标题: [模拟相关] pcsx2的一些心得!!1080P+60hz+16:9+无线操控! [打印本页]

作者: terius    时间: 2013-4-6 16:25     标题: pcsx2的一些心得!!1080P+60hz+16:9+无线操控!

1080p!60hz!16:9画面!无线操控!
这就是次世代的ps2游戏!!真是老树换新春了!!~~
当然这些需要
一台性能好的电脑(如果没有蓝牙的话还需要买个蓝牙接收器) + pcsx2(1.0.0) + motioninjoy(0.7.1001) + 16:9补丁包 + 蓝牙手柄(我的是ps3手柄)
最近在玩模拟器,感觉真的不错,折腾了一段时间,分享一些心得!
电脑最好性能要好点的,我的是i5+gtx460,已经是比较靠后的配置,玩ps2游戏1080p+60hz毫无压力。
pcsx2最好是最新的1.0版的,下载地址http://pcsx2.net/download/releases/windows.html
安装后要配置一下,就是一些视频音频插件什么的,我的配置画面如下:
[attach]521797[/attach]
最上面三个比较重要,
gs是视频插件选择,我选择的是gsdx 5334,这个是有sse41指令的
pad是控制器插件选择,也就是手柄插件,一般选这个就行了
spu2是音频插件,一般选择这个spu2-x 5324就可以了,这个是最好的兼容性最强的,
其余下面不动动它,默认就行了。
我的视频插件配置如下,设置的参数可能是显卡要求是比较高的:
[attach]521798[/attach]
特别提醒一下
我现在在玩ff12国际版,Texture filtering这个参数我是打勾的,不是方块的,因为打勾的话游戏中的文字会变的很润滑,而方块的话文字会有狗牙的。
如果是玩刀魂的话,分辨率要选1200X1200,如下图,不然的话画面会有一条条竖的黑线
[attach]521799[/attach]

当然,pcsx2的详细配置还是比较复杂的,可以看下面的教程地址:
http://bbs.a9vg.com/thread-2956128-1-1.html

模拟器配置好了,该来配置手柄了,如果你是ps系的手柄(其他牌子的手柄我没试过,可以试一下),要下载motioninjoy,最新版是0.7.1001,下载地址:
http://www.motionjoy.com/thread-424-1-1.html
配置方法我就不说了,教程如下(还可以设置蓝牙无线连接,当然你的手柄要有蓝牙功能,电脑也要有蓝牙接收器):
http://bbs.3dmgame.com/thread-3264169-1-1.html

要说明一下,motioninjoy这个软件运行的时候默认是要联网的,但是如果我的电脑没有联网怎么办呢?没事,我们还有离线包,就可以在断网的情况下运行motioninjoy来配置手柄
离线包下载地址:
http://kuai.xunlei.com/d/TppTAC3Y4bVfUQQA125
使用方法:解压缩到motioninjoy安装目录的ds3文件夹中,在电脑没联网的时候可以直接运行DS3_Tool_Local.exe,SetDS3forPCSX2.exe是直接配置ps3手柄的按键参数到到PCSX2的控制器插件的,可以不用管它。

现在要设置16:9画面显示了,ps2上的游戏一般都是4:3的,现在有了模拟器我们可以设置16:9了,画面显示内容更多,如下图的深渊传说,当然如果ps2的游戏里面就有16:9设置的话就不用宽屏补丁了
4:3
[attach]521792[/attach]

16:9
[attach]521793[/attach]
我们先下载宽屏补丁包的地址:
http://kuai.xunlei.com/d/TppTAMvZ9NRfUQQAd0d
深渊传说宽屏补丁:http://kuai.xunlei.com/d/TppTAC3aQ91fUQQA8c4
使用方法:
解压缩后,把cheats_ws文件夹里的所有文件全部复制到pcsx2安装目录的cheats文件夹中,然后打开pcsx2,打勾“启用作弊码”,
在“杂项”菜单中打勾“显示控制台",打开控制台的目的是看宽屏补丁有没有加载成功
然后启动游戏(快速模式),这时可以看控制台中有没有加载宽屏补丁成功,如下图就表示加载成功,
[attach]521794[/attach]
当宽屏补丁没有加载成功时,如下图(当然还有可能是加载成功了但是没有宽屏效果,那可能是补丁自身的问题。)
[attach]521795[/attach]
有可能是你加载的游戏CRC名称和补丁的名称不一致,可以在控制台中查看游戏的CRC名称,如下图:
[attach]521796[/attach]
红圈为游戏CRC名称(去掉了0x),可以去cheats文件夹内修改此游戏的补丁名称,以使两者一致。
以上就是我的一些心得,如有问题可以在论坛中提出啊。

