标题: [咨询推荐] 裸车22万左右有什么车型推荐?(更新初步考察结果,请大家给点意见) [打印本页]

作者: woodd    时间: 2013-1-28 12:17     标题: 裸车22万左右有什么车型推荐?(更新初步考察结果,请大家给点意见)

上下浮动2万没关系,在上海。

初步看了新君威、新帕萨特、凯美瑞、天籁、迈腾,很纠结啊。
新君威有变速箱问题。
新帕和迈腾有DSG问题,在这个价格区间内的1.8T车型都是7速干式DSG。
日车发动机都是多点电喷,不是直喷。除此之外似乎没有明显缺点。

作者: Windows    时间: 2013-1-28 12:21

迈锐宝顶配
作者: godmaycry    时间: 2013-1-28 12:24

锐志2598
作者: zelen    时间: 2013-1-28 12:34

这价位,不是蒙地欧最实在么。
作者: yutaco    时间: 2013-1-28 12:36

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

锐志吧,21万多
作者: woodd    时间: 2013-1-28 12:37

引用:
原帖由 zelen 于 2013-1-28 12:34 发表
这价位,不是蒙地欧最实在么。
蒙迪欧据说毛病不少,朋友强烈不推荐。
作者: allspace    时间: 2013-1-28 12:37

斯巴鲁2.0涡轮增压发动机属于直喷吗
作者: woodd    时间: 2013-1-28 12:43

引用:
原帖由 yutaco 于 2013-1-28 12:36 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

锐志吧,21万多
锐志好像偏运动一点,既然看了凯美瑞就没过多关注锐志。
作者: superpip33    时间: 2013-1-28 12:47

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

crv有优惠23。98w那款差不多22w拿下。
作者: woodd    时间: 2013-1-28 12:52

引用:
原帖由 superpip33 于 2013-1-28 12:47 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

crv有优惠23。98w那款差不多22w拿下。
CRV两驱车型都不带天窗。四驱不想买。
作者: kdscw    时间: 2013-1-28 13:00

凯美瑞就行了
作者: 百宝箱    时间: 2013-1-28 13:07

雅阁或者歌诗图
作者: Alfons    时间: 2013-1-28 13:16

锐志去看看吧。
作者: 狂涂    时间: 2013-1-28 13:39

加2W上帕萨特2T或迈腾2T吧。。。。
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2013-1-28 13:44

凯美瑞就好了,除了外形,没什么好挑剔的。
作者: emilsommer    时间: 2013-1-28 13:46

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-1-28 13:39 发表
加2W上帕萨特2T或迈腾2T吧。。。。
+1
B级神车绝对可以的,不会后悔
作者: woodd    时间: 2013-1-28 14:25

引用:
原帖由 Alfons 于 2013-1-28 13:16 发表
锐志去看看吧。
对了,锐志好像是后驱的。开起来感觉跟前驱的会有什么不一样吗?
作者: oando    时间: 2013-1-28 14:51

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

君越降价后差不多22,话说通用变速箱有啥问题?
作者: 沉睡城市    时间: 2013-1-28 14:55

强推歌诗图啊,你去看看也好。
作者: jjq2003    时间: 2013-1-28 14:58

这些车随便挑一辆就是了。
作者: jjq2003    时间: 2013-1-28 14:58

作者: 佐罗来的    时间: 2013-1-28 15:49

引用:
原帖由 jjq2003 于 2013-1-28 14:58 发表
同感。。。没感觉这些车有什么值得精挑细选的。
外形价格OK就好
作者: icetea776    时间: 2013-1-28 17:02

君威或者凯美瑞
纠结DSG问题的就别考虑大众了
天籁新改款还没出吧,到时候优惠肯定不大
作者: 山楂冰    时间: 2013-1-28 17:03

锐志啊,小版皇冠,细节也够可以了。或者凯美瑞。买美车和德车这个价位除了宝马1是找不自在。
作者: hkt3010    时间: 2013-1-28 17:13

posted by wap, platform: Android

锐志或君威2T,变速箱就是有点楞,大问题没有
作者: woodd    时间: 2013-1-28 17:34

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

我主要是想排除一些有毛病的车。想想还是选日车算了,问题最少,省心。
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2013-1-28 17:49

引用:
原帖由 woodd 于 2013-1-28 17:34 发表

我主要是想排除一些有毛病的车。想想还是选日车算了,问题最少,省心。
那就买鑫凯美瑞了
作者: 哇沙米    时间: 2013-1-28 18:46

posted by wap, platform: iPhone

如果lz喜欢小车可以看看宝马1系和ct200
作者: henryzyl    时间: 2013-1-28 19:43

基本上就是凯美瑞了
作者: tristan_cp    时间: 2013-1-28 20:00

凯美瑞有钱上混动,听说优惠不少
作者: woodd    时间: 2013-1-28 20:46

引用:
原帖由 tristan_cp 于 2013-1-28 20:00 发表
凯美瑞有钱上混动,听说优惠不少
担心动力不足。对了,混动现在除了免费上牌,是不是还有3万元的补贴?
作者: woodd    时间: 2013-1-28 20:47

