标题: [碰就痒] CCTV5做篮球节目的那拨人水平比做足球节目的实在是差太远了。 [打印本页]

作者: joe_cham    时间: 2013-5-3 11:02     标题: CCTV5做篮球节目的那拨人水平比做足球节目的实在是差太远了。

从主持人到节目策划到嘉宾,水平确实很低下,也许是我篮球看得少,偶尔看一场半场的转播吧,那解说水平啊,真心战5渣,解说完全不投入,随意表露自己的倾向性和无所顾忌的站队,最最主要的是,业务水平低下,偶尔周五晚上吃饭时候看看篮球公园那节目吧,我勒个去,那制作水准和天足差的不是一点点。

CCTV5的足球方面水平当然不敢说高,但是好歹新生代的贺炜和嘉远水平还是可以的,正是这批新生代的水平还算可以贱红这样的球盲慢慢的也就是去解说国足了。篮球那边是真心没有一个拿的出手的吧。
作者: 超叔    时间: 2013-5-3 11:28

央视解说都是一炮货色,嘉宾的话你觉得张合理和大徐的水平比宫球王和徐阳要差?

足球有张斌,节目制作没得比
作者: edwang    时间: 2013-5-3 11:35

喜欢傻笑的段暄算什么地位
作者: va12345    时间: 2013-5-3 11:38

贺炜是新年代
作者: 农农    时间: 2013-5-3 11:38

篮球公园是傻逼
但是直播还是很不错的
作者: 花溅泪    时间: 2013-5-3 11:46

posted by wap, platform: iOS

我觉得蛮好的,最前线很不错了
作者: hsu    时间: 2013-5-3 11:59

喷了
我打赌,楼主最爱看的节目是大风车,对不对!
作者: sumeru    时间: 2013-5-3 12:04

篮球不是孙正平那孙子的地盘吗,武大郎开店能好吗
作者: 左右中    时间: 2013-5-3 12:08

posted by wap, platform: Android

我觉得刘嘉远比贺诗人好。贺诗人用情不自禁的舔宇宙队和大板牙的脚。刘嘉远没事儿喜欢八卦。
作者: 大尾巴狼    时间: 2013-5-3 12:16

就全世界范围讲,足球节目能跟天下足球有一拼的基本没有,主持人除外
作者: lanlan052    时间: 2013-5-3 12:51

为何直播nba不播拉拉队的表演?
作者: 汪含    时间: 2013-5-3 12:59

posted by wap, platform: Android

贺诗人在微博上各种人生感悟,不知道是不是碰上什么事儿了,喷了。
作者: 片翼妖精    时间: 2013-5-3 13:00

拉拉队能给你几百万人民币?
作者: gogogo    时间: 2013-5-3 13:09

posted by wap, platform: Motorola (Defy)
引用:
原帖由 @超叔  于 2013-5-3 11:28 发表
央视解说都是一炮货色,嘉宾的话你觉得张合理和大徐的水平比宫球王和徐阳要差?

足球有张斌,节目制作没得比
宫球王何来水平。。。陶指导还差不多
作者: vgoodjob    时间: 2013-5-3 13:14

引用:
原帖由 lanlan052 于 2013-5-3 12:51 发表
好像是没买转播权 而且啦啦队时间刚好可以插播广告:D
作者: 熊猫    时间: 2013-5-3 13:32

篮球直播嘉宾都挺喜欢的,张合理苏群大徐杨毅
作者: bfking    时间: 2013-5-3 14:12

引用:
原帖由 大尾巴狼 于 2013-5-3 12:16 发表
就全世界范围讲,足球节目能跟天下足球有一拼的基本没有,主持人除外
不说什么, 你可以看看澳洲世界杯期间的一个节目 叫cup fever, 在youtube上和youku上都可以搜的片段
作者: 蓝蓝的天    时间: 2013-5-3 14:28

国内喜欢足球的人多一些,而且足球全世界联赛发展还算均衡,篮球真不行,拍马都赶不上。

不过我是觉得C5张合理于嘉苏群这些人是真心想把自己那一块东西打理好。

最前线有几期,怎么说呢,张合理真是爱篮球啊,还是毫不掩饰,很淳朴的那种爱,C5搞足球的这一帮人还真没这样的。
作者: joe_cham    时间: 2013-5-3 14:59

