫的方向圈数不够少。
很多人觉得避震软硬往往只在简单试过一圈之后得出的结论,在激烈驾驶时支撑性如果不是太差我觉得就合格了。毕竟家用A级车厂家再傻也不会调得太夸张,必要的日常舒适性肯定是要保证的,真的嫌不够硬朗只能靠换避震器解决了。操控性的另一个要素是灵活性外的稳定性,老款的马3和福克斯几乎是同底盘但是马自达的调教明显激进一点避震也更硬朗,然而灵活有余稳定不足。
高尔夫和福克斯来比,大众车相对来说是比较追求中庸的,最明显的一点就是福克斯的后轴倾角比高尔夫大不少,虽然有噪音大磨损快的弊端但福特依旧是“不思悔改”,从这里你就能看出这两个厂家对造车的理念差异。大众在欧洲这个级别的市场一直是领先地位,它要做的是在保证成本不牺牲实用性易用性的前提下如果能提高运动性能那可以为之。福特的福克斯是个后来者,它要追上前辈就需要有特点或者独到之处,我觉得这点就是运动性。
作者: hpkiller    时间: 2013-5-20 11:07

C180妥妥的。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 11:08

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-20 10:58 发表

除去引擎和5AT不给力,单说底盘操控 思域其实不输给高尔夫和福克斯的...虽然本田现在给人的感觉就是个买菜车品牌,不过关于底盘方面的心得和技术还是在的...
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-20 11:14

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 11:08 发表

除去引擎和5AT不给力,单说底盘操控 思域其实不输给高尔夫和福克斯的...虽然本田现在给人的感觉就是个买菜车品牌,不过关于底盘方面的心得和技术还是在的...
我真不这么认为,
我开过一段时间的civic,感触很深刻的就是,车身刚性和稳定性,和focus,golf有明显差距。
作者: arenaking    时间: 2013-5-20 11:23

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-20 10:58 发表

那马三星骋2.0MT呢。。现在优惠好像比较大,裸车似乎才12万都不到。
比思域乞丐版都便宜不少
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 11:30

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-5-20 11:23 发表
那马三星骋2.0MT呢。。现在优惠好像比较大,裸车似乎才12万都不到。
比思域乞丐版都便宜不少
马自达的手动变速箱是个硬伤,最好是等新款带SKYACTIVE的马3,引擎波箱车体全部升级。
现在这个笑脸版马3和睿翼算是两个难兄难弟,都是福特和马自达分手过程中设计出来对抗对手的过渡性产品,当然性价比不错...
作者: van601030    时间: 2013-5-20 11:36

LS说的高6 死鱼 福克斯都开过 其中除了福克斯 那俩开了相当不少时间了

没觉得有你们说那么大差别啊
不是最新款的死鱼
作者: arenaking    时间: 2013-5-20 11:37

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 11:30 发表

马自达的手动变速箱是个硬伤,最好是等新款带SKYACTIVE的马3,引擎波箱车体全部升级。
现在这个笑脸版马3和睿翼算是两个难兄难弟,都是福特和马自达分手过程中设计出来对抗对手的过渡性产品,当然性价比不错...
实在等不及了准备这几天去定了,主要是看了前几天一个人发的帖子心血来潮把计划的朗逸pass掉了。如果等的话观致3其实还可以期待的。

现在马自达3感觉性价比确实可以,2.0排量三厢两厢该有的也都有了,而且还有MT版。现在A级车2.0排量都越来越少,MT只存在于低配乞丐版的今天,能有2.0MT实在是不容易

作者: crazyundead    时间: 2013-5-20 12:46

posted by wap, platform: iOS

高六车型太老,福克斯内饰太糙,思域不错的
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-20 13:28

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-5-20 12:46 发表

高六车型太老,福克斯内饰太糙,思域不错的
死鱼纯平地板真心不错。仪表又有科技感,啧啧。
作者: 狂涂    时间: 2013-5-20 14:09

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-5-20 11:37 发表
实在等不及了准备这几天去定了,主要是看了前几天一个人发的帖子心血来潮把计划的朗逸pass掉了。如果等的话观致3其实还可以期待的。

现在马自达3感觉性价比确实可以,2.0排量三厢两厢该有的也都有了,而且还有MT版 ...
朗逸除了变速箱,别的没啥问题了,车不错的,各方面都挺到位的。。。
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-20 14:14

