标题: 其实SCE保持竞争力对任天堂和微软爱好者都是有好处的 [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-3-24 08:27     标题: 其实SCE保持竞争力对任天堂和微软爱好者都是有好处的

posted by wap, platform: iPhone

如果只有任天堂和微软存活,那么日厂归于任天堂,美厂归于微软,形成各自在细分市场的寡头垄断
这是对玩家很不利的,所以必须得有SCE这个搅局者同时在日式游戏和美式游戏领域保持竞争力才行

作者: quki    时间: 2013-3-24 08:47

有理有据,令人性福
作者: liu2596960    时间: 2013-3-24 08:51

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

sce存在感很强
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-3-24 08:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @liu2596960  于 2013-3-24 08:51 发表
posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

sce存在感很强
掌机这一块已经相当颓势了
作者: PureR9    时间: 2013-3-24 08:55

现在的任天堂犹如粪土,一文也不值
作者: Uranus    时间: 2013-3-24 08:59

这是大实话。
三大家最好都存在并保持一定的竞争力,三家互相牵制也互相竞争,整个市场表现出一种欣欣向荣的景象,各种创新迭出。只要三大家不联手搞行业垄断,那最终受益的都是玩家。:D
作者: LugiaLan    时间: 2013-3-24 09:11

同意,老任那尿性,逼急了才会丢出一串title来
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2013-3-24 09:32

不可否认索系的号召力在中国还是很强的
如果索尼倒了,估计会有一批玩家放弃主机游戏
对于主机游戏已呈下坡趋势的中国来说不是好事
作者: Minstrel_boy    时间: 2013-3-24 09:34

楼主李菊福
不过你问索饭,人家的竞争力差么
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-3-24 09:36

引用:
原帖由 @Minstrel_boy  于 2013-3-24 09:34 发表
楼主李菊福
不过你问索饭,人家的竞争力差么
PS4的竞争力我不知道
但是PSV的竞争力堪忧
作者: 江南馄饨    时间: 2013-3-24 09:52

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

喷了,sce变成搅局者了
作者: 芙蕾    时间: 2013-3-24 09:54

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-3-24 09:36 发表

PS4的竞争力我不知道
但是PSV的竞争力堪忧
那连掌机都没有的MS竞争力是啥
作者: 0瞎子0    时间: 2013-3-24 09:56

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

sce死了,苹果三星也许会进来
作者: 海腹川背    时间: 2013-3-24 09:57

SCE难道是业界的主导者?神海是SCE做的?只是SCE发行吧?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-3-24 10:05

引用:
原帖由 @芙蕾  于 2013-3-24 09:54 发表
那连掌机都没有的MS竞争力是啥
美厂不待见掌机,微软没必要做这一块
作者: west2046    时间: 2013-3-24 10:10

北美Gamestop(美国,不清楚加拿大是否有此促销)公布如果购买战神:升天的话即可获赠战神:Saga(战神:沙加),将战神:升天和战神:Saga放到购物篮里一起结帐的话只收$59.99美刀,优惠至3月24日结束。有点忍不住想入了,要行动的玩家赶快啊。
作者: 芙蕾    时间: 2013-3-24 10:16

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-3-24 10:05 发表

美厂不待见掌机,微软没必要做这一块
那就是啊,这样的话PSV在欧美有没有竞争力也无所谓了啊,反正连任天堂现在都在欧美掌机也不行了
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-3-24 10:45

引用:
原帖由 @芙蕾  于 2013-3-24 10:16 发表
那就是啊,这样的话PSV在欧美有没有竞争力也无所谓了啊,反正连任天堂现在都在欧美掌机也不行了
PS4需要在欧美市场继续保持竞争力
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-3-24 10:47

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-3-24 09:57 发表
SCE难道是业界的主导者?神海是SCE做的?只是SCE发行吧?
神海是顽皮狗做的,顽皮狗貌似是索尼的第一方吧
作者: 芙蕾    时间: 2013-3-24 11:04

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-3-24 10:45 发表

PS4需要在欧美市场继续保持竞争力
放心,PS4在欧美肯定比WIIU有竞争力,在日本肯定比MS有竞争力
作者: yak    时间: 2013-3-24 11:13

