标题: [海淘] [4.27更新,这次变中行了]这特么到底是amazonjp傻逼还是工行傻逼? [打印本页]

作者: skcfan    时间: 2013-4-23 11:48     标题: [4.27更新,这次变中行了]这特么到底是amazonjp傻逼还是工行傻逼?

20号在amazonjp上定了两件东西发朋友家,显示扣款美金,我是工行多币卡,然后21号晚上东西送到,昨晚又通知我扣了日元,今早给工行打客服电话,说amazon预授权冻结了美金,然后昨晚又划账划走了日元,然后我问那这预授权的美金被冻结部分怎么办,客服说只能等30天解冻,或者联系amazon,这也太奇葩了吧草,哪有这么干的,以前看论坛上不少兄弟说中行纯日元jcb卡不能通过,我现在想是不是就因为amazon对于国际卡预授权必须用美金,日元人民币双币国际卡压根不认?

24号一笔订单,500多美金预授权冻结,今早扣款,又是日元,草他吗的amazon,以前这卡消费都是纯美金的,而且中行退款又它妈奇慢,一个多月预才退到帐那种,我这次彻底给amazonjp跪了

作者: daisuke    时间: 2013-4-23 12:33

又没多收你钱~~冻结就冻结了吧,或者联系客服应该也可以很快解冻。。。
作者: 小碎丸    时间: 2013-4-23 13:23

posted by wap, platform: UC

不光亚马逊这样,那边家家都这样,我都被冻的麻木了,这边刚刚充好钱,那边又冻了,而且冻的金额总比实际消费金额多那么点,总共才买了w把块钱的东西,冻却冻了好几w。我要做生意的需要资金周转,只能不停往卡里充钱。而且他们货都送到好多天了还不急着扣款,喜欢月底一起扣,我不要你拖延还款时间,我只想跟你早点把帐结清把我的冻结资金解冻都不行
作者: xerfei    时间: 2013-4-23 14:03

posted by wap, platform: iOS

招行v,AE都没这情况。工行多币海淘好像部分商家有这样问题
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-4-23 14:24

求推一张日元结算的信用卡,jcb为佳,海淘用
作者: hhhiro    时间: 2013-4-23 14:54

amazonjp用招行的V和M都没发生过类似预授权问题,都是直接扣款的。
顺便问一句工行可以直接日元结算?
作者: gloomnize    时间: 2013-4-23 16:03

说招行没问题的那是因为你们手里的招行卡没日币直接结算通道

话说lz你的卡在Amazon上被识别为什么了啊是v/m还是jcb啊
作者: phoenix9    时间: 2013-4-23 16:49

刚买过,没遇到过冻美金,直接扣日元的。楼主买的是amazonjp的第一方还是第三方
作者: giant    时间: 2013-4-23 17:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @phoenix9  于 2013-4-23 16:49 发表
刚买过,没遇到过冻美金,直接扣日元的。楼主买的是amazonjp的第一方还是第三方
朋友你是什么卡?
作者: giant    时间: 2013-4-23 17:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @phoenix9  于 2013-4-23 16:49 发表
朋友你是什么卡?
作者: GioGio    时间: 2013-4-23 20:07

同工行多币种,amazon.jp下单后短信提示消费美金,但是账单上从来没出现过这笔金额。发货n天之后实际日币金额记账。
作者: giant    时间: 2013-4-24 13:45

引用:
原帖由 @GioGio  于 2013-4-23 20:07 发表
同工行多币种,amazon.jp下单后短信提示消费美金,但是账单上从来没出现过这笔金额。发货n天之后实际日币金额记账。
请问汇率是按哪天算的?
作者: skcfan    时间: 2013-4-27 09:50

24号一笔订单,500多美金预授权冻结,今早扣款,又是日元,草他吗的amazon,以前这卡消费都是纯美金的,而且中行退款又它妈奇慢,一个多月预才退到帐那种,我这次彻底给amazonjp跪了
作者: 山药    时间: 2013-4-27 10:40

工行多币卡是什么卡? 有正式名字么
作者: 左右中    时间: 2013-4-27 10:44

posted by wap, platform: Android

预授权如果发起方不撤销的话就得等一个月后自然取消了。
发卡机构识别看卡号第一位,3AE4V5M6银联,jcb我不知道是几…
汇率据我了解,自动购汇还款的按还款日算。
作者: inaken    时间: 2013-4-27 11:06

这种乱七八糟的多币种信用卡不是天朝特色么?各种奇葩功能

正常人的思维是,只要卡上印着VISA,就可以在写着VISA的店里刷,刷不了肯定是银行傻逼
作者: skcfan    时间: 2013-4-27 11:08

引用:
原帖由 山药 于 2013-4-27 10:40 发表
工行多币卡是什么卡? 有正式名字么
master card,名字就叫工行多币种信用卡
引用:
原帖由 左右中 于 2013-4-27 10:44 发表
posted by wap, platform: Android

