标题: [求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态 [打印本页]

作者: zdljxy    时间: 2012-12-14 21:21     标题: 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

冷饭多,画面差,系统升级傻而大
这些都是应该大黑特黑的地方
但这拿成就系统说事儿是什么路数?
难道没成就没奖杯就不会打游戏了?
匪夷所思
作者: ayumizxj    时间: 2012-12-14 21:31

没有会黑,有了也会黑,抄袭坨坨的
作者: superpip33    时间: 2012-12-14 21:55

加上更好,谁说是抄袭了?
作者: Fireseal    时间: 2012-12-14 22:19

核心玩家不僅喜歡玩畫面更喜歡玩成就:D :D :D
作者: lyt777    时间: 2012-12-14 22:27

其实我也觉得这算是个黑点,有个成就系统放那里还是挺有驱动力的。
作者: 古兰佐    时间: 2012-12-14 22:44

为了个狗屁的白金奖杯把2OG里操蛋的HARD模式给通了。WIIU千万别有成就系统,以后机战上WIIU吧。
作者: lsn    时间: 2012-12-14 23:19

posted by wap, platform: Nokia

这我倒无所谓, 有和没有都是一样的
作者: DVDRiP    时间: 2012-12-15 00:13

黑“冷饭多,画面差,系统升级傻而大”的都是什么心态,这摆明的是初期的问题罢了。
作者: aeolusyi    时间: 2012-12-15 00:16

起初成就系统对我还有点推动作用,不过最近渐渐没效果了
作者: chakane048    时间: 2012-12-15 00:28

游戏内置的成就不叫成就
能给别人看能做成标签挂论坛的才叫成就
作者: BeastMa    时间: 2012-12-15 01:25

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @chakane048  于 2012-12-15 00:28 发表
游戏内置的成就不叫成就
能给别人看能做成标签挂论坛的才叫成就
因为这样他们才能花50,100的买几个成就奖杯神作,让自己看上去像个高玩

“好玩不好玩是其次,别人觉得我是高玩羡慕敬仰我才最重要”
作者: edwang    时间: 2012-12-15 02:15

没有最好!
作者: Fireseal    时间: 2012-12-15 04:03     标题: 回复 11# 的帖子

噴了:D :D :D
李菊福
作者: aichan    时间: 2012-12-15 04:12

其实有用户有诉求
加了又不会影响不需求的用户
只能说这是人体堂心态问题

心气高
作者: superpip33    时间: 2012-12-15 07:38

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-15 01:25 发表

因为这样他们才能花50,100的买几个成就奖杯神作,让自己看上去像个高玩

“好玩不好玩是其次,别人觉得我是高玩羡慕敬仰我才最重要”
成就和奖杯在你眼中就这点作用?没有积极一点的?
作者: 曹铉珠    时间: 2012-12-15 08:36

没成就一样玩。360我也只是把天诛千乱的成就1000了。
作者: linkyw    时间: 2012-12-15 09:44

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @aichan  于 2012-12-15 04:12 发表
其实有用户有诉求
加了又不会影响不需求的用户
只能说这是人体堂心态问题

心气高
不是心气高,我觉得就是对主机的形象塑造中的取舍而已。
miiverse其实就是一种任天堂方式的成就系统。
作者: aichan    时间: 2012-12-15 09:46

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-12-15 09:44 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

不是心气高,我觉得就是对主机的形象塑造中的取舍而已。
miiverse其实就是一种任天堂方式的成就系统。
留言板和成就有1毛5关系没有……
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-15 10:58

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-12-15 07:38 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

成就和奖杯在你眼中就这点作用?没有积极一点的?
一个自己把成就奖杯挂签名的人引用一个对成就奖杯挂签名不以为然的帖子表示赞同。这是何等的幽默感。
作者: lsn    时间: 2012-12-15 11:11

posted by wap, platform: Nokia

说到底就是每个人满足感的定义不同, 主要还是看个人对游戏的需求。 成就奖杯其实就好像自己的游玩历史, 是慢慢堆上去的, 它的存在我不觉得是坏事, 唯一恶心的就是一些垃圾游戏玩了不到一小时就不想碰,看着0成就或0巴仙的进度条就觉得很碍眼
作者: superpip33    时间: 2012-12-15 11:33

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2012-12-15 10:58 发表
一个自己把成就奖杯挂签名的人引用一个对成就奖杯挂签名不以为然的帖子表示赞同。这是何等的幽默感。
可能因为他买的游戏都是高难度,很难获得奖杯成就那种。
所以他不耻于与那些买50、100元奖杯成就神作的人为伍,因为在他看来那些都不是真正的高玩。
作者: 半熟英雄    时间: 2012-12-15 12:32