这么表述不知道会不会更清晰一些,就拿直播来说吧,水平好的直播解说和嘉宾可以看明白场上形势并且用正确的语言表述出来,贺炜嘉远是这样的解说员,张骑士是这样的嘉宾(张骑士真心懂球)。
    水平差的解说员和嘉宾呢,也分两种,一种是看的明白场上的形式,但是表述不出来,这种的代表人物就是张合理了,这种类型的特点就是现场特差,但是你叫他回头做个集锦和分析节目,他回去整理下思路,就能做的不错,说的头头是道。还有一种呢,就属于纯球盲,基本完全看不明白场上形式,经常说的空洞无物,你觉得他一直在说但是完全没内容,都是写泛泛之言,这种的代表人物就是见红和一个叫申方剑的解说员了,在我看来大部分CCTV5的篮球解说也都属于这种。
    (PS.我见过最好的CCTV5篮球解说嘉宾是姚明)

至于说到喜欢篮球,喜欢足球,从事这个行业,只要不是朱环和沙桐那样的傻逼,基本都不会对自己解说的项目无感吧,要说喜欢程度,大半夜爬起来解说欧冠怎么着也比上午解说一场NBA来的辛苦。
作者: hglking315    时间: 2013-5-3 15:06

看CCTV直播NBA,请把电视调到静音
作者: 陆逊    时间: 2013-5-3 16:00

足球解说申方剑水平极差……
作者: ppkkhh    时间: 2013-5-3 16:01

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)
引用:
原帖由 @陆逊  于 2013-5-3 16:00 发表
老师,回来啦?
作者: 陆逊    时间: 2013-5-3 16:04

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-5-3 16:01 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

老师,回来啦?
看错区了……

作者: 将禁酒    时间: 2013-5-3 16:05

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-5-3 16:01 发表

老师,回来啦?
喷啦 老师实在忍不住啦
作者: 蓝蓝的天    时间: 2013-5-3 16:32

引用:
原帖由 joe_cham 于 2013-5-3 14:59 发表
这么表述不知道会不会更清晰一些,就拿直播来说吧,水平好的直播解说和嘉宾可以看明白场上形势并且用正确的语言表述出来,贺炜嘉远是这样的解说员,张骑士是这样的嘉宾(张骑士真心懂球)。
    水平差的解说员和嘉 ...
苏群其实还行
姚明其实不适合解说,声音以及临场的表现都离专业二字还差得很远。
作者: dante888    时间: 2013-5-3 16:47

央视的主持人太差,于嘉流星雨还有杨建,都是有硬伤的
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-5-3 17:03

AV台那篮球解说还不差?喷了
作者: anubis829    时间: 2013-5-3 20:53

见证老师归来历史性的一帖
作者: csnlm    时间: 2013-5-3 21:25

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

av台解说很渣,远有孙正平,今有流星雨,真诚,瑜伽,杨健,都是坨屎
嘉宾倒是都不错,张合理,苏群,杨毅,徐济成,而且苏群,杨毅在新浪明显更自由,说的更欢乐,特别是和柯凡一起搭档的时候,可以当相声听了,柯凡很不错,就是有时候喜欢一惊一乍
作者: 迭戈米利托    时间: 2013-5-3 21:30

posted by wap, platform: GALAXY S III

甄城**好大倒是真的,每次穿个紧身牛仔裤,下面鼓鼓囊囊,带蛋至少有2斤
作者: Crusher    时间: 2013-5-3 21:59

posted by wap, platform: ZTE (U970)

特级声优王涛秒杀篮球部全场,仅合理老师能稍微一站!
作者: DarthVadar    时间: 2013-5-3 22:03

引用:
MOTD
作者: DarthVadar    时间: 2013-5-3 22:04

引用:
原帖由 joe_cham 于 2013-5-3 14:59 发表
    水平差的解说员和嘉 ...
骑士底子在水平有,但最近基本就是混,赛前很少做功课,听他说欧冠很明显
作者: Herr.Kinder    时间: 2013-5-4 01:33

c5能看得下去的解说一个没有,嘉宾张嘿嘿,张合理可以看看,其他没什么印象。看得最舒服的nba解说是08年季后赛mike breen(play by play)+jeff van gundy+mark jackson的组合。尤其范甘迪那思路绝对清楚,把握细节绝对到位,口才绝对牛逼,妙语连珠,加上另两位恰到好处的配合,绝对享受。我真希望他永远别再复出执教了,就指着他的解说了。。
作者: nash13    时间: 2013-5-4 06:56

