标题: [业评] 要我说,忍龙这么好的游戏被脱裤魔糟蹋了真是游戏界一大悲哀啊 [打印本页]

作者: XBOX720来临    时间: 2013-2-16 20:11     标题: 要我说,忍龙这么好的游戏被脱裤魔糟蹋了真是游戏界一大悲哀啊

想想都痛心啊, 主角一流的人设和内敛的性格设定, 各种多样化的武器配合的硬派游戏性,超强的打击感和动作判定, 爽快的断肢设定,ACT的核心优点全部都有.

如果继续让硫酸脸操刀续作的核心部分,让老外的复杂图形制作,这游戏足以成为ACT王者啊.

小弟这个SB,游戏做SB了不说,还把主角的面貌给弄出来,变成一屌丝,彻底毁了.

希望脱裤魔倒闭吧,起码有希望可以看到忍龙重生的那一天.
作者: csiu2    时间: 2013-2-16 20:13

这种act已经没有什么发展余地了,你觉得可惜直接玩原来的游戏即可
作者: 老师在天津,    时间: 2013-2-16 21:18

posted by wap, platform: iPhone

杠神不懂别扯蛋,忍拢2明显就是个半成品,能改的地方多着呢,看看忍黑的完成度就知道了,不过就算这样也已经是act中的no.1了,打过忍龙后其他act根本打步下去,最近的雷帝切西瓜也是,流程短,操作不合胃口,废话多的一逼!忍龙从头杀到尾,拿起手柄就放不下。
作者: csiu2    时间: 2013-2-16 21:20

引用:
原帖由 老师在天津, 于 2013-2-16 21:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

杠神不懂别扯蛋,忍拢2明显就是个半成品,能改的地方多着呢,看看忍黑的完成度就知道了,不过就算这样也已经是act中的no.1了,打过忍龙后其他act根本打步下去,最近的雷帝切西瓜也 ...
那我就去玩忍黑了,要2干什么
作者: 动感操人    时间: 2013-2-16 21:21

看到脸的一刹那我以为是KUSO
作者: 老师在天津,    时间: 2013-2-16 21:30

引用:
原帖由 @csiu2  于 2013-2-16 21:20 发表
那我就去玩忍黑了,要2干什么
两个游戏的差别玩过的都知道,已经可以说是不同的游戏了,但由于半成品原因,有些地方不是很让人满意。但是一代跟二代能产生如此大的差别与进化在act中真的绝无仅有,想想卡表的鬼泣4吧,有些场景站那1分钟敌人都还没打我,act打到让人想睡觉真是个悲剧。

总之你用空跟我杠还不如自己去玩下

作者: csiu2    时间: 2013-2-16 21:32

我2代确实只是粗打了一遍,不过act要是只能在系统上让1%的玩家感觉出奥妙,本身就已经没有发展前途了
作者: liu2596960    时间: 2013-2-16 21:32

忍龙1和2完全不同的玩法

可能2代真的不算完善  是因为硫酸脸和公司的矛盾 让他没有多余的时间来完善

如果可以的话   忍龙2 黑才是完美版
作者: 老师在天津,    时间: 2013-2-16 21:35

引用:
原帖由 @csiu2  于 2013-2-16 21:32 发表
我2代确实只是粗打了一遍,不过act要是只能在系统上让1%的玩家感觉出奥妙,本身就已经没有发展前途了
喷了,忍龙玩家瞬间都给你代表了。。。

我敢肯定地说扛神你打的不是不是忍龙2,是希格玛2

作者: csiu2    时间: 2013-2-16 21:39

引用:
原帖由 老师在天津, 于 2013-2-16 21:35 发表

喷了,忍龙玩家瞬间都给你代表了。。。

我敢肯定地说扛神你打的不是不是忍龙2,是希格玛2

求解黑和2和西2的本质区别
作者: 老师在天津,    时间: 2013-2-16 21:47

引用:
原帖由 @csiu2  于 2013-2-16 21:39 发表
打了就知道,而且别打忍犬,我估计扛神肯定是希格玛2最低难度通了一遍了事。

其他我也懒的跟你扯蛋了,反正忍龙都被小弟彻底毁了,说起来就一抱火。扛神你这有空虾扯蛋不如去认真打打游戏,别学马甲雷
作者: heavemnade    时间: 2013-2-16 21:50