成就系统是不是就是给别人看的?显示你每个游戏打到什么程度?
作者: BeastMa    时间: 2012-12-15 12:37

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2012-12-15 10:58 发表
我只不过挂着表达一下自己最近在玩什么,当然,我也没指望你会理解
作者: moyanljx    时间: 2012-12-15 12:47

马里奥和火纹不是常有自我设定条件的通关玩法么?热度都超过其他游戏啊,能这么玩才是真核心

很多游戏成就其实也就自爽
作者: lyt777    时间: 2012-12-15 12:49

引用:
原帖由 moyanljx 于 2012-12-15 12:47 发表
马里奥和火纹不是常有自我设定条件的通关玩法么?热度都超过其他游戏啊,能这么玩才是真核心

很多游戏成就其实也就自爽
但是你完全可以设定个成就来引导更多的玩家发现这种玩法,就像WLK那个在地雷阵连炸五下的成就一样。

当然,花钱买容易白金的游戏回来刷成就绝对是不明智而且不正确的做法。
作者: zafm0861    时间: 2012-12-15 12:51

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2012-12-15 12:32 发表
成就系统是不是就是给别人看的?显示你每个游戏打到什么程度?
对于别人来说差不多
对于自己来说,成就能激发你让你更好的体验游戏
作者: DVDRiP    时间: 2012-12-15 12:52

对我来说成就确实没啥所谓,但是如今的TV平台有个好的账户系统很重要!!
作者: BeastMa    时间: 2012-12-15 12:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-15 11:33 发表

可能因为他买的游戏都是高难度,很难获得奖杯成就那种。
所以他不耻于与那些买50、100元奖杯成就神作的人为伍,因为在他看来那些都不是真正的高玩。
如果一个人是为了奖杯才去买或者玩一个游戏,那我确实不屑于和他为伍,这和我自己玩的游戏难度高不高没有关系。

曾经有个live好友,成就很高。有段时间看到他天天在联网玩街霸4。于是我兴冲冲的跟进去,看到的是两个几乎不会玩的人在对打。前两局还全是在正常打。我想既然加进来了就打两局吧。结果到了第三局只听到耳机里他对另一个已经在里面的说:“你不要打了,再打就拿不到了。”对方就站住不动任他打。这时候才知道他不是天天在打街霸,而是天天在刷成就。当时非常倒胃口。于是我直接退出来把他从好友里删了。

我的街霸水平不算好,正常人的水准。我也没去刻意拿过什么成就。只不过经常会和街霸群的朋友一起对战。那你觉得是我比较热爱街霸还是他呢?他就算刷满1000点了又代表啥呢?到那时他也只不过再换个游戏继续刷,留下毫无意义的1000点而已。

这种所谓的玩家,你喜欢么?
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-15 13:04

玩游戏还要分三六九等,分出高玩低玩这么缺认同感么?
作者: BeastMa    时间: 2012-12-15 13:04

其实任天堂的游戏自己都有自己的成就设置

比如马三陆的全五星记录

但是这应该是贴合游戏的,而不是厂商强迫每一个游戏都去做一套这个玩意
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-15 13:05

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-15 12:37 发表

我只不过挂着表达一下自己最近在玩什么,当然,我也没指望你会理解
我也单纯的觉得您引一个讥笑论坛挂奖杯签名的帖子的同时自己就挂奖杯签名很好玩罢了,您不用敏感。
作者: takuyaqcc    时间: 2012-12-15 13:09

大多数游戏本身就存在与成就无关的等级分数排名系统,是不是高玩看这个似乎更加合理一些
在我看来奖杯成就是制作人对玩家的某种提示,比如我的游戏还能这样玩哦
当然,大多数日厂游戏的奖杯成就太机械化了,一堆恶心人的奖杯,没有欧美厂商的有乐趣
作者: lsn    时间: 2012-12-15 13:14

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2012-12-15 13:04 发表
玩游戏还要分三六九等,分出高玩低玩这么缺认同感么?
就这段时间你黑任的力度来说还真没资格说这种话
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-15 13:17

引用:
原帖由 lsn 于 2012-12-15 13:14 发表

就这段时间你黑任的力度来说还真没资格说这种话
婶儿级的阅读能力啊,我认为任天堂的机能不行等于我把玩游戏的分三六九等了?
作者: lsn    时间: 2012-12-15 13:19

引用:
原帖由 @takuyaqcc  于 2012-12-15 13:09 发表
大多数游戏本身就存在与成就无关的等级分数排名系统,是不是高玩看这个似乎更加合理一些
在我看来奖杯成就是制作人对玩家的某种提示,比如我的游戏还能这样玩哦
当然,大多数日厂游戏的奖杯成就太机械化了,一堆恶 ...
日厂类似2og那种奖杯设置就不错(如果去掉ex hard和special的通关奖杯的话), 都是不经意间跳出来的, 名称也很恶搞。。尤其是艾比斯被击坠那个奖杯。。。
作者: lsn    时间: 2012-12-15 13:32