瑜伽经常跟个神经病一样时不时冒出一两句匪夷所思的话,

张指导经典“玩儿他” 翻译成专业英语是 “play son him”
作者: jinyibo    时间: 2013-5-4 20:31

我宁愿看柯凡跟马健,看张指导感叹詹姆斯杜兰特实力实在是蛋疼
作者: rb    时间: 2013-5-4 20:38

引用:
你是说那个主要报道世界各主流足球强国联赛、杯赛却没包含当今世界第一联赛的每周播出的足球节目?
作者: xiaoqsmd    时间: 2013-5-5 15:57

申方剑和张路一起说的欧冠比较不错呀   以前记得申方剑和刘嘉远都挺差的    貌似现在进步很大   
还是张路最有意思   纯懂球   不过明显不太准备  新闻啥的明显不怎么关注   
那个徐阳和宫什么的    什么玩意   太差了    徐阳通篇废话   10句里面一句有用的都没有  
怀念健翔     段暄其实还好   看着很欢乐的    熬夜看可看   贺炜其实比较一般   不过央视主推   决赛让专门解说西甲的说两德国球队
申方剑在解说的时候还吐槽来着
天下足球确实好   但是天下没有英超    靠
篮球杨毅还不错    其他的呵呵   很久不看篮球了   以前一般看pptv台湾那个直播  比央视有意思多了
作者: hms    时间: 2013-5-5 16:02

引用:
原帖由 rb 于 2013-5-4 20:38 发表

你是说那个主要报道世界各主流足球强国联赛、杯赛却没包含当今世界第一联赛的每周播出的足球节目?
第一联赛西甲、第二德甲不是每周都播吗
唯一不播的是世界第三联赛
作者: lanlan052    时间: 2013-5-5 16:32

引用:

第一联赛西甲播放的啊 第二联赛要么是德甲要么是英超 不知道这两个联赛的积分现在谁高 第四联赛意甲也播的
作者: lyt777    时间: 2013-5-5 16:59

引用:

第一联赛???呵呵厚
作者: 四百击    时间: 2013-5-5 18:13

杨毅张合理还行,其他都不行,尤其是那个叫杨健的
作者: 2047    时间: 2013-5-5 18:17

引用:
原帖由 陆逊 于 2013-5-3 16:04 发表

看错区了……

老师别走,谁骂你我扣他祭扫
作者: 农农    时间: 2013-5-6 00:01

引用:
原帖由 陆逊 于 2013-5-3 16:00 发表
老师笑一个

作者: joe_cham    时间: 2013-5-6 10:39

引用:
原帖由 xiaoqsmd 于 2013-5-5 15:57 发表
申方剑和张路一起说的欧冠比较不错呀   以前记得申方剑和刘嘉远都挺差的    貌似现在进步很大   
还是张路最有意思   纯懂球   不过明显不太准备  新闻啥的明显不怎么关注   
那个徐阳和宫什么的    什么玩意   太 ...
嘉远从一出来水平就不错,声音也好听。申方剑就是言之无物,特别不适合单口,对口估计有人搭话还好点。
作者: 头满屎    时间: 2013-5-6 11:44

差的过央视的F1么~
作者: 狗娃    时间: 2013-5-6 11:48

怀念当年苏群和徐济成的黄金组合!
作者: 光骑士    时间: 2013-5-7 06:53

posted by wap, platform: GALAXY S III

大徐最近为啥不来了?喜欢他解说。
足球还好,贺伟佳远陪张嘿嘿好听。
宫磊水平很高就是嘴拙说不出,但是分析没问题的
作者: gintonic    时间: 2013-5-7 09:44

引用:
原帖由 lanlan052 于 2013-5-3 12:51 发表
这个以前真心有,90年代看啦啦队劈大腿扭屁股各种口水

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0