作者: terius    时间: 2013-4-6 16:44

放几张效果图,,
作者: 月迅龙龙    时间: 2013-4-6 16:49

最终幻想12的这画面…………!!!!厉害啊!!!!!!!!!
我是09年的老机器了,不知道能不能战了
作者: 爱睡觉的多罗    时间: 2013-4-6 16:53

技术贴Mark
作者: nilren    时间: 2013-4-6 17:10

按照楼主给的地址下载了模拟器,bios需要另外下载。

但是貌似不能认出X360的USB手柄,也不知道怎么设置,有人能指导一下吗?谢谢
作者: terius    时间: 2013-4-6 17:19

bios网上随便搜搜就有了,X360的USB手柄应该可以的吧,我没360手柄不好测速,你网上搜搜看应该可以的
作者: 李九十    时间: 2013-4-6 17:32

马克,更新1.0版本后好多了,我的AMD250+2G+GT250大多数游戏还能玩。
作者: qut321    时间: 2013-4-6 18:26

谢楼主呀, 我就是想找个好点的版本, 你还有详细教程,太感谢你了, 今天的JS用完明天给你加~!
作者: DDP    时间: 2013-4-6 19:28

posted by wap, platform: Android

版本号从多少开始就算1.0版的?跟着SVN走弄的我比较糊涂
作者: luweiit    时间: 2013-4-6 19:42

机器配置差的可以用Sweetfx1.4 ,我模拟器不开抗锯齿用I3神舟本接42寸液晶电视跑效果很好
作者: 成成    时间: 2013-4-6 19:53

要想让 i5+GTX460的配置靠后,起码要3年后,除非现在标配是 i7+泰坦,可能会快些。

随便下个SNV5569版本,玩FF12画面竟然不正常,换个新版本没事,RP有点差。
作者: rickyfu    时间: 2013-4-6 20:25

高清ps2呀
不过建模还是比较低,终归模拟器是改不了他的硬骨头
作者: shinyoyo    时间: 2013-4-6 21:00

Xb360 手柄用 xpad 这个插件就可以了,Lily pad 新手可能会觉得比较复杂。pcsx2 对 xb360 手柄支持很好的。
作者: 唐晓东    时间: 2013-4-6 21:44

我马上试试PS3的PS2模拟器。。
作者: DDP    时间: 2013-4-7 00:28

posted by wap, platform: Android

下了1.0版果然不一样了,GT4用3倍分辨率可以满速了,盲目追随SVN有时候并不如官方发布的版本效果好啊
作者: jqnwow    时间: 2013-4-7 00:54

就是想问问!!! 到底GT4能不能完美模拟??求解答!!问了好多地方没人回应!!!
作者: waterfirestart    时间: 2013-4-7 09:19

mark
作者: 昵称无效    时间: 2013-4-7 09:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jqnwow  于 2013-4-7 00:54 发表
就是想问问!!! 到底GT4能不能完美模拟??求解答!!问了好多地方没人回应!!!
是否完美取决于你的硬件配置
作者: shooter556    时间: 2013-4-7 09:33

听说ps2模拟器加了扫描线的效果,建议上两张图让我们长长眼~
作者: 清扬西    时间: 2013-4-7 09:46

模拟器大大的好
作者: tcwlee    时间: 2013-4-7 10:07

画面怎么这么好
作者: kara    时间: 2013-4-7 10:09

马克标记。

准备玩玩FF12和元祖版本的怪物猎人。本子估计有压力,不过以前跑过猎人貌似还算流畅。
作者: hellblack    时间: 2013-4-7 11:52

马克之……
和楼主的配置一样……哇哈哈
作者: nvidia    时间: 2013-4-7 14:40

等FF12汉化出来再玩一遍
作者: foxandfox    时间: 2013-4-7 15:03

效果不错呀!!!!!
作者: plmame    时间: 2013-4-7 15:13

MARK ....
作者: weiyan2006    时间: 2013-4-7 15:14

好文章,先顶再看!
作者: kenny    时间: 2013-4-7 17:08

想玩男忍和女忍。。。
作者: Benthal    时间: 2013-4-7 22:59

posted by wap, platform: Nokia (E72)

mark!!
作者: lili2k2    时间: 2013-4-8 11:13

无线360手柄可以的,插件可以完美支持,还有震动。
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-8 11:47

引用:
原帖由 jqnwow 于 2013-4-7 00:54 发表
想要完美,硬件配置会很高的,至少我E3+560TI会突然降到四十几帧
作者: DDP    时间: 2013-4-8 12:08

