标题: 【也算在商言商】卖木制玩具的网店,奶爸们可以来看看,有款不错的拼图玩具 [打印本页]

作者: smartdog    时间: 2013-4-4 20:00     标题: 【也算在商言商】卖木制玩具的网店,奶爸们可以来看看,有款不错的拼图玩具

去年年底找了份新工作,来到了一家做木制玩具出口的公司。公司是一家已经做了12年外贸木制玩具生产。老板德语系毕业,毕业后一直在做木制玩具出口,工厂在湖州,因为有语言的优势主要向德国出口。老板娘做过记者-杂志副主编-大集团投资部大客户经理,觉得资本运作过于空泛,圈钱洗钱多过真正为社会创造价值,辞职做自己的玩具品牌。
我进公司的时候,内销部除了老板娘就是只有我。当时去面试也是想去看看,不过去了后觉得所销售的玩具无论是质量还是可玩性都不错,市面上也少有这样优质的玩具出售,就决定留下了。过年前最冷的那几天在商场的过道里做特卖,起初每天只能卖1-2千,不过我们的玩具无论是价格还是品质都很具竞争力,销售额一直在攀升,也有了不少老客户,就靠两台花车,最好的一天销售额竟然突破了一万。
最近刚刚开始做网店,今天上架了几款不错的外贸尾单,有兴趣的朋友可以看看。另外现在店里东西还不多,本人拍照技术也不咋地,图片处理的较为粗糙,请多包涵。接下来会陆陆续续上些性价比高质量上乘的木制玩具。如果tgfcer看到喜欢的木制玩具觉得价格太高或者对质量不放心的话,也可发图片给我,我可以帮助鉴定下或者直接去找到厂家拿货给出最实惠的价格。现在店里火车轨道类的价格为了照顾到实体店的销售价格设置的偏高,如果tgfcer想买的话先旺旺里联系下我,可以给个不小的折扣。几款大型玩具的价格也好商量。
质量放心尽可放心,都能通过欧盟的检测。检测严格的令人发指,小木偶衣服上每种颜色都要送检,每种颜色费用8000-10000人民币不等...

网店地址:http://mududu.taobao.com

个人觉得这款拼图不错,色彩鲜艳但是片数不多,比较适合3岁左右的宝宝,特别是包装很有新意,可以挂在墙上当个不错装饰品。
http://taourl.com/w1s96

另外现在公司缺做现场销售的营业员,杭州的tgfcer如果想做玩具销售员也可以私信我,不过这个职位比较累。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2013-4-4 20:05

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

玩了乐高之后,对这些玩具真心再提不起兴趣了
作者: smartdog    时间: 2013-4-4 20:10

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2013-4-4 20:05 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

玩了乐高之后,对这些玩具真心再提不起兴趣了
乐高要3岁以上才能玩吧,我觉得螺母拼装类的木制玩具也不比乐高差到哪里去。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2013-4-4 20:27

引用:
原帖由 @smartdog  于 2013-4-4 20:10 发表
乐高要3岁以上才能玩吧,我觉得螺母拼装类的木制玩具也不比乐高差到哪里去。
有三岁以下玩的大颗粒积木,我觉得每一个致力于积木玩具制造的从业人员,都应该好好研究学习一下乐高的成功之道,世界第一积木玩具品牌不是吹出来的。
作者: softknight    时间: 2013-4-4 20:32

挺精致的小木玩,有两个问题想请教一下lz,不知道方不方便

1,对于一些形状相对不规则的小件,例如售价79.9元的“卫生间小家具”之类的木玩,是采用什么设备加工的呢,是否可以放一些图片?

2,这种木玩订一单通常需要多大的量?
作者: xface    时间: 2013-4-4 20:35

乐高都宝系列一岁半就可以玩。我朋友做地区木玩世家的代理商,和你们家应该有类似的渠道。
作者: smartdog    时间: 2013-4-4 20:43

引用:
原帖由 softknight 于 2013-4-4 20:32 发表
挺精致的小木玩,有两个问题想请教一下lz,不知道方不方便

1,对于一些形状相对不规则的小件,例如售价79.9元的“卫生间小家具”之类的木玩,是采用什么设备加工的呢,是否可以放一些图片?

2,这种木玩订一单 ...
1、上班后我去问下老板,不过照片不一定能提供。
2、一般是1000套的样子,不过如果数量少,价格就会高点。

作者: smartdog    时间: 2013-4-4 20:44

引用:
原帖由 xface 于 2013-4-4 20:35 发表
乐高都宝系列一岁半就可以玩。我朋友做地区木玩世家的代理商,和你们家应该有类似的渠道。
木玩当年来找过老板一起搞网上渠道,老板当时嫌麻烦拒绝了...
作者: 鬼冢英吉    时间: 2013-4-4 20:47

posted by wap, platform: Nexus 7

其实乐高当年就是做木制玩具起家的
作者: smartdog    时间: 2013-4-4 20:53

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2013-4-4 20:27 发表

有三岁以下玩的大颗粒积木,我觉得每一个致力于积木玩具制造的从业人员,都应该好好研究学习一下乐高的成功之道,世界第一积木玩具品牌不是吹出来的。
说的有道理
作者: 鬼冢英吉    时间: 2013-4-4 21:10

posted by wap, platform: Nexus 7

推荐两个视频,乐高的故事:http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyMDk4NjM2.html?x
乐高超级工厂:http://www.bilibili.tv/video/av351277/
作者: 游弋    时间: 2013-4-4 21:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