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2012-12-15 13:17 发表
婶儿级的阅读能力啊,我认为任天堂的机能不行等于我把玩游戏的分三六九等了?
等你拿正号出来再来辩好了
作者: kakayax    时间: 2012-12-15 14:21

游戏内置成就吸引力,绝壁不如统一的成就平台来的好。

就算部分人喜欢耍成就,也不是成就本身的错吧。虽然和他们联机很没乐趣,但你可以不和他们联机啊……
作者: agama    时间: 2012-12-15 14:29

posted by wap, platform: Galaxy S II

享受游戏要毛线成就
作者: yhong1234567    时间: 2012-12-15 14:30

没觉得有多少人再黑,倒是最近被害妄想症以及黑成就奖杯的人挺多
作者: joker23    时间: 2012-12-15 14:47

还是以前游戏各种难度条件通关解开隐藏要素好,现在是隐藏要素单独拿出来卖dlc,留个成就或奖杯系统让你刷刷刷
作者: superpip33    时间: 2012-12-15 15:53

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-15 12:55 发表

如果一个人是为了奖杯才去买或者玩一个游戏,那我确实不屑于和他为伍,这和我自己玩的游戏难度高不高没有关系。

曾经有个live好友,成就很高。有段时间看到他天天在联网玩街霸 ...
我想问你,奖杯和成就系统是否就代表着刷刷刷?
我再问你,是不是有了奖杯成就系统后每个人都在刷刷刷?
继续问你,是不是一个人恶心到你你就可以全盘否定奖杯成就系统?

我和你一样,不喜欢你提到的那种玩家,他们为了玩而玩,已失去了游戏的乐趣。
但我和你又不一样,我知道所有事物都是有两面性,有好的一面也有坏的一面。
而且,我不会妄加揣测玩家是“好玩不好玩是其次,别人觉得我是高玩羡慕敬仰我才最重要。”,你在说不指望岩波书店理解你,而你是否能真正理解别人?
奖杯成就系统,是索尼微软为丰富和满足玩家游戏乐趣的一种手段。推出这个系统就像一个桌子上摆满了各式各样的盘子,菜是需要由厂商去提供给玩家的。你不说厂商设计奖杯成就水平问题,偏偏去说奖杯成就系统本身和玩家刷刷刷,这是否过于主观了呢?
我早说过,nin是上什么菜你就只能吃什么菜,这是老人的任性、执拗和我行我素,或许是不齿不屑又或许是担忧抄袭。反观索尼,初期没有奖杯系统没有振动手柄没有体感设备,当之后加入这些各种之后被各种嘲笑抄袭。他或许是为了增强竞争力,但不能否认这些举动确实给玩家提供了更多的可能更多的乐趣和更多的游戏方式。
做版主,劝你别那么大的导向性。
你觉得呢?

作者: 地狱女武神    时间: 2012-12-15 16:19

没有成就之前你们玩得就不叫游戏了?
玩个游戏还要给自己定目标找理由是否太233了。
不特指谁,只是想真心问一句,
如果那天没有成就系统了,哪些玩游戏必白金,并以此为荣的玩家们还会去买200甚至300多的游戏吗?
如果答案是不,很遗憾,我们玩得是游戏,您玩得是成就。
谢谢,我们不屑与你们为伍。
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-15 16:19

有成就你不喜欢大不了不刻意去搞。没成就但是有人喜欢就是遗憾了。这么简单的问题青们不好洗地自然只能选择开地图炮直接诋毁成就奖杯系统了。
作者: lsn    时间: 2012-12-15 16:26

到头来又变成“任青妒忌成就奖杯玩不到刻意去诋毁”这样的走向了
这世界不喜欢成就奖杯的玩家多得是, 就全部都是任青? 当年PS3没奖杯时对成就开炮的人都是任青?
即便是任青当中也有不少喜欢成就奖杯系统的, 主要是看个人而已
作者: BeastMa    时间: 2012-12-15 16:31

引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-15 15:53 发表

我想问你,奖杯和成就系统是否就代表着刷刷刷?
我再问你,是不是有了奖杯成就系统后每个人都在刷刷刷?
继续问你,是不是一个人恶心到你你就可以全盘否定奖 ...
ff13的白金无数人刷到吐是典型的奖杯让游戏更无聊

上面我也提到了奖杯让某些玩家变得无趣

那么能麻烦具体给个“因为成就而让某个游戏更好玩”的例子么?

