标题: [业评] 关于徐老师的预言根本完全不准吧 [打印本页]

作者: AngryMulch    时间: 2013-1-24 15:02     标题: 关于徐老师的预言根本完全不准吧

预言:
http://club.tgfcer.com/thread-6574615-1-1.html
引用:
4、由于年末商战结果将直接关系到任天堂本财年盈利计划,目前任天堂社内最坏的估计是全财年可能亏损约150亿日元。如果届时出现这样的状况,任天堂可能会提前举行新作发布会以抵充市场压力(参考2和3)
提早举行新作发布会完全是为了压制对手的买气,回顾任天堂过去3DS大动作多半都有针对性的,
年初PSV新作续出,昨天的发布会应该只会对资金不足并且打算选购PSV的学生族群造成影响,该族群有可能选择观望

任天堂马尿系列压到E3宣布并且提供试玩,主要是为了对抗次时代新主机公开
引用:
3、明年春季3DS将有更强软件阵容袭来,5款以上超级大作蓄势待发,其中可能会有一款久违的RPG名作发售,新作抑或重制目前不明(本人注:《龙战士》?!)。
目前什么都没有,DQ7被猜中后,徐老师对自己的分析信心大增预测更加大胆了,DQ系列向来只在任系掌机重制,所以DQ7大家其实都猜到了吧,事实上MH4延期,三厂也有疏远3DS的迹象
引用:
2、任天堂已经和数家日本超大手第三方缔结秘密契约,多款大作全力开发中,其中有一款在全球拥有相当市场号召力的RPG名作的完全重制版目前开发进度20%,预定明年8月前后大规模公开预定!该软件将由任天堂承担全球广告宣传费用。
另有一款从未登陆任系平台的大作跨平台开发确定!!
说的这么含糊...总之八月就知道了...
说穿了任天堂个展不就在TGS前后么?
引用:
1.任天堂社内本世代的目标-索尼完全悬崖击落??!!
社内预定WII U初期目标在PS次世代家用主机登场前至少达成国内400万台,全球1300万台,完全确立稳固基盘。
不是三月底日本550万台么?
出货的话说不定达成了
昨天日本民众目睹山积U

作者: 飞…陨    时间: 2013-1-24 15:04

谢寸片?
作者: aichan    时间: 2013-1-24 15:04

好喜感的马赛克……
作者: 飞侠    时间: 2013-1-24 15:05

谢存片
作者: lyt777    时间: 2013-1-24 15:11

请问任青朋友们你们是怎么一眼就能分辨存片的…………
作者: OOGIK    时间: 2013-1-24 15:11

三月底550万台是财年全球目标不是日本范围

忘了谢存片
作者: 宝塔震河妖    时间: 2013-1-24 15:15

550w台是全球吧。。。
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-1-24 15:17

掌机不是赚钱么,WIIU也不是赔钱卖吧。研发费也不高吧。
作者: 阿西达卡    时间: 2013-1-24 15:17

事实上MH4延期,三厂也有疏远3DS的迹象

分辨存片主要是靠这句吧
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-24 15:18

写存片
作者: mmj    时间: 2013-1-24 15:20

为什么要叫“存片”?不解~
作者: zy19811005    时间: 2013-1-24 15:21

我操我也好奇你们怎么一眼就看出是存片的
我完全看不出啊
作者: hnaaa    时间: 2013-1-24 15:25

徐老师应该是有了解业内的渠道吧,靠猜?存片自己猜了那么多次对过几次呢?
作者: k00790    时间: 2013-1-24 15:25

凡是反任的就,谢存片就不会错了。
作者: vice2015    时间: 2013-1-24 15:31

说分辨不出的,看看lz ID,要再看不出,看看之前他的一些列ID
作者: BeastMa    时间: 2013-1-24 15:32

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-1-24 15:11 发表
我也一直想问这个问题……
作者: doas9    时间: 2013-1-24 15:32

存片美
作者: AngryMulch    时间: 2013-1-24 15:34

引用:
原帖由 hnaaa 于 2013-1-24 15:25 发表
徐老师应该是有了解业内的渠道吧,靠猜?存片自己猜了那么多次对过几次呢?
我追加几点补充好了

通篇与其说是徐老师的预测不如说是徐老师的愿望

推敲他的思路
原本预计三月发售的MH4,尽管人气再高,但是面对一堆高画质新作包抄,也显得势单力薄,孤掌难鸣
徐老师预测任天堂应该也会强化阵容替MH4护航,只是他没想到MH4居然选择逃