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-5-20 14:09 发表

朗逸除了变速箱,别的没啥问题了,车不错的,各方面都挺到位的。。。
福克斯,高尔夫,还是思域,哪一辆不比朗逸好?
作者: 狂涂    时间: 2013-5-20 14:20

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-20 14:14 发表

福克斯,高尔夫,还是思域,哪一辆不比朗逸好?
诉求不一样,有人就喜欢三厢,长的像帕萨特,后排较大的舒适车。

不谈运动性。整车做工不错的,挺靠谱的。
作者: 背着龟壳打AI3    时间: 2013-5-20 14:20

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @狂涂  于 2013-5-20 14:09 发表
老旧的铸铁发动机,板车悬挂,实打实的国产车
作者: 狂涂    时间: 2013-5-20 14:22

引用:
原帖由 背着龟壳打AI3 于 2013-5-20 14:20 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

老旧的铸铁发动机,板车悬挂,实打实的国产车
这价位,貌似这些也没那么要紧吧。
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-20 14:28

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-5-20 14:22 发表

233,关键是朗逸一点也不便宜。

11-17万。
就不用说新福,高7了,还远不如技术平台比它更新的老福克斯,马3。

喜欢大众A级,喜欢三厢,那至少还有速腾。
便宜点还有量足价廉的明锐。
选朗逸的,基本是不怎么明白的,光看个外表看个标的主。

作者: 灰太狼    时间: 2013-5-20 14:33

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @猛男乙  于 2013-5-20 11:14 发表
我真不这么认为,
我开过一段时间的civic,感触很深刻的就是,车身刚性和稳定性,和focus,golf有明显差距。
都开过,刚性稳定性没有明显差距。福克斯灵敏,高尔夫厚重,思域介于两者之间。就是地盘隔音差的一逼,高质量路面和搓板路很吵。高尔夫静音最好,福克斯地盘感觉最有功力。
其实这仨很难选择。高尔夫最均衡吧,短板就是DSG。福克斯地盘功力高但内饰接受不了,太激进,攻击性强。思域内饰美,外形也可以,质量稳定,舒适性差一些。比较奔驰C的话,地盘感觉就是一个大厚垫子,把下面的坑洼,噪音都隔开很远。
作者: 狂涂    时间: 2013-5-20 14:36

2013款 1.4TSI DSG舒适版 补贴
前置前驱7挡双离合                 14.79万

2012款 1.4TSI 自动舒适型
前置前驱7挡双离合                 15.08万

报价

朗逸:2013款 1.4TSI DSG舒适版        14.79        14.09

高尔夫:2012款 1.4TSI 自动舒适型        15.08        15.08        --        少量现车(深黑)

差一万,外加像帕萨特加成,好面子的就买单了。。。

看销量,这心态在国内不少,也代表了一种群体,大多就是现在缺钱,有钱就帕萨特,没钱就朗逸。。。

作者: arenaking    时间: 2013-5-20 14:37

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-5-20 14:22 发表

我之前看的朗逸,本地加价5000元。带天窗的自动版直接14万朝上(还是1.6L)

比新福克斯还贵(新福克斯有3000补贴),各方面均不如新福克斯。
作者: arenaking    时间: 2013-5-20 14:39

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-5-20 14:36 发表
2013款 1.4TSI DSG舒适版 补贴
前置前驱7挡双离合                 14.79万

2012款 1.4TSI 自动舒适型
前置前驱7挡双离合                 15.08万

报价

朗逸:2013款 1.4TSI DSG舒适版        14.79     ...
这说明国人浮躁,明明就是一个国产车,挂个大众标。愣是当德国车买
作者: toshiya115    时间: 2013-5-20 14:39

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-5-20 14:37 发表

我之前看的朗逸,本地加价5000元。带天窗的自动版直接14万朝上(还是1.6L)

比新福克斯还贵(新福克斯有3000补贴),各方面均不如新福克斯。
后座空间比福克斯大,这点不能否认。
作者: 狂涂    时间: 2013-5-20 14:44

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-5-20 14:37 发表

如果你不是那类想要帕萨特缺米的人,那请无视朗逸。。。
作者: arenaking    时间: 2013-5-20 14:44

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 14:39 发表

后座空间比福克斯大,这点不能否认。
没办法,A级车有独立悬挂的后排空间基本上都很勉强。如果放弃独立悬挂让我选择后排空间我宁愿考虑朗动K3酱油轩逸

作者: 狂涂    时间: 2013-5-20 14:47

逸轩之流就别和朗逸比了。还真比不上。。。

韩国车不予置评。。。
作者: arenaking    时间: 2013-5-20 14:47

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-5-20 14:44 发表

如果你不是那类想要帕萨特缺米的人,那请无视朗逸。。。
开始是家长看上的,想让我买。我对大众品牌不怎么喜欢,除了高尔夫其他车没啥好感

但是家长不允许我买两厢车。那么大众车就没啥好选的了
作者: escape    时间: 2013-5-20 14:59

三厢车蒙迪欧性价比很高。
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-5-20 15:13

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-5-20 14:47 发表
逸轩之流就别和朗逸比了。还真比不上。。。

