标题: [狗狗] 想养一只安静聪明的狗狗,有推荐吗 [打印本页]

作者: 南极    时间: 2013-2-24 12:26     标题: 想养一只安静聪明的狗狗,有推荐吗

边牧好吗?运动量大吗?
作者: 错乱僧    时间: 2013-2-24 13:27

前几天吃饭朋友带的贵宾好像很安静,pub里那么嘈杂都很乖。
作者: alann    时间: 2013-2-25 00:31

很聪明。。需要运动,量的话还好。。你不好和贵宾那红小狗比的
作者: Callisto    时间: 2013-2-25 01:55

拉布拉多?
作者: zhouli520    时间: 2013-2-25 03:35

引用:
原帖由 Callisto 于 2013-2-25 01:55 发表
拉布拉多?
+1

性情极其温顺,从不扑咬,基本不发出叫声,非常聪明,教动作三到四遍立马就会,非常重感情,见不到你会呜咽。
就是跟所有狗一样,一岁半以前是个魔鬼,精力无限,满屋子跑来跑去。一岁半以后就老实了,你在哪里,它就跑到你旁边趴着,特别温柔地注视你。
运动量每天保证半个小时到一个小时。

作者: 德尔皮耶罗    时间: 2013-2-25 09:23

引用:
原帖由 南极 于 2013-2-24 12:26 发表
边牧好吗?运动量大吗?
边境没个大花园给他运动,量应该不够他发泄精力的
作者: 南极    时间: 2013-2-25 21:07

听周大一解说,美了。

等机会就买拉布拉多了
作者: dzgxg    时间: 2013-2-25 21:46

我觉得巴哥不错,性格好,不算傻,破坏力相对小,可爱,体型也不大
作者: zhouli520    时间: 2013-2-26 00:14

引用:
原帖由 南极 于 2013-2-25 21:07 发表
听周大一解说,美了。

等机会就买拉布拉多了
拉拉是美国二十多年来注册数量第一的狗,也是国民狗狗,你查查百科就知道,论服从度、无攻击型、安静、对讨好人和与人保持良好关系的渴望,还有新手养狗的推荐度,拉布拉多都是所有犬种内第一的。而且天生喜欢小孩和老人。我闺女怎么扯它耳朵它都会忍,实在疼了会嗷一声然后飞快地跑掉,但是从不会对我闺女有攻击性动作。六个月的时候做节育,平时严加管教,一岁半之后就是个人精了。
我算是爱狗者了,拉布拉多、哈士奇、罗威纳、黑背全部都有养,性格最好最讨人喜欢的实在是拉布拉多。金毛其实性格和拉布拉多有九分的相似,但是区别在于,金毛服从性没拉布拉多高,攻击性并未完全戒除。

最后说下LZ你喜欢的边牧,边牧智商虽然高,但是服从性并不见得那么高,对你的指令并不会无条件服从,而且因为过于聪明,所以也有些腹黑,爱骗人,几个朋友的边牧都有过装病骗东西吃的历史。而且也并不安静。对外人和动物也有一些攻击性。建议你在有一定的饲养经验后再养边牧。新手最好还是养拉拉金毛这样的。

作者: RoyWong    时间: 2013-2-26 07:15

引用:
原帖由 zhouli520 于 2013-2-25 03:35 发表

+1

性情极其温顺,从不扑咬,基本不发出叫声,非常聪明,教动作三到四遍立马就会,非常重感情,见不到你会呜咽。
就是跟所有狗一样,一岁半以前是个魔鬼,精力无限,满屋子跑来跑去。一岁半以后就老实了,你在 ...
是的,我在养拉布拉多之前也是这样被告知的,但是残酷的事实让我无奈~~~~~不过确实非常聪明!!!现在3岁了,稍微老实了点~~
作者: sealzhang    时间: 2013-2-26 08:24