关于第二点,八月大动作发表,大家都知道九月就是TGS,任天堂多半会在前后举行个展,他含糊其词的RPG大作可能只是许愿FF7重制登陆WiiU,如果WiiU世界普及台数真的够或许有机会

作者: jxeastwood    时间: 2013-1-24 15:35

存片
作者: zdljxy    时间: 2013-1-24 15:38

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-1-24 15:11 发表
只能理解为战士间的斗魂共鸣
作者: Leny    时间: 2013-1-24 15:41

引用:
原帖由 AngryMulch 于 2013-1-24 03:02 PM 发表
DQ系列向来只在任系掌机重制
重制的历史记录应该是:SFC→GBC→PS→DS→3DS
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2013-1-24 15:44

3DS春季还是有料的:DQ7、雷顿超A、机战UX、恶魔城、路易鬼屋(刚刚发表的3月20日)
目前看来阵容一点不软

作者: deathstar22    时间: 2013-1-24 15:45

posted by wap, platform: Nokia (N82)
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2013-1-24 15:32 发表
我也一直想问这个问题……
看取名字方式, 两个简单英文单词的叠加就是存片的取名方式,A9TG巴士S1都是这样,再加上语言风格和经常犯傻的地方,很好识别。
作者: maidofhonor    时间: 2013-1-24 16:04

posted by wap, platform: iPad

能把片次次拍得天雷滚滚、歪七扭八的也不是件容易的事,
作者: 邪道骑士    时间: 2013-1-24 16:04

存片还是好认的
因为在不同地方都会把同样的一些话和图颠来倒去念好多遍
作者: OOGIK    时间: 2013-1-24 16:11

存片很好认
1:大方向黑任
2:被轮之后若无其事换个地方或者换个ID同样内容再发,至再次被轮。
3:复读机
ID风格说明不了什么,这个想换随时可以换
作者: AngryMulch    时间: 2013-1-24 16:19

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2013-1-24 15:44 发表
3DS春季还是有料的:DQ7、雷顿超A、机战UX、恶魔城、路易鬼屋(刚刚发表的3月20日)
目前看来阵容一点不软
基本都是一些"怎么不是在PSV上?"让核心玩家失望的作品
作者: wll    时间: 2013-1-24 16:24

楼主嘴里的“核心玩家”可够倒霉的。
作者: AngryMulch    时间: 2013-1-24 16:31

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2013-1-24 15:44 发表
目前看来阵容一点不软
这些基本上在徐老师的预言之前就有公开了
刚刚查了下发售日多半也是定在年初 春季,例如恶魔城,路易鬼屋

徐老师说的是还有更多强力作品,仔细看看第二点描述吧

他说的超级大作,多半是想CAPCOM还有什么可以支援3DS,才会提到龙战士

预言发表日期2012-11-19 21:07
在这之前已知的作品能算到预言里么?

我说,CAPCOM跟SONY闹翻的传闻他应该信了

作者: ppigadvance    时间: 2013-1-24 16:41

自顾自说美。
作者: 曹铉珠    时间: 2013-1-24 16:47

谢存片
作者: 中已矣    时间: 2013-1-24 16:50

我原来也分不出,不过看你们的介绍,大致上还是能分辨率。
作者: doas9    时间: 2013-1-24 16:51

引用:
原帖由 OOGIK 于 2013-1-24 16:11 发表
存片很好认
1:大方向黑任
2:被轮之后若无其事换个地方或者换个ID同样内容再发,至再次被轮。
3:复读机
ID风格说明不了什么,这个想换随时可以换
外加转移话题不动如山
作者: zy19811005    时间: 2013-1-24 16:59

我再问下
那什么存片是不是就是传说中的A9的萌物?
作者: wudifenghuang    时间: 2013-1-24 17:12

存片怎么用来tgfc了阿
作者: sswhxj    时间: 2013-1-24 17:17

引用:
原帖由 mmj 于 2013-1-24 15:20 发表
为什么要叫“存片”?不解~
似乎是因为,他的一个马甲ID“Saveload”,直翻就是“存片”
待考