说得在理,这就是竞争给市场带来的最大红利。

只是,会不会落入“大家一起抵制日货,以此支持国货“的怪圈呢?
可能是我联想得太快,总觉得是有这种意味。

私以为,保持竞争力的根本内因,还是厂商自己发奋振作。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2013-3-24 11:18

有pad、cellphone何必出掌机?软件是核心,营销模式是关键,载体都是其次的其次了。爱疯一代短信功能都天残,还得天天充电,定制铃声也没有,被各种手机大腕喷出翔,可还不是靠IOS和app store成功了。同样道理,肾板当年被人喷大号itouch,可结果呢?ipod都喷音质烂,walkman和md死得还不够快?
作者: edwang    时间: 2013-3-24 11:33

SONY当年是搅局的
现在可不是,第一良心坨坨的
作者: tommyshy    时间: 2013-3-24 11:53

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

三足鼎立是好事
作者: SEN    时间: 2013-3-24 11:57

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

楼主说的是
作者: 江南馄饨    时间: 2013-3-24 12:00

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2013-3-24 11:18 发表
有pad、cellphone何必出掌机?软件是核心,营销模式是关键,载体都是其次的其次了。爱疯一代短信功能都天残,还得天天充电,定制铃声也没有,被各种手机大腕喷出翔,可还不是靠IOS和app store成功了。同样道理,肾板 ...
是啊,所以SURFACE和WP都淫了呢
作者: 爱你一棒陲    时间: 2013-3-24 12:10

LS理解能力还真是捉急,surface和wp是水果产品?连反例都不会用,智商也可以啊.....是不是还想说掌机没被手机和pad艹?任天堂黑字爆表了?

作者: austin17    时间: 2013-3-24 12:30

记得战区有几个锁泥爱好者,每每在这种三足鼎立帖里总直接叫MS为搅屎棍的,这页里貌似又出现了。
作者: linkyw    时间: 2013-3-24 12:42

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-3-24 08:27 发表

如果只有任天堂和微软存活,那么日厂归于任天堂,美厂归于微软,形成各自在细分市场的寡头垄断
这是对玩家很不利的,所以必须得有SCE这个搅局者同时在日式游戏和美式游戏领域保持 ...
搅局者从微软变成sony了……
我该感叹风向变化了呢?还是替sony惋惜?

作者: linkyw    时间: 2013-3-24 12:44

引用:
原帖由 芙蕾 于 2013-3-24 11:04 发表

放心,PS4在欧美肯定比WIIU有竞争力,在日本肯定比MS有竞争力
突然有种歌手中主持最好
主持人中唱歌最好的感觉
作者: 力丸and彩女    时间: 2013-3-24 12:48

SCE是搅局者?人SCE好歹也做过PS1,PS2两代老大位置,它都算“搅局者”的话MS算个啥?
作者: cangying    时间: 2013-3-24 12:51

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2013-3-24 09:32 发表
不可否认索系的号召力在中国还是很强的
如果索尼倒了,估计会有一批玩家放弃主机游戏
对于主机游戏已呈下坡趋势的中国来说不是好事
放弃?那是扯淡,当年的SEGA饭咋样,不也都专职了吗?,这年头离开谁都能活。
作者: 江南馄饨    时间: 2013-3-24 16:02

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @爱你一棒陲  于 2013-3-24 12:10 发表
LS理解能力还真是捉急,surface和wp是水果产品?连反例都不会用,智商也可以啊.....是不是还想说掌机没被手机和pad艹?任天堂黑字爆表了?

