标题: [其他] 8GDDR5显存成本大概相当于多少G的SSD硬盘。 [打印本页]

作者: maghana    时间: 2013-2-22 23:11     标题: 8GDDR5显存成本大概相当于多少G的SSD硬盘。

新主机为啥不加入这种pc上直接提高体验的东西,还是说新技术能让这8GDDR5起到相似的作用。
作者: gaiden    时间: 2013-2-22 23:15

留着让你自己装
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-22 23:22

楼主~
通俗点说大家常用的SSD的读写速度还是以兆为单位在看,DDR3直接上G了,更别说比DDR3快N倍的GDDR5

而且两者的应用方式有着巨大差异

作者: maghana    时间: 2013-2-22 23:23

引用:
原帖由 gaiden 于 2013-2-22 23:15 发表
留着让你自己装
豁然开朗,希望能给留高速接口。
这也要成本吧。
作者: maghana    时间: 2013-2-23 07:00

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-2-22 23:22 发表
楼主~
通俗点说大家常用的SSD的读写速度还是以兆为单位在看,DDR3直接上G了,更别说比DDR3快N倍的GDDR5

而且两者的应用方式有着巨大差异
呵呵我的意思是,同样的钱,用在刀剑上,如果游戏安装在ssd上可以真正带来次世代的游戏体验,比8g显存直观。
作者: asdqwe    时间: 2013-2-23 07:22

posted by wap, platform: ZTE

还是要留个接口...
作者: nosmoking    时间: 2013-2-23 07:42

posted by wap, platform: Android

除了游戏读盘快一点以外还有什么用?
作者: yeyehas    时间: 2013-2-23 07:51

引用:
原帖由 maghana 于 2013-2-23 07:00 发表

呵呵我的意思是,同样的钱,用在刀剑上,如果游戏安装在ssd上可以真正带来次世代的游戏体验,比8g显存直观。
这到底是从哪里听来的ssd能提高游戏体验……
作者: maghana    时间: 2013-2-23 07:51

引用:
原帖由 nosmoking 于 2013-2-23 07:42 发表
posted by wap, platform: Android

除了游戏读盘快一点以外还有什么用?
呵呵,还不够吗?
作者: maghana    时间: 2013-2-23 07:52

引用:
原帖由 yeyehas 于 2013-2-23 07:51 发表

这到底是从哪里听来的ssd能提高游戏体验……
正常思考得来的结果
作者: akilla    时间: 2013-2-23 07:58

引用:
原帖由 maghana 于 2013-2-23 07:51 发表

呵呵,还不够吗?
读盘快几秒+低画质 和读盘慢几秒+高画质 你选谁?
SSD没那么神
作者: maghana    时间: 2013-2-23 08:00

引用:
原帖由 akilla 于 2013-2-23 07:58 发表

读盘快几秒+低画质 和读盘慢几秒+高画质 你选谁?
SSD没那么神
减少为2Gddr5显存+2Gddr3系统内存。

作者: 0瞎子0    时间: 2013-2-23 08:01

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

ssd不划算
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-2-23 08:07

posted by wap, platform: iPhone

PS4配置发布后各种不爽不舒服斯基
作者: 昵称无效    时间: 2013-2-23 09:17

posted by wap, platform: Samsung (5700)

ssd才能把虚拟内存发挥到极致
作者: ABCDE    时间: 2013-2-23 09:23

ddr5的读写速度比ssd快多了。
作者: akilla    时间: 2013-2-23 09:25

引用:
原帖由 maghana 于 2013-2-23 08:00 发表

减少为2Gddr5显存+2Gddr3系统内存。
那就只能低画质了,成本也不低 架构灵活性也差
作者: maghana    时间: 2013-2-23 11:31

引用:
原帖由 ABCDE 于 2013-2-23 09:23 发表
ddr5的读写速度比ssd快多了。
你能把一张蓝光碟都写入8gddr5里吗
作者: 盖尼茨    时间: 2013-2-23 11:38

posted by wap, platform: iPhone

宁愿用低画质换读盘快几秒,那你玩卡带机吧,秒杀ssd。
如果你觉得读盘快就是次世代体验

作者: 小僵尸    时间: 2013-2-23 11:43

个人估计这回PS4的硬盘接口是SATA3 2.5
就是希望外置USB可以支持大于4G的文件了
作者: lukagumi    时间: 2013-2-23 11:46

你又懂了
作者: 田中健一    时间: 2013-2-23 11:55

ssd可以自己装,内存可不行。
作者: shiningfire    时间: 2013-2-23 11:56

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

那还不如做成开放式让玩家自己选择装不装。 就和ps3一样。
作者: ayxgaly    时间: 2013-2-23 12:54

nice
作者: nosmoking    时间: 2013-2-23 13:17

2G内存够个蛋用啊
现在很多游戏通过预读技术都已经做到无缝连接,用了SSD除了进入游戏快一点以外在游戏里面感受根本不大
作者: lovexiaoya    时间: 2013-2-23 13:19

posted by wap, platform: iPad

ssd你不能自己换,内存你能自己换吗
作者: ryuetsuya    时间: 2013-2-23 13:26

这个问题昨天吉田修平已经说了
不用SSD主要是成本问题
另外PS4不能换硬盘,也不能外接硬盘(吉田修平个人的想法,未必最终会如此)
作者: ryuetsuya    时间: 2013-2-23 13:33

另外也不知道是吉田修平不会英文还是带翻译君简化翻译的关系,日媒采访的问题的回答明显比欧美媒体报道的丰富的多,而且问题更有意思的多.....

