标题: [新闻] THQ破产,公司和游戏将被出售 [打印本页]

作者: flutez    时间: 2012-12-20 08:03     标题: THQ破产,公司和游戏将被出售

经过数月苦苦挣扎的知名游戏开发商、发行商THQ,终究没有逃过破产的命运。如今,THQ已经申请了破产保护,现在将进入与投标者谈判的阶段,后者将获取THQ公司业务的所有资产,包括其旗下四间工作室和正在开发的游戏。

申请破产的话,允许该公司将旗下工作室和开发中的游戏实现较平稳的过渡。这四间工作室为THQ无线工作室、THQ数字工作室Phoenix、《黑道圣徒》系列开发工作室Volition Inc.和《黑暗力量》开发商Vigil Games。

与THQ进行投标谈判的是Clearlake资本集团旗下的一间子公司,据报道这间子公司可能只是个幌子,实际收购者另有其人。

THQ首席执行官Brian Farrell发表声明说:

“为了完成THQ的转型以及公司未来的发展,将之出售和申请破产是必要的一步,我们对于现有的游戏生产线、工作室的实力以及THQ的研发能力还是相当有信心的。感谢杰出的员工团队、合作伙伴以及在此次转型期间与我们合作的公司。很高兴迎来了一个强有力的财务合作伙伴,希望尽快完成公司的出售,并尽可能地实现无缝过渡。”

THQ总裁Jason Rubin补充说:

“THQ拥有惊人的创造性天赋。我们期待与经验丰富的投资者合作,进行一个全新的开始。我们也会继续运用我们的知识产权资产开发高质量的核心游戏、打造新的游戏系列,通过传统和数字渠道满足玩家们的要求。”

在公司出售期间,THQ不会开除雇员、取消工作室开发项目,发行业务也会不受中断地继续进行。
作者: lsn    时间: 2012-12-20 08:09

不懂会被谁收掉呢
作者: jamesryo    时间: 2012-12-20 08:10

英雄连是好游戏.....希望不要被EA收了去....
作者: REDEEM    时间: 2012-12-20 08:11

darksides果然夭折了
作者: 雕狸狮狒    时间: 2012-12-20 08:17

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

我艹,南方公园速度转手出去,千万别延期吖嘛
作者: 火彩    时间: 2012-12-20 08:19

快,卡普空收了他!
作者: 片翼妖精    时间: 2012-12-20 08:23

这下看不到最后的曙光了233
作者: liu2596960    时间: 2012-12-20 08:29

EA把水雷收了吧。。。。。。。。。。。。。。
作者: MegaDr    时间: 2012-12-20 08:31

posted by wap, platform: Android

是啥情况,他家的游戏也没暴死吧。
这果然是中型游戏和开发商没法生存的年代
作者: ORICONF    时间: 2012-12-20 08:48

posted by wap, platform: HTC

力挺萎呦的下场。。。
作者: 地平线号    时间: 2012-12-20 09:24

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-20 08:48 发表

力挺萎呦的下场。。。
我能说这号是煞笔吗?THQ亏损了多少年了,这也能和WIIU联系上,装疯卖傻时间长了就成真傻了.
作者: ORICONF    时间: 2012-12-20 09:46

引用:
原帖由 地平线号 于 2012-12-20 09:24 发表

我能说这号是煞笔吗?THQ亏损了多少年了,这也能和WIIU联系上,装疯卖傻时间长了就成真傻了.
滚一边儿去,前几个月新闻没看吗?

THQ称地铁最后的曙光开发商对WiiU不了解
2012-11-26 11:27  出处:pcgames  作者:佚名  责任编辑:yanhang (评论0条)

在WiiU美版刚发售的时候,《地铁:最后的曙光》(Metro: Last Light)的开发商4A Games曾抱怨说WiiU主机的硬件性能太弱,尤其是CPU的处理能力不足以较好地运行《地铁:最后的曙光》,所以完全没有打算将这部作品移植到WiiU平台。针对4A Games的说法,深陷财政危机的THQ站出来为任天堂抱不平了。

THQ认为,4A Games觉得WiiU硬件机能弱,是因为他们对WiiU硬件架构和开发环境并没有深入了解,而且开发人员数量有限,不足以应付多平台游戏开发的需求,其结论相当草率而且理据不足,事实上,WiiU的机能和开发环境还是相当令人满意的。

========================

刚挺完就死了,惋惜。:D
作者: 地平线号    时间: 2012-12-20 09:49

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-20 09:46 发表

2012-11-26 11:27  出处:pcgames  作者:佚名  责任编辑:yanhang (评论0条)

在WiiU美版刚发售的时候,《地铁:最后的曙光 ...
你滚一边去,这就是因为挺WIIU而死的证据,逻辑无敌了,这智商恐怕是真的疯了.
作者: 6ds    时间: 2012-12-20 09:52

不知道ps4出来的时候还有几个厂能跟上?
作者: hnakata    时间: 2012-12-20 09:56

posted by wap, platform: LG

企鹅快上!
作者: tommyshy    时间: 2012-12-20 09:57

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

还是没熬过去,可惜
作者: 皇上不急    时间: 2012-12-20 10:04

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-20 09:46 发表

在WiiU美版刚发售的时候,《地铁:最后的曙光 ...
原来这货怕被骂啊,我还以为真的没脸呢:D
作者: ORICONF    时间: 2012-12-20 10:07

