标题: [老游杂谈] 只玩FC游戏,什么掌机或者手机最好。 [打印本页]

作者: bach_xu    时间: 2013-4-4 02:33     标题: 只玩FC游戏,什么掌机或者手机最好。

其实这个问题困扰很久了,我只玩FC游戏,需要一个可以方便到处携带并且续航时间长的平台。有人会讲PSP,我不知道别人感觉如何,我感觉PSP模拟FC特别是玩动作游戏时,画面拖沓现象很严重,以致忍龙3根本不能玩。另外不知道是不是我的手的问题,PSP无论方向键还是按键都感觉非常不舒服,而且PSP太重,续航也没有优势。

我想找到一个平台,能很方便地拷游戏进去,而且上面的问题都有所改观。我猜只有手机能满足我的要求,不知道哪一款最合适。我查了诺基亚有一款叫QD的手机似乎很好,但是很早以前的手机不知道还能不能买到。如果有其他选择,也请朋友们推荐一款。

谢谢!
作者: ccf1st    时间: 2013-4-4 02:55

手机玩忍龙,触控是渣。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-4-4 08:11

posted by wap, platform: Opera

PSP的手感LZ都不满意的话,那么就没有可以让你满意的了。手机就算是Z1i论手感在PSP面前也只能是渣,遑论QD。
非要要求手感,高亮改屏版GBA吧。便携和续航的话,丁果A320。综合的话,毫无疑问是索爱Z1i。
作者: 20150000    时间: 2013-4-4 08:22

要啥手机啊 用这个 插个黄卡出街绝壁来福
作者: madobenanami    时间: 2013-4-4 08:30

posted by wap, platform: Android

我会选择gbm的,因为小巧好带
作者: foxandfox    时间: 2013-4-4 08:35

GBM也不错呀,手感到位,还够小。
作者: bach_xu    时间: 2013-4-4 13:00

就像GBM那样的最好,但GBM怎么储存游戏呢?插卡都是插GBA的卡,没法像PSP那样一次储存无数游戏,换着玩啊。
作者: va12345    时间: 2013-4-4 13:26

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-4-4 13:00 发表
就像GBM那样的最好,但GBM怎么储存游戏呢?插卡都是插GBA的卡,没法像PSP那样一次储存无数游戏,换着玩啊。
请用烧录卡
作者: carronot    时间: 2013-4-4 13:33

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

gba上玩fc上画面始终差一截,求相对完美的模拟器
作者: madobenanami    时间: 2013-4-4 13:42

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @carronot  于 2013-4-4 13:33 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

gba上玩fc上画面始终差一截,求相对完美的模拟器
gba的分辨率无论什么模拟器都是纵向压缩的orz
gbm用hvca模拟器吧,fds也能玩,字体显示比pocketnes好多了
作者: madobenanami    时间: 2013-4-4 13:43

引用:
原帖由 @bach_xu  于 2013-4-4 13:00 发表
elink2 1g一次性烧500个游戏不是问题
作者: OpEth    时间: 2013-4-4 14:04

gbm分辨率不够,不用考虑了,psp主要是屏幕残像,手机里面最佳选择是xperiaplay,但手感太差(至于其他手机根本毫无手感),综合一下屏幕和手感的要求,那么只能是psp go了,屏幕比psp好,手感比xp好,算是一个折中的选择,但psp go续航不行。。。。。
作者: OpEth    时间: 2013-4-4 14:06

俺个人的方案是psp,手感第一。。。。。
作者: dragonzet    时间: 2013-4-4 14:14

还是XP手感好,天天中午吃饭搓NGP的Q版月华

手感这东西不能太去在乎,太在乎就跟比生化4一样比着比着比出神经病了。。
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-4 15:42

索爱R800大推荐!11年3月的机器,现在估计一千都不用了!

PSP也不错,但体积较大。所以我推荐索爱R800!

