标题: [心得] imac 27寸晒单~ [打印本页]

作者: cloudchilya    时间: 2013-1-15 08:52     标题: imac 27寸晒单~

千呼万唤始出来啊。。。库克来了以后果然迅速。。昨天晚上凌晨开始接受预定,从此苹果生态的最后一块砖垒好,数码生活从此不一样了,呵呵厚。说一下我自己配置上的取舍吧:
[attach]499460[/attach]

1》27寸是必须的。。。大屏幕才是OSX系统的终极体验,而且还可以省不少内存定制的钱

2》27寸低配为基础定制,高配比低配多出来的CPU速度和更好的显卡对我来说意义不大,虽然也有一定的pc游戏需求,但多是那些不追求配置的老游戏,所以这样对我也OK

3》3TB Fusion Drive
这个纠结了好久。。首先Fusion Drive是肯定的,现在使用的wintel PC和mba都是闪存了,习惯了速度以后真的回不去机械硬盘了。。
但,1TB还是3TB一直在纠结。。1TB便宜很多,而且可以用外置硬盘来解决存储问题,而且3TB 的型号听说暂时不支持boot camp。。。
但我还是喜欢iMac整体的简洁,所有东西在同一个硬盘下管理还是比较舒服的。boot camp可以慢慢等苹果解决,暂时可以用虚拟机过度。

4》magic trackpad
在macbook上用过之后的都知道使用感受,在不需要大量精确快速点按的情况下完全可以舍弃鼠标。

5》apple battery charger
这个不用多说,挺有必要的,看看苹果的电池充电器有多来福。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-1-15 09:16

posted by wap, platform: iPhone

真不如Mini+27cinema
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-15 09:26

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-1-15 09:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

真不如Mini+27cinema
为啥哦= =,本来就是要一体机体验啊。。。而且真要这样配起来,同样配置价格也差不多吧。。。
作者: 阿毛    时间: 2013-1-15 09:37

我还是觉得mbpr+27显示器最佳。
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-15 09:44

也不错,但新imac的造型,屏幕调色,fusion drive都不可抗拒啊。。。。
作者: szgekko    时间: 2013-1-15 09:44

LZ这个配置多少钱
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-15 09:50

引用:
原帖由 szgekko 于 2013-1-15 09:44 发表
LZ这个配置多少钱
1w6800左右
作者: tonyunreal    时间: 2013-1-15 09:59

顺带升了680MX多完美(贱笑)
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-15 10:22

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2013-1-15 09:59 发表
顺带升了680MX多完美(贱笑)
PC游戏基本不玩,无所谓啦。。。
作者: kingxuqing    时间: 2013-1-15 10:26

RMBP+27寸苹果显示器,2万搞得下来吗?
作者: wpang    时间: 2013-1-15 11:31

iMac是现在性能最强的Mac,买它比RMBP加ACD对路多了,恭喜LZ啊,回来自己把内存加满吧哈哈
作者: freaky    时间: 2013-1-15 11:43

不等年前某周五特价日么?
作者: 阿毛    时间: 2013-1-15 12:29

笔记本加显示器是为了满足多场合办公啊。
作者: gb    时间: 2013-1-15 12:31

真不如黑苹果+ACD 27了
作者: 化骨绵掌    时间: 2013-1-15 12:46

果然是晒单~~
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-15 20:49

引用:
原帖由 gb 于 2013-1-15 12:31 发表
真不如黑苹果+ACD 27了
还是原生态的好。。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-1-15 22:55

春节来你家观赏!
作者: 江户川柯南    时间: 2013-1-15 22:56

过年后我也订!
作者: 便秘的耶酥    时间: 2013-1-16 11:42

已定27高配版 不能定制真烦恼
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-16 11:56

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2013-1-16 11:42 发表

已定27高配版 不能定制真烦恼
为啥不能?
作者: 江户川柯南    时间: 2013-1-16 11:57

才發現你訂的是3TB的FUSION DRIVE。。噴了,真好
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-16 16:43

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2013-1-16 11:57 发表
才發現你訂的是3TB的FUSION DRIVE。。噴了,真好
因为我原来的PC总共有4TB多的容量,这个只有1TB的话确实有点不爽。。。。
作者: kenhirai    时间: 2013-1-17 18:41

imac的显示器用的是s-ips么?不是e-ips的么...那跟cinema display有什么可比的
作者: cloudchilya    时间: 2013-1-17 22:29