引用:
原帖由 地平线号 于 2012-12-20 09:49 发表

你滚一边去,这就是因为挺WIIU而死的证据,逻辑无敌了,这智商恐怕是真的疯了.
任青智商高的都在TG战区混了:D
作者: cgyldn    时间: 2012-12-20 10:11

黑道圣徒4,暗黑血统3和4啊……
作者: ygd    时间: 2012-12-20 10:14

尼玛!英雄连2怎么办!
作者: killmesoftly    时间: 2012-12-20 10:21

你们担心什么

这个接盘侠明显只是过一手

下家必然已经找好

黑暗血统、黑道圣徒、南方公园RPG必然还会有
作者: youheng    时间: 2012-12-20 10:23

可惜啊,好公司
作者: jianghutong    时间: 2012-12-20 10:28

我的wwe~~~
作者: 石无环    时间: 2012-12-20 11:19

posted by wap, platform: Nokia

@石无环 mark
作者: zafm0861    时间: 2012-12-20 11:39

ea收了吧!!!
只要别给ab就行了
作者: Einzbern    时间: 2012-12-20 11:55

这家山寨公司活该破产,让大企鹅收购吧,挺配的
作者: DarthVadar    时间: 2012-12-20 12:00

早找好下家了,sr和darksider妥妥得出
作者: ChloeG    时间: 2012-12-20 12:06

只要不是给EA就行了...
作者: zdh    时间: 2012-12-20 12:16

THQ,哈德森

这2家最喜欢的老游戏公司都死了。。。
作者: 代号snake    时间: 2012-12-20 12:46

可惜了,年初就传倒闭风波,最后还是顶不住破产了。
游戏肯定不会停的。
作者: aeolusyi    时间: 2012-12-20 12:49

黑道圣徒系列别断了就好,对THQ的其他游戏倒是没啥感情
作者: dddog    时间: 2012-12-20 12:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ORICONF  于 2012-12-20 09:46 发表

20121126 11:27  出处:pcgames  作者:佚名  责任编辑:yanhang (评论0条)

在WiiU美版刚发售的时候,《地铁:最后的曙光》(Met ...
你知道什么叫做智商吗?
作者: 萝卜    时间: 2012-12-20 13:10

我大英雄连2照常出我就不骂街
作者: FXCarl    时间: 2012-12-20 13:18

这不是不挺好么 …… 破产之后公司就没债务了嘛
作者: aichan    时间: 2012-12-20 13:19

上个月不说拿到融资了么
作者: 飞侠    时间: 2012-12-20 13:34

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @liu2596960  于 2012-12-20 08:29 发表
EA把水雷收了吧。。。。。。。。。。。。。。
你是水雷黑么?谁收购不比EA强
作者: as01    时间: 2012-12-20 13:41

和田 都走开让专业的来
作者: deathstar22    时间: 2012-12-20 15:02

posted by wap, platform: Nokia (N82)
引用:
原帖由 @ORICONF  于 2012-12-20 08:48 发表

力挺萎呦的下场。。。
喷了,这号终于疯了,谁给他提供点治疗脑残的药物救救
作者: ORICONF    时间: 2012-12-20 15:16

引用:
原帖由 @dddog  于 2012-12-20 12:54 发表
posted by wap, platform: iPhone

你知道什么叫做智商吗?
你在战区玩阴酸装疯玩够了?
作者: flutez    时间: 2012-12-20 15:28

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-12-20 13:10 发表
我大英雄连2照常出我就不骂街
必然照常出啊!
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-12-20 15:37

猪一般的队友系列。
作者: 欧美高清无码    时间: 2012-12-21 10:11

posted by wap, platform: Android

真理之杖必须出。。
作者: 恋妖壶    时间: 2012-12-21 10:43

至少我是在还不知道WiiU存在的时候就听说过THQ不能力挽狂澜就要破产的事情了
作者: 火星人一号    时间: 2012-12-21 12:14

大微软收了吧,多点第一方游戏
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-21 14:27

刚在steam上买了THQ包
作者: naughtyben    时间: 2012-12-21 15:59

凡是被收购的游戏品牌都没好下场。杯具了
作者: genesisx    时间: 2012-12-21 20:20

英雄连和锤子别让ea买去就行了
作者: 石指圣    时间: 2012-12-22 07:28

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

微软买下战锤抗击暴雪多好!
作者: flutez    时间: 2012-12-22 11:23

24.99usd在steam买了个大包支持一下!良心开发商走好啊
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-22 11:34

育碧不是要收么
作者: flutez    时间: 2012-12-22 12:05

只是说育碧有意收购把,希望thq的游戏系列还能继续下去
作者: MIMURA    时间: 2012-12-22 22:13

横扫千军系列就这么没了?
作者: gunsou    时间: 2012-12-23 14:30

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

darksider,saintsrow…………还有未来的southpark……
作者: 林则徐    时间: 2012-12-24 09:10

我只关心硫酸脸下落如何?
作者: 混血王子    时间: 2012-12-24 09:33

横扫千军,英雄连

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0