作者: 岩波书店    时间: 2012-12-15 16:31

不愧是婶儿级阅读能力
作者: 地狱女武神    时间: 2012-12-15 16:34

引用:
原帖由 lsn 于 2012-12-15 16:26 发表
到头来又变成“任青妒忌成就奖杯玩不到刻意去诋毁”这样的走向了
这世界不喜欢成就奖杯的玩家多得是, 就全部都是任青? 当年PS3没奖杯时对成就开炮的人都是任青?
即便是任青当中也有不少喜欢成就奖杯系统的, 主 ...
一个本世代亚军首创的系统,又不是王者主机的专利,
还被第三名轻视过,怎么成了黑老任的杀招了呢?
跟风说一句:仔细想想,可怕极了!
作者: 地狱女武神    时间: 2012-12-15 16:41

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-15 16:31 发表

那些成就和白金神作不就是让某个小品游戏更好玩的例子吗。
那些日版,亚版,港版,美版甚至欧版乃至澳版,阿拉伯版成就分开算的游戏也是好例子哟
作者: 民工头子    时间: 2012-12-15 17:23

引用:
原帖由 @地狱女武神  于 2012-12-15 16:41 发表
那些成就和白金神作不就是让某个小品游戏更好玩的例子吗。
那些日版,亚版,港版,美版甚至欧版乃至澳版,阿拉伯版成就分开算的游戏也是好例子哟
现在都看不懂你在说什么了,毫无逻辑的一堆字,只能这么形容
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-15 17:43

成就和奖杯是游戏记忆的一部分,而且还可以脱离游戏本身看到,就像相册和纪念册。有了没什么不好,你可以不打不追求,但是喜欢的人却没得打就是不满意的根源。不满意导致的抱怨就成了黑。说到底还是容不得别人说半点不好。
作者: 民工头子    时间: 2012-12-15 17:45

没奖杯成就系统是事实,陈述事实,发泄不满,怎么能叫黑
作者: 民工头子    时间: 2012-12-15 17:46

没奖杯成就系统是事实,陈述事实,发泄不满,怎么能叫黑
作者: flutez    时间: 2012-12-15 19:24

引用:
原帖由 lsn 于 2012-12-15 16:26 发表
即便是任青当中也有不少喜欢成就奖杯系统的, 主 ...
“即便是任青当中也有不少喜欢成就奖杯系统的”

既然承认任青中也有不少喜欢成就奖杯系统的人存在,结果WIIU依然没有,这不就是问题所在?
有当然比没有好,显而易见,无论有没有这个系统,不喜欢的人大可以无视,但喜欢的人想要却没有的话,这就是问题了不是吗?
作者: NintendoVii    时间: 2012-12-15 19:37

连个像样的帐户系统都做不出来,怎么做成就?

我现在手里有一张50刀的点卡,想在自己的一台3ds和一台wii上分别买个游戏都不行,这种东西都做不好,黑任天堂没成就系统?太看得起任天堂了。
作者: superpip33    时间: 2012-12-15 22:20

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-15 16:31 发表

我已经说明白了,奖杯成就的设计问题和游戏厂商有关系。
你举一个例子两个例子十个例子依然证明的是厂商水平问题,而非成就奖杯系统的问题。
我想知道,奖杯成就系统是不是就如你所说,是供无聊玩家炫耀游戏水平的把戏?
作者: zdljxy    时间: 2012-12-15 22:40

引用:
原帖由 岩波书店 于 2012-12-15 17:43 发表
成就和奖杯是游戏记忆的一部分,而且还可以脱离游戏本身看到,就像相册和纪念册。有了没什么不好
自以为说的挺对,其实狗屁不通

“游戏记忆”本身和成就无关,即使没有成就,记忆本身该怎么积累还怎么积累。其次,“游戏记忆”对于不同的玩家有不同的价值,我觉得精彩绝伦充满回忆的地方可能不在成就表里,或者成就表里的东西我不在乎,这种事情经历的还少吗?否则大家去旅游,都买一模一样的纪念册不就得了?还用得着背相机吗?

而且,主机内置统一的成就系统,就意味着其开发运营维护成本要转嫁给每个消费该主机的玩家。我承认有人喜欢这东西,但也有不喜欢它的人啊,这东西又不是手柄人人必备,凭什么不喜欢的人要为了其他人的偏好埋单?

好吧假设人人都喜欢成就系统,但这并不意味着一款游戏的每个成就都是玩家需要的。事实上,比起那些精心设计的成就,毫无意义的垃圾游戏成就占了大多数,但所有这些成就的设计成本都被转嫁给了玩家!你愿意给垃圾游戏的成就埋单吗?你愿意给成就列表里所有的项目埋单吗?,有的破景点,去了一次就不想去第二次,结果景点管理员还强卖你一本纪念册,你想不想扇他嘴巴?

以上问题,都是统一成就平台的弊病!而且这些问题都可以通过游戏内置的个性化成就系统或者优化游戏内容设计加以解决!纵观游戏历史,所有真正拥有长久影响力的游戏品牌都是诞生在无统一成就平台的主机上!雄辩的证明了即使没有成就系统,也可以通过优化游戏内容设计达到同样甚至更好的效果!我没见过哪个经典品牌因为多了成就系统而极大地丰富了内容改良了玩法焕发了新的活力,我反而看到了一大批毫无营养的奖杯神作,一大批因为有了成就系统而在游戏内容设计上偷工减料的开发商,和一大批被成就系统扭曲了正常游戏心态的脑残玩家!