还以为这贴会引来鬼泣玩家乱入,结果忍龙已经内部开战了。。。
作者: ppkkhh    时间: 2013-2-16 22:11

西格玛1和2,跟硫酸脸的原著比,就是垃圾,小弟废物一个
作者: finalx    时间: 2013-2-16 22:37

喷了,扫雷组就别内战了。。。杠神好好玩玩忍龙2,三红版的,通了超忍只能说刚开始,网上有断大,g大的视频,龙剑骚的一塌糊涂
作者: 武松    时间: 2013-2-16 23:42

忍龙2绝壁不是只能让少数人享受到ACT。
单这一点就比DMC牛逼太多了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-16 23:48

呵呵~~~:D
作者: 老师在天津,    时间: 2013-2-16 23:55

引用:
原帖由 @finalx  于 2013-2-16 22:37 发表

喷了,扫雷组就别内战了。。。杠神好好玩玩忍龙2,三红版的,通了超忍只能说刚开始,网上有断大,g大的视频,龙剑骚的一塌糊涂
老实说,忍黑艰难的过了超忍,忍2只打了上忍,主要是忍2高难度觉得自孽大于乐趣了,各种设计不合理和bug都体现出来了,比方说爆炸标一多感觉就像在打stg。。。

当然水平不够没法跟高手比,反正打完上忍我是打不动了。。。

而且我真是觉得打断肢技设计不合理,有些招数一出就断,有些打半天都不断,高难度下不迅速断肢就是找死,导致打法过于单一,断肢>Y,断肢>Y,不像忍黑,打法丰富无比,打狂战士真是刺激的一塌糊涂。

脱裤魔要是开窍的话还是外包给硫酸出个忍2黑随着次世代首发吧,绝壁赚翻了,不过这是做梦啊
作者: 爬行动物    时间: 2013-2-17 00:14

西格玛1没那么烂,而且我觉得能把繁琐的解谜去掉也挺好的,西格玛2就不说了,烂到一塌糊涂,打惯了NG2的11关,再来NGS2的11关简直就是一愣。

NG2的超忍也没那么难,就是烦人,比如第十关蝎子+魔神的组合,把人打的心烦气躁,一个不小心扑街这种事简直就是欲哭无泪,更别提那爆镖炸墙上的扣血和爆镖的烟都有伤害的设定了……相当无语。

我打NG2超忍来来回回就是打1、2和11关,没别的,就是因为全是人形敌人,很过瘾刺激,比如先来最基本的XXYBY,然后风车斩,然后跑动出招,然后落地派生,而这只是一把龙剑而已,再加上手里剑定位控场,空中手里剑接飞燕等等,乐趣无穷。

前几天看见有人说NG2一路吸魂解决问题,也只能一笑而过了,NG2超忍11关要是谁能一路落地吸魂解决问题,那也确实是高手中的高手了。

NG2的问题我觉得除了那无数的BUG和不合理的难度设定外,就是有些战斗实在无聊无趣,流程设计相当不用心。单是第九、十关,硫酸池地龙战,地龙BOSS,没完没了的电锯僵尸,还有那无数无聊无趣的boss战,后期赶工到就是随便丢了几个boss战凑数,第三第四关的又臭又长,都是叫我很头大的地方。前些日子误删NG2的存档后,我真是没啥勇气再来一次超忍流程,后来还是来回打了两遍,清完修罗道真是没心思再打流程了。
作者: ppkkhh    时间: 2013-2-17 00:15