一直想养狗,最近终于有机会付之于行动了,想养一条柯基,不知道评价如何?
作者: zhouli520    时间: 2013-2-26 17:20

引用:
原帖由 RoyWong 于 2013-2-26 07:15 发表

是的,我在养拉布拉多之前也是这样被告知的,但是残酷的事实让我无奈~~~~~不过确实非常聪明!!!现在3岁了,稍微老实了点~~
任何犬种都必须进行严格的管教,否则与流浪狗无异。
避免自己的狗性格怪异,不服管教,可以在选狗的时候有所避免,教楼主个办法,就是把小狗抱起来面对自己,凝视眼睛,如果小狗看你一会儿自动扭开眼睛,表示性格比较胆小温顺,如果小狗敢看你很久,那么一定要不得。
此外,拉布拉多的幼犬有个特色,一般来说同样是关在笼子里的小狗,连金毛都会看见陌生人后冲上去吠叫,其余犬种也非常积极,但是拉布拉多一般是呆呆地趴在笼子里看你,如果有拉布拉多会爬起来试图吸引你注意力,如吠叫和抓笼子,这种狗也是坚决不能要,一定要最安静的那一只。
对自己的狗一定要从到家的第一天严加管教,任何狗,包括拉布拉多,出现爬沙发、爬床、抱人腿任意行为时,都必须坚决进行严厉地惩罚,我以前也信网上说法坚决不能打,后来发现去你M的,不打狗根本不长记性,出现一次我揍一次,从此再也不敢。此外,一定要坚定一个立场:必须经常在狗面前吃饭,一定要在吃完饭后,再给狗弄吃的。此外,要时常跟狗宣示自己的地位,方法是,将狗翻过来肚皮朝天,用双手掐住狗的脖子,持续到狗安静下来不再骚动为止。
任何狗按照这样的办法管教,性格都会变得温顺,而拉布拉多是试图挑战你地位的行为最少的。
作者: zhouli520    时间: 2013-2-26 17:29

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-2-26 08:24 发表
一直想养狗,最近终于有机会付之于行动了,想养一条柯基,不知道评价如何?
性格很活泼,特萌,但就是爱叫。这个可以训练的。
除了爱叫,别的都行。
作者: NOXWILL    时间: 2013-2-27 10:57

长姿势了。
作者: Heidern    时间: 2013-2-27 13:14

雪纳瑞吧,我家小雪基本上就是属于很老实,被我儿子随便欺负都不会咬,实在被拉耳朵拉胡子太痛了就吓唬下小孩就跑开,平时基本不用天天溜,家里有个狗的厕所自己会定点上
作者: SONY皇帝    时间: 2013-2-27 13:19

不是真心喜欢小动物真心爱小动物的别玩别养!狗跟着你也是受罪!
作者: 加林仙猫    时间: 2013-2-27 15:06

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-2-26 08:24 发表
中午刚看见一只,瞬间被秒杀
作者: coolswan    时间: 2013-2-27 15:25

柯基智商貌似排名第六

但是尼玛太腹黑了 不过有时会觉得腹黑也算很可爱的

用孩子比喻 拉拉是懂事听话的那种 金毛是趁着家长不在就捣乱的那种

而柯基绝逼是砸了人家玻璃然后说是XXX递给我的石头的那种

但是柯基作为牧羊犬,忠诚性高,勇于承认错误,有一次我妈带着她家比熊来我家,因为都是公狗,见面就准备开干,我妈一拦,把她手咬了一个很深的口子。

打那以后,再看见她家比熊,直接躺下翻肚子避免争斗,为了主人做到这份上也不枉养他了。

另外也因为柯基是牧羊犬,再加上腿短又容易胖,需要大运动量。不然老了以后脊椎会变形。

作者: planar    时间: 2013-2-27 17:10

伴侣犬显然还是金毛 拉布拉多这种好啊······不过再温顺的狗小时候都要严加管教,长大了才不会闯祸!
作者: 星之尘    时间: 2013-2-27 21:25

