标题: [咨询推荐] 10万内,我想买新赛欧,老婆想买阳光or福克斯,江湖救急。 [打印本页]

作者: sakurasiga    时间: 2013-2-21 18:54     标题: 10万内,我想买新赛欧,老婆想买阳光or福克斯,江湖救急。

最近才买了房子,离老婆上班的地方大概14公里,公路路况还是不错,所以打算买车搞定交通问题。主要是老婆开,我自己坐地铁上班很方便。我们都是新拿驾照没几天,对车什么的完全不懂,都只开过驾校的手动桑塔纳。我看同事买的新赛欧不错,手动1.2的全包6万多点。第一辆车嘛,不想花太多钱,觉得就是一个代步工具,没必要投入太大。老婆则希望买个10万全包的,比较有面子,看中了福克斯和阳光。另外她还想开长途跑高速(南京-烟台),回老家用。对这个问题我也是一头雾水,求教一下。就我们这个需要,买个什么车合适,不是赛欧、福克斯、阳光,推荐些别的更适合我们的,那就更好了。多谢多谢。
作者: RANKS    时间: 2013-2-21 19:07

有多少钱办多少事。你先跟你老婆把预算定下来再说
作者: hmilychen    时间: 2013-2-21 19:29

福克斯吧,外形和口碑都不错
作者: somesun    时间: 2013-2-21 19:33

posted by wap, platform: Meizu (M9)

focus秒
作者: 武松    时间: 2013-2-21 19:38

posted by wap, platform: iPhone

肯定福克斯。
档次,性能,口碑都好太多了
作者: neo1tgfc    时间: 2013-2-21 19:39

posted by wap, platform: Motorola

听你老婆的
作者: 第七个男孩    时间: 2013-2-21 19:42

posted by wap, platform: iPad

肯定福克斯
作者: 武松    时间: 2013-2-21 19:43

posted by wap, platform: iPhone

考虑到跑高速,那必须福克斯啊。稳定性安全性底盘悬挂和另两个不是一个档次的。
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2013-2-21 19:49

福克斯可以买2个新赛欧了,可不是10万全包能买下来的。。。:D
作者: 灰太狼    时间: 2013-2-21 19:53

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2013-2-21 19:49 发表
福克斯可以买2个新赛欧了,可不是10万全包能买下来的。。。:D
老款1.8
作者: AndMe    时间: 2013-2-21 19:54

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2013-2-21 19:49 发表
乞丐版经典福克斯, 9万左右吧
作者: jiangst    时间: 2013-2-21 19:57

posted by wap, platform: Nokia (E72)

福克斯+1!
作者: 四轮驱动    时间: 2013-2-21 20:54

posted by wap, platform: Lenovo (K860)

赛欧和福克斯都不是一个档次啊。听你老婆的。
作者: iamzb3    时间: 2013-2-21 20:59

posted by wap, platform: HTC (Desire)

看老福克斯费油。阳光,自动也不费油。赛欧完全不是一个档次
作者: pantaro    时间: 2013-2-21 21:23

真要上高速还是福克斯,不过老福克斯AT是油老虎,MT稍好,当然刚拿驾照的话,起码短期内不能上高速吧~
确定预算再看车,第一辆么,没必要上太好的~
作者: 姜维    时间: 2013-2-21 21:40

提高预算买新福克斯别买经典的。
作者: mephala    时间: 2013-2-22 00:17

要么考虑下老马三1.6吧。底盘也好,比经典福克斯大概省点油吧。
作者: zysama    时间: 2013-2-22 08:52

要不楼主和老婆综合一下——————嘉年华
作者: microxx    时间: 2013-2-22 09:39

第一辆车还是A级吧,空间、驾驶感受完全不一样。而且以后还要添丁,a级够用些。
作者: pantaro    时间: 2013-2-22 10:18

引用:
原帖由 zysama 于 2013-2-22 08:52 发表
要不楼主和老婆综合一下——————嘉年华
嘉年华好开,但空间偏小,后备箱也不大,如果LZ身材不高还可以,翼博也可以看看,改款嘉年华和翼博的自动变速箱是双离合,油耗表现应该还不错~
作者: fisher_sj    时间: 2013-2-22 14:47

买赛欧吧,车子一样开,不划胖的话,踏踏实实开,钱要花在刀刃上。。那些乱七八糟的配置都是浮云。等钱多了不用花刀刃上了或者可以乱扔了再考虑。。
作者: henryzyl    时间: 2013-2-22 14:50

阳光家用也不错。
作者: 风流o0    时间: 2013-2-23 01:20

LZ烟台哪儿人? 我幸福的
作者: lovesac    时间: 2013-2-23 09:52

打车问句,10w内合资车有没有啥车带定速巡航的?
作者: SimbaKing    时间: 2013-2-23 10:36

引用:
原帖由 lovesac 于 2013-2-23 09:52 发表
打车问句,10w内合资车有没有啥车带定速巡航的?
世嘉
作者: cfqxd    时间: 2013-2-23 20:04

南京到烟台开车回去你老婆在搞笑么?两个人开也得累死,根本不现实
作者: 暖冰    时间: 2013-2-23 20:11

有多少钱办多少事,别为面子多花钱
  都是4个轮子一个沙发,你又不懂什么驾驶乐趣什么操纵的。
作者: lovesac    时间: 2013-2-23 20:52

引用:
原帖由 暖冰 于 2013-2-23 20:11 发表
有多少钱办多少事,别为面子多花钱
  都是4个轮子一个沙发,你又不懂什么驾驶乐趣什么操纵的。
女人开车看得不是机头变速箱,价格高的配置好各种贴心我觉得更重要,你起码前倒车雷达后倒车影像就救了不少女司机
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2013-2-24 11:25

posted by wap, platform: HTC (Hero)

飞度吧,空间也大也省油
作者: alcard    时间: 2013-2-24 13:32

推荐飞度,空间大,省油。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-2-24 13:40

我个人觉得,如果钱紧的话,花7-8万买合资的a0级甚至a00级小车,手动当的,真不如买一个国产A级车

帝豪ec7、逸动、长城c30、c50都不错了
作者: superapple666    时间: 2013-2-24 13:49

posted by wap, platform: Android

第一辆车难免各种刮蹭,买普通的国产车得了
作者: 美脆皮    时间: 2013-2-24 18:36

我觉得这种事根本没必要来论坛问,难道现在lz比之前更有主见了?

自己去4s看,看上哪个就买那个
作者: 野人之吼    时间: 2013-2-25 09:41

给你女人开的话其实新奥拓也不错的
作者: okpig    时间: 2013-2-25 10:56

posted by wap, platform: GALAXY S III

能开手动挡就买福克斯,开不了还是阳光吧
作者: xxhunter    时间: 2013-2-25 11:31

同推飞度 好开 简单
作者: nosmoking    时间: 2013-2-25 14:22

posted by wap, platform: Android

听你老婆的,各种意义上都是
作者: 烟花易冷    时间: 2013-2-27 17:11

买啥不能买赛欧,五菱产的挂雪佛兰牌子卖。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0