标题: [狗狗] 求助,最近想买只拉布拉多养,可是。。。(3月31日更新) [打印本页]

作者: ルーニー    时间: 2013-3-15 19:30     标题: 求助,最近想买只拉布拉多养,可是。。。(3月31日更新)

posted by wap, platform: iPhone

老娘年纪大了病也多想买只陪陪老人家,再加上老婆和我也喜欢狗,本来心想2、3000随便买一只血统无所谓的总归没啥问题吧,结果网上搜了一下直接吓尿不敢买了,貌似上海买狗的话各种水深各种被坑……

自己是第一次养也木有什么精液,只好来求救各路大神了……

求初心者攻略,怎样才能买到一只不聋不哑没病不死的拉拉啊~~!

[

作者: yuiileo    时间: 2013-3-15 19:57

近亲家养拉布拉多的帮顶下  这狗还是很乖的
作者: zhouli520    时间: 2013-3-15 21:33

没啥啊,挑狗的时候注意检查就行了,我家的拉布拉多还是别人养得要死了我看不下去抱过来的。
听力可以用拍掌测试,瞎的你可以把狗抱起来直视眼睛,狗一般会等一会儿把脑袋扭开,叫嘛我就没辙,拉布拉多不爱叫,从小到大都是哑巴狗,偶尔会叫两声。
反正这狗真的特别特别乖,楼主要注意从小培养它不准用后腿站立。一旦有CHD,做手术那可是好几十万啊。
有没有病就检查鼻子是否冰凉,屁股那里有没有稀糊状的粪便残留,耳朵爪子凉不凉,眼屎多不多。完了之后就立马带狗去宠物医院做细小和犬瘟的检查。

作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-15 21:48

家养配种的生育狗仔>狗场的狗仔>>>>>>>>门面里卖的狗仔, 我的浅薄经验.

家养配种的可遇不可求,狗场里的一般问题也不大, 门面里的别去买,很可能是星期狗,顾名思义,一星期就死的病狗.
作者: HORA    时间: 2013-3-16 07:56

最讨厌狗了
作者: zafm0861    时间: 2013-3-16 09:40

引用:
原帖由 HORA 于 2013-3-16 07:56 发表
最讨厌狗了
讨厌狗还进这帖秀一下,什么路数?
作者: Livy    时间: 2013-3-16 17:07

想买多大的?可以帮你问下。。。
小狗容易挂,最好打完疫苗再入手。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-3-16 17:23

引用:
原帖由 zhouli520 于 2013-3-15 21:33 发表
没啥啊,挑狗的时候注意检查就行了,我家的拉布拉多还是别人养得要死了我看不下去抱过来的。
听力可以用拍掌测试,瞎的你可以把狗抱起来直视眼睛,狗一般会等一会儿把脑袋扭开,叫嘛我就没辙,拉布拉多不爱叫,从小 ...
CHD是什么?
作者: 17    时间: 2013-3-16 17:39

拉布拉多小时候比较折腾老人可能应付不了,成年后就好了
作者: ルーニー    时间: 2013-3-16 17:44

今天一冲动跑到人家家里去买了一只回来233……

家养的头胎,还剩1黄1黑,我进屋一直在看那只黄的,马德根本不鸟我,倒是黑的挺骚,一路蹭过来舔我……

然后我就把黑的拿回来了……:D

麻痹刚断奶就10斤4辆,真几把重……

出门的时候楼道里阿姨居然来欢送喷了,在那里叫小黑皮要走了,再让我们最后摸一下……

作者: ferrerorun    时间: 2013-3-16 17:52

引用:
原帖由 17 于 2013-3-16 17:39 发表
拉布拉多小时候比较折腾老人可能应付不了,成年后就好了
1-2年会突然变天使狗
作者: 苍月紫暮    时间: 2013-3-16 22:10

家养拉布拉多的路过帮顶,周大说得很详细了,
切记切记不要训练它只用后脚站立!
作者: 海鸥    时间: 2013-3-16 22:12

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-3-16 17:44 发表
今天一冲动跑到人家家里去买了一只回来233……

