标题: [模拟相关] 泪流满面,PS2模拟器也能加入扫描线了 [打印本页]

作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 10:20     标题: 泪流满面,PS2模拟器也能加入扫描线了

Sweetfx1.4新加入功能,模拟CRT显示
对于一些2D游戏或者是和软件渲染的游戏(鬼武者1,2)这真是个好消息,原先PS2模拟器自带的两种效果并不是很好,
这个可定制的参数就多了,初步调试了一下
PS: PS2模拟器不能在DX9模式下,否则会错误关闭
    不要和FRAPS一起开,否则会注入失败
[attach]518953[/attach]
[attach]518954[/attach]
上图效果设定档,覆盖压缩包里的源文件,当然也可以自己调试
[attach]519060[/attach]
------------------------------------------------------
更新一下,扫描线更密集一点
[attach]519281[/attach]

[attach]519286[/attach]

[attach]519313[/attach]

[attach]519317[/attach]

[attach]519282[/attach][attach]519286[/attach][attach]519317[/attach]
---------------------------------------------------------------------------------
这个用在MAME上效果也不错,MAME自带的扫描线会使画面变暗,这个没有类似问题,很透亮,还可以使用BLOOM模拟CRT那种亮光的感觉
MAME建议开启HLSL,关闭线性过滤
[attach]529534[/attach]
[attach]529535[/attach]
[attach]529536[/attach]
MAME版设定档,里面有一项CRT分辨率(CRTResolution)的值要根据自己显示器的分辨率来调整,我的是1440*900的,MAME使用窗口模式,适合的参数是1.12,此参数设置
不好的话会使扫面线不均匀,发虚
[attach]529541[/attach]

作者: Totall    时间: 2013-3-27 11:04

Sweetfx1.4 是什么?视频插件?
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 11:32

引用:
原帖由 Totall 于 2013-3-27 11:04 发表
Sweetfx1.4 是什么?视频插件?
不是PCSX2本身的视频插件,是一个集合了诸如SMAA,BLOOM,HDR等等,可自行定制使用哪种效果,并调整强弱的插件集合,类似于ENB,也可用在PC游戏上

作者: Totall    时间: 2013-3-27 11:43

效率高么?我机器模拟ps2本身已经很吃力了。
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 11:49     标题: 回复 4# 的帖子

这个不好说,我常用的几个功能,SMAA,锐化,自动饱和度这些开和关帧数貌似没什么改变....
作者: 成成    时间: 2013-3-27 12:12

对 扫描线 从来不迷恋,尤其是LCD上
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 12:24     标题: 回复 6# 的帖子

引用:
原帖由 成成 于 2013-3-27 12:12 发表
对 扫描线 从来不迷恋,尤其是LCD上
我加扫描线也只针对一些2D游戏,那些可以通过提高分辨率使画面平滑的游戏,扫描线的确不需要

作者: 李九十    时间: 2013-3-27 12:40

怎么用啊?
作者: zhzh2006    时间: 2013-3-27 12:41

PS2模拟器现在的兼容性比以前好很多了,我用的是1.00版
设置分辨率1024 1024,D3D 10插件,
基本上MGS3, FF-X, 北欧女神等以前有问题的作品现在都没什么
问题了。

3D游戏还真心不要扫描线。 不用全屏就好
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 12:48

引用:
原帖由 李九十 于 2013-3-27 12:40 发表
怎么用啊?
解压放到模拟器主目录下就好了,里面有个SETTINGS文档,那个是用来定制效果的

这个是上图效果的设置文件
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 12:50

引用:
原帖由 zhzh2006 于 2013-3-27 12:41 发表
PS2模拟器现在的兼容性比以前好很多了,我用的是1.00版
设置分辨率1024 1024,D3D 10插件,
基本上MGS3, FF-X, 北欧女神等以前有问题的作品现在都没什么
问题了。

3D游戏还真心不要扫描线。 不用全屏就好
使用硬件渲染效果好的游戏,的确没必要加扫描线
作者: tzenix    时间: 2013-3-27 13:15

从不用扫描线
无法理解这玩意儿有什么好的
作者: lrj2u    时间: 2013-3-27 14:44

有些2D加上确实有不少改善,3D就真没必要了。
作者: jqnwow    时间: 2013-3-27 15:32

请问现在GT4能不能完美模拟了啊?
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 15:42

引用:
原帖由 jqnwow 于 2013-3-27 15:32 发表
请问现在GT4能不能完美模拟了啊?
这个我还真没发言权,这游戏就模拟过一次,就塞回移动硬盘了,我记得要改什么480P的选项,论坛普遍说很吃配置