韩国车不予置评。。。
噗,你是来负责搞笑的,而且效果很不错。。
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-20 15:39

新一代思域 不太能打  起码比上一代要模糊些
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-20 16:10

朗逸就别扯什么技术指标了。
高4平台+大空间+帕萨特壳+高尔夫的价格
一般人都不懂第一项是啥意思。所有后三项加一起还是有诱惑力的。。。
作者: holybell    时间: 2013-5-20 16:16

新朗逸是啥底子
作者: lalun    时间: 2013-5-20 16:32

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2013-5-20 10:31 发表
可能性不大吧

1.6  1.4T   都算是主力

光简配1.6  生产线都不好搞
作者: lalun    时间: 2013-5-20 16:36

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-5-20 14:47 发表
开始是家长看上的,想让我买。我对大众品牌不怎么喜欢,除了高尔夫其他车没啥好感

但是家长不允许我买两厢车。那么大众车就没啥好选的了
那就 买速腾吧

外形真是不错   内饰也还稳重

预算不够就  1.6手动  或者 1.4T手动吧
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-20 16:55

引用:
原帖由 lalun 于 2013-5-20 16:32 发表

可能性不大吧

1.6  1.4T   都算是主力

光简配1.6  生产线都不好搞
至少国外是这样的,1.6和1.2T是板悬要是 国内1.4T 是板悬,可以 ,和6代卖一个价,大家也没啥意见。
作者: 灰太狼    时间: 2013-5-20 16:56

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lalun  于 2013-5-20 16:36 发表
那就 买速腾吧

外形真是不错   内饰也还稳重

预算不够就  1.6手动  或者 1.4T手动吧
速腾内饰那质感差高尔夫一个档次
作者: escape    时间: 2013-5-20 17:13

我看到凤凰网汽车板块上“预测分析”国产高尔夫7将会像新速腾那样,除GTI车型采用后独立悬挂外,其余车型均采用扭力梁悬挂形式;不过也听过其他网站上“预测分析”高配车型独立悬挂,低配车型扭力梁。不过何为高配车型?1.4t的都是高配车型么,我看未必。总之....以前一直对这个车很感兴趣,现在觉得高尔夫是一台性价比奇差的车。如果一定要选两厢车,目前我会选新福克斯2.0mt。不过这个新福克斯性价比也不咋地,落地得十六七万,不如干脆再加几万买蒙迪欧2.0t算了.....

作者: crazyundead    时间: 2013-5-20 17:16

引用:
原帖由 @escape  于 2013-5-20 17:13 发表
我看到凤凰网汽车板块上“预测分析”国产高尔夫7将会像新速腾那样,除GTI车型采用后独立悬挂外,其余车型均采用扭力梁悬挂形式;不过也听过其他网站上“预测分析”高配车型独立悬挂,低配车型扭力梁。不过何为高配车 ...
不如买福克斯ST
作者: 狗娃    时间: 2013-5-20 18:02

不是强调操控吗??

福克斯肯定比高六强.......................我觉得
作者: oando    时间: 2013-5-20 18:07

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

该价位操控最好是凯泽西吧
作者: crazyundead    时间: 2013-5-20 19:45

引用:
原帖由 @oando  于 2013-5-20 18:07 发表
posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

该价位操控最好是凯泽西吧
对对对
作者: 一闪毛球    时间: 2013-5-20 23:40

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-20 11:14 发表

我真不这么认为,
我咋感觉思域的转向,路感,灵活性比福克斯,特别是高尔夫有有过之而无不及,
稳定性确实是差点.....
作者: 美脆皮    时间: 2013-5-21 00:01

posted by wap, platform: iPhone

我开福克斯2.0,老婆是yaris,福克斯比yaris好太多了。
作者: zhuliang    时间: 2013-5-21 08:21

引用:
原帖由 美脆皮 于 2013-5-21 00:01 发表
posted by wap, platform: iPhone

我开福克斯2.0,老婆是yaris,福克斯比yaris好太多了。
这个不用比,都不是一个级别的东西.
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-21 08:37