引用:
原帖由 老师在天津, 于 2013-2-16 23:55 发表

老实说,忍黑艰难的过了超忍,忍2只打了上忍,主要是忍2高难度觉得自孽大于乐趣了,各种设计不合理和bug都体现出来了,比方说爆炸标一多感觉就像在打stg。。。

当然水平不够没法 ...
我觉得忍龙这游戏有个好处就是可以取巧
我记得是a9还是哪个论坛有一哥们超忍难度,全程龙剑,艰难打通,这就是变态自虐了...........
作者: ppkkhh    时间: 2013-2-17 00:18

引用:
原帖由 爬行动物 于 2013-2-17 00:14 发表
西格玛1没那么烂,而且我觉得能把繁琐的解谜去掉也挺好的,西格玛2就不说了,烂到一塌糊涂,打惯了NG2的11关,再来NGS2的11关简直就是一愣。

NG2的超忍也没那么难,就是烦人,比如第十关蝎子+魔神的组合,把人打的 ...
西格玛那女的还不烂啊?和原版放一块都烂透了
而且好像西格玛的难度比原版低........在我弟家玩,一会功夫就打到后期章节,我还以为自己水平高了,过一阵子买回xbox的1和黑的正版,在xbox上打才发觉不是这么回事...........
作者: finalx    时间: 2013-2-17 00:21

引用:

NG2的超忍也没那么难,就是烦人,比如第十关蝎子+魔神的组合,把人打的 ...
2,11最爱,人形敌人,因为我是龙剑控,外加血蝎子也可以说算上,其他章现在也玩不动了。
作者: finalx    时间: 2013-2-17 00:58

引用:
原帖由 老师在天津, 于 2013-2-16 23:55 发表

当然水平不够没法 ...
我自己是龙剑控,其他武器不了解。我建议你先过超忍,其实超忍没想象的那么难,(非装B),死过去,跑过去,总之先过去。过去后,打1章,起头1级龙剑得死死,升到2级后,龙剑的招式多了,断肢方式也多了。主要思路就是速杀,用最快的速度杀死敌人,断肢->ot, 断头摔->ot, 飞燕幸运砍头,吸魂ut之类的,各种手段。
被插标后要熟练的运用各种招式产生无敌时间。

记得18l发过自己的录像,打的很爽,nb
忍龙2我觉得就是图个爽,那种行云流水,朴实无华的爽快,以前第二章开头的第一个战斗点能让我掳n天,死了掳,打过了重读接着掳。

顺便贴个断大的录像,第八章,教堂的战斗点 8:00开始,总共20多个爆忍,4个为一组。霸气!

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM1Nzc1ODY0.html
作者: 孟德尔    时间: 2013-2-17 01:12

posted by wap, platform: Android

当初3摘下头巾的瞬间我彻底石化了,太**丑了
作者: 爬行动物    时间: 2013-2-17 01:28

引用:
原帖由 finalx 于 2013-2-17 00:58 发表

我自己是龙剑控,其他武器不了解。我建议你先过超忍,其实超忍没想象的那么难,(非装B),死过去,跑过去,总之先过去。过去后,打1章,起头1级龙剑得死死,升到2级后,龙剑的招式多了,断肢方式也多了。主要思 ...
以前我发那录像是随手乱打的,看点就是乱七八糟的飞燕……

其实我一直想录一个一命艹十一关的视频,试了多少次,实在是不行,最好一次打完罗刹阵就精疲力尽,死在大桥上,好像A9也只有机器猫这么干过,断肠组、G大、爆总冰总好像都木有,我想想也就作罢了……
作者: 爬行动物    时间: 2013-2-17 01:34

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-2-17 00:18 发表

西格玛那女的还不烂啊?和原版放一块都烂透了
而且好像西格玛的难度比原版低........在我弟家玩,一会功夫就打到后期章节,我还以为自己水平高了,过一阵子买回xbox的1和黑的正版,在xbox上打才发觉不是这么回事. ...
女人那几章确实非常破坏整体协调,那跑步姿势第一次见真喷了。