引用:
原帖由 德尔皮耶罗 于 2013-2-25 09:23 发表

边境没个大花园给他运动,量应该不够他发泄精力的
可以买个跑步机
作者: awingbird    时间: 2013-2-27 22:24

很推荐柯基,我家的柯基的性格,温顺,安静,勇敢。
还能看家,门口有人动门就叫。哈
作者: sealzhang    时间: 2013-2-28 08:39

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-2-27 15:25 发表
柯基智商貌似排名第六

但是尼玛太腹黑了 不过有时会觉得腹黑也算很可爱的

用孩子比喻 拉拉是懂事听话的那种 金毛是趁着家长不在就捣乱的那种

而柯基绝逼是砸了人家玻璃然后说是XXX递给我的石头的那种

...
长见识了,这周末就准备去看看。
作者: sealzhang    时间: 2013-2-28 08:45

引用:
原帖由 awingbird 于 2013-2-27 22:24 发表
很推荐柯基,我家的柯基的性格,温顺,安静,勇敢。
还能看家,门口有人动门就叫。哈
请问你这条是公还是母?
作者: coolswan    时间: 2013-2-28 11:13

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-2-28 08:45 发表

请问你这条是公还是母?
公母无所谓吧 做完绝育都还行
作者: sealzhang    时间: 2013-2-28 13:59

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-2-28 11:13 发表

公母无所谓吧 做完绝育都还行
请问绝育对性格影响真的很大么? 还有看到说是绝育的话狗狗会变得不太爱动,容易发福,本人也一直觉得把狗绝育不太“狗道”
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-2-28 14:23

我家的母柯基,平时还算安静,不过也会祸害人。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-2-28 14:27

其实养贝灵顿梗也不错,虽然笨了点,但是很温顺,美容后跟绵羊一样。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-2-28 14:31

还有,柯基这毛掉的啊,绝逼不是一般品种能比的,想养的做好思想准备。最后放一张两只傻狗的合影。
作者: sealzhang    时间: 2013-2-28 15:13

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2013-2-28 14:23 发表
我家的母柯基,平时还算安静,不过也会祸害人。
柯基太萌了!看上去又憨又萌
我听说掉毛是季节性的,不是一直都掉,是么?
作者: zhouli520    时间: 2013-2-28 16:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sealzhang  于 2013-2-28 13:59 发表
请问绝育对性格影响真的很大么? 还有看到说是绝育的话狗狗会变得不太爱动,容易发福,本人也一直觉得把狗绝育不太“狗道”
如果你不做绝育,母狗晚年子宫容易出现各种问题,这可都是直接致死的,公狗容易得前列腺癌。而且绝育就我个人经验来说,会让狗更加喜欢跟你玩,我家罗威纳做绝育前,自从性成熟就不再爱玩抛球了,跟你互动也看心情,绝育后就好了。狗成熟后都存在不爱动的现象,需要你陪伴运动。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-2-28 17:54

柯基掉毛不存在季节性,只不过春秋换季掉的更多而已。
作者: 古兰佐    时间: 2013-2-28 21:18

没人推荐苏牧么,在下自己家的以及见过苏牧性格都很好,不乱叫不咬人。当然苏牧的缺点就是打理起来太麻烦,毛长而且皮肤特殊一旦得皮肤病要用比较特殊的药。
作者: szgekko    时间: 2013-2-28 22:16

金毛太能掉毛了……简直是灾难
其他 我觉得金毛真心不错 我最爱的狗就是金毛额
作者: coolswan    时间: 2013-2-28 23:14

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-2-28 13:59 发表

绝育之前狗才容易得病,因为心血旺盛 总想着啪啪啪 尤其公狗

上面兄弟说了,不绝育到晚年会有各种病,如果你真不想绝育也行 但是7岁前可以 7岁后请一定绝育

狗和猫 或者说是四只腿站立的动物,身体是横向的,一些毒素不会像人一样向下发展继而排除体外,会在身体内堆积,母狗容易得子宫瘤 子宫化脓 公狗容易得前列腺癌,对高龄狗来说是绝症。

