标题: [应用] OSX上有什么好的邮件客户端? [打印本页]

作者: Acme    时间: 2013-4-16 13:51     标题: OSX上有什么好的邮件客户端?

我用iMail,发出的邮件有时候乱码。按网上的方法改,大部分时间没问题的。但有小几率乱码,特别是使用foxmail客户端的人会收到乱码,很烦人。

Sparrow这软件好用不?或者用outlook?
作者: zxsoft    时间: 2013-4-16 13:53

自带的感觉就挺好用
作者: 风间星魂    时间: 2013-4-16 13:54

这不怪imail ,这怪win foxmail 默认gbk编码太垃圾。
你应该要求那些用foxmail得好好设置下编码。
作者: Acme    时间: 2013-4-16 13:57

引用:
原帖由 风间星魂 于 2013-4-16 13:54 发表
这不怪imail ,这怪win foxmail 默认gbk编码太垃圾。
你应该要求那些用foxmail得好好设置下编码。
是啊,我做老板时我一定骂他们,可惜我不是。。。
作者: 风间星魂    时间: 2013-4-16 14:00

引用:
原帖由 Acme 于 2013-4-16 13:57 发表

是啊,我做老板时我一定骂他们,可惜我不是。。。
那就用webmail发吧,
osx和中文win大编码环境不一样,编码问题不是你单方面能解决得。
作者: Acme    时间: 2013-4-16 14:03

引用:
原帖由 风间星魂 于 2013-4-16 14:00 发表

那就用webmail发吧,
osx和中文win大编码环境不一样,编码问题不是你单方面能解决得。
那是说整个系统都有这个问题?换outlook也不能解决?
作者: toshiki    时间: 2013-4-16 14:28

posted by wap, platform: iPhone

foxmail不是有mac版本了么?
作者: 小文    时间: 2013-4-16 14:50

posted by wap, platform: Chrome

OSX的邮件客户端用的是UTF-8,有些客户端默认GBK,于是对方乱了。

这是一个规范的问题,UTF-8是大势所趋,但奇葩的环境导致默认就GBK的客户端也能活得好好的,就像在中国怎么也不死的IE6.0一样
作者: tonyunreal    时间: 2013-4-16 15:17

Foxmail,呵呵
作者: eva3d    时间: 2013-4-16 15:57

posted by wap, platform: iPhone

Mac的foxmail整个抄袭sparrow...
作者: matiechan    时间: 2013-4-16 16:27

有简单的解决办法,在邮件签名里面插入一个看不见的unicode字符即可解决这个问题。我一会用电脑把这个字符发上来。
作者: hsu    时间: 2013-4-16 17:49

sparrow和foxmail在osx上都被原生秒的一塌糊涂
作者: matiechan    时间: 2013-4-16 17:57

将引号中的这个符号插到签名里面就没问题了。 "✉"
作者: beterhans    时间: 2013-4-16 18:00

自带的就很好
我用 thunderbird.
作者: beterhans    时间: 2013-4-16 18:01

乱码问题要多方配合 不是单方面的问题.
作者: Acme    时间: 2013-4-16 18:41

引用:
原帖由 @matiechan  于 2013-4-16 17:57 发表
将引号中的这个符号插到签名里面就没问题了。 "✉"
我回去试试
作者: jinye2001    时间: 2013-4-16 18:43

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

盗版outlook
作者: sarion    时间: 2013-4-16 20:35

雷鸟绝壁最好
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2013-4-16 21:28

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

自带或者sparrow,无他。
作者: Acme    时间: 2013-4-16 22:00

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-4-16 18:43 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

盗版outlook
IOS上还买点正版软件,到OSX上来,被吓尿了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0