西格玛的难度确实比黑低,黑的UT会被各种招数打断,西格玛就坚硬很多,不过由于西格玛棍子的位置改变,导致第一关就一把一级龙剑可用,我来回试了好几次几个战点都是跳墙斩一路砍过去的……

我觉得西格玛好是好在取消了几个讨厌的机关,比如黑里,僵尸那有一个躲避摆钟斧头的机关,西格玛直接取消,出门砍人,关门再砍人。当然西格玛有一个很不好的地方就是KR的计算方式出了问题,导致有人无限刷分,这也是NG2最遗憾的地方,因为硫酸脸走的早,KR系统一塌糊涂,NG2里就没KR这个东西了。小弟?那傻逼根本就没闹明白KR是怎么回事……
作者: dennis233    时间: 2013-2-17 01:41

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-2-16 22:11 发表
西格玛1和2,跟硫酸脸的原著比,就是垃圾,小弟废物一个
:D 没玩过Σ不怪你
引用:

NGS综合素质比NGB高,NGS2整体看是不如NG2,但也有改良的部分
还有你下面KR的问题,先研究下NGS和NGB的KR再来说话

关于NG系列的未来走向,NG3算是砸了,等4.4刀锋边缘玩玩再看

作者: 老师在天津,    时间: 2013-2-17 02:17

引用:
原帖由 @finalx  于 2013-2-17 00:58 发表
我自己是龙剑控,其他武器不了解。我建议你先过超忍,其实超忍没想象的那么难,(非装B),死过去,跑过去,总之先过去。过去后,打1章,起头1级龙剑得死死,升到2级后,龙剑的招式多了,断肢方式也多了。主要思路就 ...
你说的这些我都知道,毕竟上忍都过了,但就是觉得这么打下去太无聊了,而且之前也说了,不合理的设定与bug导致打的很累,有几关又确实很无聊,想尽办法断肢ot我觉得是没忍黑那种节奏感极强的攻防来的爽,忍2真的很多东西都可以改。boss设计的也不行,两个大乌龟那场,屏幕红的我什么都看不见,眼睛都看的疼,直接爆炸镖扔死得了,等等等等。再说我现在身边也每没360,就算有了也没那劲头了,算了。

希格玛1毕竟基本是照搬的,但女人那几关真是恶心到吐。

作者: ppkkhh    时间: 2013-2-17 02:22

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-2-17 01:41 发表

:D 没玩过Σ不怪你
莫非你是小弟本尊?
作者: nilren    时间: 2013-2-17 08:30

posted by wap, platform: Galaxy Note

SIGMA2的玩家不算忍龙玩家。
作者: zero3rd    时间: 2013-2-17 08:34

posted by wap, platform: Android

女人关我很喜欢,忍龙忍黑我都玩过了,怎么也要有点新意吧。我感觉狂喷女人关的基本上都是不怎么玩斧头的主吧!
作者: ORICONF    时间: 2013-2-17 08:59

posted by wap, platform: HTC

吸个妈1难度低喷了,第一关最高难度就比忍龙黑要变态。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-2-17 09:06

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-16 21:39 发表

作者: ppz2001    时间: 2013-2-17 09:47

不是喷3么,你们怎么机枪乱扫了。

我就问问3的没落除了小弟,和光荣合并有没有关系?
作者: genesisx    时间: 2013-2-17 10:56

作为非核心玩家的我,玩了一下ps3的西格玛12后上360玩黑和2,突然发现西格玛系列少了太多霸气了(感觉虽然难度是有,但玩起来更像无双的少数人模式,或者更类似dmc,少了原作那种攻防一体步步为营的感觉···)
作者: BirdZou    时间: 2013-2-17 11:23

当年玩2超忍第二关开头,挂了无数次啊...玩红了我第一台360
作者: dennis233    时间: 2013-2-17 12:31

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-2-17 10:56 发表
作为非核心玩家的我,玩了一下ps3的西格玛12后上360玩黑和2,突然发现西格玛系列少了太多霸气了(感觉虽然难度是有,但玩起来更像无双的少数人模式,或者更类似dmc,少了原作那种攻防一体步步为营的感觉···)
:D 我懂得,一般随便玩玩的LU,或者没玩跟风瞎喷的就这样
作者: bobosndr    时间: 2013-2-17 13:12