预授权如果发起方不撤销的话就得等一个月后自然取消了。
发卡机构识别看卡号第一位,3AE4V5M6银联,jcb我不知道是几…
汇率据我了解,自动购汇还款的按还款日算。
这点来说工行不错,上次联系amazon之后5天预授权就恢复了,中行就特么纯sb了,联系amazon,amazon明确表示早已取消预授权,但是中行这边愣是等了近40天才回到卡上,其间联系数次amazon日本和中行,真是无语到爆
作者: chenil    时间: 2013-4-27 11:21

posted by wap, platform: Chrome

日淘接受银联单币好像
这次用美元双币吃大亏了,转换费被黑了好多
作者: giant    时间: 2013-4-27 14:40

引用:
原帖由 @chenil  于 2013-4-27 11:21 发表
posted by wap, platform: Chrome

日淘接受银联单币好像
这次用美元双币吃大亏了,转换费被黑了好多
肯定的,日本一直只收日元啊
作者: 怪物甲    时间: 2013-4-27 15:22

500usd的额度应该不会对你有多少影响的吧
作者: burnfox    时间: 2013-4-27 16:25

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)

信用卡高深莫测说不好的,毕竟是国外的东西。

昨天想在谷歌钱包上绑定来访问美国站,怕有风险,用的中行虚拟卡结果只有人民币,没有外币,扣不了99日元,失败。

换了了张建行VISA倒正常,但是还访问不了美国play
作者: 山药    时间: 2013-4-29 18:29

引用:
原帖由 skcfan 于 2013-4-27 11:08 发表

master card,名字就叫工行多币种信用卡

这点来说工行不错,上次联系amazon之后5天预授权就恢复了,中行就特么纯sb了,联系amazon,amazon明确表示早已取消预授权,但是中行这边愣是等了近40天才回到卡上 ...
amazon.jp怎么扣款的? 我输入帐号时候根本就不能用3568开头的JCB 只能用VISA卡
作者: skcfan    时间: 2013-4-29 18:37

引用:
原帖由 山药 于 2013-4-29 18:29 发表

amazon.jp怎么扣款的? 我输入帐号时候根本就不能用3568开头的JCB 只能用VISA卡
那就说明丫要扣的是你美金预授权,结果你日元双币卡丫没美金额度,所以不认
作者: phoenix9    时间: 2013-4-30 20:33

引用:
原帖由 giant 于 2013-4-23 17:54 发表

朋友你是什么卡?
我是美金双币卡,按日元扣我美金的,收1.5%
作者: 小碎丸    时间: 2013-5-2 11:24

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

3568开头的民生jcb卡,人民币日币双币种,炒鸡好用,还没碰到过扣款失败的网站。缺点就是发来的短信不区分预售权与正式消费,网银也查不出只能电话问人工
作者: GougouTGFC    时间: 2013-5-2 12:10

引用:
原帖由 @小碎丸  于 2013-5-2 11:24 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

3568开头的民生jcb卡,人民币日币双币种,炒鸡好用,还没碰到过扣款失败的网站。缺点就是发来的短信不区分预售权与正式消费,网银也查不出只能电话问人工
请问这什么卡种?我也申请一张去
作者: kerorozhou    时间: 2013-5-2 14:48

mark,现在用的还是建行visa,暂时还没买啥大件所以1.5%的美元换日元还能接受,现在日本海淘挺方便的,考虑整个专门的JCB用
作者: xxhunter    时间: 2013-5-2 17:45

我还没用这张双币卡在日亚买过 中行的
不是直接扣日元?
作者: hhhiro    时间: 2013-5-2 18:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xxhunter  于 2013-5-2 17:45 发表

我还没用这张双币卡在日亚买过 中行的
不是直接扣日元?
中行的jcb双币通不过认证根本不能用在日亚上。如果工行的可以我都考虑换卡,中行的傻屄不是一两句说得清
作者: xxhunter    时间: 2013-5-3 13:26

引用:
原帖由 hhhiro 于 2013-5-2 18:20 发表
posted by wap, platform: iPad

中行的jcb双币通不过认证根本不能用在日亚上。如果工行的可以我都考虑换卡,中行的傻屄不是一两句说得清
ok 那过两天就去注销
作者: njbrsw    时间: 2013-5-3 13:49

日本海淘用这张就行,日元结算,畅通无阻
作者: 山药    时间: 2013-5-3 14:23

好 有时间也去申张民生的 就是民生网点太少还款不方便
另外民生的购汇还款时候是按什么算的 中行的钱要存的需要还的数多100多才能还 民生的怎么规定?
LS这卡额度多少的? 中行这么多一直没给我提额还不到1W

作者: giant    时间: 2013-5-3 14:38

引用:
原帖由 @山药  于 2013-5-3 14:23 发表
好 有时间也去申张民生的 就是民生网点太少还款不方便
另外民生的购汇还款时候是按什么算的 中行的钱要存的需要还的数多100多才能还 民生的怎么规定?
LS这卡额度多少的? 中行这么多一直没给我提额还不到1W