思域转向挺好,方向轻重适中,但路感差远了。
作者: arenaking    时间: 2013-5-21 08:41

LZ不考虑马三星骋吗??马三星骋是这档次最便宜的车了估计,买2.0的也不差
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-21 08:55

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-5-20 17:16 发表

不如买福克斯ST
哈哈,不如加一点上……
作者: 佐罗来的    时间: 2013-5-21 08:58

引用:
原帖由 escape 于 2013-5-20 17:13 发表
我看到凤凰网汽车板块上“预测分析”国产高尔夫7将会像新速腾那样,除GTI车型采用后独立悬挂外,其余车型均采用扭力梁悬挂形式;不过也听过其他网站上“预测分析”高配车型独立悬挂,低配车型扭力梁。不过何为高配车 ...
高尔夫性价比奇差是怎么得出来的? 福克斯2.0MT性价比也不行? 必须迈锐宝啊,B级车,各种好!
作者: 九月雪花    时间: 2013-5-21 10:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zhuliang  于 2013-5-20 09:23 发表
动力如果你喜欢高速不会感觉肉的,只是低速时,1.6表现的平平,前提是双离合。
作者: 一闪毛球    时间: 2013-5-21 14:23

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-21 08:37 发表

思域转向挺好,方向轻重适中,但路感差远了。
思域的路感差?估计我们对路感的理解有点不同
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-21 14:47

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2013-5-21 14:23 发表

思域的路感差?估计我们对路感的理解有点不同
路感真的很不怎么样。
就不说弯中姿态和侧倾,极限了,
过坎时候,座椅和方向上过滤后传来的震动和路感,以及底盘的质感,车身的刚性,真的不好。

当然,思域主打的不是这些项目。
作者: 一闪毛球    时间: 2013-5-21 20:14

我倒感觉

思域的悬挂偏硬,路上压倒小石子都能清楚的感觉到,底盘给人的感觉是轻盈,灵活,

虽然不是很稳重,但感觉反应很迅速...

过弯

侧倾感觉介于福克斯和高尔夫之间,比福克斯大点,比高尔夫小点...

至于车型刚性,也没走过什么大坑,大烂路,我真不懂得怎么感觉....

如果思域不是走偏运动路线,那我真不知道思域是走啥路线??舒适?

PS:福克斯是旧福克斯,新福克斯没碰过...

作者: 一闪毛球    时间: 2013-5-21 21:32

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-21 14:47 发表

路感真的很不怎么样。
就不说弯中姿态和侧倾,极限了,
过坎时候,座椅和方向上过滤后传来的震动和路感,以及底盘的质感,车身的刚性,真的不好。

当然,思域主打的不是这些项目。
记得GO车志的嘉伟是这样评价思域的:“九代思域跑山路,不论是过弯的轻松程度也好,速度快一点过弯极限的表现,应该是在目前台湾制造的中级房车里面,没有第一也有第二”

当然在我开过的20万以下的A级车里,思域给我的感觉和嘉伟说的差不多

作者: Romeo    时间: 2013-5-21 21:43

都没开过 不过我觉得focus完胜
作者: ppigadvance    时间: 2013-5-24 00:08

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

看狂涂吹这么好,今天把同事刚买不就的顶配朗逸借来开了一圈,我只能说17万买这么个货色绝笔真爱,除了帕萨特脸和大众标我感受不到任何德味,有这钱买啥不好。。
作者: AndMe    时间: 2013-5-24 00:18

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

福克斯就只能买2.0顶配,1.6的嘉年华内饰太差了
2.0的不便宜,性价比不是那么高
老款蒙迪欧2.0t低增压豪华版优惠后合算
老款思博锐2.4优惠后也合算
作者: crazyundead    时间: 2013-5-24 08:09

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2013-5-24 00:08 发表

看狂涂吹这么好,今天把同事刚买不就的顶配朗逸借来开了一圈,我只能说17万买这么个货色绝笔真爱,除了帕萨特脸和大众标我感受不到任何德味,有这钱买啥不好。。
我个人觉得,他想说的并不是朗逸有多好,而是并不像这里踩的那么差
作者: ppigadvance    时间: 2013-5-24 10:23

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-5-24 08:09 发表

我个人觉得,他想说的并不是朗逸有多好,而是并不像这里踩的那么差
同样是1.6双离合,价格也差不多,除了空间之外,我看不出朗逸有任何可以和新福克斯比肩的地方
作者: crazyundead    时间: 2013-5-24 10:39

