标题: [澳洲] 懒人跟团澳洲10日游(悉尼+凯恩斯+黄金海岸+墨尔本)【END】 [打印本页]

作者: U_jin    时间: 2012-12-20 10:04     标题: 懒人跟团澳洲10日游(悉尼+凯恩斯+黄金海岸+墨尔本)【END】

年底工作了一年想出去放松放松,正好还有5天的年假,往欧洲吧忒冷了,那就往南吧~~~
没想到这一往南就飞去南半球了。

决定休假到出行也就一个月不到的时间,所以为了省力省心选择了跟团,没有瞎折腾搞自由行。
虽然是跟团玩的没有自由行尽兴,但是也希望将自己所看所感受的与大家分享,能为大家以后的澳洲行提供些信息。

作者: 狗娃    时间: 2012-12-20 11:01

插一下~~~~~~等图片
作者: sectionboy    时间: 2012-12-20 11:21

15000?
作者: U_jin    时间: 2012-12-20 12:58

准备阶段:
1.首先签证自不用说,相对日本来说感觉澳洲的签证比较严,只要按照规定把在职证明,存款证明,户口本,身份证,房产证明等等交齐了,团签还是不用多担心的
2.澳洲的天气12月是初夏,但因为去的都是海边城市,风挺大的,白天短袖,晚上加外套即可
3.澳洲整体物价还是挺便宜的,一个人兑换500-800左右的澳币足矣~~~其他都刷卡,但是碰到过几次都不能刷银联,只能visa,so信用卡一定要准备充分
4.酒店没有牙刷拖鞋,这个要自带
5.去之前买了一张澳洲的电话卡,淘宝上皆有详细说明,不详细介绍了
   大体是充值10澳币送2.5澳币~~~~本人主要是上网刷微博用,全用作上网的话可以用250M左右的流量(可怜我一开始用的     太省了,最后只用了3澳币不到
6.防晒物品一定要带好,据说新西兰上空的臭氧层有空洞,所以紫外线特别强烈,即使阴雨天也不能怠慢
  本人每天2-3遍防晒霜,除了拍照,遮阳伞不离
7.澳洲的气候比较干燥,记得多喝水,带些补水的面膜之类的
8.如果是澳航的航班的话,有规定每天只能托运一件23kg以下的行李,随便行李也不能超过一件,一定要安排好托运行李

澳币设计的很漂亮,颜色鲜艳,中间会有和港币10块一样的透明部分
[attach]491974[/attach]

作者: Biohazard0    时间: 2012-12-20 13:12

坐等更新图片
作者: U_jin    时间: 2012-12-20 13:39

行程安排:
D1:上海-悉尼 夜宿飞机上(那个难受啊~~~)
D2:悉尼
    FISH MARKET(悉尼渔市场)悉尼大学;海德公园悉尼歌剧院圣玛丽教堂;皇家植物园达令港乘游船
D3:悉尼
    蓝山国家公园2000悉尼奥运场馆夜游悉尼(自费)
D4:悉尼-凯恩斯
    热带雨林植物园
D5:凯恩斯
    乘坐热气球(自费);凯恩斯乘船至大堡礁
D6:凯恩斯-布里斯班
    南岸公园;袋鼠角
    布里斯班乘车至黄金海岸
    登上Q1大楼俯瞰黄金海岸
D7:黄金海岸
    梦幻世界
D8:布里斯班-墨尔本
    皇家植物园;圣派屈克大教堂飞利浦岛(企鹅岛)
D9:墨尔本
    大洋路
D10:墨尔本转机至悉尼回上海

垃圾景点
推荐景点
可去可不去景点
景点的喜好完全是个人因素,仅供参考

作者: U_jin    时间: 2012-12-20 13:50

选择这个团原因有二
1.全程澳航航空
2.悉尼+凯恩斯+黄金海岸+墨尔本 澳洲基本all kill
作者: U_jin    时间: 2012-12-20 14:10