家养的头胎,还剩1黄1黑,我进屋一直在看那只黄的,马德根本不鸟我,倒是黑的挺骚,一路蹭过来舔我……

然后我就把黑的拿回来了……:D

麻痹刚断奶就10斤4 ...
说明小黑平时就讨人喜欢啊,lz要好好对它哦
作者: PSVITA    时间: 2013-3-16 22:43

等图片 等图片
作者: ルーニー    时间: 2013-3-17 00:20

posted by wap, platform: iPad

这傻狗真的是乖啊!!除了开车回来它怕坐车叫了一路,到家之后一点都不叫了。。。

话说我这只刚断奶,抱去打针时宠物医院的人说要等一周后才能打。。。

此话当真?
作者: ルーニー    时间: 2013-3-17 00:21

补个图。。。
作者: ルーニー    时间: 2013-3-17 13:21

posted by wap, platform: iPhone

我擦,除了找地方撒尿就是找地方睡觉。。。这懒狗。。。
作者: zhouli520    时间: 2013-3-17 13:29

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ルーニー  于 2013-3-17 00:20 发表

这傻狗真的是乖啊!!除了开车回来它怕坐车叫了一路,到家之后一点都不叫了。。。

话说我这只刚断奶,抱去打针时宠物医院的人说要等一周后才能打。。。

此话当真?
是这样的。打完疫苗前不要洗澡不要出门,打完后记得检查抗体。感冒期间绝不能打。
我每天晚上十点,准时跑步,我家拉布拉多会蹲在门口一直等我,不动。要是我哪天不跑,它也会一直蹲在那等我,等到十点半,我还不去,就会一直叫,等我去。我跑完后又趴在浴室,等我洗澡。
家里四条狗,就拉布拉多最乖。
作者: ルーニー    时间: 2013-3-17 18:56

引用:
原帖由 zhouli520 于 2013-3-17 13:29 发表
posted by wap, platform: Android

是这样的。打完疫苗前不要洗澡不要出门,打完后记得检查抗体。感冒期间绝不能打。
我每天晚上十点,准时跑步,我家拉布拉多会蹲在门口一直等我,不动。要是我哪天不跑,它也会一 ...
谢周大指导!

昨天太兴奋,ROYAL CANIN的离乳期奶糕买了4KG一包的。。。

是不是太多了?。。。再喂一个月左右就该改喂幼犬粮了吧?
作者: yuiileo    时间: 2013-3-18 08:39

看来每只拉布拉多的眼神都是一样的深邃忧伤
作者: ルーニー    时间: 2013-3-18 10:31

马德,死狗住习惯了之后开始皮了。。。这才三天。。。

先是霸占了我爸阳台上晒太阳的小沙发,然后喜欢咬东西,打屁股打嘴都不长记性,也可能是我打得不够狠。。。

吃饱了睡,睡醒了就咬布娃娃,想训它弄了半天才勉强记住自己名字,唯一的收获是我老婆放在外面一堆皮靴雪地靴被骂的不敢咬了。。。

累。。。求训犬心得啊。。。
作者: zhouli520    时间: 2013-3-18 11:12

引用:
原帖由 @ルーニー  于 2013-3-18 10:31 发表

先是霸占了我爸阳台上晒太阳的小沙发,然后喜欢咬东西,打屁股打嘴都不长记性,也可能是我打得不够狠。。。

吃饱了睡, ...
任何人坐人躺的都不能让狗上。教名字记得买零食,叫名字它过来你就喂。咬东西没办法,小狗啃东西因为牙齿胀痛,不准咬电线就行了。一碰见不准做的事,就要用固定的比如不准这种词,配合固定的惩戒动作。让它养成惯性。
说句实话,楼主你家狗我看见你说的就知道肯定特皮。小拉布拉多一般是不会随便试图吸引主人注意力的,不信去次狗店,所有狗都会又叫又跳吸引你,就拉布拉多趴着傻看着你。你家狗非常外向,要杜绝它扑人,不然你家老人会受不了。办法是每次扑人爬肩时,都叫它坐下,然后抚摸直到冷静,或者粗暴点直接踩脚。
幼犬粮要一直吃到成年为止。但我家狗都是从小不吃犬粮吃生肉,一件鸡架骨三十多,一件鸭边腿一百多,成年的可以管两星期。同时没事儿煮点菜给吃。四个小家伙都倍儿壮实。
作者: 苍月紫暮    时间: 2013-3-18 12:49