2代要是能好好雕琢雕琢,最后出来的成品,西斯空寂
作者: segasin    时间: 2013-2-17 16:51

2虽然诸多不合理,光流程长度就可以秒很多现在的ACT了吧。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2013-2-17 17:14

忍龙做成HGAME不错。各种服装COS,各种异形,各种奇耻大辱。
作者: 68076854    时间: 2013-2-17 17:21

ps3上移植的2怎么样?手头只有ps3,不想错过这么好的动作游戏,1代有移植么?
作者: dennis233    时间: 2013-2-17 17:40

引用:
原帖由 68076854 于 2013-2-17 17:21 发表

ps3上移植的2怎么样?手头只有ps3,不想错过这么好的动作游戏,1代有移植么?
西格玛1可以买,全名ninja gaiden Σ,是NGB的移植版,对震动无要求就买
西格玛2就自己看着办了,总的来说是不如xbox360版的,当然也没某些无脑喷和无机酸说的一无是处
作者: zero3rd    时间: 2013-2-17 18:03

引用:
原帖由 @68076854  于 2013-2-17 17:21 发表

建议上psv版,随手可玩几把,比ps3版玩起来方便多了,而且很快就有2了

作者: zero3rd    时间: 2013-2-17 18:06

引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-2-17 17:40 发表
西格玛1可以买,全名ninja gaiden Σ,是NGB的移植版,对震动无要求就买
西格玛2就自己看着办了,总的来说是不如xbox360版的,当然也没某些无脑喷和无机酸说的一无是处
西格玛1代最烦的是莫名其妙的读盘,本身素质和黑是差不多的,而且还能用女人。
作者: allen24    时间: 2013-2-17 18:19

ngs1挺好的,ngs2懒得黑了,逛街秒杀传,不过只看boss战的话还可以,ng2的boss没那么耐打而且可以屈死

ng2我觉得最好玩的还是上忍,各种武器各种招式都可以用着玩,曾经持续了一年多开360只玩NG2一个游戏打上忍11关别的游戏几乎不碰,不知不觉就打了400多小时,乐趣无穷啊

手里剑的各种活用(取消,加帧,场控等等),丰富的落地派生,瞬杀和最速终结的爽快感都太无敌了,绝技这种看到烦的东西偶尔用用点缀一下效果也不错

超忍下自动锁定出错,弹墙弹地后爆炸镖直接爆炸这种问题被无限放大让人很恼火,很多战点我觉得与其说是看立回,场控,反应,配招,指令输入精度,还不如说是看运气的成分比较多,所以我是打通了两遍就再也没碰过

像锁镰和双刀这种武器在上忍还可以玩出不少花样乐趣不少,超忍因为要么招式硬直太大,要么起手太慢,用得难受无比,打起来完全是摸奖,太可惜了,做视频的话倒是无所谓,一个战点可以刷个几十遍
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-2-17 19:13

我在朋友家蹭360玩了2(汉化的,估计是日版)的第一章,然后自己开始玩PS3的S1,感觉S1比2难......年前S1打到十几关,由于哄孩子上床后没精力再玩游戏了,PS3两个多月没开机了...最近入了忍龙S2和3的PS3日版,再加上之前入的S2美版,争取今天都草草通一下,看看我最初的观点是否会有修正
作者: dennis233    时间: 2013-2-17 19:28

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-2-17 19:13 发表
我在朋友家蹭360玩了2(汉化的,估计是日版)的第一章,然后自己开始玩PS3的S1,感觉S1比2难......年前S1打到十几关,由于哄孩子上床后没精力再玩游戏了,PS3两个多月没开机了...最近入了忍龙S2和3的PS3日版,再加上之前入的 ...
1代本来就比2代难,正常
作者: allen24    时间: 2013-2-17 19:41