什么理解能力啊,微软爱好者真好玩,动不动就拿苹果说事,苹果是微软的嘛,搞得苹果微软是一家似的,微软出的平板赚钱了嘛,就SURFACE那点销量,还不如做掌机呢,搞个光环战争机器同捆版都不止卖150万呢还,省的争不过苹果丢人现眼的,又不是人人都是苹果,做个平板都能卖大钱,微软那点水平,做啥硬件啥不行,也就游戏机还能有点销量,安心做游戏吧,别的就别搞了
作者: liangjiami    时间: 2013-3-24 16:13

搞局着是MS吧,XBOX登场对家用机兴业有啥重要影响?反正MS不来其他企业早晚也来搞一局
作者: OOGIK    时间: 2013-3-24 16:47

那要看这圈子里是只有这三家还是已经外患重重了
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-24 16:53

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-3-24 16:13 发表
搞局着是MS吧,XBOX登场对家用机兴业有啥重要影响?反正MS不来其他企业早晚也来搞一局
没有XBOX, 欧美枪车球不可能这么快在主机上大行其道.

可能我们现在仍然在玩你拍一我拍一.
作者: conjob    时间: 2013-3-24 17:19

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2013-3-24 12:48 发表
SCE是搅局者?人SCE好歹也做过PS1,PS2两代老大位置,它都算“搅局者”的话MS算个啥?
所以微软现在要改变策略
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-3-24 17:25

任地狱,索尼毕竟以前还坐过头把交椅,微软干过啥?从第三凭借早发售一年的优势爬到第二就觉得君临天下了么?
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-24 17:28

引用:
原帖由 便腥惊肛 于 2013-3-24 17:25 发表
任地狱,索尼毕竟以前还坐过头把交椅,微软干过啥?从第三凭借早发售一年的优势爬到第二就觉得君临天下了么?
微软的厉害之处就是我不坐头把交椅都可以把你们两个慢慢磨死,不信次世代看好戏.
作者: conjob    时间: 2013-3-24 18:03

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-24 17:28 发表

微软的厉害之处就是我不坐头把交椅都可以把你们两个慢慢磨死,不信次世代看好戏.
原来~~~
这就是搅局者的目的,惨了!搅局者不达目的不罢休!
作者: 小僵尸    时间: 2013-3-24 18:18

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-24 16:53 发表

你的见识基本还在1994年

主机的球我就不说了
车也不说了
枪是N64开始的
你根本就是一无所知
XBOX的出现在于网络化加快和多国语言
作者: liangjiami    时间: 2013-3-24 18:35

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-24 16:53 发表

搞笑么, 车球什么时候不是大行其道?打枪游戏一直受机能限制没发展起来而已,游戏可一直都不缺
作者: west2046    时间: 2013-3-24 18:57

XB和XO的时候不是给喷车枪球‘专用机吗?

游戏主机流行打枪不是XB?N64比较有名的是007和恐龙猎人吧,当时是震惊业界,但不也算主流,画面只是单人打枪的基础,网络才是打枪游戏流行的主要原因吧
作者: west2046    时间: 2013-3-24 18:59

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2013-3-24 12:48 发表
PS1的时候不是搅局者?当王者就不是搅局者?垫底才算
作者: Alusell    时间: 2013-3-24 19:29

喷了... 索尼搅局者...
楼主真有意思, 急着急着忽然不急了, 脑补胜利了.
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-24 19:37

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-3-24 18:18 发表

你的见识基本还在1994年

主机的球我就不说了
车也不说了
枪是N64开始的
你根本就是一无所知
XBOX的出现在于网络化加快和多国语言
麻烦有点常识和理解能力, 一个有没有, 一个是大行其道,发扬光大,有本质区别的.

光一个HALO,就让主机FPS开始风靡业界,这点以前没有游戏做到,那时候大家都在PC上玩FPS,主机COD在4之前也还没成大气候.

藐视HALO的里程碑功劳就是在贬低你在主机上玩的任何一款射击游戏.
作者: DVDRiP    时间: 2013-3-24 19:45

引用:
原帖由 austin17 于 2013-3-24 12:30 发表
记得战区有几个锁泥爱好者,每每在这种三足鼎立帖里总直接叫MS为搅屎棍的,这页里貌似又出现了。
人家是客观饭
作者: killmesoftly    时间: 2013-3-24 19:45

主机的第一个FPS里程碑难道不是N64的黄金眼吗?
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-3-24 19:49

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2013-3-24 19:45 发表
主机的第一个FPS里程碑难道不是N64的黄金眼吗?
绝壁必须得是HALO,应该是这个道理
作者: 战神    时间: 2013-3-24 19:56