引用:
原帖由 emilsommer 于 2013-1-28 13:46 发表

+1
B级神车绝对可以的,不会后悔
2.0T太贵了,超预算啊。
作者: aimar    时间: 2013-1-28 20:48

锐志+1
作者: 无人售票公车    时间: 2013-1-28 20:55

posted by wap, platform: iPhone

君威+1
吃油外和这价位的其他车比还算拿得出手吧
不过同问变速箱什么问题
作者: woodd    时间: 2013-1-28 21:11

引用:
原帖由 无人售票公车 于 2013-1-28 20:55 发表

君威+1
吃油外和这价位的其他车比还算拿得出手吧
不过同问变速箱什么问题
好像搞错了,只有君越的变速箱有问题,无法承受发动机扭力。爱卡的新君越论坛满屏投诉贴,很火爆。
我以为君威用的变速箱跟君越是一样的。
作者: 狂涂    时间: 2013-1-28 21:17

引用:
原帖由 woodd 于 2013-1-28 20:47 发表

2.0T太贵了,超预算啊。
一辆车要开一段时间的

预算不够到下半年就差不多了。。。
作者: woodd    时间: 2013-1-28 21:23

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-1-28 21:17 发表

一辆车要开一段时间的

预算不够到下半年就差不多了。。。
等不及啊,车刚撞了,不想要了,只想赶紧出手。工作离不开车,事故车上高速有心理阴影。
作者: 狂涂    时间: 2013-1-28 21:25

等是一种美德

冲动是魔鬼。。。

君威快要小改款,锐志也要小改款,新天籁也要出了,为啥不等。。。

作者: kdscw    时间: 2013-1-28 22:25

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @狂涂  于 2013-1-28 21:25 发表
等是一种美德

冲动是魔鬼。。。

君威快要小改款,锐志也要小改款,新天籁也要出了,为啥不等。。。

换汤不换药,优惠还少。
作者: lovesac    时间: 2013-1-28 22:27

引用:
原帖由 woodd 于 2013-1-28 12:37 发表

蒙迪欧据说毛病不少,朋友强烈不推荐。
让他列举下看看是什么问题,开了快一年致胜还是不错的
作者: lovesac    时间: 2013-1-28 22:28

追求安全还是volve好
作者: 狂涂    时间: 2013-1-28 22:39

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-1-28 22:25 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

换汤不换药,优惠还少。
改款了,老款还便宜

新款也可以考虑,比如锐志。。。
作者: kerorozhou    时间: 2013-1-28 22:46

2.3的508智享也这个价位,配置挺高的,那个2.3的发动机也那么不堪
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2013-1-29 00:10

引用:
原帖由 woodd 于 2013-1-28 12:52 发表

CRV两驱车型都不带天窗。四驱不想买。
天窗真心没必要
作者: woodd    时间: 2013-1-29 00:20

引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2013-1-29 00:10 发表

天窗真心没必要
我抽烟的,没烟囱不行。
作者: ksolove    时间: 2013-1-29 00:53

等新蒙迪欧上市吧
作者: alleni3    时间: 2013-1-29 01:24

标志DS5
作者: sunnystory    时间: 2013-1-29 01:57

posted by wap, platform: Galaxy S II

雅阁不是也要换代了?
作者: 扑街仔    时间: 2013-1-29 09:13

锐志或者新蒙迪欧
作者: awingbird    时间: 2013-1-29 09:58

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我推荐个冷门,奇骏,呵呵。
我觉得还不错。
作者: Seiker    时间: 2013-1-29 13:09

引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2013-1-29 00:10 发表

天窗真心没必要
有天窗车内亮堂很多啊 虽然基本从来不开 下一辆还想买带全景的:D :D
作者: specialc    时间: 2013-1-30 10:29

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia RAY)

k7 上海送沪牌。
作者: frogprince    时间: 2013-1-30 10:42

上神车吧,反正现在dsg有10年保,各方面还是很不错的。锐志别的不说,后排头部空间绝壁反人类
作者: woodd    时间: 2013-1-30 11:11

问题是一旦出事DSG的质保立即缩短为1年。唯一的解释是换上去的DSG是再制造的。
作者: ft1959541    时间: 2013-1-30 12:03

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @woodd  于 2013-1-30 11:11 发表

问题是一旦出事DSG的质保立即缩短为1年。唯一的解释是换上去的DSG是再制造的。
还是锐志吧。锐志你可以像凯美瑞那样开,可是凯美瑞显然不能像锐志一样开。
作者: 狂涂    时间: 2013-1-30 12:43

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-1-30 12:03 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

