标题: [咨询推荐] 奥迪奔驰宝马,哪个真省心 [打印本页]

作者: 沉睡城市    时间: 2013-1-9 01:55     标题: 奥迪奔驰宝马,哪个真省心

本来很喜欢奥迪A8l,但是网上一翻,普遍说烧机油和小毛病多,虽然有乞丐版自然吸气的不用担心这问题(?),但是都A8了不上quattro 未免也说不过去。

又去翻宝马,也是说问题多和烧机油

奔驰貌似故障率低点,但是真心不喜欢奔驰E和S的外形,很喜欢CLS,可惜它是四座不能纳入考虑。

家人是愤青,日系不考虑。

我对车深入了解比较少,请各位大大说说,奔驰宝马奥迪这三品牌百万以下四十万以上的轿车什么车比较省心毛病很少的?

如果德行都差不多,A8l是不是最佳选择?貌似它的全铝车身,8变速,发动机,quattro等主要配置对比同价位车都很有优势,少的一些舒适性配置我倒觉得不那么重要
作者: AndMe    时间: 2013-1-9 01:59

最省心就是日系,其他你都知道了还问什么
作者: DFLY    时间: 2013-1-9 02:57

想省心就不要买BBA,BBA有哪个车省心的?233
作者: hmds    时间: 2013-1-9 03:57

posted by wap, platform: Galaxy Note

省心别碰BBA
作者: himura    时间: 2013-1-9 05:21

freedom is not free
要装土豪也不是free....要愤青也不是free

:D:D
作者: 天空の軌跡    时间: 2013-1-9 06:22

posted by wap, platform: iPad

想省心只有Lexus。。。
作者: biocoat    时间: 2013-1-9 06:43

MBA都是看人品

记住“三不”

M里的C不要碰
B除了3不要碰
A除了权贵不要碰
作者: 隆子的三少爷    时间: 2013-1-9 08:57

加钱上panamera吧,j.d.power的IQS和VDS两项故障率调查中,破车的成绩近几年已经追平凌志了。当然保养、零件费用远高于凌志。
BBA的故障率差不多,细分的话,奔驰故障率最低,但保养零件费用最高;宝马故障率中等,但保养零件费用最低;奥迪故障率最高,保养零件费用比奔驰稍低。
作者: ultra702    时间: 2013-1-9 09:34

论省心程度 BBA还真不能跟雷车战
但也不是传说中的那么厉害  奥迪小毛病最多 但其他两个也不遑多让
除了奥迪 双B尽量选进口的
作者: nosmoking    时间: 2013-1-9 09:43

好车都烧机油,留一瓶在车上就是
作者: ken999927    时间: 2013-1-9 10:00

posted by wap, platform: iPad

加钱上Ls 省心一比,还气派!
作者: 你猜猜看试试    时间: 2013-1-9 11:06

本地的雷克萨斯的4s店,经常有人反映,撞车之后安全气囊不爆。
作者: oando    时间: 2013-1-9 11:38

posted by wap, platform: iOS

LS杭州的?
投诉气囊不爆的一般都不寄安全带。
作者: oando    时间: 2013-1-9 11:44

旁边中年女同事的E46不停的出各种毛病。PS:很温柔的开车,全部4S保养维修,包括轮胎。
作者: crazyundead    时间: 2013-1-9 11:49

省心不如买丰田
作者: himura    时间: 2013-1-9 11:59

引用:
原帖由 你猜猜看试试 于 2013-1-9 11:06 发表
本地的雷克萨斯的4s店,经常有人反映,撞车之后安全气囊不爆。
不戴安全带, 气囊一爆就要重伤了.
所以气囊, 行规是加安全带检测的, 不带就不爆
作者: Dreamice    时间: 2013-1-9 12:17

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2013-1-9 08:57 发表
加钱上panamera吧,j.d.power的IQS和VDS两项故障率调查中,破车的成绩近几年已经追平凌志了。当然保养、零件费用远高于凌志。
BBA的故障率差不多,细分的话,奔驰故障率最低,但保养零件费用最高;宝马故障率中等, ...
烧机油,小故障,我敢说保修期内panamera出现的几率绝对高过BBA,而且,保养维修的预约,如果你非要在4S,大城市的话我估计都要排队……
作者: assa    时间: 2013-1-9 13:06

posted by wap, platform: iPhone

愤青到底是反美反日还是亲美亲日?前者的话难道和五毛近义?
作者: assa    时间: 2013-1-9 13:06

posted by wap, platform: iPhone

感觉宝马好一些,还没遇到周围有宝马趴窝的

作者: 隆子的三少爷    时间: 2013-1-9 13:09

引用:
原帖由 Dreamice 于 2013-1-9 12:17 发表

烧机油,小故障,我敢说保修期内panamera出现的几率绝对高过BBA,而且,保养维修的预约,如果你非要在4S,大城市的话我估计都要排队……
烧机油对于欧洲车来说,已经不能算是故障了。
作者: interboy    时间: 2013-1-9 14:07

CLS是四座不纳入考虑,那为啥要考虑A8?
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-1-9 14:09

买BBA就别想着省心了,至少国产奔驰千万别买。
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-1-9 14:12