作者: 1981112    时间: 2013-1-24 18:08

任青的好朋友啊。。。:D
作者: lsn    时间: 2013-1-24 18:14

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

参考存片的一些id

SaveLoad
PurpleHaze
ArseneLupin
Angry
作者: authurzhen    时间: 2013-1-24 18:16

a9今天喝完茶了吧,快点回复吧,否则存片的几百号马甲使用不能以至于要到tgfc和S1来完成业绩,这可如何是好
作者: 68076854    时间: 2013-1-24 18:21

saveload stageclear a9gamer brandnewlife 还有些啥?
还有复读啊 选择性无视啊之类的特点就不说了 最近显著的变化则是开始非常直接地嘲讽任豚了 不过在tgfc似乎措辞温和许多 这是为什么呢?
作者: AngryMulch    时间: 2013-1-24 18:29

引用:
原帖由 Leny 于 2013-1-24 15:41 发表

重制的历史记录应该是:SFC→GBC→PS→DS→3DS
PS2也有啊

不过近年DQ很密集都出在掌机上

DQ4 DQ5 DQ6 DQ9 DQMJ 低成本高收益完全把SE惯坏了 现在转往手机网页社交发展

接著3DS重制DQM DQ7不意外吧 不需要什么预言吧
作者: 取暖的刺猬    时间: 2013-1-24 19:06

引用:
无间任黑水平太差的就是了
作者: AngryMulch    时间: 2013-1-24 19:12

明年春季

很有可能会有

DQ1 DQ2 DQ3 DQ9 DQM2 其中之一的重制版

剧本早有了
画面可以从DQ7大量复制黏贴
系统也一模一样

很有效率的重制

一年一作 SE老本还可以啃十年

作者: rainypalace    时间: 2013-1-24 19:50

你喊“存片”千万遍,他仍待你如初恋
不管你说什么,一样自顾自的黑
作者: norainu    时间: 2013-1-24 19:57

黄老鼠打码是什么道理?
作者: 情迷左右手    时间: 2013-1-24 20:01

黑我皮神:D
作者: 3DS    时间: 2013-1-24 20:02

存片意志坚定不会让你们这些歪楼的人得逞的
作者: 情迷左右手    时间: 2013-1-24 20:10

引用:
原帖由 68076854 于 2013-1-24 18:21 发表
saveload stageclear a9gamer brandnewlife 还有些啥?
还有复读啊 选择性无视啊之类的特点就不说了 最近显著的变化则是开始非常直接地嘲讽任豚了 不过在tgfc似乎措辞温和许多 这是为什么呢?
可能是因为被r君抓到他在K岛学习日文的证据吧?:D
话说萌物这个词还是BUS造出来的
作者: look900822    时间: 2013-1-24 20:53

最近S1好像都没看到存片了
作者: 天炎斩风月    时间: 2013-1-24 21:02

存片强势回归
作者: mushroommg    时间: 2013-1-24 21:06

这次不黑存片,意见完全赞同,和我想的一样。以前一直不敢说怕被众人嘲讽挖苦,其实你们仔细想想,徐继刚所谓的“预言”哪次不是皇帝的新衣,呵呵厚
作者: madobenanami    时间: 2013-1-24 21:09

这真的是存片,一口一个买气,三厂疏远这样的话只有台湾人会说
作者: mushroommg    时间: 2013-1-24 21:14

存片说的没错,徐继刚预言名声大噪就是因为DQ7,可你们有没有想过,这个“预言”有一点点技术含量吗......
作者: OOGIK    时间: 2013-1-24 21:51

引用:
原帖由 mushroommg 于 2013-1-24 21:14 发表
存片说的没错,徐继刚预言名声大噪就是因为DQ7,可你们有没有想过,这个“预言”有一点点技术含量吗......
引用:
原帖由 mushroommg 于 2013-1-24 21:06 发表
这次不黑存片,意见完全赞同,和我想的一样。以前一直不敢说怕被众人嘲讽挖苦,其实你们仔细想想,徐继刚所谓的“预言”哪次不是皇帝的新衣,呵呵厚
可惜事情的关键往往不在于你能否做到,而在于你做没做
于是有的人成功上位被神化,有的人被挖坟鞭尸,也有的人在吐酸水
作者: mushroommg    时间: 2013-1-24 21:57

我为什么要去做这种无聊的事情=  =
我必须自己也成为一个算命的,才能说别的算命的是骗人的吗......
作者: NintendoVii    时间: 2013-1-24 21:59