而且 公狗在进行过一次交配后,心理上会有群体性优越感,随着交配的次数增多优越感会越来越强,认为自己是狗王,见到所有狗都是手下。

所以会有潜在攻击性,遇到年龄较小的狗,或者略有挑衅的狗肯定会扑过去制服之,无视其体型。包括小孩(小孩在狗眼里也属于狗,只有成年人它们才觉得是人)
作者: sealzhang    时间: 2013-3-1 00:05

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-2-28 23:14 发表

绝育之前狗才容易得病,因为心血旺盛 总想着啪啪啪 尤其公狗

上面兄弟说了,不绝育到晚年会有各种病,如果你真不想绝育也行 但是7岁前可以 7岁后请一定绝育

狗和猫 或者说是四只腿站立的动物,身体是横向的 ...
一般几岁去绝育比较合适?
作者: zhouli520    时间: 2013-3-1 01:16

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-3-1 00:05 发表

一般几岁去绝育比较合适?
如果不想让自己的公狗养成性成熟后的某些不良习惯,建议在6至8月份进行去势。国外好像一般是6月大做去势手术。我家的一般是八月。
至于母狗,我也建议你最迟在8月份左右做结扎,不要轻易让自己的狗怀孕,等到生了孩子你就知道,要为每个狗宝宝找到合适的家庭,比每天上街捡到500块钱还难。而且母狗容易意外怀孕。
作者: sealzhang    时间: 2013-3-1 05:08

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @zhouli520  于 2013-3-1 01:16 发表
如果不想让自己的公狗养成性成熟后的某些不良习惯,建议在6至8月份进行去势。国外好像一般是6月大做去势手术。我家的一般是八月。
至于母狗,我也建议你最迟在8月份左右做结扎,不要轻易让自己的狗怀孕,等到生了孩 ...
请问这么小的时候就绝育不会影响发育吧?
作者: ddalec    时间: 2013-3-1 13:34

看lz要求应该是想要一只听话又聪明的狗吧,那边牧还是算了,边牧的聪明不是那种听话的聪明,而是超级鸡贼。除非你在训狗方面有经验,能把他训得服服帖帖,不然他绝壁天天跟你斗智斗勇。 然后尼玛精力还超级旺盛,我常常把自己遛虚脱了也没见他喘气  。对付他只有周末带他去公园玩飞盘,让他撒丫子使劲疯跑,回家才会消停。
作者: zuccbtpig    时间: 2013-3-1 16:05

安静的还是养猫吧
作者: 流龙马    时间: 2013-3-1 16:50

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2013-3-1 16:05 发表
安静的还是养猫吧
+1
作者: ddalec    时间: 2013-3-2 00:11

引用:
原帖由 zhouli520 于 2013-2-26 00:14 发表

拉拉是美国二十多年来注册数量第一的狗,也是国民狗狗,你查查百科就知道,论服从度、无攻击型、安静、对讨好人和与人保持良好关系的渴望,还有新手养狗的推荐度,拉布拉多都是所有犬种内第一的。而且天生喜欢小孩 ...
周大能介绍一下黑背吗?听不听话?攻击性怎么样
作者: coolswan    时间: 2013-3-2 16:42

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-3-1 05:08 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

请问这么小的时候就绝育不会影响发育吧?
就因为怕影响发育所以才在8个月左右绝育

8个月就成年了
作者: coolswan    时间: 2013-3-2 16:43

另外我也觉得听话+安静还是猫最合适

推荐阿比西尼亚,猫中的拉布拉多 美国单身男人最爱的猫评选NO.1
作者: superpip33    时间: 2013-3-2 19:23

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-3-2 16:43 发表
另外我也觉得听话+安静还是猫最合适

推荐阿比西尼亚,猫中的拉布拉多 美国单身男人最爱的猫评选NO.1
校长,还有没有可能弄个纯种的阿比西尼亚咪咪?
我爱死我家的蔫黑儿和黄溜溜了,谢谢你把他们送来陪伴我。

