标题: [咨询推荐] 预算25-30W下地,主要是跑长途舒服,除了尊瑞还有什么推荐? [打印本页]

作者: jjq2003    时间: 2013-5-2 16:12     标题: 预算25-30W下地,主要是跑长途舒服,除了尊瑞还有什么推荐?

预算25-30W,全包下地价格。

平常主要在广州开,但一年会跑好几次长途,广东省内跑,都在250公里以内,3个小时车程。现在1.6的小车,隔音和动力都不行,跑一次,累死人了,所以考虑换车了。

日系,德系,美系都可以,不过会经常带家人,对空间和舒适性以及后备箱有要求。

目前最看好凯美瑞尊瑞,试驾过,动力强劲,配置也不错,广州还有补贴,下地26W左右。这车市区跑无敌了,不过长途,考虑隔音和开3个小时的舒适性,是否有更好的选择?

除了尊瑞,是否考虑下雷克萨斯ES低配,XTS低配,A4L低配这种?

主要是考虑高速长途3小时的问题,51开车来回,累趴下了,再也受不了了。
作者: jjq2003    时间: 2013-5-2 16:16

想了想,上面说的XTS和雷克萨斯之类的,就算低配下地,也超预算太多了。。。

资金有压力,还是放弃。

发帖问,主要是想这个价位区间,除了尊瑞还有什么别的车考虑
作者: kdscw    时间: 2013-5-2 16:18

尊瑞很好,广州还有补贴。
高速好不好跑还是看路况,车少路宽3小时根本毫无压力,如果路况差车多开什么车都累人。
作者: 百鬼    时间: 2013-5-2 16:33

歌诗图2.4坨坨的
我也有着打算
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-5-2 16:33

目测没有更好的选择了。。。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-2 16:36

皇冠乞丐版,前提是别超速
作者: 天空の軌跡    时间: 2013-5-2 16:41

posted by wap, platform: iPad

我觉得高速还是suv舒服,坐姿和视野都好,要不考虑rav4和大汉?
作者: 晓炎    时间: 2013-5-2 17:04

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-2 16:36 发表
皇冠乞丐版,前提是别超速
皇冠确实赞,那个静音和舒适、平顺同价位里没有对手
作者: jjq2003    时间: 2013-5-2 17:40

引用:
原帖由 晓炎 于 2013-5-2 17:04 发表

皇冠确实赞,那个静音和舒适、平顺同价位里没有对手
乞丐版价格也下不来吧。。。搞好也要35啦。
作者: jjq2003    时间: 2013-5-2 17:40

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2013-5-2 16:41 发表

我觉得高速还是suv舒服,坐姿和视野都好,要不考虑rav4和大汉?
SUV在广州市内开,停车大难题啊。。
作者: toshiya115    时间: 2013-5-2 17:46

引用:
原帖由 jjq2003 于 2013-5-2 17:40 发表

乞丐版价格也下不来吧。。。搞好也要35啦。
哪有这么贵,这车卖得不好优惠幅度还是可以的。
作者: 沉睡城市    时间: 2013-5-2 17:51

歌诗图2.4,底盘高,空间大,后备箱很大。动力稍肉,车身结实。
尊瑞,城市家用基本无敌,但后备箱略小。

如果多数时间城市跑,外出长途没多少烂路的话,就尊瑞吧。特别是广州这种地方,五年下来油钱都不知道省多少。
咬牙上皇冠低配也行,空间和乘坐感略好过尊瑞,档次也高点,但是动力、配置性价比尊瑞完胜。xts和a4就不推荐了。
作者: 3036273    时间: 2013-5-2 17:53

posted by wap, platform: iOS

suv 停车不算难啊,比同级的轿车都短一些
作者: 四轮驱动    时间: 2013-5-2 18:00

有没有两厢,跑长途舒适的买菜级别车,后排不用考虑。
作者: oando    时间: 2013-5-2 18:10

凯美瑞跑高速确实比思域舒服太多了。
作者: 四轮驱动    时间: 2013-5-2 18:12

引用:
原帖由 oando 于 2013-5-2 18:10 发表

思域运动版的桶形座椅简直(不知道是不是,看造型像)。。。每次开长途我腰疼得要死
作者: 六研    时间: 2013-5-2 18:29

LZ的使用情况正适合尊瑞啊,广东还有补贴,其他省份都没这个优惠,还犹豫什么?尊瑞舒适度和车内静音程度很不错了。
作者: ТheRock    时间: 2013-5-2 19:59

