标题: 今天去实体店看游戏,被喷出来了…… [打印本页]

作者: 一只鱼    时间: 2012-12-17 14:59     标题: 今天去实体店看游戏,被喷出来了……

posted by wap, platform: iOS

几天前路过游戏柜台,看到初版全新的异域传承,当时报价330。今天又路过,想收。店员们一个个窝在角落里玩手机,叫了个过来让他把游戏拿出来看看。这包装很古怪,封条虽然在,但外面又套了层?我想算了就当全新的,问价格他报了个340。我说诚心要的,前两天还330啊?这时,他突然把游戏拿回去扔进柜子,很凶的开始喷了:我报340你就330啊~!我一下傻了,变得突如其来啊~~我说昨天我问过你们店员330啊?这时他用手指着我:给你330你也不会买!我实在想不通自己说什么触到了他的菊花点,我一直客气且笑哈哈的问。如今实体店已经被网店挖走了那么多顾客,再这种态度不是自己弄死自己吗??我摇摇头说你态度太差了就走了,他还在背后唧唧歪歪,我想为了这事坐牢也不值得就走开了……后来旁边一家电玩店老板招呼我进去,客气的给我介绍游戏,最终买了张一点都没接触过的格斗游戏DOA5,心想以后还是找TG商户买游戏吧,真不想再受这气。
作者: zhouli520    时间: 2012-12-17 15:01

不要和电玩店的小混混多扯..都是些小屁孩社会人士,到时候还是自己吃亏
作者: 利露    时间: 2012-12-17 15:03

posted by wap, platform: Android

按照tger思维你应该扔340给他然后什么都不拿走人
作者: 狗娃    时间: 2012-12-17 15:03

我去鼓楼的店刷机,态度还凑活,5元盘还耐心介绍呢~~~~~~~
作者: 装机工    时间: 2012-12-17 15:05

posted by wap, platform: Android

谁能帮忙刷刷我的双90啊,我要玩自制啊,它就是不红,我也不可能扔掉啊,麻痹!
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-12-17 15:06

你来我这里买,移魂传承中文200,全程微笑服务。:D
作者: jiangpeng6    时间: 2012-12-17 15:06

posted by wap, platform: iPhone

扣极骚的有没有看看我后面的陈述?请理智点

作者: syo7o8    时间: 2012-12-17 15:07

posted by wap, platform: Nokia (E72)

LZ没穿老虎皮啊。你说的应该不是新华路靠近凤起路这家电玩店吧。我去过那家店买过几次东西,态度还是不错的。
作者: 无蟹可击    时间: 2012-12-17 15:08

posted by wap, platform: iPhone

越是生意糟糕,越是没心思调教伙计,伙计态度越差,生意越糟糕,这是恶性循环。
作者: fujin    时间: 2012-12-17 15:11

引用:
原帖由 jiangpeng6 于 2012-12-17 15:06 发表

现在就是有很多无聊顾客进店不吭声,逛一圈,滚了,就和神经病似的,主动服务顾客,人家还拽的不说话,你说这种顾客不是SB?
这卖家神了
作者: cookieleeann    时间: 2012-12-17 15:12

引用:
原帖由 jiangpeng6 于 2012-12-17 15:06 发表

现在就是有很多无聊顾客进店不吭声,逛一圈,滚了,就和神经病似的,主动服务顾客,人家还拽的不说话,你说这种顾客不是SB?
神了,人家性格内向不行啊,人家随便看,看中了就买了呢?
我去各种店也是自己一个人先看,店员招呼我也是说随便看看先,看中了再找店员,看不中当然就走了
只听过顾客是上帝的,把不爱说话的顾客当SB还能做好生意?
作者: 本人拉灯    时间: 2012-12-17 15:16

posted by wap
引用:
原帖由 @jiangpeng6  于 2012-12-17 15:06 发表

我去华强北的时候就这德性,后来xx电玩的我也习惯了我们只看不买,在后来一下杠了两台主机走对方一下子没反映过来!
作者: 一只鱼    时间: 2012-12-17 15:17

posted by wap, platform: iOS

6楼,那张是全新中文非廉价版的,你有吗?想买。

8楼,不是那家,是百脑汇的,我很多朋友都是游戏店结交的,从来没有碰到今天这样的人……真像吃了苍蝇般的恶心啊……
作者: shiningfire    时间: 2012-12-17 15:19