D2:悉尼
悉尼渔市场是世界上次于东京筑地渔市场的第二大渔市场,恰逢今年端午刚去了,所以感觉悉尼的要小好多

三个人点了一只龙虾,99.9澳币/公斤
总共193澳币~~~吃的爽啊,身体刺身,龙虾头姜蒜炒
如果人多的话,可以再点一只皇帝蟹,也是好大一只啊
可惜没凑够人啊
作者: U_jin    时间: 2012-12-20 15:26     标题: cmbq

澳洲的酸奶优格都灰常好吃,浓郁醇厚
作者: U_jin    时间: 2012-12-20 15:58

悉尼大学
蓝蓝的天空,真想躺在草地上晒大太阳啊
作者: bfking    时间: 2012-12-20 16:06

哈哈,悉尼大学,去过好多次,这中间怎么被圈起来了
作者: U_jin    时间: 2012-12-20 16:31

悉尼歌剧院
作者: 非非大魔王    时间: 2012-12-20 16:51

速度更新啊
作者: 小天猪    时间: 2012-12-20 20:53

悉尼的几张都是正午,强光难拍。
lz的这些地方我下个月都会去,外加一个世界中心ayers rock。非常期待lz的游记
作者: 小天猪    时间: 2012-12-20 20:55

不算购物,lz这次跟团10天的总花销是多少?凯恩斯的热气球什么价格?是空中俯瞰大堡礁么?
作者: tk1280770    时间: 2012-12-20 21:14

楼主是女神组的???
作者: qwertyaz    时间: 2012-12-20 21:41

悉尼鱼市场他官网的说法“种类”世界第二多,紧次于东京。。。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-12-21 00:26

不错 这种首页的叙述非常扫盲 很喜欢 对于我们这种没去过别的国家的来说太有帮助了

楼主还可以说说 哪里旅行社办的 具体多少团费啥的 要押金没?
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:22     标题: 回复 15# 的帖子

单单团费是1w9
热气球是245澳币一个人,40分钟,是在内陆,不是看大堡礁的
想空中俯瞰大堡礁是自费乘直升机,我没参加,大概350左右澳币,时间比较短只有10分钟
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:23     标题: 回复 15# 的帖子

单单团费是1w9
热气球是245澳币一个人,40分钟,是在内陆,不是看大堡礁的
想空中俯瞰大堡礁是自费乘直升机,我没参加,大概350左右澳币,时间比较短只有10分钟
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:32

接着就开始在悉尼市里跟着导游瞎转悠了~~~
不过城市真的很干净啊,不能不感叹一下

作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:35

正好是周末,宗教关系很多年轻人结婚
劳斯莱斯的婚车排排队
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:42

接着到达令港乘船游悉尼湾
看一下夕阳下的歌剧院和大桥

感情第一天就绕着歌剧院和大桥转了
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:46

时至年底,很多游船都被公司租了开年会
好happy啊
与会人士都打扮一番,美女都是小礼服高跟鞋
哪像我们棉袄+牛仔裤就去年会了

作者: 年轻的法海    时间: 2012-12-21 08:47

正好1月中去澳洲自由行,凯恩斯,悉尼,墨尔本,凯恩斯准备去大堡礁和热带雨林,看LZ推荐说热带雨林很垃圾? 求详细。
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:50     标题: 回复 25# 的帖子

整个热带雨林不大,看看土著表演
其实就是一个公园啦,就一点不错,可以乘坐水路两用军车在里面逛一圈

作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:54

游船下来,去了码头边的一个水族馆~~~跟团游咱懂的
不过倒是学习了一下原来珊瑚分为软珊瑚和硬珊瑚两种
越来越期待大堡礁了
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 08:57

年轻人在游船上开party
好赞啊

作者: 小天猪    时间: 2012-12-21 10:19

我想问下lz去的凯恩斯热带雨林是库兰达么?我正准备坐小火车进去呢,很垃圾么?
作者: solopain    时间: 2012-12-21 11:37

不该来的,澳洲过日子还行,老人养老也行,旅游真的很一般,反正也来了,下次换个国家吧。
作者: solopain    时间: 2012-12-21 11:44

不过想想,南半球好像就南非,新西兰和澳大利亚算是还可以的国家?
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 13:34     标题: 回复 29# 的帖子