孰是孰非,明眼人心中都有自己的判断!
作者: jolinheart    时间: 2012-12-15 22:49

FFB刷龟这种攻略法的出现不就是最好的证明奖杯系统弊的一端吗,再说,谁说任地狱没奖杯了,只不过都是游戏内部设置,无法挂出来让别人看而已,全三星一样可以很有成就感,但是你说我全三星了别人不知道,那到底是玩游戏还是玩优越感呢
作者: lyt777    时间: 2012-12-15 23:04

引用:

这个真能有,比如每个版本的WOW团队本成就。

拿这套成就相当需要手法,碾压和作弊绝不可行,而且不用刷刷刷,拿到了还会有拉风的坐骑和宝物,能相当程度上增强用户的体验。
作者: BeastMa    时间: 2012-12-15 23:23

引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-12-15 22:20 发表
我已经说明白了,奖杯成就的设计问题和游戏厂商有关系。
你举一个例子两个例子十个例子依然证明的是厂商水平问题,而非成就奖杯系统的问题。
我想知道,奖杯成就系统是不是就如你所说,是供无聊玩家炫耀游戏水平的 ...
既然知道厂商水平参差不齐,为何还要强迫所有的厂商去做这件事?

这里还没有涉及因为游戏本身的规模不同还非要强行用统一的规范去对游戏的完成度进行限制的做法是否真的合理的问题
作者: zdljxy    时间: 2012-12-15 23:32

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-15 23:04 发表

这个真能有,比如每个版本的WOW团队本成就。

拿这套成就相当需要手法,碾压和作弊绝不可行,而且不用刷刷刷,拿到了还会有拉风的坐骑和宝物,能相当程度上增强用户的体验。
wow不是主机游戏,不在讨论范围之内
它和老任是一路的
作者: jolinheart    时间: 2012-12-15 23:33

我觉得有些类型的游戏就不该设置具体的成就.....比如日式RPG

还有些游戏成就=剧透,诸如,某某游戏成就列表出了,果然某某人是最终BOSS,或者某某游戏一共只有几章,几关
作者: superpip33    时间: 2012-12-16 00:05

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-15 23:23 发表

既然知道厂商水平参差不齐,为何还要强迫所有的厂商去做这件事?

这里还没有涉及因为游戏本身的规模不同还非要强行用统一的规范去对游戏的完成度进行限制的做法是否真的合理的问题 ...
既然知道吃饭到最后一口就会饱,干嘛还吃之前那若干口?
既然知道婴儿第一次学步会摔倒,难道就永远让他躺在床上?
成就奖杯的设计水平也是循序渐进成长成熟的一个过程,千里之行始于足下你不会不明白,因噎废食是要不得的。
再说了,以老任制作游戏的水平,加入奖杯成就系统或许就能成为游戏厂商中的楷模也说不定。
还有,大制作游戏和小品游戏哪里用强行且统一的方式来对完成度进行规范和限制了?
另外,哪个游戏说是以完成100%成就和白金奖杯作为游戏完成的最终依据?
如果沉迷或想要深入挖掘游戏隐含的秘密和亮点,玩家可以追求全成就全奖杯;
如果只是轻度玩家以通关为目的,这种玩家可能被全成就全奖杯挟制么?
作者: BeastMa    时间: 2012-12-16 00:56

单独游戏自己设计自己的内容有什么不好?我又没规定你不许在自己的游戏里设计成就

马三陆有五星记录,马银有全收集

为什么一定要强制?

怪物猎人没有成就你就不玩了?

因噎废食?循序渐进?

你让squareenit去做赛车让任天堂去做fps好不好?

不会做不善于做就不要做,又不是核心系统又不影响玩游戏,主机商凭什么来强制别人一定要做这个系统?
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 01:22

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-12-16 00:05 发表

既然知道吃饭到最后一口就会饱,干嘛还吃之前那若干口?
既然知道婴儿第一次学步会摔倒,难道就永远让他躺在床上?
一直不吃饭会饿死人 婴儿不学步无法生存
也就是说不给游戏做成就,开发商就要纷纷倒闭了
作者: Fireseal    时间: 2012-12-16 08:41

高清遊戲機沒有成就
鬼哭神號、天崩地裂:D :D :D
作者: superpip33    时间: 2012-12-16 08:42

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-16 00:56 发表

单独游戏自己设计自己的内容有什么不好?我又没规定你不许在自己的游戏里设计成就

马三陆有五星记录,马银有全收集

为什么一定要强制?

怪物猎人没有成就你就不玩了?

