标题: [老游杂谈] 玩网战格斗98很多别人随便能连的连续技,自己从来都连不上…… [打印本页]

作者: Rtojikl    时间: 2013-1-12 19:17     标题: 玩网战格斗98很多别人随便能连的连续技,自己从来都连不上……

不知道是年纪大了反应不过来,还是自己那个15块的北通手柄的原因,在ARCLIVE上面玩98,经常会遇到很多别人用得很好的连续技,但是自己就是死活用不出来。

其实也不算是很高深的连续技了,比如说里克里斯的2B 2A 6A 然后接大蛇剃这种,别人随便跳来跳去,但不管何时只要你中了蹲下轻脚+轻拳,绝对立马就是一套连,换了自己用,2B2A之后接6A往往就会变成426A的拂大地之火,郁闷无比,更不用说人家那种好像根本就不会失误一样的神判定确认了,更郁闷的是,这种神判定网战一抓一大把,很多人别的角色都用得很烂,偏偏八神里克这种2B2A接6A特殊技的角色用得丝毫没有失误……

还有那种更高深的就更不用说了,比如大门的站D接3C头上拂然后接地狱极乐落,还有2B接地狱极乐落,这种让我单机试10回都难出一回的,人家随便出,有时候真是感叹,玩格斗也是有天赋的,怎么一样玩了10几年,始终就是达不到这种境界呢?
作者: 一直都在胖    时间: 2013-1-12 19:24

节奏,98的连技全是节奏,不要求最速。楼主别和人对战啊,多练习,多打打电脑。
作者: coldiori    时间: 2013-1-12 19:26

只喜欢看录像,自己都懒的研究了
作者: jhunsoon    时间: 2013-1-12 19:42

posted by wap, platform: Galaxy Note

楼主,给你一个小技巧
2a之后,按住a不放,摇杆摇半圈,到6后松开a再按a就不会出波了。
作者: helei    时间: 2013-1-12 19:53

请换摇杆 或者键盘
作者: xu33    时间: 2013-1-12 21:28

一般最开始打街机的时候这些招就会了

后来还输入设备只要节奏不忘 怎么都能出

至少90%成功率吧

失误也有失误的弥补方法 比如八神6A八稚女后接着反摇 如果误出了葵花可以再把后两下打出来
作者: 一个新号    时间: 2013-1-12 22:42

同感啊 我也按不出来
只有在练习模式里连出来过
八神的2B2A6A接葵花和八稚女和菜鸟玩的时候连出来过
克里斯的实战基本连不出
另外我用的是键盘
还有就是草的2B2A接无式老出成鬼烧
作者: wangyang12    时间: 2013-1-13 00:10

lz你用压键发这招可能容易点,就是#4说的技巧。
我一般是压住b连这个,你也可以试试压a。
作者: Rtojikl    时间: 2013-1-13 02:13

感谢4楼8楼的指点,其实压键的技巧早也知道的,但还是因为相当不习惯没有练好,
其实我估计还是手柄的原因,也在家里试过摇杆,但摇杆的固定还是个大问题。
作者: ddqfans    时间: 2013-1-13 02:37

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

压键是歪门邪道 克里斯的民工连掌握好节奏很简单
作者: Rtojikl    时间: 2013-1-13 05:26

我现在最多就是能2B接站着的5A,然后接6A连,蹲着BA接6A十次有八次是出426,但是站着的5A是打不到很多蹲着的角色的……

其实我就想知道,不用压键这种办法的话,有什么诀窍能准确地接出2B2A 6A这种连续技?
作者: 一直都在胖    时间: 2013-1-13 07:41

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

2b2a以后,松一下再马上6a,不要2直接带到6
6a后也松一下,再准确输入指令。这个松一下时间很短,不能刻意,就是个节奏感
作者: ppz2001    时间: 2013-1-13 08:12

我是目押技与我无缘。

楼主说的连技用手柄应该不会出错,手柄对方向的定位应该很准,估计你那手柄不行。

作者: ddqfans    时间: 2013-1-13 11:22

98 2B2A6A这种套路 个人感觉也就天狗串起来比较别扭 串6A经常击倒 6B经常太慢
当然 经过练习现在成功率高了很多
顺带一提 如果玩键盘的话 有时候使用提前输入接超必杀技比裸放还简单
比如克拉克的63214C63214C 直接重拳接比杀投技
裸放键盘搓两次大半圆的技能我经常失误:D :D

作者: river    时间: 2013-1-13 11:43

2后面回中一下再6
作者: genesisx    时间: 2013-1-13 12:01

但凡需要下前前下转摇杆的格斗我都玩不来,小朋友用拳头都能pk我···转摇杆只能玩变身忍者之类的过关游戏
作者: 昵称无效    时间: 2013-1-13 13:55

posted by wap, platform: iPhone

玩格斗第一遥感,第二键盘,第三手柄
格斗天赋。如果一套招你十几岁的时候发不出,二十几、三十几、四十几后更发不出
别勉强自己,有时候必须服气
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-1-13 15:03