是库伦达
热带雨林就是看看植物,可能我本身不是非常喜欢吧
我到觉得自由行的话,两天都出海
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 13:54

第一天就结束了
由于前一天是通宵飞机,而且周六澳洲商店关门早,没得逛
就去了下超市看看澳洲的零食等等
发觉真心便宜啊,照片里的150g的品客薯片和1L的牛奶都只要2澳币
[attach]491902[/attach]
同样和魔都差不多的4k-5k的工资,为嘛人家物价就那么便宜呢
后来这罐品客我吃掉了,又买了两罐回来~~~

另:刚到澳洲的话,导游说不要以为牛奶奶质好就多喝,因为和国内牛奶品质不一样,可能会一下子不适应,拉肚子
作者: SONY皇帝    时间: 2012-12-21 14:34

便宜多了!至少品质上国内的垃圾代工品客是无法跟澳洲版的相提并论的!
作者: lindley007    时间: 2012-12-21 14:59

见到好多曾经熟悉的场景,支持楼主
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 15:03

继续勤快的更,争取今天把悉尼篇搞定
晚上参加了自费夜游悉尼的项目,90澳币
真是乡下人进城啊,还不如自己去逛的好
什么悉尼塔上溜一圈,悉尼湾旁拍张歌剧院的照.....

悉尼市中心有这种轨道车,本来挺期待的说,可是为嘛玻璃窗上要贴膜啊~~~不能拍照,也不能好好体验一下中心城区的氛围
[attach]491933[/attach]

接着继续看夜晚灯光下的大桥和歌剧院
[attach]491934[/attach]

[attach]491935[/attach]
镜头拉的太远,手抖了

自动模式拍的,应该带个三脚架的,海边没找到支撑点
[attach]491937[/attach]

KING CROSS悉尼的红灯区来着的,很多妓院和鸭吧
因为只是车上经过,所以照片都抖掉了
导游说澳洲的妓院都还是上市公司呢~~~
车上有朋友看到一对gay打啵了
5555~~~rp不好,没看着
[attach]491936[/attach]

作者: lindley007    时间: 2012-12-21 15:11

悉尼那条观光单轨铁路, 2013年6月30号就要结束运营并且拆除了哦, 楼主坐过也算少了一个遗憾
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 15:21     标题: 回复 37# 的帖子

好吧,心里安慰了不少~~~
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 16:12

凌乱了,悉尼第二天白天的漏了

蓝山公园,主要看三姐妹峰和呼吸纯净空气
[attach]491975[/attach]

进去之后要乘三趟缆车,开缆车的大叔好有强调啊
[attach]491976[/attach]

侏罗纪时代就已生存的恐龙树,据说十分稀有,但是蓝山有很多,浙江大概有10棵左右
[attach]491977[/attach]
作者: U_jin    时间: 2012-12-21 16:16

蓝山的话其实也是看看植物,呼吸呼吸大自然的纯净空气
如果行程不是特别宽松的可以不必特地去

恐龙树树叶特景来一张
[attach]491979[/attach]

[attach]491981[/attach]

恐龙树树干内部,真的很奇特
[attach]491980[/attach]
作者: coollooc    时间: 2012-12-21 21:41

大堡礁想去的朋友赶紧了 过几年就封闭了
作者: Biohazard0    时间: 2012-12-22 07:59

继续坐等LZ更新啊
作者: eclipse    时间: 2012-12-23 13:19

纠正一下LZ,23楼的图不是达令港
作者: 小天猪    时间: 2012-12-23 17:27

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-12-21 15:11 发表
悉尼那条观光单轨铁路, 2013年6月30号就要结束运营并且拆除了哦, 楼主坐过也算少了一个遗憾
很有用的信息,这次去一定要坐:D
作者: zafm0861    时间: 2012-12-23 20:01