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-3-18 10:31 发表

吃饱了睡, ...
没猜错的话应该是狗狗长牙了,所以要咬东西,建议到宠物店买点“骨头”让他咬,
这种骨头外形的东西其实是猪皮制成的,干的时候很硬,但湿水后会逐渐变软,
比较适合唾液较多的小狗磨牙,也不回因为无法消化真正的骨头而刺穿肠胃。
作者: zhouli520    时间: 2013-3-18 13:45

引用:
原帖由 @苍月紫暮  于 2013-3-18 12:49 发表
没猜错的话应该是狗狗长牙了,所以要咬东西,建议到宠物店买点“骨头”让他咬,
这种骨头外形的东西其实是猪皮制成的,干的时候很硬,但湿水后会逐渐变软,
比较适合唾液较多的小狗磨牙,也不回因为无法消化真正的 ...
很不建议吃那个。不安全,而且易拉肚子,这个难消化的。楼主可以买点猪皮,煮输了捆起来丢给它。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-3-18 15:17

干,我家黑拉4岁了,还是皮得跟恶魔一样,老子每天下班回家都还要跟她斗智斗勇啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: ルーニー    时间: 2013-3-18 18:15

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2013-3-18 13:45 发表

很不建议吃那个。不安全,而且易拉肚子,这个难消化的。楼主可以买点猪皮,煮输了捆起来丢给它。
这傻狗1月27号出生的,会不会傻到把猪皮直接吃下去?吃下去会有啥不良反应不?

我发现丫不喜欢吃泡软了的狗粮,嫌粘牙,闻闻就走。。。

没泡过的吃的可香了,可我怕吃太多硬的会不会不消化啊?
作者: edgardavids    时间: 2013-3-18 23:04

差距啊,我饭都吃不饱,二弟你还有钱养狗,差距啊!
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-3-19 10:40

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-3-18 18:15 发表

这傻狗1月27号出生的,会不会傻到把猪皮直接吃下去?吃下去会有啥不良反应不?

我发现丫不喜欢吃泡软了的狗粮,嫌粘牙,闻闻就走。。。

没泡过的吃的可香了,可我怕吃太多硬 ...
小时候最好是用脱脂奶粉或者婴儿奶粉泡狗粮吃,奶粉少一点
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-19 23:52

主动来舔?这叫缘分啊。
作者: mike11    时间: 2013-3-20 10:34

这狗刚来时候 很乖,熟了 就开始疯了。我家的狗6岁了。还把沙发咬烂。
不过我也很开心,陪着一起疯呗。黑色的听话些
作者: ルーニー    时间: 2013-3-20 12:50

越来越皮了。。。
喜欢把我手指含在嘴里,昨天晚上发飙暴打了它一顿,今天又完全没记性。。。
丫只有在睡觉的时候才能展现电视里拉布拉多那种温柔的一面啊。。。
作者: mike11    时间: 2013-3-20 15:32

千万别打狗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。切记。。越打越皮。这狗。爱玩,它以为你逗他玩呢。。。
作者: ルーニー    时间: 2013-3-20 20:11

搞了个狗窝让它忘记沙发。。。
作者: KONAMIX    时间: 2013-3-22 11:41

鲁真核快更新啊
作者: lin6410    时间: 2013-3-22 14:52

毛色真好
作者: wuqu    时间: 2013-3-22 15:46

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-3-15 19:30 发表

老娘年纪大了病也多想买只陪陪老人家,再加上老婆和我也喜欢狗,本来心想2、3000随便买一只血统无所谓的总归没啥问题吧,结果网上搜了一下直接吓尿不敢买了,貌似上海买狗的话各种 ...
别去宠物市场或者店里买,90%都是病狗。
最好是找私人繁殖的
作者: ルーニー    时间: 2013-3-22 18:10

引用:
原帖由 @KONAMIX  于 2013-3-22 11:41 发表
鲁真核快更新啊
233,昨天带丫去打第一针,打之前顺便给丫洗个澡,生平第一次洗澡,吓得嗷嗷叫,到了打针的时候倒是很勇敢,哼都没哼一声。。。

丫最喜欢喝牛奶,结果兽医说牛奶不能喂,然后丫居然在回家路上叹了三次气。。。喷了,很无奈那种叹气,233max!