里克里斯那招啊。
可以第一下的↓B就按住B不放,然后↓A之后→A,同时摇↓↙←↙↓↘→AD。
AD同时按,这样万一没出超杀,就是指令投,很安全的。
→A特殊技打出来后就可以松开按住的B键了。
作者: neo1tgfc    时间: 2013-1-13 18:49

别学什么压键,这些都是民工连,98属于节奏很慢的类型,要掌握节奏。
首先是一定用好摇杆,300往上那种
二就是练习,熟悉都条件反射一样

连续技只是个基础,入门。真正的格斗主要是节奏和心理战
作者: austin17    时间: 2013-1-13 18:55

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-1-13 15:55 发表
posted by wap, platform: iPhone

格斗天赋。如果一套招你十几岁的时候发不出,二十几、三十几、四十几后更发不出
就是这样。初二的时候同学用街机房里面烂的快散架的摇杆照样啥招都能出,根本不是器材问题,跟摄影一个道理 233
作者: f90v    时间: 2013-1-13 18:57

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-1-13 13:55 发表

最早玩97的时候我连出金家潘2b2a失误多,但是2b2b2a没问题,现在是刚好反过来。
另外很多东西要讲技巧的,比如押件,比如双键同按等。
人会不断的学习各种知识
同样金家潘,10几岁的时候发不出金家潘5c 22b 2141236b,但是20岁很容易发出5c 22b 46b不是很正常
作者: wangyang12    时间: 2013-1-13 19:46     标题: 回复 11# 的帖子

要是换成2b-5a的话,还不如换成2b-5b,起码能打到蹲姿的对手:D
作者: clarkh    时间: 2013-1-13 21:46

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-1-13 08:12 发表
我是目押技与我无缘。

楼主说的连技用手柄应该不会出错,手柄对方向的定位应该很准,估计你那手柄不行。
我怎么觉得相反,手柄是三个操纵设备里最容易按错的……键盘是基本无错,摇杆好点的也没问题,就手柄,我这手永远没法顺畅的66前冲
作者: yangjuniori    时间: 2013-1-13 22:03

posted by wap, platform: Galaxy S II

我比较佩服02bc连顺畅的
作者: ppz2001    时间: 2013-1-14 15:32

98节奏慢,民工连很简单。
02节奏加快就难些了,BC后我只会最简单的连招......
作者: 绝对和体    时间: 2013-1-17 00:55

作者: KIREEK    时间: 2013-1-17 11:22

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-1-13 13:55 发表

我十几岁升龙拳都发不顺溜,就更别提连技了;
我二十岁往后出SFZ3、豪血寺斗婚的MV;
模拟器崛起时期,参与其他很多格斗连技的研讨
请问我这是什么路数?

作者: Grosso    时间: 2013-1-17 16:04

posted by wap

手柄,还是北通手柄。。。改用键盘吧,简单很多
作者: yangjuniori    时间: 2013-1-17 17:20

posted by wap, platform: Galaxy S II

北通等于悲痛
作者: 09876    时间: 2013-4-26 20:59     标题: 我也是纯菜一个

我和你一样啊,呵呵,基本不会连招。我年纪也不小了,但是偶尔也喜欢玩会拳皇98,基本纯散打。我的QQ是243059511,不会连招的菜鸟朋友可以加我为好友,因为会连招的我一个也打不过啊,嘿嘿。
作者: yangjuniori    时间: 2013-4-27 01:18

8神97 98 5c 6a8侄女  就是考压键
作者: aichan    时间: 2013-4-27 07:21

引用:
原帖由 KIREEK 于 2013-1-17 11:22 发表

我十几岁升龙拳都发不顺溜,就更别提连技了;
我二十岁往后出SFZ3、豪血寺斗婚的MV;
模拟器崛起时期,参与其他很多格斗连技的研讨
请问我这是什么路数?
青春期再发育
作者: qq36533    时间: 2013-4-27 22:39

引用:
原帖由 09876 于 2013-4-26 20:59 发表
我和你一样啊,呵呵,基本不会连招。我年纪也不小了,但是偶尔也喜欢玩会拳皇98,基本纯散打。我的QQ是243059511,不会连招的菜鸟朋友可以加我为好友,因为会连招的我一个也打不过啊,嘿嘿。
我们可以打打
作者: YAMAHA-9    时间: 2013-5-9 13:09

1楼说对了,真正的原因还是节奏,你先多练习草的2B2A接无式,若你10次能出8次以上的话,你自然会明白其它的连招要怎么摇!
作者: purplekula    时间: 2013-5-9 14:22

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-4-27 01:18 发表

8神97 98 5c 6a8侄女  就是考压键
97要压键,98以后就可以硬发了
作者: 碧剑蓝星    时间: 2013-5-9 17:30

98还是硬發比較好。練習時可能有些不適應,熟練了即便在各種意外情形下也能準確連上。像琢磨下B×2-下A-前A-龍虎亂舞,只要確認搖桿回中硬發其實很簡單。
還有就是,覺得對於FTG來說,永遠別想80%、90%之類的連段成功率,要練就是100%——儘管這個目標不能一蹴而就,但你抱定這個思想就不會浪費時間,總在統計自己連段成功率有多少。
作者: 独一无二的昵称    时间: 2013-5-10 17:00

换键盘也要看锁不锁键,还是微软老键盘好用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0