引用:
原帖由 OOGIK 于 2013-1-24 21:51 发表

可惜事情的关键往往不在于你能否做到,而在于你做没做
于是有的人成功上位被神化,有的人被挖坟鞭尸,也有的人在吐酸水
看看什么叫神预言

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-885458.html

[欢乐]今晚巴塞罗那将遭遇苦战
以色列国防军
S1透露社总编辑
[以色列国防军]
级别: 圣斗士

只看楼主 更多操作 [楼层直达] 楼主  发表于: 2013-01-19 22:40
他们的对手是皇家黑社会
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-24 22:00

哦,没技术含量?时间能算到只差2个月,你给预言一下FFV13什么时候出好吗
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-24 22:04

反过来,为什么不能2014年出,不2015年出?你看看NDS上几个复刻是什么时候开始出的?根本没参照性的东西,完全是瞎蒙一下的,能从一堆的游戏中蒙到的,别说你做不到,这个论坛有其他人做到过么?不用你做算命的,但你至少从整个国内论坛的人里再找一个出来呢?这样本数量足够了吧
作者: lsn    时间: 2013-1-24 22:05

引用:
原帖由 mushroommg 于 2013-1-24 21:57 发表
我为什么要去做这种无聊的事情=  =
我必须自己也成为一个算命的,才能说别的算命的是骗人的吗......
其实大家多半是跟着起哄而已, 又有多少人是完全真信呢?

玩论坛嘛, 心态不要摆得类似杠神一样直就是了:D
作者: 海腹川背    时间: 2013-1-24 22:06

不准又如何,又没插你屁眼。
作者: NintendoVii    时间: 2013-1-24 22:17

DQ4 - 2007
DQ5 - 2008
DQ9 - 2009
DQ6 - 2010
DQX - 2012
DQ7 - 2013

除了11年3DS发售年,剩下的一年一作

作者: mushroommg    时间: 2013-1-24 22:18

引用:
原帖由 lsn 于 2013-1-24 22:05 发表

其实大家多半是跟着起哄而已, 又有多少人是完全真信呢?

玩论坛嘛, 心态不要摆得类似杠神一样直就是了:D
对啊,所以知道的人都是一笑了之,也没谁发帖义正言辞的指出事情本身的荒谬,倒是你楼上那位神化徐继刚孜孜不倦哪~~
我算不出FFV13是什么时候发售,也不能提前两个月预言DQ7,我就一嘴炮而已,没什么干货,抱歉啊那位,您接着喷我吧
作者: NintendoVii    时间: 2013-1-24 22:23

2014年估计重制DQ1-3之一,发售平台3DS,15年DQXI,平台还是3DS

作者: mushroommg    时间: 2013-1-24 22:32

LS你这预言不行,你得学徐老师把语言包装一下,而且要摆出自信的姿态,什么“估计”这种词是不能用的,而且说话一定要含糊其辞,多用“某”字,不能点明是什么游戏,哪怕八九不离十,你也得话说一半,给观众们留下自由思考的空间,也给自己留点退路:D :D :D
作者: GAYBL    时间: 2013-1-25 09:42

一些人看徐老师语言神了,于是眼红了。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-25 10:02

谢存片!!!!!
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-25 10:12

db肯定是了解一些内幕消息的
作者: Darkbaby    时间: 2013-1-25 10:40     标题: 哈哈

对于某些混论坛专业户的言论懒得搭理,任天堂争点气,让屁塞老师送我个游戏还是好的,空谈何用哉?实利才是真的
作者: ChineseWinds    时间: 2013-1-25 10:45

DB也不只说对了DQ7吧
第一弹MH什么的不也很准:D
作者: 石指圣    时间: 2013-1-25 10:46

引用:
原帖由 1981112 于 24/1/2013 20:08 发表
任青的好朋友啊。。。:D
是老朋友  西哈努克那种的
作者: zfz4869    时间: 2013-1-25 10:52

posted by wap, platform: ZTE (U985)

你算哪根葱,徐老师的名讳也是你能叫的?徐老师的预言也是你能评的?
作者: mq5566    时间: 2013-1-25 12:55

战区支持徐老师
水区支持周大
作者: nintendid    时间: 2013-1-25 13:25

存片辗转多地换了各种名字的马甲,起名风格却都是同一种,然后每次说着差不多的话,到底是想让人认出来还是不想?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0