标题: [咨询推荐] 我想买速锐了。被我家人抽了 [打印本页]

作者: arenaking    时间: 2013-5-2 11:46     标题: 我想买速锐了。被我家人抽了

也是刚拿到照的第一辆车

开始特别热衷索8和K5,后来自己算算单位给我免费报销的油费。这两辆车的油耗稍高,后来整个B级车油耗区里面就没有符合条件的(公司给我的报销额度是每月60升,一个月20天。每天大概上下班要30多公里,加上平时没事出去玩,计划油耗大概是8左右)

再后来就看A级车,只有一个福克斯看上了。但是这福克斯感觉前面视野总觉得小了点。而且现在新福价格优惠很少。按照我以前帖子的说法,想买自动中等配置的福克斯都够买上面的索8和K5了。

也想过所谓的二手车,家里亲戚托关系从北京买了个二手车,凯美瑞240G,2W5公里,才8万元。当然我估计是没那么好运气等到这种低价二手车了。

后来有一天在路上看到个速锐,觉得这外形足够骚。上网查了查所谓的配置,真是目前同价位无敌状态。油耗也符合我的要求。除了牌子诟病较多

刚才把那个S6的帖子翻完,发现国产车也没那么不堪。9万多的价格买个顶配我觉得还划算。

=================================================================================

不知道是不是上年纪的人的固执,坚决不给我买这种车,还说什么“顶配10万不如买刻录机”。乞丐版刻录机这鼓刹+铸铁发动机我实在是无法接受啊。家人还说我买国产车一分钱不给,买合资车的话给我15万,工作好几年了收入都是家人管着我也没办法。

准备凑凑上还是上那几个廉价B级车了

作者: jiamiao    时间: 2013-5-2 11:50

我觉得BYD不属于“国产车也没那么不堪”这个范畴的
作者: ☆破裂人偶★    时间: 2013-5-2 11:57

posted by wap, platform: Nexus S

我想说楼主前面看的几辆车到最后变成BYD这思维跨度也太大了点吧。。
作者: jiangst    时间: 2013-5-2 11:58

我LP听说这车可以在外面遥控后表示很想买......
作者: 总是注册不成功    时间: 2013-5-2 12:35

posted by wap, platform: Android

那天我走进一家byd4s店,看到各色展车,问速锐是哪个,答曰我们店不卖速锐,速锐是另一个品牌体系的。我问哪个4s店卖速锐,答曰不知道,心里默念mlgb迅速走人。
作者: acouslat    时间: 2013-5-2 13:09

LS,BYD有2套经销商系统,这已经被骂了N年了!
作者: kingxuqing    时间: 2013-5-2 14:01

缩卵。。。
作者: 3036273    时间: 2013-5-2 17:58

posted by wap, platform: iOS

仪表盘太骚了
作者: handsometree    时间: 2013-5-2 19:36

车展看了下实车,内饰风格包括电子系统界面一股子廉价城乡结合部风,做工也比较糙。特别那个多媒体播放器,我一看那界面总觉得下一秒就要开始放月亮之上...

作者: 冬年斯基    时间: 2013-5-2 19:57

当初我买S6的时候,身边所有的人都反对我。

现在开了一万公里了。也没觉得有啥问题。很实用。

当然嘛,爱面子的还是不要买BYD了。

除了没有自带的胎压检测外,其他的电子配置用的很开心。
作者: playez    时间: 2013-5-2 20:28

有小孩上思锐吧
作者: 家明    时间: 2013-5-2 22:16

性价比还可以的这车
作者: 20121231    时间: 2013-5-2 22:53

s6是神车,良心之作
作者: 断剑虎    时间: 2013-5-3 01:23

遥控鸡肋,到现在开了3个多月没一次派上用场。
隔音不行,如果跑高速比较多,严重不推荐速锐,市区跑影响不大。

其它方面完全对得起价位。
作者: colybobo    时间: 2013-5-3 09:26

posted by wap, platform: iPhone

看错了,以为是途锐,本来想进来抽lz的
作者: dio1982    时间: 2013-5-3 09:37

posted by wap, platform: iOS

还不如买L3,配置差不多,还便宜不少
作者: niee    时间: 2013-5-3 21:06

速锐就自主的水平来说没什么喷点,就是风噪大,内饰那块马赛克太sb。动力小有推背感,但是延迟明显
新车评已经有长测了,可以去看看
作者: 烟花易冷    时间: 2013-5-4 17:44

