标题: [西北菜] 郑州最具代表性的胡辣汤之——方中山胡辣汤评测 [打印本页]

作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-28 17:00     标题: 郑州最具代表性的胡辣汤之——方中山胡辣汤评测

中午本来计划去食堂吃饭,忽然一个同事提议去喝地道胡辣汤。于是乎一群同事驱车20多分钟,来到顺河路与紫金山路的方中山胡辣汤总店。
据说这是唯一的一个老板亲自下厨的胡辣汤店,其他的分店都是加盟店。
这家店从门口的长龙中也能看出来受欢迎程度。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-28 17:04

店里的代表性食物油饼。一份油饼4元,够两个人吃。我们6个人点了7份+两份水煎包。事实证明是太多了。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-28 17:06

镇店之宝胡辣汤,分7元与13元两种。我们去的时候只能买到7元的了。
现在的胡辣汤,已经和我记忆中的1元/碗的大不相同了。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-28 17:09

特写照。这个胡辣汤实在太辣了。我也算是很能吃辣的人了,这么一小碗,硬是没喝完。挫败感太强了。四川湖南都去过,表示吃起川湘菜来毫无压力,但这么一小碗真的败了。
买的油饼一定要蘸着胡辣汤吃,更加入味。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-28 17:16

油饼。口感很酥脆,近年来吃的最好的油饼了。我必须承认这点。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-28 17:17

水煎包,这个水煎包的造型很怪异,卖相的确不怎么好,但吃起来味道还行。一笼5元。绝对是两个人 吃的量。
作者: leenorman    时间: 2013-1-28 17:17

郑州人,竟然不知道这高档馆子啊!悲催了……回家一定去尝一次!!

不过我还是喜欢最传统简单的,放点儿豆制品肉末就行了,别的好料放进去感觉不和谐呢……
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2013-1-28 17:19

本地居民路过,确实比较辣
不过其他好吃的糊辣汤还有很多,这家比较出名
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-28 17:22

胡辣汤中的牛肉。现在郑州3元的胡辣汤已经看不到牛肉了。小时候一元的胡辣汤里经常能吃到牛肉,只能在7元的里面吃到1-2块了。
最后说一下这玩意儿实在太辣,油饼有很干,吃下去真心扛不住。店里有卖酸奶的,3元一瓶,吃过辣乎乎油腻腻的东西来杯酸奶,整个世界都觉得太平了。
作者: leenorman    时间: 2013-1-28 17:23

我小学吃六年,中学断了,就没吃过品牌的……汗。以为都是叫”逍遥镇“开的呢。丢人啊。郑州人,对那里还没有对北京熟悉……
作者: 西风的树    时间: 2013-1-28 17:47

我想问一下,这是传统做法吗? 因为我原来吃了几次,里面都没有放辣椒。

回民胡辣汤也是后放油泼辣子的。
作者: shiningfire    时间: 2013-1-28 18:30

看得我饿了!!
作者: imwhatim    时间: 2013-1-28 19:19

晚上还没吃饭,看见你这帖...
作者: leonz99    时间: 2013-1-30 09:20

方中山太辣了,并且现在满街开的分店感觉都不好喝
作者: blizzardhenry    时间: 2013-1-30 10:01

饼子看起来不错,包子妹卖相,这汤也没卖相啊!武汉土著表示要求尝尝
作者: AUAAUA    时间: 2013-1-30 10:03

郑州还是喝羊肉汤吧。。。。邓州胡辣汤随便就秒了这种红汤的
作者: zoah    时间: 2013-1-30 10:05

一听名字就觉得不好喝,看到那卖相更是败了。:D
作者: agame    时间: 2013-1-30 10:06

反人类的辣啊
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-30 11:26

引用:
原帖由 blizzardhenry 于 2013-1-30 10:01 发表
饼子看起来不错,包子妹卖相,这汤也没卖相啊!武汉土著表示要求尝尝
北方的小吃本来都没卖相,和南方精致的点心没得比。
但是味道真心不差。
欢迎来郑州,但这个胡辣汤请慎重,太辣了。
作者: 北社狙击手    时间: 2013-1-30 16:29