引用:
原帖由 kenhirai 于 2013-1-17 18:41 发表
imac的显示器用的是s-ips么?不是e-ips的么...那跟cinema display有什么可比的
这个不太了解。。能说说么?
反正我觉得imac的屏幕已经超赞了。。
作者: 莎木迷    时间: 2013-2-9 03:14

直接苹果专卖店搬了台高配imac27寸 19588人民币那个规格的
作者: 李鬼    时间: 2013-2-9 04:56

引用:
原帖由 kenhirai 于 2013-1-17 18:41 发表
acd也一般
作者: 去日留痕    时间: 2013-2-9 07:19

恭喜楼主
作者: cloudchilya    时间: 2013-2-9 10:09

引用:
原帖由 去日留痕 于 2013-2-9 07:19 发表

恭喜楼主
还没到货啊。。。要等过年后了=_=
作者: 岩波书店    时间: 2013-2-9 19:48

跑虚拟机效果怎么样?我放不下老游戏阿流畅的话我就照LZ这个配置也来一个
作者: P_lucky    时间: 2013-2-9 22:05

现在imac可以外接ps3了吗
作者: 江户川柯南    时间: 2013-2-10 07:44

引用:
原帖由 @P_lucky  于 2013-2-9 22:05 发表
现在imac可以外接ps3了吗
不可以
作者: 萝卜    时间: 2013-2-10 12:39

问一下苹果27寸显示器和dell那个高端27寸比怎么样,国行都是7千多
作者: jahaman    时间: 2013-2-10 13:00

噗,蓝牙终于买了。。。
作者: alexsega    时间: 2013-2-10 14:19

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

苹果27显示器很好,就是使用太过局限
作者: seven3000x    时间: 2013-2-10 16:30

我的顶配还要两周。。。。
作者: Bohiod    时间: 2013-2-10 16:31

imac27通过转接能实现PS3显示器么? 手里有一条 雷电口-HDMI的线
作者: Benthal    时间: 2013-2-10 17:19

posted by wap, platform: iPad

真骚货,,,,,,
作者: amm    时间: 2013-2-10 20:04

mbp+eizo
imac+eizo双显,梦想配置
作者: cloudchilya    时间: 2013-2-14 20:25

[attach]507044[/attach]
Thunder Download Plugin
Thunder Download Plugin

终于发货了。。。一个月时间啊。。。而且还要等海关申报。。。这是啥概念= =
作者: 罪恶台球师    时间: 2013-2-16 08:04

直接入了现货了。。。

貌似专卖店还可以定I7的版本
作者: cloudchilya    时间: 2013-2-16 10:35

fusion drive和3TB的定制,想要现货实在难吧。。。。

现在就等着imac拿回来后管理海量音乐照片,弄个usb麦克风晚garage band了。。。
作者: L.G.Y    时间: 2013-5-3 16:09

楼主用的混合硬盘感觉如何?
作者: tonyunreal    时间: 2013-5-3 16:16

引用:
原帖由 Bohiod 于 2013-2-10 16:31 发表
imac27通过转接能实现PS3显示器么? 手里有一条 雷电口-HDMI的线
你那线是反的吧……

HDMI源接DP接口的老款iMac 27做显示器需要转接盒,Belkin和Kanex各有一款
HDMI源接Thunderbolt接口iMac 27做显示器的转接盒貌似还没有
作者: 焚岚    时间: 2013-5-3 19:35

iMAC确实比Pro性能要好,我现在开发主力机移到iMAc上了,storyboard要求显示器越大越好。
作者: cloudchilya    时间: 2013-5-3 19:57

引用:
原帖由 L.G.Y 于 2013-5-3 16:09 发表
楼主用的混合硬盘感觉如何?
非常好,完全透明的技术才是真的好技术^_^
作者: 燕山隐士    时间: 2013-5-3 23:05

posted by wap, platform: Dakele (MC001)

现在黑苹果能到什么程度了?随意升级?
作者: Redofish    时间: 2013-5-4 02:26

posted by wap, platform: iPad

还会进灰吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0