posted by wap, platform: iPhone

尾部f3廉价乡村范。。。同价位的宁愿帝豪ec7
作者: lalun    时间: 2013-5-4 18:16     标题: 回复 11# 的帖子

思睿!!!!!!!!!!!!!!
作者: saintshin    时间: 2013-5-4 18:40

关于比亚迪那些有跟没有的电子设备……

前几天在北京开汽车三包的会,比亚迪参会的提了个问题

“家用电子产品普遍保修一年,我们车上配那堆东西,比家电复杂,工作条件比家电恶劣,却要我们保三年六万,是不是太严厉了,不利于鼓励大家推广新技术?”

你们好好感受一下。
作者: 28210442    时间: 2013-5-4 18:47

既然油费卡这么严,而楼主预算又足,直接上尊瑞吧。
作者: iorilu    时间: 2013-5-4 18:54

不如长城H6 , 月销几万
作者: arenaking    时间: 2013-5-4 19:18

引用:
原帖由 28210442 于 2013-5-4 18:47 发表
既然油费卡这么严,而楼主预算又足,直接上尊瑞吧。
没那么多,最多16万办下来把
作者: oldtype    时间: 2013-5-4 19:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

戴套酱油不是很好吗?
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-5-4 20:04

顶配10万不如买刻录机,真的。。
作者: DDP    时间: 2013-5-4 21:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @saintshin  于 2013-5-4 18:40 发表
关于比亚迪那些有跟没有的电子设备……

前几天在北京开汽车三包的会,比亚迪参会的提了个问题

“家用电子产品普遍保修一年,我们车上配那堆东西,比家电复杂,工作条件比家电恶劣,却要我们保三年六万,是不是 ...
比亚迪一堆乡巴佬说这种话也不怕让同行笑话,我们厂搞汽车电子芯片的,主要客户是Conti, Bosch, DENSO这样的知大厂。Auto产品质量要求比消费电子高很多,做qualification周期至少两年以上,消费电子一般从设计到投产半年时间。所以即使功能类似的芯片,面对汽车应用的售价也要比消费电子高。客户里尤其DENSO极其难缠,对质量要求近乎苛刻。比亚迪好好跟这些厂家学学吧,说出这种话真是贻笑大方
作者: saintshin    时间: 2013-5-4 21:11

引用:
原帖由 DDP 于 2013-5-4 21:10 发表

比亚迪一堆乡巴佬说这种话也不怕让同行笑话,我们厂搞汽车电子芯片的,主要客户是Conti, Bosch, DENSO这样的知大厂。Auto产品质量要求比消费电子高很多,做qualification周期至少 ...
denso的客户路过,mb他们东西烂了经常抵赖的……

作者: DDP    时间: 2013-5-4 21:19

既然是做汽车行业的,我怀疑比亚迪工程师是不是根本不知道AEC-Q100是什么东西?我不是故意黑比亚迪,也不反感比亚迪的车子,但拿消费电子产品去跟汽车质量标准比,也太没专业水准了,这样一群人造出来的车能让人放心么?我看国产车最良心的是长城,其他厂家需要长期观察。中国自主车厂太多了,真该需要整合了,看法国就PSA和雷诺,韩国就现代起亚,精简的厂家规模也大实力也大,中国应该学学。
作者: 四轮驱动    时间: 2013-5-4 21:33

posted by wap, platform: iPad

用车怕耗油。。。我服了
作者: 冬年斯基    时间: 2013-5-4 21:34

长城居然良心了

对比下长城H6和比亚迪S6的质保覆盖范围和年限吧。

让事实说话。
作者: trivsel    时间: 2013-5-4 21:44

两万多公里的凯美瑞240G才八万?怀疑是事故车或者水浸车,没理由这么便宜。
作者: 四轮驱动    时间: 2013-5-4 21:46

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @trivsel  于 2013-5-4 21:44 发表