还是锐志吧。锐志你可以像凯美瑞那样开,可是凯美瑞显然不能像锐志一样开。
反之亦然,凯美瑞可以和锐志一样坐,但锐志显然不能和凯美瑞一样坐

要好,还只有皇冠,而且要等以后改款
作者: 阿鬼    时间: 2013-1-30 14:19

508顶配
作者: MichaelStar    时间: 2013-1-30 15:23

LZ这情况买新凯美瑞应该不会后悔
作者: terius    时间: 2013-1-30 15:32

当然新蒙迪欧了,还用说吗??
作者: 外面在刮风    时间: 2013-1-30 15:32

引用:
原帖由 ksolove 于 2013-1-29 00:53 发表
等新蒙迪欧上市吧
绝对的,我中毒了
作者: 冲锋衣    时间: 2013-1-30 15:34

不追求B级车的话可以考虑宝马1系
作者: woodd    时间: 2013-1-30 22:53

比较了一下两款车型:
帕萨特 1.8TSI DSG尊荣版   21.88万
凯美瑞 2.5G Navi 豪华导航版  22.58万

凯美瑞的优点:有中控彩色大屏、GPS、油品要求低、3年10万质保、有倒车影像、无钥匙启动、多功能方向盘、驾驶座电动调节
帕萨特的优点只有DSG(还不知道能不能算优点)。
考虑到凯美瑞的优惠幅度应该比帕萨特大,实际价格应该比帕萨特还低,基本确定了凯美瑞了。更何况可靠性对我来说是最重要的考虑因素,我可不想常回4S店看看。

最近国家收回部分公车,一群公务员如飞蛾扑火一般冲向大众通用等4S店,我去看车的时候跟销售员拿彩页,回答说都被公务员抢光了。通用君威的优惠幅度也只有2万,之前一直听说优惠幅度在2.5~3万。日系车受影响应该会小一些。
作者: hkt3010    时间: 2013-1-30 23:48

posted by wap, platform: Android

要直喷的话我还真没想不到有什么理由不上君威2T
神车控算我没说
作者: woodd    时间: 2013-1-31 00:10

君威2.0T超预算。
作者: hkt3010    时间: 2013-1-31 01:22

引用:
原帖由 woodd 于 2013-1-31 00:10 发表

君威2.0T超预算。
喷了,2T当然买普通版的豪运了,指导价26w,这个车型因为停产优惠起码3w起吧,况且你自己也说了上下浮动2w。新的GS版难看到爆炸而且还贵不用考虑,不知道GM为什么脑子抽风2013把2T的车型全改成GS了。
作者: kdscw    时间: 2013-1-31 09:00

马力满足需求就行,无所谓直喷还是涡轮。
作者: ksolove    时间: 2013-1-31 09:55

凯美瑞真心不如锐志
作者: jonathan    时间: 2013-1-31 10:18

锐志漂亮~ 不过新IS还要漂亮~
作者: frogprince    时间: 2013-1-31 10:30

锐志除了6缸后驱,其他被凯美瑞轰至渣
作者: simtub    时间: 2013-1-31 10:49

乞丐凯美瑞尊睿啊。
作者: 益生菌    时间: 2013-1-31 15:04

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @woodd  于 2013-1-30 11:11 发表

有例子吗?
作者: 山楂冰    时间: 2013-1-31 15:20

第二排不常带人跑长途,不经常做三个的绝壁宝马118i. 这价在20多万几乎是唯一兼顾个性,操控,动力,品质,科技和部分实用的了。一排车扫过去唯一喜欢的。两厢还灵活。
作者: zhing86    时间: 2013-1-31 16:31

引用:
原帖由 woodd 于 2013-1-28 21:11 发表

好像搞错了,只有君越的变速箱有问题,无法承受发动机扭力。爱卡的新君越论坛满屏投诉贴,很火爆。
我以为君威用的变速箱跟君越是一样的。
楼主,我09年入的君越2.4豪雅,现在10W多公里了,正常4S保养,没发现有变速箱问题。
感觉爱卡有点把问题放大了,挂N档车子会往前冲一下(感觉较强烈,不会真的冲出去),可能是D档和N档的衔接不好。实际上N档的使用率基本为0,红绿灯都是D档刹车伺候。
推荐君威2T啊!涡轮增压都能93,不用每箱油都带添加剂哦亲!
作者: woodd    时间: 2013-1-31 17:00

对油品的要求应该跟是否直喷关系更大吧?
我倒是想上2.0T,等会儿再看看。
作者: woodd    时间: 2013-1-31 17:02

09年的老款变速箱是可以的,问题是新款改了变速箱
作者: 狂涂    时间: 2013-1-31 17:24

上2.4君威,不如上迈瑞宝了。。。。。。。
作者: 炎之魔神    时间: 2013-1-31 18:14

凯美瑞混动版比普通版动力要好不少,电动机在市区路况非常给力
就是凯美瑞尊瑞好像只有在广州算新能源车
作者: ruiwolf    时间: 2013-2-1 10:02

posted by wap, platform: UC

北京尊瑞22.98裸车拿下,动力非常澎湃…油耗不到6
作者: 泰哥    时间: 2013-2-3 09:17

睿翼骄跑!
作者: 菲恩    时间: 2013-2-3 10:05

制胜,锐志,116i
作者: westlost    时间: 2013-2-4 00:24

新天籁啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0