这个手机还有个很重要的地方就是模拟SFC效果比PSP好!PSP模拟最大的软肋就是SFC不行,我试了多个模拟器,仅用DER LANGRISSER一个游戏来测试,都不行,音乐节奏不对,时快时慢。但索爱这个R800却完全OK!
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-4 15:43

引用:
原帖由 foxandfox 于 2013-4-4 08:35 发表
GBM也不错呀,手感到位,还够小。
屏幕太小了。。。
作者: 白云城主    时间: 2013-4-4 15:45

psp得了。。。。
作者: clarkh    时间: 2013-4-4 16:21

楼上都没说到点子上,明显是神机丁果a320,续航手感屏幕都符合楼主要求,我打kof02都可以bc连,200块都不要就拿下了,插个内存卡就能玩。
作者: kosuya    时间: 2013-4-4 17:41

2333,我也顶五楼,这小机子很方便,很复古,又便宜就算丢了摔了也不心疼。。
有时候去外面淘卡,带着小机器试卡很方便。
作者: difuno    时间: 2013-4-4 18:05

跟A9回复的答案一样,按续航和便携性来说还是A320首选
作者: SONIC3D    时间: 2013-4-4 18:17

PSP模拟FC的延迟能影响到忍龙3?
作者: bach_xu    时间: 2013-4-5 00:01

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-4-4 16:21 发表
楼上都没说到点子上,明显是神机丁果a320,续航手感屏幕都符合楼主要求,我打kof02都可以bc连,200块都不要就拿下了,插个内存卡就能玩。
看了介绍,还真是我想要的东西啊,谢谢推荐,还是十字键。请问此物比PSP轻便多少?
作者: 软膏    时间: 2013-4-5 00:19

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)
引用:
原帖由 @bach_xu  于 2013-4-5 00:01 发表
看了介绍,还真是我想要的东西啊,谢谢推荐,还是十字键。请问此物比PSP轻便多少?
估计三分之一都不到
作者: rb    时间: 2013-4-5 00:22

引用:
原帖由 20150000 于 2013-4-4 08:22 发表
这玩儿只要88,买个去
作者: rb    时间: 2013-4-5 00:28

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-4-4 16:21 发表
淘宝搜了下,最低430哪?
作者: 软膏    时间: 2013-4-5 00:31

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)
引用:
原帖由 @20150000  于 2013-4-4 08:22 发表
网上看人说这机器屏幕发白
作者: 软膏    时间: 2013-4-5 00:33

引用:
原帖由 @rb  于 2013-4-5 00:28 发表
淘宝搜了下,最低430哪?
这玩意连ps都能凑合模拟

跟那些fc专用机不是一个档次的东西
作者: difuno    时间: 2013-4-5 00:34

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-4-5 00:01 发表

如果LZ跟我一样,不是太挑剔的人的话,A320绝对值得,小巧轻便,性能不错,续航牛
作者: rb    时间: 2013-4-5 00:41

引用:
原帖由 软膏 于 2013-4-5 00:33 发表

这玩意连ps都能凑合模拟

跟那些fc专用机不是一个档次的东西
但有人说200……我就问问
作者: 软膏    时间: 2013-4-5 00:44

引用:
原帖由 @rb  于 2013-4-5 00:41 发表
但有人说200……我就问问
可能是山寨或者2手的
作者: clarkh    时间: 2013-4-5 01:06

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-4-5 00:01 发表

重量只有100克,个人觉得很好用,手头有一个刷好dinux的,200是之前丁果贴吧里面经常有人卖的价格,我虽然现在不玩了,但是还是觉得这个机型值得收藏一番,刚才为了解答楼主的问题又拿出来充电玩了一回,各方便都不错,还能直连av电视和播放视频,听歌。
作者: 撸一管    时间: 2013-4-5 01:12

posted by wap, platform: iPhone

没有能秒PSP的,我是这个看法
作者: yuhui    时间: 2013-4-5 07:25

posted by wap, platform: iPhone

我用GBM玩
作者: 大魔王    时间: 2013-4-5 11:24

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

我的手机玩
作者: 凤凰    时间: 2013-4-7 10:39

posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

你们说的丁果玩gb模拟器如何呢?
作者: Totall    时间: 2013-4-7 14:06

丁果a320我是100块收的,屏幕很花。但续航真是强
作者: clarkh    时间: 2013-4-7 16:55

引用:
原帖由 凤凰 于 2013-4-7 10:39 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

你们说的丁果玩gb模拟器如何呢?
gba都无问题,何况gb
作者: f90v    时间: 2013-4-7 17:04

求推psp用模拟器,我手头两个都不好用,尤其用退回功能的时候
作者: 强棒奶娃    时间: 2013-4-7 17:27

posted by wap, platform: iPad

a320屏幕实在太小

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0