标题: ios6输入法其实还不错 [打印本页]

作者: lionheart007    时间: 2012-12-23 13:30     标题: ios6输入法其实还不错

posted by wap, platform: iPhone

默认词库还是比较全的
作者: jinye2001    时间: 2012-12-23 16:00

posted by wap, platform: iPad

关键是容易按错
作者: 蚁力神    时间: 2012-12-23 16:18

输入法不是说词库,而是输入方式,九宫格+词库才是国人使用习惯上最好的输入法
作者: 一直都在胖    时间: 2012-12-23 16:22

posted by wap, platform: iPhone

no,我还是觉得自带这个真心好用,九宫反而用不惯了
作者: solopain    时间: 2012-12-23 16:54

引用:
原帖由 蚁力神 于 2012-12-23 16:18 发表
输入法不是说词库,而是输入方式,九宫格+词库才是国人使用习惯上最好的输入法
九宫格也没有传说中的那么神

今天刷weico(没越狱,内置百度输入法,当然你也可以装搜狗),看QQ(内置QQ输入法),结果也是选字费劲。

所以我感觉手机跟电脑比输入法简直是自讨没趣。
作者: solopain    时间: 2012-12-23 16:56

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2012-12-23 16:22 发表

no,我还是觉得自带这个真心好用,九宫反而用不惯了
内置的是容易点错(原因么~黑莓早在iphone上市之前就给我们解释的很明白了)

九宫格不容易点错,但选字困难(什么?记忆字库?现在大多数输入法都有记忆功能吧?)
作者: pppkkk    时间: 2012-12-23 16:56

posted by wap, platform: iOS

我就用键盘,九宫格垃圾,糯鸡鸭的遗毒。
作者: qianyuting    时间: 2012-12-23 16:59

只用自带的笔划输入。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2012-12-23 17:23

要说九宫 毒瘤的人,,QWERTY也还不是打字机留下的大毒瘤。
字母按顺序才能使青少年更容易接受吧
作者: solopain    时间: 2012-12-23 17:27

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2012-12-23 17:23 发表
要说九宫 毒瘤的人,,QWERTY也还不是打字机留下的大毒瘤。
字母按顺序才能使青少年更容易接受吧
打字机英文字母排序是经过很多人设计N次的结果

ABCD的正常顺序会造成手部过早疲劳

我一直以为这是常识来的。

作者: 田中健一    时间: 2012-12-23 17:33

在IPAD上很不错,全键盘,IP5上太小了,很容易按错。
作者: solopain    时间: 2012-12-23 17:50

引用:
原帖由 田中健一 于 2012-12-23 17:33 发表
在IPAD上很不错,全键盘,IP5上太小了,很容易按错。
我们这种不习惯全键盘的,都是当年没怎么买过黑莓。
而且,ipad也最好买键盘套子。
作者: beterhans    时间: 2012-12-23 18:04

引用:
原帖由 蚁力神 于 2012-12-23 16:18 发表
我抗议被你戴表!
请把国人去掉!.
作者: sisiwaka    时间: 2012-12-23 19:11

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2012-12-23 16:18 发表
又被代表了,不就是数字键发短信时代迫不得已的玩意么,就是个老习惯,怎么总结出最适合国人的
作者: Running82    时间: 2012-12-23 19:37

请问比划输入里 好 这个字该怎么打?
作者: ТheRock    时间: 2012-12-23 19:42

晚上睡在床上侧脸一边眼睛被枕头遮住的时候打字根本对不准全键盘的字。。。
作者: fatehe    时间: 2012-12-23 19:55

posted by wap, platform: iOS

感觉还是九宫好
作者: bzjian    时间: 2012-12-23 20:05

一直覺得自帶就不錯,九宮完全不用適應.
作者: 蚁力神    时间: 2012-12-23 20:11

posted by wap, platform: GALAXY S III

好吧,各位大大我错了,我不小心戴了个表,别介意嘛
作者: rb    时间: 2012-12-23 20:18

引用:
原帖由 solopain 于 2012-12-23 17:27 发表

喷了,去搜索一下打字机键盘排列布局的来历吧……前几天数码区还放了帖子的
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2012-12-23 20:24