因 ...
对,nin自己有单独设计全收集的能力,这点没错。那么全收集所有星星的时候,玩家也不是一次通关全比拿到吧,是不是也得反复尝试,不断努力才能取得?这不是也在刷刷刷么?另外可,你怎么能保证别的厂商就设计不出构思精妙的奖杯和成就呢?如果奖杯成就如你所说,不是核心系统,不影响玩游戏,mgs4为何在几年后还会加入奖杯更新呢?这不就代表着玩家是有这种需要么?你凭什么按你的理解就替那么多玩家做主了呢?你的这种心态看来还是就想在wiiu上面只玩nin的游戏了,如果这样wiiu干嘛还要提升机能进入高清时代呢?nin希望自己也从高清市场分一杯羹,那就要把wiiu的机能和服务以及类似成就奖杯系统拉到与其他竞争对手一个水准,做大做全:你有我也有、你没有我还有。记住,做大做全。天天一盘菜,今天放了鸡精,明天换放胡椒粉,后天放番茄酱,早晚也有吃腻的那天。
另外,成就奖杯系统在你看来就是无聊炫耀,那么nin的全收集算不算炫耀呢?最后一个简单的问题:奖杯成就系统是不是只有缺点没有优点??
作者: 战神    时间: 2012-12-16 09:28

有时候成就系统还是有点用的,比如某些游戏解锁了某个成就后,人偶里面就多了身赛车衣服,大头盔,草帽之类的。
作者: pstar    时间: 2012-12-16 10:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @takuyaqcc  于 2012-12-15 13:09 发表
当然,大多数日厂游戏的奖杯成就太机械化了,一堆恶 ...
严重同意啊,昨天玩极品飞车被警车连续撞了后顶到了警车顶上,被顶着开了很长距离,然后跳了个成就"莱特兄弟",真心喷了...
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-16 10:23

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-15 22:40 发表

自以为说的挺对,其实狗屁不通

“游戏记忆”本身和成就无关,即使没有成就,记忆本身该怎么积累还怎么积累。其次,“游戏记忆”对于不同的玩家有不同的价值,我觉得精彩绝伦充满回忆的地方可能不在成就表里, ...
没奖杯的时候PS3多少钱?PS3游戏多少钱?有了奖杯之后贵了多少?让你怎么承担成本了?奖杯列表不开机器就能看到,内置奖杯能么?现在打开奖杯列表看到高达战记的白金还能想到当初在我家我们两个电视俩机器刷巨大MA的场面。即使过去了奖杯还在就是个纪念。有了有什么不好¥
还纵观游戏历史,你放寒假呢吧,我对有影响的系列基本都不感兴趣,本世代微软创造了成就索尼也跟进了,我觉得很不错就这么简单。

作者: 松鼠2号    时间: 2012-12-16 10:35

不在乎成就系统的,多数都是玩盗版的,玩破解的,玩狗的,玩自制的
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 10:52

引用:
原帖由 岩波书店 于 2012-12-16 10:23 发表

没奖杯的时候PS3多少钱?PS3游戏多少钱?有了奖杯之后贵了多少?让你怎么承担成本了?奖杯列表不开机器就能看到,内置奖杯能么?
还纵观XX你放寒假呢吧。不愧是用黑卡都有人洗地的战区。
无知
一个简单的事实是系统的开发和维护需要钱,而且索尼不是做慈善的,至于成本转嫁,简单的体现在售价上是傻逼公司的做法(虽然它最容易理解),其它方法多了去了,鬼知道是怎么转嫁的。退一万步,就算索尼是做慈善的,游戏开发商是做慈善的吗?成就设计成本谁来埋单?另外微软的成就系统你怎么洗地?
至于开不开机看到,对于无奖杯成就偏好的人来说,更是无关紧要,凭什么这东西非要统一平台,让无偏好的人替有偏好的人承担成本?
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-16 10:56

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 10:52 发表

无知
一个简单的事实是系统的开发和维护需要钱,而且索尼不是做慈善的,至于成本转嫁,简单的体现在售价上是傻逼公司的做法(虽然它最容易理解),其它方法多了去了,鬼知道是怎么转嫁的。退一万步,就算 ...
反正对我来说PS3XO游戏以前多少钱现在还多少钱,我不关心这个成本。
作者: pstar    时间: 2012-12-16 11:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 10:52 发表
无知
一个简单的事实是系统的开发和维护需要钱,而且索尼不是做慈善的,至于成本转嫁,简单的体现在售价上是傻逼公司的做法(虽然它最容易理解),其它方法多了去了,鬼知道是怎么转嫁的。退一万步,就算索尼 ...
这么说有点无理取闹的感觉,按这个说法微软开发win7,win8对消费者来说根本不是什么好事喽?那么高的开发成本肯定是消费者买单的吧,对消费者来说还不如xp用到死?
作者: 岩波书店    时间: 2012-12-16 11:03