买BBA就别想着省心了,至少国产奔驰千万别买。
作者: 阿鬼    时间: 2013-1-9 15:15

都上A8L了就不用考虑维护保养費用了吧
作者: lovesac    时间: 2013-1-9 18:22

辉腾呢?
作者: 沉睡城市    时间: 2013-1-9 19:05

谢谢楼上诸位的建议!
喜欢的是A8l的93W那款,5座的。

老妈是很喜欢凌志的外观,但是反日的也是她,不过真要现实起来,故障率对比明显的情况下,也难说不接受凌志。

看来要把凌志纳入考虑了。

再次谢谢诸位!
作者: yichen113    时间: 2013-1-9 22:02

雷克萨斯我是真的身边出现过一例,3个人坐在高速上,后排的没系,前排都系了安全带,撞到高速左边护栏车打转又撞到右侧护栏,气囊一个没开,司机手断,还好没性命危险。
作者: lukagumi    时间: 2013-1-9 22:05

那个窝儿窝省心吗
作者: 你猜猜看试试    时间: 2013-1-10 00:12

引用:
原帖由 yichen113 于 2013-1-9 22:02 发表
雷克萨斯我是真的身边出现过一例,3个人坐在高速上,后排的没系,前排都系了安全带,撞到高速左边护栏车打转又撞到右侧护栏,气囊一个没开,司机手断,还好没性命危险。
我觉得也是雷克萨斯的安全问题,以国人的风范,即使不及安全带,也会有个安全带的插销。安全气囊爆出来是不应该有问题的。
要是说角度问题,力度问题的话,那就抬杠了。高速上撞得,无论如何都会爆吧。
作者: shixn    时间: 2013-1-10 00:48

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

a8为啥是五座??

q版后排坐不了三个人吧。。
作者: 野人之吼    时间: 2013-1-10 01:23

反日?你问她,跟自己钱包过不去还是跟日本人过不去。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2013-1-10 16:10

谁掏钱谁做主
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-1-10 16:27

英菲尼迪!!!
作者: 沉睡城市    时间: 2013-1-10 17:55

在奥迪4S现场只看了93万的那款A8l,五座。

反日是个情结问题,大几十万里车品牌不少,反日的自然就不会去想日车。

昨天翻了一下凌志,省心的确省心,但是空间发动机变速箱底盘悬挂之类比起同档又差了些,而且品牌感在中国来说也的确低些。哎,真纠结。

一直说德国人严谨,怎么全进口的A8l也是毛病不少,我这样喜欢奥迪的都被吓回去了。
作者: 维特鲁威人    时间: 2013-1-10 19:00

雷克萨斯哪怕在中国,品牌也比奥迪硬吧
作者: 星空寂    时间: 2013-1-10 21:46

雷克萨斯的车基本都是同级别最贵的

你买90万的A8的钱只能买到次一级的雷克萨斯的GS高配

所以雷克萨斯在中国普遍的印象就是有档次但没性价比

论做工和质量,雷车是同级的翘楚;但是要比技术含量和机械素质,那雷车就落后于同级BBA了

作者: miku    时间: 2013-1-12 08:33

路虎极光就好了,奥迪还不如奔驰S级别的车,或者买辆宝马x5,保养不贵,你花钱买80w的车,3k的保养很轻松吧,奥迪要么上rs5,a8这些没意思,雷车就算了,你为了安心就买这车我觉得还不如买20w日本车
作者: 隆子的三少爷    时间: 2013-1-12 12:20

引用:
原帖由 miku 于 2013-1-12 08:33 发表

路虎极光就好了,奥迪还不如奔驰S级别的车,或者买辆宝马x5,保养不贵,你花钱买80w的车,3k的保养很轻松吧,奥迪要么上rs5,a8这些没意思,雷车就算了,你为了安心就买这车我觉得还不 ...
人家在BBA里面找省心的,你居然还推荐个质量长年垫底的大杀器路虎……
作者: jiangst    时间: 2013-1-12 12:26

posted by wap, platform: Nokia (E72)

BBA里面奔驰最不省心,销量也能说明些问题……
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-1-12 12:58

GS450H,大概85W,除了后座不够宽敞,其他要啥有啥了。
作者: toshiya115    时间: 2013-1-12 13:02

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2013-1-12 12:58 发表
GS450H,大概85W,除了后座不够宽敞,其他要啥有啥了。
电吸门? 空气避震? 全景天窗?
我推荐S8,除了价格贵点要啥有啥了
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-1-12 13:07

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-1-12 13:02 发表

好吧,我错了,:D
这些高端货离我太遥远,没有去了解过。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2013-1-12 13:15

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-1-12 13:02 发表

这个比GS450h贵1倍多啊。有200万我宁愿买panamera 4S,起码牌子上比奥迪高一档,外形内饰也骚很多。
作者: toshiya115    时间: 2013-1-12 13:23

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2013-1-12 13:15 发表

这个比GS450h贵1倍多啊。有200万我宁愿买panamera 4S,起码牌子上比奥迪高一档,外形内饰也骚很多。
3.6的贴个TURBO标气场都比4S强:D
普通A8没办法改成S8:D
作者: miku    时间: 2013-1-12 15:31

路虎极光的这车,我在论坛看了很久没人说什么问题,其他的路虎车我就没去看了,BBA里面,奔驰的s级别的车质量还是可以的,保养贵,奥迪a8l没接触过不知道,我看这车比例不高,最高的是宝马的740LI和730LI,以及宝马X5,还有就是保时捷suv和轿跑,也就是panamera。至少在义乌卖宝马7系列的绝壁多,还有x5。另外panamera感觉也是满大街的,那里都可以看得到
作者: =0=    时间: 2013-1-12 23:47

还是雷车省心点。。。。我是那么认为的。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0