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-2-17 19:13 发表
我在朋友家蹭360玩了2(汉化的,估计是日版)的第一章,然后自己开始玩PS3的S1,感觉S1比2难......年前S1打到十几关,由于哄孩子上床后没精力再玩游戏了,PS3两个多月没开机了...最近入了忍龙S2和3的PS3日版,再加上之前入的 ...
ng2是官方中文啊,不用汉化。。。所有版本都带中文,血腥度也都一样,语音也是日文英文都可选

看看月底ngs2+如何,能随时玩的话还是很爽的
作者: finalx    时间: 2013-2-17 21:30

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2013-2-17 01:28 发表
以前我发那录像是随手乱打的,看点就是乱七八糟的飞燕……

其实我一直想录一个一命艹十一关的视频,试了多少次,实在是不行,最好一次打完罗刹阵就精疲力尽,死在大桥上,好像A9也只有机器猫这么干过,断肠组、G大 ...
哥们谦虚了:)
a9那边神人确实很多,记得看过一个单管掳11章的,还有无伤,无任过罗刹阵的
作者: finalx    时间: 2013-2-17 21:36

引用:
原帖由 @老师在天津,  于 2013-2-17 02:17 发表

你说的这些我都知道,毕竟上忍都过了,但就是觉得这么打下去太无聊了,而且之前也说了,不合理的设定与bug导致打的很累,有几关又确实很无聊,想尽办法断肢ot我觉得是没忍黑那种节 ...
其实我对忍2里任何boss都觉得无聊,对龙剑挑不起来的关卡也没兴趣,掳的最多也就是2和11章,相当的爽。
作者: lsn    时间: 2013-2-17 21:44

ng2上忍我都打到烦躁了, 超忍真心不想自虐
不过我个人觉得ng2的最大问题是视角
作者: 魂影    时间: 2013-2-17 22:02

ng2最大的遗憾就是没有ng2黑!!!!!我觉得这是我从小玩游戏到现在最大的遗憾!
要是要是脱光恳让硫酸做个ng2黑,卖1000我都买!
作者: 爬行动物    时间: 2013-2-17 22:29

引用:
原帖由 魂影 于 2013-2-17 22:02 发表
ng2最大的遗憾就是没有ng2黑!!!!!我觉得这是我从小玩游戏到现在最大的遗憾!
要是要是脱光恳让硫酸做个ng2黑,卖1000我都买!
+10086

有个完美修正版的NG2,是我最大最大的游戏心愿
作者: Apocalypse    时间: 2013-2-17 23:25

posted by wap, platform: GALAXY S III

马上就有NGS2+了,就是不知道靠不靠谱……
作者: DIO    时间: 2013-2-18 09:41

忍龙1、2很好,3代有点装了。
作者: mewaku    时间: 2013-2-18 10:09

话说龙哥的长相以前doa里面就有吧,难道我记错了
作者: 金凯顿    时间: 2013-2-18 10:21

1,喷隼龙长相的你丫没玩过DOA还是怎么的。
2,忍龙3相当不堪,但是也有忍龙3RE改进版,建议到时候买了Z玩一遍再继续评论,谁也不想忍龙就这么完结了不是?不过我觉得哪怕是忍龙3无印也TMD比DMC(新出的那个)好玩的多。
作者: 焚天    时间: 2013-2-18 13:54

1代也有露脸的DOA装,明显比三代好多了,三代的脸往赵云的方向整的!能不难看嘛!:D
作者: kailuhage    时间: 2013-2-18 13:58

看到有人说无印比DMC好玩
作者: 阿弄    时间: 2013-2-20 16:01

忍龙2用落地吸魂流打通了超忍
断肠草的菜刀流确实让人看得瞠目结舌,也许这样才是忍龙2的终极玩法
作者: gamefoxer    时间: 2013-2-20 16:22

大家都说3很烂,很拖沓
我就那么一玩,还能打通关,很知足了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0