电玩店打工的小混混社会底层很多
作者: 萝卜    时间: 2012-12-17 15:20

引用:

没办法啊,淘宝250的东西标价380.还敢问什么。。。
作者: 桐岛完奈    时间: 2012-12-17 15:21

其实这些实体店基本都有网店在做,实体店的就是来一个宰一个,说起实体店,我只去过汤叔叔的店和曹杨小山的店,态度真的都不错,现在都懒得出去跑了,能网购就网购了
作者: 阿弄    时间: 2012-12-17 15:24

引用:

这卖家心态,真NB
作者: nil44    时间: 2012-12-17 15:26

地址抄下来,跑隔壁新疆人摊位给买买提50块,说那家电玩店要订4斤切糕,送货上门,货到付款。。。。
作者: aironline    时间: 2012-12-17 15:26

我也搞不懂有些人卖东西的好像是客户欠他钱一样……客客气气是起码的职业素养吧。就算客户烦,小气,蠢,变态,顶多腹诽一下就得了,非要弄的像是要吵架一样是什么路数。
作者: wei89wei    时间: 2012-12-17 15:26

引用:

屌!
作者: Seiker    时间: 2012-12-17 15:26

以前的梦想就是当个游戏店小混混 天天操游戏还有工钱拿
作者: aironline    时间: 2012-12-17 15:27

我就遇到一个同行,非常喜欢奚落那些问价不买的客户,虽然不是当面奚落,但是声音很大,旁边买别东西的客户也能听到。我就搞不懂他讲这种话对他生意有什么好处。
作者: 烂鬼东    时间: 2012-12-17 15:31

我想为了这事坐牢也不值得就走开了
作者: et    时间: 2012-12-17 15:32

问价不可耻,讲价确实烦,不过也都是傻逼从业者害的,都不标实价,你去饭店吃蛋炒饭会讲价吗?我之前淘宝帮朋友买GT5正版,全部空挂,简直神了
作者: Scowbing    时间: 2012-12-17 15:35

求lz头像关键字
作者: zhaolinjia    时间: 2012-12-17 15:38

j警察也会坐牢?
作者: 梦天海    时间: 2012-12-17 15:39

现在实在找不到去实体店买游戏或主机的理由了,不少实体店里都养着一帮二混子,进去看着就不舒服,态度还超级不好,讲一点点价就直接把你当穷逼看,不搭理算好的,也不是说开实体店都这鸟样,本地也曾经有过几家气氛好,态度好的,但游戏业不景气后老板都改行了~
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-12-17 15:44

现在电玩店都兼着做网店的。
作者: 撸之深    时间: 2012-12-17 15:44

最多买5元,其余网上解决
作者: aszx21    时间: 2012-12-17 15:44

引用:

楼主说的那个店员不会就是你吧
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-12-17 15:49

现在买游戏的都不傻,他能坑几个啊,去实体店买怎么不得先查查价格
作者: heven2004    时间: 2012-12-17 15:53

喷了,这就是在中国支持正版的下场?
作者: hydraliskking    时间: 2012-12-17 15:54

鼓楼那边已经没落了。实体店被网店挤压的太厉害,许多以前去的老店铺都关门了,现在哪里最多的是小清新衣帽店。我真的很难想象有老老实实做生意的人会开游戏、玩具的实体店,还坚持的估计都是有钱人开个店玩玩的吧。
作者: edwang    时间: 2012-12-17 16:06

LZ问的这游戏不会是P3刚发售时出的那个吧
作者: 精王    时间: 2012-12-17 16:11

甩出400大元不用找猛抽他的脸.
作者: zengxx1986    时间: 2012-12-17 16:13

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

@zengxx1986 mark
作者: Simy    时间: 2012-12-17 16:19

实体店如果有良好的试用体验和实在的价格,其实远比网店有吸引力的多。十年前的游戏机实体店大概如此吧
作者: wsldu    时间: 2012-12-17 16:22