引用:
原帖由 @ko81e24wy  于 2013-4-8 11:47 发表
想要完美,硬件配置会很高的,至少我E3+560TI会突然降到四十几帧
你开X4的分辨率?我X3在牛保林还没遇到过掉到40几帧的情况,X4不行,跑不动
作者: 孙艺珍    时间: 2013-4-8 12:39

posted by wap, platform: Galaxy S II

mark
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-8 12:42

引用:
原帖由 DDP 于 2013-4-8 12:08 发表

你开X4的分辨率?我X3在牛保林还没遇到过掉到40几帧的情况,X4不行,跑不动
我记得是1200*1200,3X不到,夜赛
作者: qbarry    时间: 2013-4-8 13:57

我想看看图片效果。
作者: 放浪男    时间: 2013-4-8 17:02

请问一下,ps2模拟器接手柄的话,ps3手柄支持么?
作者: 必杀泉    时间: 2013-4-8 17:48

好教程!回去试试
作者: terius    时间: 2013-4-8 23:44

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @放浪男  于 2013-4-8 17:02 发表
请问一下,ps2模拟器接手柄的话,ps3手柄支持么?
当然支持了!!我就是用ps3手柄玩的!!!100%模拟ps2手柄!!
作者: 放浪男    时间: 2013-4-9 10:07     标题: 回复 38# 的帖子

谢谢
作者: tzenix    时间: 2013-4-9 10:36

关键是电脑配置要好
模拟器设置是其次
作者: nilren    时间: 2013-4-9 12:21

引用:
原帖由 lili2k2 于 2013-4-8 11:13 发表
无线360手柄可以的,插件可以完美支持,还有震动。
拜求怎么用插件
作者: bjyouxiji    时间: 2013-4-9 21:15

同求360手柄完美震动设置
作者: unsword    时间: 2013-4-9 21:28

战神1,2完美不?
作者: 随便走走    时间: 2013-4-10 12:32

posted by wap, platform: Chrome

第一张图是啥游戏?
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-10 13:17

引用:
原帖由 unsword 于 2013-4-9 21:28 发表
战神1,2完美不?
不完美,某些效果因显示错误屏蔽了,速度倒是没问题

作者: 火星大能猫    时间: 2013-4-10 13:25

画质不错
作者: 一个新号    时间: 2013-4-10 14:27

pcsx2 1.0版改进大么
似乎和我现在用的9.8版差别不大的样子?
作者: tzenix    时间: 2013-4-10 14:43

1.0只是象征意义,改进不多
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-10 15:25

引用:
原帖由 一个新号 于 2013-4-10 14:27 发表
pcsx2 1.0版改进大么
似乎和我现在用的9.8版差别不大的样子?
如果你的0.98版没有MTVU选项,可以考虑升级,从MTVU加入以来,硬渲染下因为可以利用到三个物理核心,所以速度加快了,还有个播放FMV时切换到软渲染的选项可以解决一部分游戏的CG问题,其他就是一些小的兼容性的改进了,比如DOA2初版,354e可模拟等
作者: 一个新号    时间: 2013-4-10 17:26

DOA2初版能玩了?
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-10 19:23

引用:
原帖由 一个新号 于 2013-4-10 17:26 发表
DOA2初版能玩了?
影子还有错误,有个专门修正影子错误的选项也无效,还有VU1要选SUPERVU,不然会有图像错误,当然MTVU也就不起作用了,不过这游戏配置要求也不高
[attach]523250[/attach]
[attach]523251[/attach]

作者: 一个新号    时间: 2013-4-10 21:33

我玩352也是必须选SUPERVU 否则速度慢得玩不成

话说为啥选了SUPERVU MTVU就不起作用?

作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2013-4-10 22:01

配置太差,幻灯片
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-10 22:55

引用:
原帖由 一个新号 于 2013-4-10 21:33 发表
我玩352也是必须选SUPERVU 否则速度慢得完不成

话说为啥选了SUPERVU MTVU就不起作用?
MTVU要在VU1选择MICROVU的时候才能生效,MTVU选项后有注明的,至于为什么我也不清楚。。但是VU0没有限制,如果是多核CPU,最好还是打开MTVU,能提速不少,双核可能会有反效果。

有的游戏VU1选MICROVU会有严重图像错误,比如CVS2,DOA2
作者: terius    时间: 2013-4-14 19:04

刚刚发现了一点,
玩FF12国际版的时候,
把skipdraw设为1能大幅度缓解发必杀技的时候卡顿的问题,尤其是巴修的三级必杀技!!!!
作者: 上诲狗狗    时间: 2013-4-15 06:48

posted by wap, platform: iPad

技术贴,马克
作者: giosweety    时间: 2013-4-16 12:24

:D 马克一下
作者: yj1220    时间: 2013-4-16 19:48

mark
作者: kenxzs    时间: 2013-4-16 20:47

mark!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 一个新号    时间: 2013-4-16 21:46