我也打算明年去,楼主的信息很有用啊
作者: 单砍五万    时间: 2012-12-24 06:23

引用:
原帖由 solopain 于 2012-12-21 11:44 发表
不过想想,南半球好像就南非,新西兰和澳大利亚算是还可以的国家?
还有以巴西为首的南美国家啊
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2012-12-24 09:33

LZ继续啊~
作者: chucky    时间: 2012-12-27 07:47

引用:
原帖由 U_jin 于 2012-12-21 13:54 发表
第一天就结束了
由于前一天是通宵飞机,而且周六澳洲商店关门早,没得逛
就去了下超市看看澳洲的零食等等
发觉真心便宜啊,照片里的150g的品客薯片和1L的牛奶都只要2澳币
同样和魔都差不多的4k-5k的工资 ...
你不说这品客因为超市特价才2刀的,还是50%off以后,原价也不便宜4刀一罐,有时候2罐5刀或者5块5;
之前2刀的时候买了5罐 :D
牛奶的话 其实平时一号店卖的那个蓝色的德运,1L装的,1.49好像,不过还是比较喜欢喝2.99的Pauls的full cream鲜奶~
话说那天在costco看到久违了的乐事薯片,想买的,一看毛7刀一包,大概2个分享包的量,想想算了,吃不起~

作者: U_jin    时间: 2012-12-27 20:29     标题: 回复 48# 的帖子

是特价
可是就算是原价4刀对澳洲人的工资来说还是便宜的啊
偶买包袋装的乐事也要7块了
作者: U_jin    时间: 2012-12-27 20:38

煤矿~~~直接地表开发就行了,想想咱们中国的煤矿工人是在太揪心了
[attach]493895[/attach]

三姐妹峰,其实感觉没撒特别的,看大好江山还是咱们自家的灵
山谷里蓝色的雾气就是桉树散发的气体
[attach]493896[/attach]

这里我搞了半天也没搞清有撒名堂,导游说是4s的屏保背景,求解~~~
好吧不管怎样人家还有最佳照相点的标牌,先来一张再说
[attach]493897[/attach]

[attach]493898[/attach]
澳洲气候干燥,每年很多森林大火,对于这些烧焦的树木也不清理
等着他自己生长发新芽,如果已死的就随着雨水浇灌腐烂渗入地下,留给后代
不得不感叹澳洲政府在生态方面的管理

悉尼OVER第二天一早赶灰机到凯恩斯
这次旅程的精华所在:大堡礁

作者: U_jin    时间: 2012-12-27 21:42

凯恩斯
一到了凯恩斯,感觉就完全change了
没有高楼大厦,没有紧凑的街道,只有自由的空气
凯恩斯很多这种甘蔗田
[attach]493933[/attach]

在库伦达热带雨林的自助午饭,牛排神马的都说不好
我就狂吃水果了,这里橙子便宜,餐后水果必备
[attach]493934[/attach]

进入热带雨林一开始都是一些热带植物的介绍,不一一上图了
这是火龙果树哦
[attach]493935[/attach]
作者: U_jin    时间: 2012-12-27 21:48

进去之后可以乘这种水路两用军车在里面晃一圈
看周围的植物和动物
本人觉得这车车比整个热带雨林更吸引偶
[attach]493939[/attach]

开到水里啦,Hoho
[attach]493940[/attach]

还下雨了,名副其实的是热带雨林了
[attach]493941[/attach]

在树干上吸收天地精华的蜥蜴君
[attach]493942[/attach]
作者: U_jin    时间: 2012-12-27 21:55

雨林公园里还有土著人的表演
他们还会表演飞镖和掷枪
[attach]493944[/attach]
[attach]493945[/attach]

凯恩斯第一天的行程就结束了
在凯恩斯很轻松,不会像悉尼一样一个个景点死赶活赶的
第二天自费参加了热气球项目,早上4点15就得出发~~~所以要早点休息养精蓄锐

吃好晚饭回酒店的路上看到双彩虹,赚爆了~~~再次感叹空气质量好啊
[attach]493946[/attach]
作者: U_jin    时间: 2012-12-30 20:12