引用:
心想以后还是找TG商户买游戏吧,真不想再受这气。
原来是TG商户的软文,哈哈

============
开个玩笑,不要扣我鸡骚。
作者: xtpl    时间: 2012-12-17 16:24

我还以为你去博晶的遭遇,心想这伙计胆够大的……

当场把JC证扔对方脸上估计就老实了,233。
作者: syo7o8    时间: 2012-12-17 16:24

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @梦天海  于 2012-12-17 15:39 发表
现在实在找不到去实体店买游戏或主机的理由了,不少实体店里都养着一帮二混子,进去看着就不舒服,态度还超级不好,讲一点点价就直接把你当穷逼看,不搭理算好的,也不是说开实体店都这鸟样,本地也曾经有过几家气氛 ...
和老板十几年的交情深厚。东西虽然比网上贵点但是能验货,放心。
作者: 易水寒风    时间: 2012-12-17 16:29

想起一篇老文,某钓丝去逛名品店,店员爱答不理,钓丝一怒之下刷爆了信用卡买了一堆东西后扬长而去。店员在后面跟经理相视一笑
作者: 238    时间: 2012-12-17 16:34

我怎么感觉7l是故意来联动的
作者: 萝卜    时间: 2012-12-17 16:35

nonono,应该一怒之下去他对面的店里买了一堆东西扬长而去
作者: lucifer890    时间: 2012-12-17 16:41

求LZ头像详情
作者: jiangpeng6    时间: 2012-12-17 16:49

你们给我口祭扫什么事啊?我说的是个人观点,我也没扣楼主极骚啊。再说主动问候主动服务,有些顾客就是和正常人不一样,(顾客哪怕说一句我只是逛逛,服务人员绝对不会在打搅顾客)你们作店铺就知道"人外有人"了!
备注:只要顾客走后,店铺老板或店员都会议论顾客的,这个背后议论不对,但确实都有此现象,毕竟大家人前人后人品做事都不同,所以避免不了,我说这么多都是心里话,我不好做事说话不开诚不公的,请大家帮忙加回极骚!谢谢啦!

作者: 神奇    时间: 2012-12-17 16:50

一定是楼主长的太胸~~
作者: zhaohuaayashop    时间: 2012-12-17 17:01

楼主也不至于想不开买了张自己不爱玩的游戏吧。。。(其实想说要买也买TT2呢^^...)
作者: 无蟹可击    时间: 2012-12-17 17:08

引用:
原帖由 @jiangpeng6  于 2012-12-17 16:49 发表
你们给我口祭扫什么事啊?我说的是个人观点,我也没扣楼主极骚啊。再说主动问候主动服务,有些顾客就是和正常人不一样,(顾客哪怕说一句我只是逛逛,服务人员绝对不会在打搅顾客)你们作店铺就知道"人外有人"了! ...
在下也做过店铺,确实什么奇葩都有,但是开门做生意,讲究的就是和气生财,你腹诽可以,背后偷偷议论也可以,但是当面就是要当孙子,我觉得这属于服务从业人员的职业道德吧?
作者: 1986gem    时间: 2012-12-17 17:09

我就属于那种进门不说话,看准了要买才问价,没看准逛一圈就走的神经病
作者: DvRyu    时间: 2012-12-17 17:17

引用:
以你的胸襟和谈吐,不卖切糕可惜了
作者: jiangpeng6    时间: 2012-12-17 17:23

当面当然都是笑脸,肯定不会翻脸,楼主遭遇在商场完全可以投诉,即使你在游戏店有此遭遇,录下来消协和工商妥妥的给你处理他!
单说楼主遭遇的侮辱顾客的行为,这个了服务人员就该道歉

作者: TOMOS    时间: 2012-12-17 17:25

这个200多  港版英文能选中文的
作者: zy_zlj    时间: 2012-12-17 17:30

很长时间不去实体店了,南京鼓楼那块基本都是骗骗小孩子的地方,而且还个个拽的跟个二五八万似的,真心2B
作者: xiduopan    时间: 2012-12-17 17:33

说实在的,你买一张Z的地位远低于人家买10张D的
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-12-17 17:39

把店砸了了事,混混能搞过白道?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-12-17 17:40

就说罚没走私违禁物品,盗版音像制品,连砸带抢,让老板提10万去拘留所换人。
作者: shiningfire    时间: 2012-12-17 17:49

引用:
原帖由 xiduopan 于 2012-12-17 17:33 发表
说实在的,你买一张Z的地位远低于人家买10张D的
同意,实体店
正版,卖一张坑一张
盗版,卖一张就一张
作者: wudifenghuang    时间: 2012-12-17 17:50