本帖里这么卖力气的几位不知道WIIU买了没有。上次软硬比帖在下可是大开眼界,天天战的主儿WII游戏还没我多,我的WII可是长年借出去的,我就不信他玩了这么几个游戏。
作者: 真实的梦    时间: 2012-12-16 11:06

成就这东西,首先不能所有游戏都有,那些需要大量时间的游戏我觉得可以有

其次不能集成在主机系统,而是游戏自带

这次动物之森游戏内部就有徽章(成就)系统,我觉得非常非常好,老任以后可以建议游戏厂商把某些游戏内部自带
但千万别集成到系统里
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 11:06

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:00 发表

这么说有点无理取闹的感觉,按这个说法微软开发win7,win8对消费者来说根本不是什么好事喽?那么高的开发成本肯定是消费者买单的吧,对消费者来说还不如xp用到死?
用xp用到死的消费者还少吗??
win7出了,xp又不是用不了;win8出了,win7又不是用不了,对新版本新功能无偏好的消费者依然有所选择
对成就无偏好的消费者,你怎么选?要是有的游戏吧成就做成付费dlc,我肯定没意见

作者: 面太    时间: 2012-12-16 11:09

成就系统有点强迫的感觉
一家之言
作者: pstar    时间: 2012-12-16 11:15

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:06 发表
win7出了,xp又不是用不了;win8出了,win7又不是用不了,对新版本新功能无偏好的消费者依然有所选择
对成就无偏好的消费者,你怎么选?要是有的游戏吧成就做成付费dlc,我肯定没意见 ...
win98的用户理论上也还能用,还有多少人用?很多人用手机也许只用短信和电话,为什么还要买个iphone,我喜欢玩fc,我可以说画面要那么好干吗?我要玩fc卡,你们为什么不出了,我家fc还能用呢,我为啥要为wiiu买单...
作者: pstar    时间: 2012-12-16 11:21

引用:
原帖由 @面太  于 2012-12-16 11:09 发表
成就系统有点强迫的感觉
一家之言
这也看人的,每天工作那么累,睡前稍微玩会的,谁会去在意什么?没感觉强迫什么啊?
作者: chakane048    时间: 2012-12-16 11:22

只是分析心态而已,扯那么多有没有该不该有的干嘛?
另外Miiverse Tag不少都是成就类型的,完成XX成就才能用这个Tag发post,简单来说也是一种成就系统,为什么非要用暴雪开始搞的完成这个多少点什么什么的,或者换个方式发个奖杯什么什么的。 个人不认为为什么非要有别人那种方式的成就方法,当然无非都是个人喜好而已,爱黑黑的问题。

成就时候挺让人烦躁的,例如你做任务的时候非要按照成就的方式去完成,而正常游戏是不需要这种方式的,那么最近玩游戏之前,总会想要先顺路解决什么成就之类的,到时候又要先看成就攻略,要不就是又要另外走一边Linear剧本设置下的东西,然后就相当烦躁。。。。

要不就是没有成就就黑没有,有就换个方式黑,例如抄袭没创新,和我认识的不一样。 总的来说心态无非就是TROLL
作者: lyt777    时间: 2012-12-16 11:24

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 11:06 发表

对成就无偏好的消费者,你怎么选?要是有的游戏吧成就做成付费dlc,我肯定没 ...
莫名其妙,成就造成你游戏体验更差了?不喜欢成就系统你当它不存在不行吗?多花了你一分钱?开发成本转嫁到消费者身上了?

自己明明有100%强迫症,还非要赖到成就系统头上来,这是什么道理?
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 11:30

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 11:24 发表

多花了你一分钱?开发成本转嫁到消费者身上了?

yes
作者: aichan    时间: 2012-12-16 11:31

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 11:30 发表

yes

作者: flutez    时间: 2012-12-16 11:34

这才知道TG有强迫症的人真不少,成就摆在那里自己不屑做或者做不到,看到了就好像吃了苍蝇似的,无语啊
作者: pstar    时间: 2012-12-16 11:34

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:30 发表
yes
什么时候游戏价格是按照内容多少来定价了?再过两年是不是论斤卖了?
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 11:36

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:34 发表

什么时候游戏价格是按照内容多少来定价了?再过两年是不是论斤卖了?
把成就设计纳入开发成本=按内容多少定价?
作者: pstar    时间: 2012-12-16 11:37

引用:
原帖由 @flutez  于 2012-12-16 11:34 发表
这才知道TG有强迫症的人真不少,成就摆在那里自己不屑做或者做不到,看到了就好像吃了苍蝇似的,无语啊
这样的人玩wow会不会玩到哭...
作者: pstar    时间: 2012-12-16 11:39

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:36 发表
成就难道不是游戏内容之一?怎么?连游戏内容您也要统一一下?
作者: flutez    时间: 2012-12-16 11:41