在凯恩斯第二天一早去乘热气球,大概早上4点多有车来接我们过去
酒店开到乘热气球的地方要一个多小时,所以前一天一定要早点睡哦
出酒店的时候还是一片漆黑啊
这天早上大概有6只气球
[attach]494887[/attach]
我们起飞啦~~~上升过程十分平稳,一点也没什么感觉
[attach]494888[/attach]
起飞的时候其实天已经有点亮了
如果是冬天来的话,早上天还没亮,热气球当中的火焰会使整个热气球像一个大灯泡一样更漂亮
站在篮子里真心热啊~~~上面的火焰照耀下,感觉头发都要焦了
[attach]494889[/attach]
[attach]494890[/attach]
作者: U_jin    时间: 2012-12-30 20:23

热气球其实看得是日初和田园风光,有些朋友以为是看大堡礁,那是直升飞机,不过那个偶没有参加
个人感觉这个项目虽然蛮贵的,但是物有所值,绝对是一次不同的体验
[attach]494893[/attach]
热气球下面的篮子大概可以乘坐25人左右
[attach]494894[/attach]
热气球下来要帮工作人员一起收气球~~~5555,项目说明里没包含劳动啊
[attach]494895[/attach]
[attach]494896[/attach]
劳动完毕搭着小车车回去啦,旁边的牛牛可别用角戳俺们屁股呀
[attach]494897[/attach]

作者: 小天猪    时间: 2013-1-1 10:28

发现凯恩斯的热气球没啥花头,库兰达雨林和蓝山感谢lz扫雷。
据说墨尔本的热气球可以在城市上空飞。
作者: 小天猪    时间: 2013-1-1 10:29

lz赶紧上大堡礁啊,顺便问下去大堡礁潜水的船,下海了之后,你们随身物品都放哪里的?
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 20:10

下面开始本次旅行的精华之一:大堡礁

其实说来惭愧,大堡礁部分的照片是最少的
早上9:30的船出发,大约开行90分钟,11点到外堡礁
预约深浅,被安排在13:00下水,到了之后马上开始排队午餐
深浅大约50分钟,前30分钟左右教练授课,然后深浅20分钟
上来之后再稍微浮潜了一会会,换换衣服
15:00就发船回来了
本人也没特地准备水下摄影装备,就在船上照了几张,其实看上去也就是海比较蓝的大海,呵呵
ok~~~废话讲了一堆,开始上图

作者: U_jin    时间: 2013-1-5 20:15     标题: 回复 57# 的帖子

每个人的喜好感觉都不同吧,我是觉得热气球到还不错
墨尔本到没有热气球项目,俺们是旅行团~~~所以是跟着游程来的
所以还是强烈推荐自由行啊
因为本人是跟着偶娘一起去的,所以偶下水之后,俺娘在岸上看物品
我看很多人也就把东西放在停靠的平台上的桌子上,也没人看管的
其实到大堡礁的话只需带些潜水项目的费用以及换洗的衣服即可,其他都不用带
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 20:21

[attach]496704[/attach]
[attach]496705[/attach]
我们乘的是sunlover太阳恋人号
可能主要是服务中国游客的,所以船上很多工作人员是香港、台湾人,有个香港老头很幽默好玩
外国游客也有,但是总归没中国人多
船上大概200多游客,我估计30多个外国游客吧

TIPS:
我在别的自由行攻略看上看到去大堡礁的船在凯恩斯码头每天有很多班去到不同的点
如果是连着两天都乘同一船出海的话,第二天的船票可以减半

作者: 小天猪    时间: 2013-1-5 20:21

lz是哪个公司的团?是不是都是中国人参加的?此外没有潜水基础的深潜有障碍么?具体可以到多少米?
赶紧上图啊:D
作者: JustMochA    时间: 2013-1-5 20:32