现在市场饱和了,该sb卖家吃瘪了
作者: eastwoodwest    时间: 2012-12-17 17:57

心想以后还是找TG商户买游戏吧,真不想再受这气?
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-17 18:02

posted by wap, platform: Galaxy S II

留着网上卖么
作者: conan00    时间: 2012-12-17 18:06

我在赛博电脑城电玩区,某店圆桌(周围有数个供顾客休息的座椅)上放张IOS系列报价单。我刚要看,店员抢去,用蛮横语气+凶悍表情喊到:你看也没用,不会以这个价给你的!这是进货价,想买每个在这数上加三百块钱!
我怀疑那纸根本不是进货价(再傻的人也不会明摆泄露商业机密),那厮故意寻衅
作者: ztxzhang518    时间: 2012-12-17 18:09

引用:

我艹~手抖加错了 明天减回来 :D
作者: linkyw    时间: 2012-12-17 18:09

引用:
原帖由 aironline 于 2012-12-17 15:27 发表
我就遇到一个同行,非常喜欢奚落那些问价不买的客户,虽然不是当面奚落,但是声音很大,旁边买别东西的客户也能听到。我就搞不懂他讲这种话对他生意有什么好处。
这种人是纯傻逼,本身也是做点小生意,我最烦的就是营业员在有顾客的时候谈论别的顾客是非。
作者: ioridx    时间: 2012-12-17 18:14

感觉人家以为自己是宝马还是保时捷4S的销售吧

现在几个高档车4S的销售拽的不得了

作者: conan00    时间: 2012-12-17 18:21

引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2012-12-17 17:39 发表
把店砸了了事,混混能搞过白道?
从我们厂保卫部借件COP制服,大摇大摆走进去……
作者: conan00    时间: 2012-12-17 18:35

引用:
原帖由 @jiangpeng6  于 2012-12-17 15:06 发表

敢情说的我?我游走于各店,先看过段时间再买,同时寻求资深玩家……
去天文望远镜专卖店与老板(同龄人)却谈不到一起,另外他那价格太黑,懂行的肯定都去网店买……
作者: xxhunter    时间: 2012-12-17 18:52

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

以前去村里淘换东西 遇见那种外地傻比非主流店员跟我扯东扯西 不买就撂片儿汤话奚落的 上去就开骂 还动过手 不还嘴就是惯着他们丫挺的 哪儿他妈那么多毛病!
作者: 一只鱼    时间: 2012-12-17 18:54

我买的这游戏200多够了?哎。。330入得,我又被宰了一刀。。。至少后面一个老板态度好,稀里糊涂就买了。。。

我也不想投诉啊啥的,人家开店也不容易,但这态度实在让人恶心,以后也不敢去这家了。听其他人说现在很多这种游戏商柜,都一年花8000-10000
给一些知名电玩论坛,然后挂上他们的名字,但实际上和他们没有任何关系,是这样吗?
作者: MacBookAir    时间: 2012-12-17 18:54

引用:
原帖由 Simy 于 2012-12-17 16:19 发表
实体店如果有良好的试用体验和实在的价格,其实远比网店有吸引力的多。十年前的游戏机实体店大概如此吧
正因为国内实体店的整体素质低下
才导致Apple Store如此受欢迎,Apple Store真心好
虽然也有问题,但应该是最尊重消费者的Store了
作者: Mr.ran    时间: 2012-12-17 18:55

跟我前几天去自行车店的经历好像,营业员给我的感觉就是爱买买不买滚爷不差你一个
作者: 田中健一    时间: 2012-12-17 19:02

现在电玩店,我进去问游戏,他们都不知道是什么,还要打电话问,一点都不专业,喊价比淘宝上贵至少50,还不如淘宝上买,又没假的。
作者: Jeffrey    时间: 2012-12-17 19:03

现在很多都是这样,ls你说营业员这种,固定工资,如果不是像做销售的,谁态度那么好

多你一个人买又不多拿钱,最好我上班就玩手机看报纸看杂志聊天,也不要有人来买东西

估计这样的也不少
作者: bb520lg    时间: 2012-12-17 20:01

posted by wap, platform: Nokia

kane你玩啥游戏 日妹子才是王道啊
作者: bb520lg    时间: 2012-12-17 20:05

posted by wap, platform: Nokia

kane你玩啥游戏 日妹子才是王道啊
作者: 飞侠    时间: 2012-12-17 20:10

引用:

你牛逼,你是我见过最牛逼的卖家了
作者: 王的男人    时间: 2012-12-17 20:15

还指不定谁坐牢呢,,
作者: AIRSora    时间: 2012-12-17 21:53

我这边实体店普遍比网店要贵100不止,那些随游戏赠送的赠品还全不给你,问店员还装傻,以后再去实体店就砍手
作者: 碧剑蓝星    时间: 2012-12-17 22:25

剛到北京時,曾去鼓樓和中關村看遊戲,詢問過攻略本的事情。當時也被噴了:「玩遊戲要什麼攻略本啊,網上到處是」。
一直不知道北京服務比較好的電玩店到底在哪裡。如今卻已習慣從網上買東西啦。
作者: conan00    时间: 2012-12-17 22:46

引用:
原帖由 @AIRSora  于 2012-12-17 21:53 发表
我这边实体店普遍比网店要贵100不止,那些随游戏赠送的赠品还全不给你,问店员还装傻,以后再去实体店就砍手
正因如此,我才想开店……不会维修,弄不起店
对外宣传卖游戏机,但交钱才进货(和网店比比纯属脱裤子放P)。没人愿买,但借此交到一些玩友……
作者: aironline    时间: 2012-12-17 23:11

引用:
原帖由 conan00 于 2012-12-17 18:06 发表

我在赛博电脑城电玩区,某店圆桌(周围有数个供顾客休息的座椅)上放张IOS系列报价单。我刚要看,店员抢去,用蛮横语气+凶悍表情喊到:你看也没用,不会以这个价给你的!这是进货价 ...
这还真是进货价,就是场子里的发货价。不过这种东西给客户看到又怎样,紧张个毛啊。
作者: zhaolinjia    时间: 2012-12-18 08:21

引用:
原帖由 @一只鱼  于 2012-12-17 18:54 发表
我买的这游戏200多够了?哎。。330入得,我又被宰了一刀。。。至少后面一个老板态度好,稀里糊涂就买了。。。

我也不想投诉啊啥的,人家开店也不容易,但这态度实在让人恶心,以后也不敢去这家了。听其他人说现在 ...
淘宝不算邮费最低也要288,算上邮费300

实体店330价格惊了
作者: 海腹川背    时间: 2012-12-18 08:46

实体店咋还不贵个50啊,要不赚个毛啊?都做没做过生意啊,餐饮业更狠,一道菜至少要卖原材料的4倍价格才能保本啊,我喊神马啊。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2012-12-18 08:53

为啥不要best版啊,收藏?
180买的BEST版就完了一次。。。
作者: conan00    时间: 2012-12-18 10:29

引用:
原帖由 @aironline  于 2012-12-17 23:11 发表
这还真是进货价,就是场子里的发货价。不过这种东西给客户看到又怎样,紧张个毛啊。
这些都次要,问题是态度恶劣,分明不打架难受(自以为道上结交人多,势力大)
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2012-12-18 10:57

也不排除这店家心情也不好,前面接待了几个龟毛的客人以后再遇到楼主, 就拿楼主发泄了
作者: 高露洁    时间: 2012-12-18 11:05

同城距离近的直接网上拍了去实体店自提,价格合适不用等,鼓楼也不少店是这样了
作者: tommyshy    时间: 2012-12-18 11:06

posted by wap, platform: Samsung

实体店贵50左右正常
作者: JSRF    时间: 2012-12-18 12:00

posted by wap, platform: UC

实体店就是被这样做烂的,开店的目光短浅,加上浮躁急功近利的大社会环境,谁也不会去用心经营实体店了。
作者: tyfsam    时间: 2012-12-18 18:46

doa5..lz早说我的出给你...
作者: LugiaLan    时间: 2012-12-18 18:51

前阵子路过电玩店的时候倒还买过几次,比网上贵30左右可以接受
作者: manmanwan2    时间: 2012-12-18 22:48

引用:
原帖由 aironline 于 2012-12-17 15:26 发表
我也搞不懂有些人卖东西的好像是客户欠他钱一样……客客气气是起码的职业素养吧。就算客户烦,小气,蠢,变态,顶多腹诽一下就得了,非要弄的像是要吵架一样是什么路数。
喷了,我倒要看看有几个人还会去你那里买东西
作者: rainypalace    时间: 2012-12-18 23:25

这反应是不是就相当于因此造成大损失了,店员马上改口服软
这亏100那赔500的:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0