两万多公里的凯美瑞240G才八万?怀疑是事故车或者水浸车,没理由这么便宜。
完全同意,丰田车不要太保值,凯美瑞两万公里这个价也太扰乱市场了
作者: DDP    时间: 2013-5-4 22:03

引用:
原帖由 冬年斯基 于 2013-5-4 21:34 发表

长城居然良心了

让事实说话。
你能看到的那些覆盖件保修的文章都是经销商供稿,把长城H6当做对比车型,说H6是三年10万公里质保,实际H6是5年10万,比S6多一年
作者: DDP    时间: 2013-5-4 22:05

引用:
原帖由 冬年斯基 于 2013-5-4 21:34 发表

长城居然良心了

让事实说话。
我想你说的可能是这篇文章
http://www.autohome.com.cn/dealer/201210/1920502.html
作者: csnlm    时间: 2013-5-4 22:22

引用:
原帖由 总是注册不成功 于 2013-5-2 12:35 发表

那天我走进一家byd4s店,看到各色展车,问速锐是哪个,答曰我们店不卖速锐,速锐是另一个品牌体系的。我问哪个4s店卖速锐,答曰不知道,心里默念mlgb迅速走人。
喷了,这怎么分的?别的厂好歹上海大众一汽大众,一汽丰田广汽丰田可以区分,比亚迪怎么分?
作者: xtpl    时间: 2013-5-4 22:27

引用:
原帖由 csnlm 于 2013-5-4 22:22 发表

喷了,这怎么分的?别的厂好歹上海大众一汽大众,一汽丰田广汽丰田可以区分,比亚迪怎么分?
买车前去过一次BYD 4S,分类是挺奇怪,我当时看的是F3,展厅里好像还有F6(L3 G3 G6之类的当时还没出),但就是没有F0,我问销售怎么没F0,答曰BYD按什么两三厢来区分,卖三厢的4S不卖两厢,当时就囧了……:D

作者: csnlm    时间: 2013-5-4 22:41

引用:
原帖由 xtpl 于 2013-5-4 22:27 发表

买车前去过一次BYD 4S,分类是挺奇怪,我当时看的是F3,展厅里好像还有F6(L3 G3 G6之类的当时还没出),但就是没有F0,我问销售怎么没F0,答曰BYD按什么两三厢来区分,卖三厢的4S不卖两厢,当时就囧了……:D
也就是说卖F3的店没有F3R

作者: xtpl    时间: 2013-5-4 22:46

引用:
原帖由 csnlm 于 2013-5-4 22:41 发表

也就是说卖F3的店没有F3R
但当时好像没F3R,S6也没有,两厢的貌似就一个F0,只有一款车型,只卖两厢的4S不得郁闷死……时间比较久了,我的记忆可能有偏差,真实情况不一定如此,要么就是当时销售自己也没搞清楚吧。
作者: Jobs    时间: 2013-5-5 20:30

看成途锐的飘过~
作者: 美脆皮    时间: 2013-5-5 20:40

1。BYD的4s是这样的,现在还好点,以前明明没几款车,还要分几个4s店来分开卖,4s其实也苦不堪言。有传闻BYD是这样圈钱。

2。从K5看到BYD?很难相信这是一个人
作者: arenaking    时间: 2013-5-5 20:52

引用:
原帖由 美脆皮 于 2013-5-5 20:40 发表

1。BYD的4s是这样的,现在还好点,以前明明没几款车,还要分几个4s店来分开卖,4s其实也苦不堪言。有传闻BYD是这样圈钱。

2。从K5看到BYD?很难相信这是一个人
本来决定买个B级车低配的。看到A级车顶配很正常啊我觉得。主要是哪个1.5T+DSG比较吸引人。
作者: csnlm    时间: 2013-5-6 01:18

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @arenaking  于 2013-5-5 20:52 发表
本来决定买个B级车低配的。看到A级车顶配很正常啊我觉得。主要是哪个1.5T+DSG比较吸引人。
dsg那么爱坏居然还吸引人。。。。
作者: iPad    时间: 2013-5-6 07:34

本人目前正在长城工厂上班,奉劝楼主远离国产车,什么漏焊,开焊这类的太常见了,真不在乎性命你就买吧!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0