作者: luweiit    时间: 2013-3-27 16:21

一用模拟器就出错退出。。。
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 16:50

引用:
原帖由 luweiit 于 2013-3-27 16:21 发表
一用模拟器就出错退出。。。
你是不是用的DX9模式?忘了说DX9模式会出错的,DX10/11才行
作者: bluefly    时间: 2013-3-27 17:14

请问现在哪个PS2模拟器比较好?

《铁拳TT》在9600GT上能跑的顺畅不。。。
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-27 17:47

引用:
原帖由 bluefly 于 2013-3-27 17:14 发表
请问现在哪个PS2模拟器比较好?

《铁拳TT》在9600GT上能跑的顺畅不。。。
如果你说铁拳TT,0.96版反而快,比新版的多核加速还快....
9600GT我倒是不知道,我用E3 1230 V2+560TI要全速,还得把EE*2,这游戏配置要求还蛮高的。
我觉的这个游戏显卡倒不是大头,CPU占的比重较大
具体你可以下载试试,这游戏镜像也就三百多M

作者: luweiit    时间: 2013-3-29 21:03

模拟器不开抗锯齿用这个感觉画面清晰好多,以前完全不能看啊
作者: sonicteam    时间: 2013-4-22 23:22

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-3-27 13:15 发表
从不用扫描线
无法理解这玩意儿有什么好的
05年之前的街机和家用机最佳显示设备CRT全部是有扫描线的,我也无法理解为什么有人会这么讨厌扫描线 明明自己从小到达都是看着扫描线游戏长大的。
作者: tzenix    时间: 2013-4-22 23:32

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-4-22 23:22 发表

05年之前的街机和家用机最佳显示设备CRT全部是有扫描线的,我也无法理解为什么有人会这么讨厌扫描线 明明自己从小到达都是看着扫描线游戏长大的。
小时候不懂这玩意儿而已
后来看到没有扫描线的画面后,发现画面看着舒服多了
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-4-23 11:13

很有街机的感觉啊
作者: joker23    时间: 2013-8-20 20:45

问下lz CRTResolution值是怎么算的?
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-20 20:48

引用:
原帖由 joker23 于 2013-8-20 20:45 发表
问下lz CRTResolution值是怎么算的?
其实我的是笨办法,一个个试验的.....
作者: sisiwaka    时间: 2013-8-21 12:23

这东西怎么用在MAME上?求傻瓜式说明...
作者: egegegeg    时间: 2013-8-21 13:04

技术贴要马克
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-21 13:26

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2013-8-21 12:23 发表
这东西怎么用在MAME上?求傻瓜式说明...
解压后丢MAME的目录就好了,然后把我那个设置文件覆盖原版的
作者: foxandfox    时间: 2013-8-21 14:08

效果不错啊~~~~~~~~~
作者: joker23    时间: 2013-8-21 18:18

引用:
原帖由 ko81e24wy 于 2013-8-20 20:48 发表

其实我的是笨办法,一个个试验的.....
昨天想给Demul模拟器加扫描线来着,试了会发现扫描线都不均匀就上来问问lz
看了Lz的回复自己回去继续试,2.5是目前扫描线最均匀的效果了

不过基本除了kof这烂货,上面大部分游戏不用扫面线效果更好
作者: sisiwaka    时间: 2013-8-21 21:44

用了下,这扫描线效果真不错啊,比自带的舒服多了,可能我土鳖,头次见这么明亮的扫描线滤镜,一般的一开扫描线就灰的要死,就是有点模糊感,是不楼主的MAME设置文件里除了扫描还开了柔化什么的了?在哪关?把你苦心研究出来的参数设置写个傻瓜说明如何?激骚全射你了