天竺绝壁自由行啊。跟团太不来福了。
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 20:35

我们出海那天风浪比较大,所以最好还是备好晕船药
本来在2楼船舱内工作人员讲解浮潜要领
出海后不久呕吐声此次彼伏,阵阵味道直接把姐给熏出来了,算了不听也罢
[attach]496720[/attach]
出海半小时后会停靠翡翠岛,海水和岛上植物的颜色相称的太和谐了,反正就是一个字:美
上船之后就是登记各种自费项目
深浅:120澳币 大约海下10米左右
海底漫步:140澳币 大约海下5米
直升飞机:350澳币 坐在直升机上俯瞰大堡礁景色,大约10分钟

[attach]496721[/attach]
浮潜器具,潜水艇,玻璃船都是免费的

作者: U_jin    时间: 2013-1-5 20:48

[attach]496739[/attach]
外堡礁停靠的点,差不多类似一个海上平台
有桌子椅子~~~深浅就是在这下面
浮潜是在旁边圈了一块地方
潜水艇和玻璃船也是在这上面排队出发

关于深浅的比分开始报流水账了,废话比较多请耐心~~~
深浅需要一上船就登记预约,有教练带领大家下去,大概每个教练带3-4个人
反正有心脏病,高血压之类的是不能下去的(登记的时候会让填一张健康表)
先有一名教练告诉大家水下的手势和各种应急措施
所以没有潜水经验的也完全没有问题,只要两只脚会上下打水即可
个人觉得还是要稍微有点游泳经验的比较好(这个后面会详细说)
我被安排在13:00下水,所以先去排队吃饭
因为午餐提供是有时间段的~~~而且一大早起来乘热气球,到现在也的确饥肠辘辘了
事实也证明深浅也是需要消耗体力的,但是也不能吃的太饱,以免下水之后会不舒服

作者: U_jin    时间: 2013-1-5 21:06

带我的是一个英国教练,人很nice
上来会跟你聊天~~~可是我的蹩脚英语啊,一上来忒紧张了
最简单的lunch也没听懂,丢脸死了
背上氧气瓶后,姐丢脸的又来了,因为是坐着的,多了一个氧气瓶姐站不起来了,真的还是有点分量的啊~~~
先是在水下平台,示范一下动作,然后让你跟着做
潜水镜进水和呼吸器脱离之后的补救办法
我的一个团友因为没有做成功,最后付了钱也没能潜下水
下潜的速度非常慢,慢慢的会感觉耳朵有压力,有点疼的感觉(比坐飞机难受多了,真的)
下去之后就是各种珊瑚各种鱼的世界了,还能摸摸珊瑚
会有专人把鱼,海龟引来给你拍照之类的
可惜在水下我既没和海龟合到影,照片里连半条鱼也没有
照片也贵哦,20澳币一张,还没底片的
所以水下的照片一张也没留下,这也是比较遗憾的
深浅还是挺累人的,有时候打水也感觉人不往前,基本上都是教练拖着我游的,呵呵
等时间差不多,准备上去的时候,看到下面另外一个教练带的一对人旁边有只好大的海龟在伴着游
5555~~没摸到海龟啊

上岸之后就没换衣服接着去浮潜了一会会,大海龟在偶下面啊~~~
后来选照片的时候看到还是有好些人和海龟一起照着相的

作者: 小天猪    时间: 2013-1-5 21:07

引用:
原帖由 JustMochA 于 2013-1-5 20:32 发表
天竺绝壁自由行啊。跟团太不来福了。
我说的是去大堡礁的船公司,你总不见得自己游泳去吧:D
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 21:14

[attach]496760[/attach]
浮潜的

[attach]496761[/attach]
船上拍的大堡礁海面
直升飞机上看到的就是全景的大堡礁海面
下面都是珊瑚群
[attach]496762[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 21:37

上天入海的一天就这样结束,在我来说是非常值得纪念的一天
[attach]496784[/attach]

[attach]496785[/attach]
热气球和深浅都还有证书
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 21:40

两天在凯恩斯的行程灰常快的就结束了
接着要回去布里斯班了
[attach]496791[/attach]

[attach]496792[/attach]