这卡好像只有金卡,刚办了张,也没有给什么材料。
作者: phoenix9    时间: 2013-5-3 14:58

引用:
原帖由 njbrsw 于 2013-5-3 13:49 发表
这卡谁都能办么?年费是多少?额度多少?
作者: njbrsw    时间: 2013-5-3 15:06     标题: 回复 32# 的帖子

民生办张借记卡,开个优宝贵宾版网银,很多功能都能在家自己设,我觉得还是很方便的
用资金收集功能把它行卡上的资金收集到民生储蓄卡上,免手续费的
然后把信用卡登记到网银账户下,自己设还款协议和购汇协议就好了
我这张额度5W,申请的时候我只给了另一张信用卡(额度4W6)的信息

刚刚看了一下说明书,有下述购汇方式可以自选:
临时购汇还款:打客服电话,用信用卡溢缴款或者借记卡购汇还款
约定购汇还款:每月的最后还款日当天,使用本期人民币账户还款后的剩余部分或者借记卡余额,进行购汇还款

年费是300元,核卡2个月内刷卡消费1笔免当年年费,当年刷卡消费3笔或外币交易1笔免次年年费

作者: 凤凰天驱    时间: 2013-5-3 23:52

国内目前的jcb除了中国银行的都是伪jcb
实际上还是走美元结算的
没啥意义
作者: 左右中    时间: 2013-5-4 00:08

留学生卡啊……总觉得耻度有点大
上次差点办了民生那个东航的联名卡,有JCB白金。后来觉得用东航不多就没办
作者: giant    时间: 2013-5-4 00:09

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2013-5-3 23:52 发表
实际上还是走美元结算的
没啥意义
以前我也这么认为,后来我看过了,民生银行的留学生卡可以结日元。还有就是工商银行的多币种卡,也可以的。
作者: hhhiro    时间: 2013-5-4 00:14

引用:
原帖由 njbrsw 于 2013-5-3 13:49 发表
请教一下这张民生银行的卡确定能够在日本亚马逊上直接以日元结算?如果确定的话我就去办了。中行大部分日本网购都可以,就是日亚认证通不过
作者: hhhiro    时间: 2013-5-4 00:17

引用:
原帖由 左右中 于 2013-5-4 00:08 发表
上次差点办了民生那个东航的联名卡,有JCB白金。后来觉得用东航不多就没办
刚上民生官网查了查,东航联名卡的JCB是走美元通道结算的
作者: giant    时间: 2013-5-4 00:17

引用:
原帖由 左右中 于 2013-5-4 00:08 发表
其实,他们宣传资料我也看了一下,他们也推荐需要经常使用外币的人用的。

如果一般学生个人办,他们都建议大人办卡,然后给小孩再发子卡。
作者: njbrsw    时间: 2013-5-4 12:45

引用:
原帖由 hhhiro 于 2013-5-4 00:14 发表

请教一下这张民生银行的卡确定能够在日本亚马逊上直接以日元结算?如果确定的话我就去办了。中行大部分日本网购都可以,就是日亚认证通不过
日本amazon可以刷,直接日元通道结算。我还用过乐天,甚至dlsite都行
引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2013-5-3 23:52 发表
实际上还是走美元结算的
没啥意义
我这张民生就是走JCB日元通道结算的
反倒是你说的中国银行jcb卡,日元通道结算是没错,但是amazon不认,问朋友,她说她刷其他日本网站也不认,只能去pos机刷
作者: 山药    时间: 2013-5-4 17:51

有账单截图看看不? 查了民生网站 还有一个欢乐卡也是JCB标但是没写结算币种是啥 中行目前我就在AMAZON不能扣款 HMV CDJ BK1之类网站都可以 哦对转送网站也能扣款出帐
作者: yoyo.samuel    时间: 2013-5-5 19:08

学习了
作者: koopa    时间: 2013-5-6 11:26

有张光大JCB也是走美元通道结算,居然还不支持自动购汇。。。每次都要打电话去客服
已经申请上面推荐民生日元卡,下来就把原来民生卡消掉
作者: phoenix9    时间: 2013-5-6 17:15

我打电话问过了。民生留学生卡可以日元结算(办的时候指定要jcb和人民币日元双币种,我已经提交申请办卡了,不知道啥时候联系我),建行变形金刚jcb是走美元结算不能日元结算。
作者: koopa    时间: 2013-5-7 10:33

已经收短信说通过申请,2周内收卡,民生速度真快。。。
引用:
原帖由 koopa 于 2013-5-6 11:26 发表
有张光大JCB也是走美元通道结算,居然还不支持自动购汇。。。每次都要打电话去客服
已经申请上面推荐民生日元卡,下来就把原来民生卡消掉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0