引用:
原帖由 oando 于 2013-5-2 18:10 发表

这。。。凯美瑞怎么和思域比。。。要比也是和雅阁吧。。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2013-5-2 20:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @四轮驱动  于 2013-5-2 18:00 发表
有没有两厢,跑长途舒适的买菜级别车,后排不用考虑。
1系列
作者: jjq2003    时间: 2013-5-2 20:16

引用:
原帖由 六研 于 2013-5-2 18:29 发表
LZ的使用情况正适合尊瑞啊,广东还有补贴,其他省份都没这个优惠,还犹豫什么?尊瑞舒适度和车内静音程度很不错了。
SUV不想了,没这个爱好。还是轿车适合我自己。

看来尊瑞确实是25左右比较好的选择了,特别是广州。
作者: henryzyl    时间: 2013-5-2 20:22

尊瑞比汽油版更舒服?
作者: 扑街仔    时间: 2013-5-2 20:26

凯美瑞 混动版特有的颜色实在太好看了
作者: yichen113    时间: 2013-5-2 21:26

我每月一次350公里长途来回就是700公里,之前开骐达1.6,后来换了迈旅2.0T,感觉好了一些。其实长途主要还是要自己调节,一般我都上午9点半左右出门,楼下买个麦当劳,开到12点左右200-250公里时下服务区把汉堡吃了休息休息,然后继续开1个半小时到家,和玩似的。(就是刻意开的慢点,不要过120)
作者: jjq2003    时间: 2013-5-2 21:52

引用:
原帖由 yichen113 于 2013-5-2 21:26 发表
我每月一次350公里长途来回就是700公里,之前开骐达1.6,后来换了迈旅2.0T,感觉好了一些。其实长途主要还是要自己调节,一般我都上午9点半左右出门,楼下买个麦当劳,开到12点左右200-250公里时下服务区把汉堡吃了休 ...
情况和你类似。 你这个方法也不错。

不过骐达1.6怎么开,都会觉得累啊。一是动力,二是噪音,开回老家,感觉一身都不舒服。
作者: 四轮驱动    时间: 2013-5-2 21:59

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2013-5-2 20:12 发表
posted by wap, platform: Chrome

1系列
1系好贵的。。。
作者: AndMe    时间: 2013-5-2 22:00

还有君越,最好还是es, 2-3年的2手车收一个就行了
作者: leedsun    时间: 2013-5-2 22:05

posted by wap, platform: iPhone

开快容易累,开慢点吧
作者: colappc    时间: 2013-5-2 22:37

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

还是咬牙上皇冠吧,坐着舒服极了,开久也不累
作者: yichen113    时间: 2013-5-2 22:57

引用:
原帖由 jjq2003 于 2013-5-2 21:52 发表

情况和你类似。 你这个方法也不错。

不过骐达1.6怎么开,都会觉得累啊。一是动力,二是噪音,开回老家,感觉一身都不舒服。
其实吧 1.6的小骐达开个100-110刚刚好 不是说速度上不去 是油耗啊噪音啥的比较平衡点 如果习惯开在快车道 是比较累 我骐达开了70000卖的 应该也有点发言权:D
作者: ruiwolf    时间: 2013-5-2 23:00