值得一提的是,凯恩斯的机场虽然小,但是偶非常喜欢
来的时候没有多做停留,要离开了有时间可以逛一圈
候机厅周围是一圈商店,中间是座椅,感觉非常随性
整个色调也非常明快,就像凯恩斯这个城市一样给人休闲度假的愉悦心情

[attach]496793[/attach]

灰机上在放TBBT,谢耳朵来照一张

凯恩斯篇OVER

作者: 小天猪    时间: 2013-1-5 21:42

等黄金海岸全景lz速度啊
作者: 小天猪    时间: 2013-1-5 21:46

顺便问下大堡礁那个平台上有换衣服的地方么?
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 21:47     标题: 回复 70# 的帖子

感谢版主的支持~~~黄金海岸明天再更了,手冻僵掉了5555
作者: U_jin    时间: 2013-1-5 21:49     标题: 回复 71# 的帖子

有可以换衣服的地方
但是没有洗澡的地方,为了保护大堡礁水域不能带任何沐浴露洗发水之类东东
在旁边有几个冲淋的设备,提供简单的冲洗
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 19:48

布里斯班-黄金海岸
到了布里斯班之后去了南岸公园,原来开世博会的,后来改建成市民公园
好大一个泳池都是免费开放的
[attach]497362[/attach]
[attach]497363[/attach]
[attach]497364[/attach]
爸爸带着小bb玩水,好可爱

袋鼠角,没撒大意思~~~偶都没下去
好了接着直奔黄金海岸了
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 19:56

一直以为黄金海岸在布里斯班,是一段沙滩的名字
原来黄金海岸是一个城市,距离布里斯班大约一个多小时的车程

接下来绝对是一个让人惊喜的景点,是旅行社赠送的Q1登高观景
Q1是曾经世界最高的住宅楼,就是昆士兰第一的意思
总共78层,观景台在77层
[attach]497367[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 19:59

实在是忒美了,话不多说直接上图
到达77层光景平台才知道黄金海岸为神马称之为黄金海岸
[attach]497368[/attach]

[attach]497369[/attach]

作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:02

[attach]497370[/attach]

[attach]497371[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:05

[attach]497372[/attach]

[attach]497373[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:15

在上海也有很多这种登高观景平台,如金茂之类的
但是Q1上的视野是完全不同的,所以真的强烈推荐啊

TIPS:
这几天在家看旅游卫视正好也在介绍Q1
可以穿上租借的安全服,拴上锁扣从77层出去,沿着Q1的大楼玻璃幕墙外的楼梯到达大楼的最顶上
这样一定更加刺激~~~
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:25

从高空俯瞰完黄金海岸,接着就是踩踩沙子,踏踏海水去了[attach]497383[/attach]

[attach]497384[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:26

[attach]497387[/attach]

[attach]497388[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:31

这天吃完晚餐出来又见彩虹,忒幸运啦
[attach]497392[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:36

第二天 梦幻世界主题乐园这也是比较坑爹的,主题乐园,哎~~~
其实是来看袋鼠和考拉的
澳洲考拉太多了,所以和袋鼠拍照随便拍,不要钱
和考拉合影大概25澳币
[attach]497395[/attach]

[attach]497397[/attach]

大多数都是懒懒的趴在地上
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:39

[attach]497398[/attach]
主题乐园里还有剪羊毛表演,可怜的小羊

[attach]497399[/attach]
大家懂的,不解释

乐园里还有些游玩设施,但没啥大兴趣,拍完照,看完表演就直接傻等到集合时间
作者: U_jin    时间: 2013-1-7 20:44

TIPS:
1.7,8月份来黄金海岸还有一项活动,就是乘船出海看鲸鱼海豚
  这是本人非常感兴趣的,可惜这次时间不对,下次一定要再来和鲸鱼相遇

2.黄金海岸有两个活动:乘私人游艇夜游和看萤火虫
  都是90澳币/人
  萤火虫比较适合甜蜜的小夫妻小情侣,俺孤家寡人的就算了
  这里的两个晚上我都贡献给逛超市和购物了