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-3-24 09:57 发表
服了,不知道SONY多少年前就收购了顽皮狗,从PS时代开始,SONY就提供了大量的资金和技术方面的资助帮助了很多小工作室成长,这些工作室给SONY提供了大量独占游戏。
作者: lady玉凤    时间: 2013-3-24 20:07

HALO1代销量和N64黄金眼哪个高?
作者: fuXta    时间: 2013-3-24 20:12

李菊福
作者: 小僵尸    时间: 2013-3-24 20:13

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-24 19:37 发表

麻烦有点常识和理解能力, 一个有没有, 一个是大行其道,发扬光大,有本质区别的.

光一个HALO,就让主机FPS开始风靡业界,这点以前没有游戏做到,那时候大家都在PC上玩FPS,主机COD在4之前也还没成大气候.

藐视HALO ...
你连基本常识都不具备还要大谈什么HALO的重要性
不是我贬低你,上过XBOX的LIVE没有

稍微有点常识的都知道N64的黄金眼在主机FPS上的地位
开始不开始,不是你张嘴就来的
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-24 20:38

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-3-24 20:13 发表

你连基本常识都不具备还要大谈什么HALO的重要性
不是我贬低你,上过XBOX的LIVE没有

稍微有点常识的都知道N64的黄金眼在主机FPS上的地位
开始不开始,不是你张嘴就来的
你就嘴硬吧,就说射击游戏里目前普遍的回血设定,是哪款的革命性设计? 不是HALO?

而且知道什么叫大行其道,发扬光大吗? 就好比生4是越肩视点的鼻祖,杀虏开关是掩体系统的鼻祖,但真正把两点发扬光大,使其大行其道的无疑是战争机器!!! 之后一大堆TPS跟随,甚至后来连生5作为老师都搞个选择设定回去学战争机器的操作, 第一个出来没用! 真正引领业界才是里程碑,才是王者! 听说过黄金眼KILLER吗? 煤矿KILLER吗?抵抗KILLER吗? 究竟是什么KILLER? HALO KILLER! 只可惜KILLER就出来来搞笑的啊.连这点都不明白还来喷,歇菜吧.
作者: killmesoftly    时间: 2013-3-24 20:41

对,所以GT KiIIer也是来搞笑的

是不是这个道理?
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-24 20:48

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2013-3-24 20:41 发表
对,所以GT KiIIer也是来搞笑的

是不是这个道理?
GT KILLER至少在评分评奖上战胜了GT, 可HALO KILLER在任何方面都战胜不了HALO,这就是差距了.
作者: west2046    时间: 2013-3-24 20:53

GT KILLER 起码正统作每作都拿最佳赛车,还有评分也是比对手好,当然销量比不上(一开卖就捆绑的话,估计也是500W左右的货,现在每作卖了200W左右,再捆绑100多万,销量怎么说也比不上对手)
作者: 小僵尸    时间: 2013-3-24 20:54

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-24 20:38 发表

你就嘴硬吧,就说射击游戏里目前普遍的回血设定,是哪款的革命性设计? 不是HALO?

而且知道什么叫大行其道,发扬光大吗? 就好比生4是越肩视点的鼻祖,杀虏开关是掩体系统的鼻祖,但真正把两点发扬光大,使其大行其道的 ...
没事,接着吹就是了
你愿意拔多高都可以

还有,你愿意脑补HALO 杀手就脑补好了
我是不会拦着你的
作者: 小僵尸    时间: 2013-3-24 20:59

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-24 20:48 发表

GT KILLER至少在评分评奖上战胜了GT, 可HALO KILLER在任何方面都战胜不了HALO,这就是差距了.
这分钟不提销量了
改提评分了

你的节操在哪里

做人的标准是墙头草?
作者: pitpan    时间: 2013-3-24 22:12

Sce光荣滴成为业界搅屎棍了?
作者: 石指圣    时间: 2013-3-25 13:59

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

一提到搅局,微软爱好者不急,锁泥爱好者急。
作者: ffcactus    时间: 2013-3-25 14:07

其实微软保持竞争力还是对任天堂、SCE有好处的。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0