尊瑞真不错,相对安静,动力相当不错,上一箱油跑了1200KM。。。
作者: zo    时间: 2013-5-2 23:17

这个价位,歌诗图啊。。。。
作者: jjq2003    时间: 2013-5-3 00:22

引用:
原帖由 yichen113 于 2013-5-2 22:57 发表

其实吧 1.6的小骐达开个100-110刚刚好 不是说速度上不去 是油耗啊噪音啥的比较平衡点 如果习惯开在快车道 是比较累 我骐达开了70000卖的 应该也有点发言权:D
说的太对了,开120真心受不了
作者: oldtype    时间: 2013-5-3 00:30

posted by wap, platform: Nexus 7

雅阁不能战?
作者: 阿伦    时间: 2013-5-3 00:58

主要看你怎么理解长途舒适这个概念了

要是指座椅舒适和安静 可能是新天籁 和皇冠

要是开起来舒适和听歌舒适, 推荐新CC, 带ACC第2代自适应巡航,高速不用踩刹车和油门, 音响也是高端的。 不符合条件的就是预算超了 。  还有  胎噪大。

一直不太理解, 一个以20 30岁左右年轻人为主的论坛,为什么一堆人推荐凯美瑞 。 个人感觉凯美瑞是给40岁左右中年人开的 :D
作者: 扑街仔    时间: 2013-5-3 01:47

引用:
原帖由 阿伦 于 2013-5-3 00:58 发表

要是开起来舒适和听歌舒适, 推荐新CC, 带ACC第2代自适应巡航,高速不用踩刹车和油门, 音响也是高端的。 不符合条件的就是预 ...
天籁 皇冠 那个不是40岁以上开的?  起码凯美瑞样子还算年轻点
作者: 绝逼真钻    时间: 2013-5-3 09:16

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

雪铁龙c5
作者: whitechapel    时间: 2013-5-3 09:30

tg明明是中老年论坛
作者: sztzh    时间: 2013-5-3 09:34

没人推新天籁,那座椅长途绝对舒服啊
作者: zuccbtpig    时间: 2013-5-3 09:35

引用:
原帖由 四轮驱动 于 2013-5-2 21:59 发表

1系好贵的。。。
那就神车高6吧,高速能下到6吧
作者: jjq2003    时间: 2013-5-3 10:10

引用:
原帖由 阿伦 于 2013-5-3 00:58 发表

要是开起来舒适和听歌舒适, 推荐新CC, 带ACC第2代自适应巡航,高速不用踩刹车和油门, 音响也是高端的。 不符合条件的就是预 ...
CC空间不行啊,太小了。。。
作者: magicleo    时间: 2013-5-3 10:12

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2013-5-2 20:12 发表

1系列
1系舒服个P,座椅棒棒硬。噪音大,除了操控动力,豪无舒适可言。
作者: yichen113    时间: 2013-5-3 10:26

楼主买个汉兰达吧 坐绝对好坐 开嘛2.7也凑合了
作者: magicleo    时间: 2013-5-3 10:28

汉兰达加1,绝对开心。市区停车闹心。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-5-3 10:38

按说新天籁应该都符合lz需求吧,而且看以前的评测,老天籁的安静舒适已经在同级别中算好的了
作者: 凤凰    时间: 2013-5-3 10:44

posted by wap, platform: Android

太舒适了睡着怎麽办?
作者: yichen113    时间: 2013-5-3 11:17

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2013-5-3 10:38 发表
按说新天籁应该都符合lz需求吧,而且看以前的评测,老天籁的安静舒适已经在同级别中算好的了
天籁前排绝对不算安静,老爸就开着,高速过了120发动机就很难听了……
作者: jjq2003    时间: 2013-5-3 11:36

引用:
原帖由 yichen113 于 2013-5-3 11:17 发表

天籁前排绝对不算安静,老爸就开着,高速过了120发动机就很难听了……
天籁试驾过,各种别扭,放弃啦。。
作者: phbsyq    时间: 2013-5-3 12:50

汉兰达我开跑长途腰部不舒服 动力确实不错 随便超车
作者: pigudada    时间: 2013-5-3 19:26

posted by wap, platform: SONY (Xperia ion)

个试图,喜欢这个
作者: yilaguan2k2    时间: 2013-5-5 20:01

在广州尊瑞肯定是第一选择。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0