▲当日販売分と予約販売分で、列を分けて整理。 | ▲行列の先頭は前日の19:00から並んだという男性。 |
▲プレミアムセットを購入して笑顔のカップル。 |
▲先日設立が発表されたばかりの日本ゲームユーザー協会(JGUA)の平井善之(アメリカザリガニ)氏らも行列に。「これが協会の初仕事です |
▲販売開始となる午前8時には当日販売待機列は約50人に。 |
▲“モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット”は予約分で完売。当日販売分はプレミアムセット、ベーシックセットパックが用意されていた。午前9時、当日販売分の行列がなくなった段階ではプレミアムセットの在庫はまだアリ。 |
▲親子連れ、お孫さんを連れた祖母の方もいらっしゃいました。Wii Uを手に入れて、みんなニッコリ。ちなみに、左写真は娘さんのクリスマスプレゼントかと思いきや「家族みんなの希望で」とのこと。 |
▲レジカウンターに進むまでのあいだに設けられていた、周辺機器やアクセサリー類が揃ったコーナー。 |
▲7つ設けられたレジカウンターで、つぎつぎと売れていくWii U。カウンターの中には、何やら見覚えのある赤い帽子と緑の帽子をかぶった店員さんも……? |
▲先頭に並んでいたのは、お友だちどうし……ではなく、並んでいるあいだに仲よくなった3人。写真左と写真右の方は前日の午後11時から並んでいたそうだ。さらに、おふたりのTweetを見て、「いまから並べば予約なしで買える」ということで真ん中の人が始発から並んだ……とのこと。こうしてゲーム好きなお友だちができるのも、行列の醍醐味かも? |
▲しっかり予約して、『モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.』セットをゲットした男性。カップルで来店していたものの、相手の女性のほうは撮影NGとのことでした。残念。 | ▲こちらも予約で確保した『モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.』を無事購入したカップル。おふたりで楽しむそうです。ウラヤマシイ。 |
▲コラボヒートテックの特設コーナーも。アイルー&メラルー柄のヒートテックがカワイイ! |
▲売り場には、Wii Uコーナーができあがっていた。 |
▲販売開始前に、販売スタッフが疑問点・不明点をヒアリング。購入者の混乱をできるかぎり避けたい、というお店の気遣いが伝わってきた。 |
▲0時30分から並んでいた先頭の男性。「会社の忘年会で、プレゼントの目玉にする」とのことだ。 | ▲「昨日(Wii Uを)買うことを決めた」という女性。『New スーパーマリオブラザーズ U』をいっしょに購入していた。 |
▲台湾から来たゲームファンの皆さん。まぶしい笑顔が印象的でした。 |
▲Wii Uの山が! | ▲こちらでもゲームソフトや周辺機器を販売。 |
欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) | Powered by Discuz! 6.0.0 |