我是几年前的i5 760
下了个pcsx2 1.0 开了MTVU速度确实快了
但是玩352的时候动画不正常 老闪

作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-17 03:24

引用:
原帖由 一个新号 于 2013-4-16 21:46 发表
我是几年前的i5 760
下了个pcsx2 1.0 开了MTVU速度确实快了
但是玩352的时候动画不正常 老闪
你可以在  特殊游戏修正  里把  播放FMV时自动切换到软件模式  打勾
作者: manmanwan1    时间: 2013-4-17 05:21

实在太麻烦了,还是PS模拟器省事
作者: c1a1i1l1x1    时间: 2013-4-21 18:24

posted by wap, platform: iPhone

谢谢分享谢谢分享
作者: hbowen    时间: 2013-8-19 15:29

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

十分好。马克。
作者: lanszhong    时间: 2013-8-19 15:53

看见要折腾那么多插件,我就头疼,想起起来玩ps模拟器的时候,后来还是一直用那个不用那么多插件的ps模拟器(名字忘记了)。不喜欢折腾啊!浪费时间。
作者: Sithcard    时间: 2013-8-19 16:16

楼主直接给上个傻瓜包吧!!!!
我ff12怎么设置,远处模型都是重影。。没辙!!!
作者: Btの猪猪    时间: 2013-8-19 16:38

MARK
作者: hsu    时间: 2013-8-19 16:45

王国之心抗锯齿后效果很亮眼
北欧女神2跑起来各种卡
优化还是有待提高
当然我是I3破配置
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2013-8-19 18:19

赞啊

金手指怎么用啊 我一直弄不起来。。。。

还有就是导入存档
作者: 白桦林    时间: 2013-8-23 09:11

马克留名!
作者: 模拟器高手    时间: 2013-8-23 15:20

刀魂3能满速了?
作者: Btの猪猪    时间: 2013-8-24 12:12

求FFX-2设置
满速就好~
作者: 白桦林    时间: 2013-8-25 23:00

马克留名!
作者: 古兰佐    时间: 2013-8-25 23:13

这个模拟器能直接读取从PS3里导出来的官方PS2记录卡格式么?然后这个模拟器里的记录能转化成PS3可以识别的PS2记录格式么?
作者: 上田文人    时间: 2015-5-2 17:10

感谢分享
作者: c1a1i1l1x1    时间: 2015-5-3 01:34

posted by wap, platform: GALAXY S IV
马克马克
作者: 李元霸    时间: 2015-5-3 06:19

posted by wap, platform: Meizu MX2
马克.....
作者: DarkCrow    时间: 2015-5-3 10:49

马克一下 技术永不过时!
作者: 望远镜一代    时间: 2015-5-3 10:55

posted by wap, platform: One Plus One
mark
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2015-5-3 11:00

引用:
原帖由 terius 于 2013-4-6 16:25 发表
1080p!60hz!16:9画面!无线操控!
这就是次世代的ps2游戏!!真是老树换新春了!!~~
当然这些需要
一台性能好的电脑(如果没有蓝牙的话还需要买个蓝牙接收器) + pcsx2(1.0.0) + motioninjoy(0.7.1001) + 16 ...
请教lz, DS3手柄,DSTOOL可识别USB但无法配对蓝牙,手柄按键摇杆经常丢失,怎么破?
我的是一台thinkpad笔记本,win8系统自带蓝牙的
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2015-5-3 11:02

引用:
原帖由 lanszhong 于 2013-8-19 15:53 发表
看见要折腾那么多插件,我就头疼,想起起来玩ps模拟器的时候,后来还是一直用那个不用那么多插件的ps模拟器(名字忘记了)。不喜欢折腾啊!浪费时间。
一开始也是用VGS,但那时软模拟,分辨率锯齿效果很差
折腾epsxe后,就各种高清了

PS2也是一样的,折腾几次后就好了,开始会比较不爽的。
作者: abracadabra949    时间: 2015-5-3 13:27

请问LZ有没有玩着玩着出现程序停止运行的情况?如果出现过该怎么解决呢?谢谢!
作者: 太呱呱    时间: 2015-5-5 13:44

mark
作者: Flatfish    时间: 2015-5-6 22:44

posted by wap, platform: Chrome
mark!!
作者: 晓亮ye    时间: 2015-5-7 23:33

马克以下···········
作者: yuhui    时间: 2015-5-8 03:32

马克。周末研究!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0