比如说不会禁止二手游戏,欧美的报道全部是“不会”,但日本的报道就是仍然会有一些(限制),我微博上翻了一些欧美媒体里没的访问
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-2-23 14:07

禁止2手游戏这个,我看到的是吉田说的是,第一方的游戏肯定不禁止,第三方的就要看他们自己想怎么干了!
另外,有了8G的内存,以后的游戏估计只有在进入游戏的时候会有读盘了,游戏过程中的读盘可能非常短甚至没有了!
作者: al2013    时间: 2013-2-23 14:28

如果第一个不从平台角度禁二手,第三方顶多是和现在一样,通过对战pass来限制免费二手在线游戏罢了
作者: edwang    时间: 2013-2-23 14:39

Ssd无所谓了
作者: witheredleaf    时间: 2013-2-23 14:39

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-2-23 13:26 发表
另外PS4不能换硬盘,也不能外接硬盘(吉田修平个人的想法,未必最终会如此)
不可能的,索尼不会这么傻,要真这样那微软的宣传语就是720可换硬盘可外接硬盘,索尼不是自掘坟墓么
作者: ryuetsuya    时间: 2013-2-23 14:43

引用:
原帖由 witheredleaf 于 2013-2-23 14:39 发表

不可能的,索尼不会这么傻,要真这样那微软的宣传语就是720可换硬盘可外接硬盘,索尼不是自掘坟墓么
吉田的意思就是这样,你也可以说他是烟雾弹
作者: 小僵尸    时间: 2013-2-23 15:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-2-23 13:26 发表
现在的状况是SONY所有新出BD播放机都可以外接USB存储
如果PS4取消,那么视频,音频,照片如何导入.... 还有最重要的数据转移和备份
还哪里有说不能外接硬盘了
不能更换硬盘,硬盘损坏或者容量不够如何解决...
早期PS3和后期PS3的硬盘容量差别大家都看得到,不能更换硬盘,用户确定不会骂娘?
作者: ryuetsuya    时间: 2013-2-23 15:18

你说的这些都不是用外接硬盘装游戏,我都说了,这些是吉田自己说的,你们无法接受不用对着我来让我解释,而且吉田也不能代表索尼做出最终决定
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-23 15:36

有内置存储却不能换的设计这类模仿苹果的商业策略我看sony是不会用的
作者: waterfirestart    时间: 2013-2-23 15:43

别的不说,对于sony来讲,就算是提升一下读取速度,也是相当接地气的改进。
我对ps3的一个很大的不满就是,游戏还得安装那么多容量(多的甚至8、9G,我的老天),结果读取速度还相对一般,我的40g硬盘根本不够用(动手能力差,没换硬盘),买起游戏来畏畏缩缩,老想着我又得清硬盘了。现在把内存搞上去,我想大概不会需要你安装那么多了,能减轻我不少负担。
作者: keytomylife    时间: 2013-2-23 15:43

DDR3 1333虚拟成硬盘读速都超过2500M/S了
SSD撑死400不到

说用SSD虚拟成内存的洗洗睡吧
作者: waterfirestart    时间: 2013-2-23 15:44

手柄l2r2改进,摇杆改进,内存增大,这几点我觉得对用户体验的提升作用应该会比较明显,至少对我个人来讲是的。
作者: 小僵尸    时间: 2013-2-23 17:32

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-2-23 15:43 发表
别的不说,对于sony来讲,就算是提升一下读取速度,也是相当接地气的改进。
我对ps3的一个很大的不满就是,游戏还得安装那么多容量(多的甚至8、9G,我的老天),结果读取速度还相对一般,我的40g硬盘根本不够用(动 ...
要怪久多,当年小气不肯上大点的内存
多的钱都花了还差这一哆嗦.....
作者: 小僵尸    时间: 2013-2-23 17:33

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-2-23 15:44 发表
手柄l2r2改进,摇杆改进,内存增大,这几点我觉得对用户体验的提升作用应该会比较明显,至少对我个人来讲是的。
内置的电池容量好像增加到1000了
PS3的手柄电池是400

这个改进不错
作者: maghana    时间: 2013-2-25 20:30

如果不是ssd而是sata3接口的高速机械硬盘也可以。
作者: oracle    时间: 2013-2-25 21:06

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

8g共享内存一出来,立刻就冒出无数不懂装懂的人了。
作者: babyone    时间: 2013-2-27 12:35

扯那么多废话作甚,楼主自己给PS3换个SSD看看能提高多少效率就知道了。我PS3上装的就是SSD,基本没感觉到和机械硬盘有什么明显差异。
作者: sisik    时间: 2013-2-27 13:47

引用:
原帖由 babyone 于 2013-2-27 12:35 发表
扯那么多废话作甚,楼主自己给PS3换个SSD看看能提高多少效率就知道了。我PS3上装的就是SSD,基本没感觉到和机械硬盘有什么明显差异。
PS3只支持SATA,只有150MB/S,现在SSD通常有支持到SATAIII,跑个500MB/S以上不是问题。

用SSD跑GT5选车单那及TOV、铁拳TT2..要读一堆小档的游戏还是SSD快,
当然用RAM碟更快,几千MB/S在跑,秒SSD不再话下,
所以PS4才硬上8GB GDDR5,除了增加材质贴图的使用量及精度,减少读取时间也是个考量点。
作者: maghana    时间: 2013-2-28 00:44

引用:
原帖由 babyone 于 2013-2-27 12:35 发表
确实sata3接口才能发挥ssd
作者: 0瞎子0    时间: 2013-2-28 02:13

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

128g三星

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0