标题: [老游杂谈] 呵呵厚,买了几个彩盒包装的MD组装卡带 [打印本页]

作者: kosuya    时间: 2013-4-21 16:13     标题: 呵呵厚,买了几个彩盒包装的MD组装卡带

乍一看,照片还是很漂亮。。我相机不错的。。
[attach]526826[/attach]
个人不是很喜欢刷ROM的烧录卡,感觉刷ROM没存在感。
虽然自己店里也有点原装卡,感觉自己挺贱的,总忍不住淘老组卡。
老组卡,便宜还有怀旧感觉,小时候都玩的组卡没办法。
这种彩盒包装的MD组卡观察好长一段时间了,第一感觉是还有人给MD游戏出彩盒包装真有爱那,但总看不到有人评测这玩意,不知怎么样,也迟迟不敢下手。
前几天实在忍不住买几个,买之前咨询了下世嘉博士,他了解情况是卡芯就是最新的组装卡芯,但外壳和包装很糟。我想能有多糟,反正玩,就买了几个。
今天收到大跌眼镜。总结下几个不满和特点:(按个人不满程度由重到轻)
1.包装盒,封面贴。
没想到啊,无论包装盒还是封贴,就是普通纸啊,薄薄的,小学生写作业的那种纸,不能叫包装盒和封贴,应该叫包装纸和封面纸....自然,不管包装盒还是封贴,碰到水就完了。
打印呢,就是最普通的彩色打印效果,用力搓一下,甚至感觉能把颜色搓下来...
[attach]526827[/attach]
[attach]526828[/attach]
2.卡壳。
啊,是软的呀,日,是不是最新出的MD组卡都这么软啊,拆卡时候,发现,卡壳像面条一样被我无声无息的撕开了...试玩卡的时候,卡壳的一角也无声无息的断裂了。
软到断裂都一点声音也没有。这卡壳不能称为塑料,应该叫软一些的硬纸盒吧。
[attach]526829[/attach]
[attach]526830[/attach]
3.卡芯。
就是最新的组装卡芯,上面一黑色塑料卡托,下面一小节牛屎芯片,这个是我意料之内,我倒没什么惊讶。
[attach]526831[/attach]

个人总结就是果然是不值得买,这几个卡对我来说意义仅仅是这些游戏原装的太贵买不起,平时组装又不常见。
我还真是瞎折腾。
作者: kosuya    时间: 2013-4-21 16:25

绝不是为了黑人家卖家,就是个人感受。
对方店里这种卡的游戏很多蛮稀有的,大部分13元左右的价格,仅仅为了玩买几个也还行。
当然仅仅为了玩烧录卡性价比最高。
我主要觉得这个彩盒和封贴还有卡壳太不象话了。糟的出乎我意料。
如果卡壳正常一点的,封贴起码是正常的封贴啊,常见的那种不怕水的,成本也没多少,搞普通纸打印下用胶水粘上算怎么回事啊。
新疆一个朋友的FC封贴就很好很正宗。

作者: 撸一管    时间: 2013-4-21 16:28

posted by wap, platform: iPhone

楼主蛮可爱的,看第一句话。
作者: wangice    时间: 2013-4-21 19:12

posted by wap, platform: ZTE (U930)

这家店组卡相比之下还是比较全的。我没买过,感谢楼主评测。其他店普通组卡买过。壳子还是挺硬的,当然跟以前的老组卡没的比。但没到不堪的地步。同不喜烧录,便宜组卡选自己非常喜欢的也就10多个游戏。扔那一堆看着就高兴
作者: 草莓内裤骑士    时间: 2013-4-21 20:39

99游戏天下
我以前也在他家买过一些这种彩盒卡  总体感觉非常糟糕
毕竟商人赚钱为主要目的
10几元的价格 当然给你用最次的材料了
作者: 飞龙将军    时间: 2013-4-21 21:35

我也喜欢收藏MD卡,好的山寨卡我认为比原装卡的份量更重,但现在新出卡质量越来越不行,以前的老卡壳很厚用脚踏不会坏,封面色彩鲜艳,看楼主那些打印的封面,连塑封都没。楼主的卡芯一半塑料的有个专业名字叫刀卡。
作者: ratgong    时间: 2013-4-21 21:49

价钱在那儿,没办法的,贵了会有多少人买?
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-4-21 23:49

这家人我也观察很久了,但还是在纠结该不该买烧录卡。
作者: 天籁之音    时间: 2013-4-22 00:36

组卡实在是档次差了很多啊:D
作者: 草莓内裤骑士    时间: 2013-4-22 00:36

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2013-4-21 23:49 发表
这家人我也观察很久了,但还是在纠结该不该买烧录卡。
烧录卡也比他这破烂彩盒有价值  
虽说你模仿人家原版卡带  低成本DIY 价格低是挺好对吧
但一碰就坏你搞什么? :D
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-4-22 00:45

引用:
原帖由 草莓内裤骑士 于 2013-4-22 00:36 发表

烧录卡也比他这破烂彩盒有价值  
虽说你模仿人家原版卡带  低成本DIY 价格低是挺好对吧
但一碰就坏你搞什么? :D
其实,要彩盒,我自己做准保比它强,但实在是没这个嫌功夫了。想当年,为了一张盗版的PS或SS封面可以跑遍上海几乎所有游戏店的动力,现在已经完全没有了
作者: DDP    时间: 2013-4-22 07:10

posted by wap, platform: Android

连PCB都省的只剩一半了?惊了?第一次见
作者: KEN健    时间: 2013-4-22 10:04

现在的PCB都精简成这样了 不知道能玩多久
作者: wangice    时间: 2013-4-23 09:12

为啥大家一致认为pcb精简的牛屎豆卡质量不好?
我手上好多fc的豆卡十几年了还好好的。。。
求科普

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0