郑州的没喝过,以前在西安喝的,都放肉丸,肉丸胡辣汤,泡麻花吃
作者: SONY皇帝    时间: 2013-1-30 16:49

这不就是豆腐脑麽?
作者: cloudius    时间: 2013-2-2 14:47

posted by wap, platform: iPhone

河南的胡辣汤不错,但我更爱陕西的胡辣汤
就是不知道怎么自己做阿
作者: 片翼妖精    时间: 2013-2-2 15:49

那饼和汤看着就能想象到什么味儿了。反而包子更有吸引力些
作者: DIGITAL1394    时间: 2013-2-2 15:58

难吃的一臂,方中山除了胡椒多有啥味道,每次吃都得拉肚子。以前京广南路桥头那家羊肉胡辣汤才好喝,修桥后不知搬哪去了,哪个二货告诉你老板亲自下厨??抽死他
作者: weiyan2006    时间: 2013-2-2 16:48

关键字:河南糊辣汤、西华县逍遥镇
之前曾经在家乡开封喝过,虽说也不知道是不是正宗的,但是,儿时的记忆里,这糊辣汤我是任何东西都不给换的。
上小学的时候,偶尔中午放学后会去外婆家吃饭,外婆和外公总会提前2个小时去附近的胡同中排队买1小奶锅分量的 逍遥镇糊辣汤,然后,计算着时间,等到我大概还有10分钟左右就到家的时候,开始放在炕头上加热,为的是:我一进门就能喝到热乎乎的汤!
现在回想起来,两眼泪!回不去的童年,喝不到的“正宗“逍遥镇糊辣汤,再也见不到的我的亲爱的外公和外婆,我想你们!

作者: 取暖的刺猬    时间: 2013-2-2 17:39

引用:
原帖由 cloudius 于 2013-2-2 14:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

河南的胡辣汤不错,但我更爱陕西的胡辣汤
就是不知道怎么自己做阿
+1
大学后两年在自己在外面住
每天早上都是胡辣汤+油饼
作者: 洒家又回来了    时间: 2013-2-2 17:53

说句真心话的,你们不要扣我分
这汤真TM像一碗呕吐物!
作者: jhunsoon    时间: 2013-2-2 18:13

谁能说下这一碗汤里主要是什么材料?
作者: 恋妖壶    时间: 2013-2-2 18:55

没喝过就不要看着照片脑补味道啊,说豆腐脑的真心喷了

http://baike.baidu.com/view/9731.htm
作者: DIGITAL1394    时间: 2013-2-2 21:30

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2013-2-2 18:13 发表
谁能说下这一碗汤里主要是什么材料?
胡椒粉 牛肉  木耳 粉条 面筋
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-2-2 21:46

油饼看起来好像很好吃。。。
作者: sadine1985    时间: 2013-2-5 10:52

那个油饼是我吃过的最好吃的油饼
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2013-2-5 11:27

油饼酥,好吃。
牛肉饼实惠,很好吃。
包子(不是水煎包)皮厚馅料香,好吃。

胡辣汤我是用来当蘸料泡油饼、牛肉饼、包子皮用的,根本不喝。

郑州好喝的胡辣汤多了去了,方中山只是名气大。
作者: SimbaKing    时间: 2013-2-5 11:30

本地人飘过表示太辣了,其实很一般……油饼不错,水煎包一般,肉合挺好的
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-2-6 00:03

引用:
原帖由 Epilogue 于 2013-2-2 18:10 发表
大肠癌和胃癌就是吃这种东西吃出来的。。。中国人吃辣这个坏传统一定要改改了
长江以南5个半省都吃辣
怎么改?
作者: wkwlive    时间: 2013-4-17 21:10

房中山  最牛逼的武器不是胡辣汤    是TMD羊肉包子
作者: 游戏男    时间: 2013-4-17 22:02

不去许昌喝胡辣汤 别说喝过什么正宗的  方中山在许昌被秒杀   油饼  水煎包 更被完爆
作者: pspgo    时间: 2013-4-17 23:39

我小时候2毛钱一碗,后来渐渐涨到5毛,再后来我就离开家上大学了......
作者: westlost    时间: 2013-4-19 11:10

感觉还是开封北羊市的那家更好喝,可惜价钱太便宜导致质量上不去

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0