作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-22 06:00

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2013-8-21 21:44 发表
用了下,这扫描线效果真不错啊,比自带的舒服多了,可能我土鳖,头次见这么明亮的扫描线滤镜,一般的一开扫描线就灰的要死,就是有点模糊感,是不楼主的MAME设置文件里除了扫描还开了柔化什么的了?在哪关?把你苦心 ...
或许是开了BLOOM?你关了试试,一个是CRTScanlineGaussian,还有一个是独立的BLOOM。另外这个扫描线可以设置强度的(CRTAmount),越强越模糊,口味轻的话0.3就够了,口味重的可以设置1.0,要是还嫌糊,可以开锐化(LumaSharpen)

作者: 杨俊-iori    时间: 2013-8-22 06:21

posted by wap, platform: Galaxy S II

该用crt就用crt
液晶懒得折腾
作者: crazyjojo    时间: 2013-8-22 08:52

引用:
原帖由 ko81e24wy 于 2013-3-27 12:24 发表

我加扫描线也只针对一些2D游戏,那些可以通过提高分辨率使画面平滑的游戏,扫描线的确不需要
从图像看确实比原来的插件选项要好。。。。。。。我倒没查出来这个cvs2出的时候capcom原配的是啥框体,那时候液晶还稀罕,nc和vlx也没出来,反正当时正阳和烈火都是用bc来玩,人物在实机上那叫个光滑平顺啊。

模拟器自动差值的太咯了,按说算法也不难,怎么这么苦逼呢。。。在高清3d背景下更显苦逼。

顺便问一下lz用模拟器玩这个的话,抖动问题咋解决的,反正我是不管怎么设置都会抖动。。。。
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-22 09:18

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2013-8-22 08:52 发表

从图像看确实比原来的插件选项要好。。。。。。。我倒没查出来这个cvs2出的时候capcom原配的是啥框体,那时候液晶还稀罕,nc和vlx也没出来,反正当时正阳和烈火都是用bc来玩,人物在实机上那叫个光滑平顺啊。

模 ...
按F5切换扫描方式
作者: crazyjojo    时间: 2013-8-22 16:33     标题: 回复 35# 的帖子

我知道切换的方式,不过所有的都会都,有些轻微有些剧烈。
所以问问你是怎么配置的,可以彻底不抖么?
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-22 16:52

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2013-8-22 16:33 发表
我知道切换的方式,不过所有的都会都,有些轻微有些剧烈。
所以问问你是怎么配置的,可以彻底不抖么?
我只能让比赛的时候不抖,选单画面怎么调都会抖的。
硬件渲染就选 BOB TFF,软件渲染就选BLEND BFF

作者: crazyjojo    时间: 2013-8-23 16:54

终归还是会抖啊。。。
那33你试过没有怎么不出黑线方块而且不抖么。。。

图上小舞的腿好想摸呀。。
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-23 19:01

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2013-8-23 16:54 发表
终归还是会抖啊。。。
那33你试过没有怎么不出黑线方块而且不抖么。。。

图上小舞的腿好想摸呀。。
SF3.3?我没这个镜像,直接玩MAME模拟的版本吧,省事...
作者: sisiwaka    时间: 2013-8-24 13:44

怎么看这个Sweetfx都能支持些什么模拟器或者游戏?只能往根目录分别扔扔试试?我扔MAME32 PLUS里有效,扔其他MAME里就无效呢?
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-24 14:19

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2013-8-24 13:44 发表
怎么看这个Sweetfx都能支持些什么模拟器或者游戏?只能往根目录分别扔扔试试?我扔MAME32 PLUS里有效,扔其他MAME里就无效呢?
应该是有D3D9或者D3D11的都有可能支持,具体的还真就丢目录试试
作者: sisiwaka    时间: 2013-8-24 15:05

引用:
原帖由 ko81e24wy 于 2013-8-24 14:19 发表

应该是有D3D9或者D3D11的都有可能支持,具体的还真就丢目录试试
对于用在哪个模拟器上或者游戏上,这个SWEETFX本身是不需要进行任何设置,丢根目录里有效就能用,无效就不能用,是这样?
作者: joker23    时间: 2013-8-24 18:23

有部分游戏sweetFX安装方法比较怪,自带的文档里有说明
但是很奇怪fba选d9方式渲染也无法调用sweetFX
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-24 18:56

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2013-8-24 15:05 发表

对于用在哪个模拟器上或者游戏上,这个SWEETFX本身是不需要进行任何设置,丢根目录里有效就能用,无效就不能用,是这样?
我不知道正确方法应该是怎么样的,但我是这么来判断的,反正你把CRT那项打开,丢目录试试就好
作者: yzdzhbzd    时间: 2013-8-24 22:41