金坷垃 都有
作者: n2    时间: 2012-12-23 20:27

引用:
原帖由 solopain 于 2012-12-23 17:27 发表

一个错误被当成常识。。。。。。。。。。

然后现有的rsi就是 qwerty下诞生的,谢谢
作者: oracle    时间: 2012-12-23 20:30

全键盘+双拼,手机上最好的输入方式

作者: 小文    时间: 2012-12-23 20:32

九宫格输入法重码太高也是事实,全键盘输入加智能纠错很不错,类似触宝那样
作者: ooo    时间: 2012-12-23 20:35

九宫格已经用不惯。要说误按,当年e71更费劲
作者: dirge    时间: 2012-12-23 21:07

我已经彻底忘了九宫输入法怎么用了……
作者: 蚁力神    时间: 2012-12-23 22:08

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-12-23 18:04 发表

我抗议被你戴表!
请把国人去掉!.
你这个流氓,你竟然扣我祭扫
作者: 神秘马甲    时间: 2012-12-23 22:31

对我们这些z和zh,n和l等分不清的广东土著可是毁灭性的打击啊…
作者: jamesxuyiyi    时间: 2012-12-23 22:53

LS,模糊音很好用
作者: saintwei    时间: 2012-12-23 23:02

IPAD自带的输入法比起安卓上的百度、讯飞输入法烂多了,词的联想差很多。
作者: 蓝色沙漠    时间: 2012-12-24 00:21

强烈支持九宫
作者: zhaolinjia    时间: 2012-12-24 00:31

同支持九宫,主要是很少误按
作者: beterhans    时间: 2012-12-24 02:11

引用:
原帖由 蚁力神 于 2012-12-23 22:08 发表

你这个流氓,你竟然扣我祭扫
帮你加回来了.
:D
作者: solopain    时间: 2012-12-24 03:50

引用:
原帖由 n2 于 2012-12-23 20:27 发表

一个错误被当成常识。。。。。。。。。。

然后现有的rsi就是 qwerty下诞生的,谢谢
谢谢你,当年别人告诉我的这个居然一直让我误解到昨天

另外,告越狱用输入法的各位,别忘了他们也带全键盘方式的,只需要往左划动。
作者: solopain    时间: 2012-12-24 03:52

九宫和全键盘就是鱼和熊掌的关系,没有哪个绝对好,就是个人习惯问题。

iOS内置的中文手写输入我是一点儿也不习惯,但一些人却用的飞快

似乎就中文支持手写输入?还是我没仔细看,也有其他语言的?
作者: 美脆皮    时间: 2012-12-24 11:46

完全忘记9宫怎么用了
作者: 中央情报局    时间: 2012-12-24 12:45

中文的词库必须要相当强大才能支持 普通话的SIRI

这是因果关系
作者: solopain    时间: 2012-12-25 20:29

引用:
原帖由 中央情报局 于 2012-12-24 12:45 发表
中文的词库必须要相当强大才能支持 普通话的SIRI

这是因果关系
现在各种输入法都有自动记忆功能吧?
作者: 动感超人    时间: 2012-12-26 11:35

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2012-12-23 16:18 发表
看来我不是国人了
作者: 占戈    时间: 2012-12-26 14:02

竖向全键盘本身没问题,对鸟语而言是唯一正确的选择,对中文而言也就个习惯问题而己。

IOS中文输入法的问题在于智能纠错太弱了,对手指的准确性要求太高,许多人达不到或不愿去习惯,于是开喷……
作者: anakin    时间: 2012-12-26 14:44

说过好多次了
单手输入九宫格最高
不然坐车你双手打字试试
绝逼单手扶车厢把手另一只手打字来福
作者: FoxfoO    时间: 2012-12-26 15:05

我只希望有触宝这种2个字母放一个键的
作者: 火星人一号    时间: 2012-12-26 15:18

新版的常用字会顶到前面来吗?以前的输入法只要一次没用,那个字就会又掉到后面去
作者: kiwin    时间: 2012-12-26 18:42

引用:

你才错了,打字机最初由于工艺不好,所以把常用的字母完全错开,减少卡壳几率
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-12-26 19:17

我用iphone默认输入法能一分钟打60个字,用猴机百度输入法能80个字

用九宫格很慢、习惯问题而且这种习惯不难改变。
作者: luang    时间: 2012-12-26 20:05

引用:

是的,经过反复试验确定这种布局能够把打字速度降到最低,保证打字机不卡壳
作者: flykinger    时间: 2012-12-27 09:07

喜欢其他输入法还能理解,那么执念九宫格就不能理解了,难道你在电脑上也是用九宫格?
作者: Running82    时间: 2012-12-31 13:38

引用:
原帖由 flykinger 于 2012-12-27 09:07 发表

喜欢其他输入法还能理解,那么执念九宫格就不能理解了,难道你在电脑上也是用九宫格?
电脑上你是单手拇指输入的吗?
作者: hisame    时间: 2013-1-2 10:15

黑莓suretype和触宝才是正解,不过我觉得我们很快就不需要输入法了,最近啪啪很火,微信的用法也会逐渐改观到语音

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0