布里斯班-黄金海岸篇OVER

作者: 小天猪    时间: 2013-1-8 13:50

引用:
原帖由 U_jin 于 2013-1-7 19:56 发表
一直以为黄金海岸在布里斯班,是一段沙滩的名字
原来黄金海岸是一个城市,距离布里斯班大约一个多小时的车程

接下来绝对是一个让人惊喜的景点,是旅行社赠送的Q1登高观景
Q1是曾经世界最高的住宅楼,就是昆士 ...
Q1是有日夜联票的好像1次票是24.9澳币 日夜联票是29。9澳币,也就是说可以白天上去一次晚上再上去一次,我在lz的图里看到我的酒店了。我定的也是高层景观酒店,我准备买联票。
作者: U_jin    时间: 2013-1-14 21:25

墨尔本
最后一站墨尔本,在凯恩斯和黄金海岸待了几天,又回到了城市的喧嚣之中墨尔本最重要的两站就是菲利普岛和大洋路
车程都还蛮远的

生派屈克大教堂
[attach]499362[/attach]
[attach]499363[/attach]

作者: U_jin    时间: 2013-1-14 21:44

菲利普岛上看企鹅归巢是不能拍照的为了防止这些小家伙受到惊吓
小企鹅们白天在洞里等父母捕食回来,但出海其实灰常危险,会受到其他大型哺乳动物的袭击
所以有些小企鹅可能会永远也等不回父母

夏天日落较晚,所以企鹅回巢也很晚,大概在9点左右
在海边有一个平台可以看企鹅回巢,如果想看的清楚点
最好占据第一排位置,因为这种神仙企鹅本身体型较小,而且天色又暗
坐在后面很难看清楚

菲利普岛离开墨尔本大约2-3小时的车程,晚上回到市区大概要12点左右了
所以自己去会比较辛苦
建议可以跟当地的旅行团
作者: U_jin    时间: 2013-1-14 21:47

第二天就是去美丽的大洋路了
不得不再次感叹大自然的鬼斧神工了

十二门徒
在中国这个估计就叫八仙过海之类的了
由于海水和风沙的侵蚀,其实已经看不到12根柱子了
[attach]499371[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-14 21:49

大洋路可以租辆车自驾游
边走边看
[attach]499372[/attach]

[attach]499373[/attach]

[attach]499374[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-14 21:56

[attach]499379[/attach]

[attach]499380[/attach]
伦敦桥
[attach]499381[/attach]
作者: U_jin    时间: 2013-1-14 21:58

[attach]499383[/attach]

[attach]499384[/attach]

墨尔本OVER
作者: U_jin    时间: 2013-1-14 22:01

全部更完
以后准备找个7,8月份的时间自由行去看鲸鱼
由于这次时间准备的仓促,很多地方还是玩的不够尽兴
期待下次美好的旅行

最后放三张360°全景照片
[attach]499392[/attach]

[attach]499393[/attach]
光照太强,可惜了~~~~
[attach]499394[/attach]

END

作者: U_jin    时间: 2013-1-14 22:04

【预告】
月底去黑龙江漠河
不知道能不能看到极光~~~
作者: 小天猪    时间: 2013-1-14 22:56

lz我租了个车,准备花三天走大洋路,我想问下除了12门徒 大洋路你还玩了些什么?
作者: kazuya    时间: 2013-1-17 08:30

lz去的地方比我待了10年的还多:D
作者: 软软人    时间: 2013-1-20 17:15

看某张照片发现姑娘有双漂亮的手啊,照片拍的都非常好看~
作者: zafm0861    时间: 2013-1-20 18:28

袋鼠国大概啥时候去比较好?
作者: ldjzcy    时间: 2013-1-25 11:20

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-12-23 20:01 发表
我也打算明年去,楼主的信息很有用啊
求衙内带团
作者: dragong    时间: 2013-1-25 11:48

我11月底去的,黄金海岸和大堡礁确实嗲,悉尼给我的感觉也不错,很漂亮,翡翠岛和海豚岛我各住了一晚,翡翠岛不推荐,海豚岛不错,不过喂海豚就算了,没什么意思……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0