好东西~不过试了下别的模拟器,可惜NO$GBA不能用
作者: joker23    时间: 2013-8-26 16:11

昨天晚上比较了下RetroArch的模拟crt的shader和用mame+sweetFX加扫描线的效果
感觉还是RetroArch的更好些
作者: ko81e24wy    时间: 2013-8-26 22:50

引用:
原帖由 joker23 于 2013-8-26 16:11 发表
昨天晚上比较了下RetroArch的模拟crt的shader和用mame+sweetFX加扫描线的效果
感觉还是RetroArch的更好些
SWEETFX在MAME上我也没调到满意的效果,主要是CRT分辨率哪一项不知道怎么算,这里对齐了那边又虚了。不过PS2模拟器上倒是还凑活
作者: 25780153    时间: 2013-9-7 17:12     标题: 回复 28# 的帖子

不行   试过了 不能用啊
作者: zzbsbb    时间: 2013-9-7 22:47

更新到windows8.1后,不能选DX11了,要把这个删除才能选DX11,所以又没有扫描线了.................
作者: jingly1    时间: 2014-1-29 16:07

果断mark 的节奏~
作者: jow    时间: 2014-1-29 16:16

求别加,接crt显示器效果非常好,电视有vga的话接上去效果是最好的
作者: 海腹川背    时间: 2014-1-29 17:40

模拟器必须死,PS2必须玩实机。
作者: tophunter99    时间: 2014-1-29 21:36

posted by wap, platform: Windows

Makebeiyong
作者: frostboy123    时间: 2014-2-2 14:56

感谢LZ分享,2D游戏在液晶上必须扫描线伺候啊,尤其是在CRT设备越来越稀少的情况下,想还原原汁原味的游戏最简单的办法就是加扫描线了。
作者: jqnwow    时间: 2014-2-2 20:29

楼主能详细介绍一下MAME怎么使用吗?能否打包个模拟器?我的模拟器打开HLSL就非法关闭。1.52的
作者: jqnwow    时间: 2014-2-3 15:32

引用:
原帖由 ko81e24wy 于 2013-3-27 10:20 发表
Sweetfx1.4新加入功能,模拟CRT显示
对于一些2D游戏或者是和软件渲染的游戏(鬼武者1,2)这真是个好消息,原先PS2模拟器自带的两种效果并不是很好,
这个可定制的参数就多了,初步调试了一下
PS: PS2模拟器不能在 ...
ps2模拟器使用后效果很棒,但MAME加上不上,没有效果,这是怎么回事?
作者: jingly1    时间: 2014-2-15 14:14

mark~
作者: haoduyi    时间: 2014-2-17 04:42

谢谢楼主 这几天正用PS2模拟器玩机战OGS呢  这个东西很好很想小时候街机的赶脚
作者: haoduyi    时间: 2014-2-17 04:45

在补充一句话 这个东西看个人喜好的不同而不同 PS2模拟器开高分辨率 有的还能16:9乍一看跟PS3游戏似的  有人喜欢这个 还有人喜欢楼主这种的扫描线  没有谁好谁坏的分别
作者: 梦天海    时间: 2014-2-25 19:36

我用了貌似没效果啊,求解~~~模拟器是PCX2 1.1
作者: waterfirestart    时间: 2014-2-25 23:06

mark
作者: flyboerk34TG    时间: 2014-2-27 15:15

MARKMARK
作者: 朱仙鹤    时间: 2014-3-25 14:08

效率高么?我机器模拟ps2本身已经很吃力了
作者: sonicteam    时间: 2014-3-26 03:10

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

看看
作者: achen126    时间: 2014-3-26 07:06

等ps2模拟器哪天完美了就装台pc…
作者: saiya0    时间: 2014-9-16 17:24

引用:
原帖由 ko81e24wy 于 2013-8-21 13:26 发表

解压后丢MAME的目录就好了,然后把我那个设置文件覆盖原版的
解压后丢mame目录下了,设置文件也覆盖了,
打开mame后没反应,是不是要在哪里设置的?
求详细!

mame要特定的版本吗?
作者: 李书文    时间: 2014-9-18 22:37

mame1.54gui试了没有用,选D3D就跳出,DXdrew的话就模糊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0