然后回到家又开始2了。。。睡相奇丑。。。
作者: ルーニー    时间: 2013-3-22 18:11

这张比较精神!
作者: ルーニー    时间: 2013-3-22 18:11

想拍张正面,被丫鄙视了。。。
作者: zhouli520    时间: 2013-3-22 18:46

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-3-22 18:10 发表

233,昨天带丫去打第一针,打之前顺便给丫洗个澡,生平第一次洗澡,吓得嗷嗷叫,到了打针的时候倒是很勇敢,哼都没哼一声。。。

丫最喜欢喝牛奶,结果兽医说牛奶不能喂,然后丫 ...
兄弟......兴许是我忘了叮嘱你。
小狗在做完疫苗一周后才能洗澡。这次没有感冒就另算,之后请注意千万千万不要洗澡了。做完疫苗之后去做个抗体检测。
作者: KONAMIX    时间: 2013-3-22 20:47

快摆个彪马LOGO来一张啊!
作者: ルーニー    时间: 2013-3-22 21:14

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2013-3-22 18:46 发表
兄弟......兴许是我忘了叮嘱你。
小狗在做完疫苗一周后才能洗澡。这次没有感冒就另算,之后请注意千万千万不要洗澡了。做完疫苗之后去做个抗体检测。
是啊,我也犹豫来着,那兽医说皮肤看上去似乎有长虫的倾向最好还是洗一下才交给她的。味道确实难闻了点。。。

这死狗被我这样瞎养(喂牛奶,洗澡。。。)都没啥毛病看来这体质好像还是很不错啊。。。

现在能吃能睡能拉,大便又臭又大只,严重怀疑丫是那一窝的老大。。。高帅富的种,屌丝的命。。。
作者: ルーニー    时间: 2013-3-22 21:36

好粘人。。。最喜欢这样睡。。。
作者: 苍月紫暮    时间: 2013-3-23 20:31

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-3-22 21:36 发表

好粘人。。。最喜欢这样睡。。。
小狗还小呢,总想寻求庇护和安全感的,也是培养感情的最好时机,

成年以后你想它粘你它都不大愿意呢,1岁半之前是小狗最好玩的年龄,要珍惜啊

另外,狗狗不犯错不要打,但犯错了一定要打,个人是用一两张报纸卷起来打的,既痛但又不会伤到根骨
作者: ルーニー    时间: 2013-3-31 15:55

一转眼长这么猥琐了。。。
作者: ルーニー    时间: 2013-3-31 15:56

绝壁长歪了啊。。。
作者: zhouli520    时间: 2013-3-31 18:47

引用:
原帖由 ルーニー 于 2013-3-31 15:55 发表

一转眼长这么猥琐了。。。
拉布拉多是这样的。因为长太快,所以容易抽条。
经常一会儿身体跟根儿棍子似的,一会儿圆滚滚的。
楼主你先忍着吧。
作者: lusiwen    时间: 2013-4-1 21:25

我家的那只最近发情,老妈不同意给狗绝育,天天可腻味人了,好在门口没有跟它体形差不多大的公狗,暂时无压力
作者: coolswan    时间: 2013-8-17 08:25

其实刚断奶不用给湿粮吃,小狗的牙也是很硬的 咬咬狗粮算个毛

喂湿粮是在它换牙时,那时牙会松动,如果吃完干粮就一嘴血
作者: bigbadpasco    时间: 2013-8-17 20:34

拉布拉多黑的帅 太阳下出水油光锃亮

不过我喜欢金毛多点
作者: SMKII    时间: 2013-8-18 09:43

MARK 留作资料贴
作者: 狗娃    时间: 2013-8-19 12:40

喜欢喜欢!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0