马克回家看!
作者: iPad    时间: 2013-4-4 21:33

posted by wap, platform: Android

营业员薪水多少?
作者: DDP    时间: 2013-4-4 21:45

posted by wap, platform: Android

马克
作者: xface    时间: 2013-4-4 21:46

乐高已经是个传奇了。
作者: ages7mark    时间: 2013-4-4 21:55

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

手机上网不方便,木制玩具过几天会支持一下的
作者: whenkidspunk    时间: 2013-4-4 22:50

posted by wap, platform: iPad

tgfcer包邮吗?
作者: leedsun    时间: 2013-4-5 14:42

posted by wap, platform: iPhone

小贵啊,正品的托马斯木制小火车跟你的那个车价格差不多,可能你家的尺寸大一些吧?
作者: bluewing    时间: 2013-4-5 14:47

有猫咪图案的没有????
作者: 光荣的米兰1981    时间: 2013-4-5 14:56

乐高就要国产了
作者: smartdog    时间: 2013-4-5 23:20

引用:
原帖由 leedsun 于 2013-4-5 14:42 发表
posted by wap, platform: iPhone

小贵啊,正品的托马斯木制小火车跟你的那个车价格差不多,可能你家的尺寸大一些吧?
轨道火车因为实体店有售,标的就是实体店价格,要买的话旺旺联系我,给最大的折扣。
作者: smartdog    时间: 2013-4-5 23:22

引用:
原帖由 whenkidspunk 于 2013-4-4 22:50 发表

tgfcer包邮吗?
看购买的金额的,江浙沪超过70差不多可以包邮,其他地方过100吧,只要不亏本尽量给包。过几天还会陆续上点东西,价格也会进一步调整。
另外刚刚开始做淘宝,没什么经验,各位tgfcer对网店有什么建议和需求,希望能倾囊相授,谢谢。
作者: ZXQ    时间: 2013-4-5 23:34

作者: smartdog    时间: 2013-4-5 23:35

引用:
原帖由 bluewing 于 2013-4-5 14:47 发表
有猫咪图案的没有????
这种拼图貌似没有
作者: smartdog    时间: 2013-4-6 00:24

引用:
原帖由 457615091 于 2013-4-5 23:43 发表
看了下价格,有点小贵。主要还是质量,怕给小朋友玩有危险啊,老百姓现在信心不高
自有工厂,12年专业木制玩具出口品质保证。
如果对玩具有兴趣,价格可以商量,只要不亏本就行。
作者: westlost    时间: 2013-4-6 05:16

主要怕小孩啃。掉漆或木屑
作者: smartdog    时间: 2013-4-6 23:32

引用:
原帖由 westlost 于 2013-4-6 05:16 发表

主要怕小孩啃。掉漆或木屑
保证不会。
适合三岁以下的玩具基本都是大颗粒(保证不被宝宝吞咽)、榉木或者进口橡胶木(木质好,正常使用不会开裂掉屑,松木比较容易掉屑)加水性漆(以水稀释剂、不含有机溶剂的涂料,不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛、游离TDI有毒重金属,无毒无刺激气味)。
作者: xxhunter    时间: 2013-4-7 00:32

这么有良心的老板娘?
作者: whiskeylullaby    时间: 2013-4-7 00:45

支持一下 宝宝现在小 总会需要的 听上来很有良心的 希望一直坚持啊!
作者: 高层    时间: 2013-4-7 00:49

Mark
作者: 游戏男    时间: 2013-4-7 01:26

Mark
作者: jy00302089    时间: 2013-4-7 07:51

LZ做不做那种3000片+的拼板
作者: norush    时间: 2013-4-7 09:29

1岁半的孩子可以玩吗?可以的话打包给我都来一份.......
作者: 鬼冢英吉    时间: 2013-4-7 10:20

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @光荣的米兰1981  于 2013-4-5 14:56 发表
乐高就要国产了
2017年才能投产.
作者: leonz99    时间: 2013-4-7 10:38

里面东西有点少啊
作者: 午夜的七星    时间: 2013-4-7 11:01

mark
作者: smartdog    时间: 2013-4-7 21:50

引用:
原帖由 jy00302089 于 2013-4-7 07:51 发表
LZ做不做那种3000片+的拼板
不做,用木头做成本太高了
作者: smartdog    时间: 2013-4-7 23:05

引用:
原帖由 norush 于 2013-4-7 09:29 发表
1岁半的孩子可以玩吗?可以的话打包给我都来一份.......
1岁半的孩子,个人推荐这款,意大利sevi的原单
老鼠拖车积木,即使积木,又可以当形状盒,有多种玩法,构造建筑、颜色分类、形状配对,无论是配色和做工都属上乘。
tgfcer要购买的话旺旺里跟我说下,8折+江浙沪包邮。
http://goo.gl/1fDqA

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0