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2013-5-24 10:23 发表
同样是1.6双离合,价格也差不多,除了空间之外,我看不出朗逸有任何可以和新福克斯比肩的地方
新福克斯也不要过度神话,否则就是捧杀,顶配新福克斯确实让人有购买欲,顶配以下的做工实在让人有点意料之外,而且新福克斯刚上市时被人追捧,ssss的销售跟大众的脸基本长一样的,完全没有丰田日产的服务意识
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-24 10:58

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-5-24 10:39 发表

新福克斯也不要过度神话,否则就是捧杀,顶配新福克斯确实让人有购买欲,顶配以下的做工实在让人有点意料之外,而且新福克斯刚上市时被人追捧,ssss的销售跟大众的脸基本长一样的,完 ...
朗逸和福克斯比,的确各方面差距极大,
和捧杀毫无关系。
作者: 星空寂    时间: 2013-5-24 11:10

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-24 10:58 发表

和捧杀毫无关系。
朗逸这种骨子里十年前的车…………
作者: crazyundead    时间: 2013-5-24 11:26

引用:
原帖由 @猛男乙  于 2013-5-24 10:58 发表
和捧杀毫无关系。
差距极大也卖不过,因为重视操控的消费人群相对还是少,前阵子爽歪歪那贴咱TGFC自己的人不也一大把嚷嚷着操控不重要,能跑萌拉货最高么
作者: 猛男乙    时间: 2013-5-24 11:28

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-5-24 11:26 发表

差距极大也卖不过,因为重视操控的消费人群相对还是少,前阵子爽歪歪那贴咱TGFC自己的人不也一大把嚷嚷着操控不重要,能跑萌拉货最高么
根操控无关,
各方面,从车型,设计,技术,都不是对手。
就别说操控了,单说舒适性,福克斯照样完爆朗逸。
毕竟是技术上差距十年的两部汽车。

你不能因为普桑卖得比花冠好,就说桑塔纳真比花冠好是不是。

作者: ТheRock    时间: 2013-5-24 11:32

没事。。。别怕

我去年某次走绕城,开着同事的老爱丽舍。。。一下没注意前面就一个巨坑。。。我当时小手一抖变道就躲过去了。。。

当然,车子是有点“漂”的感觉,自己也有点想屙尿。。。但是120的速度100米前方的坑抖下小手还远没有到“车子失控”(翻车)的状态
作者: jianghutong    时间: 2013-5-24 14:38

怎么6页了还没人提酱油车?
作者: mephala    时间: 2013-5-24 15:20

既然说要操控了,发动机肯定不能差,新福2.0,新马3 2.0,高尔夫1.4T自豪。选一个价位能接受的就行了,建议手动版,或者双离合,马三自动版不推荐。
空间里面高6>新福=新马3
操控各有特点
可靠性:新马3>新福=高尔夫(DSG)
内饰:高尔夫自豪>新福(sync)>新马3
后期保养费用高尔夫>新福=新马3
静音:据说高尔夫6和新福挺好,新马3比较一般。

作者: MrAmethyst    时间: 2013-5-24 15:35

高路夫买MT版的就好了
作者: van601030    时间: 2013-5-24 15:39

MT的貌似只有1.6的吧...... 真心觉得没意义
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-5-24 16:07

引用:
原帖由 jianghutong 于 2013-5-24 14:38 发表
怎么6页了还没人提酱油车?
LZ要操控就别提酱油了,虽然我开酱油。。。233
作者: phbsyq    时间: 2013-5-24 18:04

其实我一直想问问你们谈操控感 法系手动车有操控感不
作者: toshiya115    时间: 2013-5-24 18:44

引用:
原帖由 phbsyq 于 2013-5-24 18:04 发表
其实我一直想问问你们谈操控感 法系手动车有操控感不
法味=操控
德味=故障
作者: zhuliang    时间: 2013-5-24 19:10

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-5-24 11:32 发表
没事。。。别怕

我去年某次走绕城,开着同事的老爱丽舍。。。一下没注意前面就一个巨坑。。。我当时小手一抖变道就躲过去了。。。

当然,车子是有点“漂”的感觉,自己也有点想屙尿。。。但是120的速度100米前 ...
爱丽舍算老车型里操控好的了,我这车高速急变道真心没底.
另外,YARIS是我在FORZA里唯一开翻过的车子.

作者: sleepd    时间: 2013-5-24 19:41

开翻喷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0