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:37 发表

这样的人玩wow会不会玩到哭...
wow不是有人说不是主机游戏不讨论么~~摆出这个来是无效的对不~~
作者: pstar    时间: 2012-12-16 11:47

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:36 发表
开发成本高=发售价格高才是您的神论,不高也会想办法转嫁,敢情买游戏的都是猪脑子啊?或者游戏厂商在后面拿枪顶着
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 11:56

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:47 发表

开发成本高=发售价格高才是您的神论,不高也会想办法转嫁,敢情买游戏的都是猪脑子啊?或者游戏厂商在后面拿枪顶着
。。。猪脑子一般都不认为自己是猪脑子
关于成本转嫁定价策略啥的,我觉得我已经说的够清楚了,还不明白,我首先为自己表达不利道歉,然后请您自己去补习经济学知识,谢谢!
作者: lyt777    时间: 2012-12-16 11:57

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 11:30 发表

yes

动森有徽章卖7000円,没徽章它会便宜个500円不成?
作者: flutez    时间: 2012-12-16 12:01

事实是成就系统就是带动了用户粘性,不管dont care 这套系统的人有多少,成就犯和跨平台游戏优先选择有成就系统的版本的玩家也绝对不是一个小数目,投入一点点精力就能拉拢这帮玩家,最终对于主机商来说一定是利大于弊。
如果一定说弊端是所投入的成本和精力,我认为对于游戏生产商来说这个所谓的弊根本不值一提,所花费精力和游戏本体比算得了什么?何况成就若做得好是可以提升游戏体验的,完全可以是游戏内容的一部分。即使系统做得不好,玩家也可以只把心思关注于游戏本身,这根本就是个愿打愿挨的事情,给玩家多一些玩法选择而已。
现在既然你wiiu还是不做,就一定会有人跳出来发表不满,这么简单的事情一定要污蔑所有说不是的人都是黑,说这话之前先想想自己是否青过头了。

作者: pstar    时间: 2012-12-16 12:06

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:56 发表
。。。猪脑子一般都不认为自己是猪脑子
关于成本转嫁定价策略啥的,我觉得我已经说的够清楚了,还不明白,我首先为自己表达不利道歉,然后请您自己去补习经济学知识,谢谢!
不讲道理开始人身攻击也没啥好说的了,您无敌。
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 12:13

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 11:57 发表

动森有徽章卖7000円,没徽章它会便宜个500円不成?
不但有可能変便宜,还有可能变得比7000更贵
还是那句话,请自己补习经济学知识,成本核算、定价,都不是简单的加减法,再多的俺实在没精力解释了
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 12:16

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 12:06 发表

不讲道理开始人身攻击也没啥好说的了,您无敌。
我可没人身攻击,我说的是事实
不要说游戏产业,整个信息商品经济能像现在这么发展迅猛,靠的就是这帮自以为是的猪脑袋傻多速
您要觉得不妥我向您道歉
作者: lyt777    时间: 2012-12-16 12:22

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 12:13 发表

不但有可能変便宜,还有可能变得比7000更贵
还是那句话,请自己补习经济学知识,成本核算、定价,都不是简单的加减法,再多的俺实在没精力解释了
那你还是没解释为什么会反对这样一个能够确实加强游戏体验的系统,既然他所能造成的额外成本对玩家而言基本可以忽略不计。
作者: pstar    时间: 2012-12-16 12:26

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 12:16 发表
我可没人身攻击,我说的是事实
不要说游戏产业,整个信息商品经济能像现在这么发展迅猛,靠的就是这帮自以为是的猪脑袋傻多速
您要觉得不妥我向您道歉
用您渊博的经济学分析下只是发发短信,打打手机的人为啥要买iPhone?这样的人应该不少吧?
而明明能满足大多数人需求,价格也便宜,机器还耐操的nokia却快要死了,不符合经济学啊?还是经济学不是给傻多速用的,而是自high用的?
作者: zdljxy    时间: 2012-12-16 12:32

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 12:22 发表

那你还是没解释为什么会反对这样一个能够确实加强游戏体验的系统,既然他所能造成的额外成本对玩家而言基本可以忽略不计。
确实加强游戏体验?你确定?统一成就平台的要求是每个游戏每个成就都要加强游戏体验,且这种体验带来的效用对于每个玩家必须相同。否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏

另外,你觉得成本可以忽略,我觉得不可以,矛盾产生了,有什么问题
作者: pstar    时间: 2012-12-16 12:36

引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-12-16 12:22 发表
宝马买车送脚垫,奥迪看见了不乐意了,送什么脚垫啊,增加成本,带坏市场习惯,特别是奥拓居然也送脚垫,送了脚垫开起来就跟我一样甚至更好了?我没脚垫不是一样用的舒服?脚垫要来干吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0