作者: awingbird    时间: 2013-3-2 21:43

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-2-28 08:45 发表

请问你这条是公还是母?
公的,不过1岁的时候已经绝育了。
作者: awingbird    时间: 2013-3-2 21:55

我也发两张家里狗的照片吧。
作者: coolswan    时间: 2013-3-2 23:21

引用:
原帖由 superpip33 于 2013-3-2 19:23 发表

校长,还有没有可能弄个纯种的阿比西尼亚咪咪?
我爱死我家的蔫黑儿和黄溜溜了,谢谢你把他们送来陪伴我。
公母都绝育了……因为年岁太大 母猫7岁了
作者: sealzhang    时间: 2013-3-2 23:37

今天跑了几家,3000-4000宠物级别的柯基这个价格怎么样?  看到还有更便宜的,只要1500-2000,对这个也不是很懂,看不出很大差别
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-3-2 23:57

上一张奔跑中的柯基
作者: 真实的梦    时间: 2013-3-3 01:19

看完此贴决定以后养两只,拉拉和金毛
作者: superpip33    时间: 2013-3-3 08:51

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-3-2 23:21 发表

公母都绝育了……因为年岁太大 母猫7岁了
哎,以后要是还有咪咪记得告诉我:)
作者: julians    时间: 2013-3-8 17:40

一岁半的金毛还来得及做绝育吗
作者: zhouli520    时间: 2013-3-8 17:50

引用:
原帖由 julians 于 2013-3-8 17:40 发表
一岁半的金毛还来得及做绝育吗
什么年纪都来得及。只是说性成熟后可能有些不良习惯改起来慢,比如领地意识。
作者: zhouli520    时间: 2013-3-8 17:54

引用:
原帖由 ddalec 于 2013-3-2 00:11 发表

周大能介绍一下黑背吗?听不听话?攻击性怎么样
黑背比金毛更听话,而且注意力更集中。
但是黑背的警戒性和领地意识要完全戒除是需要花费精力的,一般你牵出去不会主动攻击人。如果你住在市区或者楼房,养黑背是个很麻烦的事,门外风吹草动很容易刺激到它,家里来的陌生人也容易引起他过激反应,都需要花时间。我因为住的是自己的一个小院子,所以这些问题可以避免。而且如果你辛辛苦苦训练你的黑背不叫、不看家、不扑咬,这有什么意义呢?就好像把它的牙齿拔掉。何不一开始就选一只没有攻击性的犬种?
作者: sneezingbee    时间: 2013-3-10 04:02

我家猫
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-3-19 10:58

我家拉布拉多4岁了,还是不服管教,小时候惯坏了
作者: sunnystory    时间: 2013-3-19 14:33

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2013-3-10 04:02 发表

我家猫
这什么狗
古牧?
作者: 年轻的法海    时间: 2013-3-19 19:22

柯基什么都好,就是掉毛太夸张,通俗点说 就是一年掉两次,一次掉半年。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-3-19 20:42

怕掉毛可以养贝灵顿梗。

只要做到以下几点:

1、每天用针梳梳毛。

2、半个月去专业美容的地方洗一次澡,或者你自己练的专业,必须吹干脚底毛,否则贝灵顿比较娇气,容易得指间囊肿。

3、一个半月或者两个月去专业美容的地方修剪一次,美容师必须B级以上水准,否则不能修剪贝灵顿的造型。北京修剪一次大概是150-200元,中小城市基本无法修剪。

4、贝灵顿运动量比较大,要经常带出去放风,没足够时间就算了。

5、贝灵顿喜欢跟人在一起,要当做家人而不是宠物,每天睡沙发是必须的,它不高兴是要哄的。

6、贝灵顿智商比较低,你要忍受它学东西慢。

7、贝灵顿比较挑食,你得做好心理准备。

8、棉签、清洁液和耳肤灵是必备的,因为贝灵顿照顾不周,容易得耳螨,而这种病容易复发的,所以有时候要经常上药。

柯基就不同了,不爱得病,吃啥都香,除了天天扫它的毛,完全就跟野狗一样。

作者: bashanzhu    时间: 2013-3-19 23:48

柯基的大屁股哦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0