标题: [饲养经验] 我家蠢貓最近兩天很瘋,愛咬人,求破 [打印本页]

作者: NOXWILL    时间: 2013-4-11 15:58     标题: 我家蠢貓最近兩天很瘋,愛咬人,求破

3月份才來的小貓,現在可能有兩三個月大了。
這幾天像瘋子一樣,見我就撲上來咬。
我也輕輕打了她幾下,訓斥了N次,還是跟瘋子一樣見到我就撲咬。
= =最無恥的是這傢伙瘋累了還要撒嬌。我是不是太寵她了,以至於小貓非常囂張呢

求破。

---------------------- 更新,求破

今天5月28号
过了这么久了,还是没有教育好。又蠢又二,而且非常淘气,关笼子被放出来就把餐巾纸撕得到处都是。
今天有种被报复了的感觉,虽然没有像其他网上说的撒尿那么过分。
不过还是很淘气啊,我家猫很喜欢咬纸质的东西,劳资的书都被咬了。

敲脑门什么的,根本没有用,教训也试过了,这家伙根本不长记性。
为所欲为,把饲主当玩具咬。这是性格呢,还是什么。
最近贱猫JJ瞬间就长出来了,发育期吗?

作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-4-11 16:09

大火烧开,小火慢炖
作者: shujing79912    时间: 2013-4-11 17:53

发情了,阉了或者炖了吧
作者: NOXWILL    时间: 2013-4-11 19:42

我覺得頂多才三個月大啊,就發情了不會吧
作者: krojb    时间: 2013-4-11 20:49

勤剪指甲,这样至少不会被抓伤。
咬应该不会使劲下口,如果能把人咬疼就要教训一下,拍拍脑袋,也不要太重,让它知道不可以就行。
作者: zenhigh    时间: 2013-4-12 07:58

练习捕猎技巧?母猫不在,只好拿你开练了。。。

有人曾经说过,遇到这种情况就是再找一只猫,两人打得不亦乐乎,就没工夫管你了。
作者: midnightdq    时间: 2013-4-12 11:38

长牙,给磨牙棒

还有一个可能就是肚子有虫
作者: NOXWILL    时间: 2013-4-12 12:19

謝謝各位支招了

這傢伙最近特愛跟我玩捉迷藏,隨時一副等待獵物出現的表情。
喜歡撲咬,我昨晚又觀察了一下,她還專門咬東西的脖子部位。。。

蟲子一定要消滅
作者: zenhigh    时间: 2013-4-12 12:57

我都能想象,它一定是将双耳压得平平的,后腿蓄力,一副随时准备出击的样子。

你扔给它一个沙包(我是用脚踢的),沙包的轨迹正好划过它头顶,如果它窜出在半空中接住就大声表扬它,看它是否喜欢这个游戏(坏处是它上瘾后会经常找你玩)。
作者: chucky    时间: 2013-4-12 14:14

引用:
原帖由 zenhigh 于 2013-4-12 12:57 发表
我都能想象,它一定是将双耳压得平平的,后腿蓄力,一副随时准备出击的样子。

你扔给它一个沙包(我是用脚踢的),沙包的轨迹正好划过它头顶,如果它窜出在半空中接住就大声表扬它,看它是否喜欢这个游戏(坏处是 ...
我家以前是直接拿纸团来玩的,还有糖炒栗子,玩疯了~
作者: 家明    时间: 2013-4-12 14:49

听着就好有爱啊,可惜小猫长大后就不玩了,一幅不鸟你的欠扁样。。。
作者: willdeath    时间: 2013-4-12 17:01

我以前的猫小的时候还咬过我的jj,被我好一顿揍,咬的巨疼,还好是隔着内裤
作者: edgardavids    时间: 2013-4-12 20:55

小猫很皮的,要宽容点,但是咬人无论如何要教训,不然它觉得跟你玩就是这个分寸,长大了那个力气能咬得你跳起来
作者: NOXWILL    时间: 2013-5-28 00:43

我家猫最近习得一个技能,东西丢出去了会给我捡回来。。。
而且很喜欢玩丢瓶盖之类的游戏。。。
作者: Livy    时间: 2013-5-28 01:17

posted by wap, platform: iPad

喵做错事后要立刻惩罚,因为喵的记性不好,过几分钟就全忘了,挨抽都不知道是什么原因,惩戒就没法达到效果。
方法一般是弹鼻子或者抽脑袋不要下不去手,否则以后会得寸进尺
作者: 迷失de卡卡    时间: 2013-5-28 09:32

小猫是这样的,还有猫不要关笼子里。
作者: dragonzet    时间: 2013-5-28 21:05

我家NIA以前换恒牙那会到处啃东西

接电脑接游戏机的多用插头很粗的线被啃烂,居然没电死

LZ记得不要让猫能接触这些东西,为了你的器材为了猫
作者: lalei    时间: 2013-5-29 17:32

看了你们描述的样子,我觉得我家养的肯定不是猫。。不是猫。。。

不咬人、不抓人、不咬家里任何东西。。。乖得一塌糊涂。。。
作者: NOXWILL    时间: 2013-5-30 12:49

引用:
原帖由 lalei 于 2013-5-29 17:32 发表
看了你们描述的样子,我觉得我家养的肯定不是猫。。不是猫。。。

不咬人、不抓人、不咬家里任何东西。。。乖得一塌糊涂。。。
猫的性格和主人也有点关系吧,我猜的。
:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0