标题: [杂谈] 究竟还有没有真相?丰田定速巡航事件探讨 [打印本页]

作者: szninten    时间: 2012-12-6 14:37     标题: 究竟还有没有真相?丰田定速巡航事件探讨

近日,这样一则浙江电视台的新闻在网络上被大量流传:“浙江一丰田车主在高速上开车,以125公里/小时定速巡航,在临平准备下高速时,发现定速巡航无法关闭,刹车失灵,手刹无用,而此时这款无钥匙启动的车辆连一键启动也失效了,狂奔一个半小时后,最终与警方安排好的一辆大货车相撞后,才脱离险境。”不少网友惊呼为“真实版生死时速”,

不过最新的情况是,受害者改口称没有大货车撞停的事情。

由此,产生了热烈的讨论。

按照最早的浙江电视台的报道,有以下几点值得探讨。

1)从道路方面,浙江和上海之间的高速,常走的人知道,这个路段都是经济发达区域,经常堵车,车辆密度全国排的上号,几乎不可能有以时速125的速度连开一个多小时的机会。
2)收费站方面,125公里时速过收费站,经过减速带,
              从视频里面看出,至少有两辆车通过收费站,假设后面那辆就是125时速的话,按照比例,前面那辆是多少时速?
               假设前面那辆是正常缴费过卡,那么后面那辆又应该是多少时速。
3)从车子方面,先分析大卡车,警察哪里找到的时速120的卡车作为肉盾?假设是在路上临时抓的,警察如何说服卡车司机参加这个玩命游戏?警察如何协调整个过程?
   想象一下这个场景,一辆警车又要完成让前面的车子让路,又要跟指挥边上的卡车司机,又要协调受害者司机的行动。而这个,需要以时速125以上的速度来完成。。。
    再看这俩事故车,假设真如受害者所说,车上一切安全设备,通通失灵,125时速撞停并气囊全开,
    按照浙江台的说法,是后面车时速125,前面卡车时速120,两个人配合良好,以相对时速5公里的速度,逐渐减速。那么如何解释双气囊爆开呢?两辆车连接在一起,后面一辆车气囊爆开,驾驶员视线受阻,而油门又无法控制的情况下,是如何做到逐渐停车的呢?
    按照最新的说法,是受害者自己拉了手刹,然后什是在撞击并剐蹭护栏的情况下停车了。那请看看事故车的照片,哪里像经过125时速并撞击剐蹭停下的样子?这个速度的撞击,就损失了保险杠?剐蹭的痕迹在哪里?

4)从人的角度,受害者不用说了,125时速的故障车连开两个小时,不停超车,这个驾驶水平和心理素质恐怕超过巅峰时期的007了。何况他还要同时和几批人保持联络,首先要打电话给老婆亲戚,据说电话一直是通的,因为采访中老婆从电话中听到最后撞击的声音。
   还要准备另一个手机跟警察通话,相信这个手机也不敢挂的。
   其实我觉得按照浙江台的说法,他还要准备一个手机,跟前面那个当肉盾的卡车司机保持联络,否则怎么也做不到那个精准停车。
   越想越觉得此人实在是厉害,韩寒算什么,舒马赫算什么。。。。。

警察也是牛的,如此的突发事件,同时要协调几方面的事情,路面不用说,要在这个路段以125时速开路,难度可想而知。同时要跟受害者联络,教他如何停车,确认受害者车子确定无药可救之后,还要联络收费站,联络大卡车,怎么跟飞驰的大卡车沟通是个难点。。。警察想出撞卡车的方案也是牛逼,万一出了事情谁来负责?

大卡车司机也是一条好汉,要准确理解警察是要他帮忙,而不是自己车子超速罚款,并愿意配合,万一出了事情呢?后面人死了或者车子坏了,或者自己车子坏了,耽误事情谁来赔?开的车子性能也好,自己的车技也高。而且后面应该还是预先装了挡板,防止后面的丰田钻到自己肚子下面。

5)以上的还不算数,最牛的是这个改口,按照浙江台的剧本,大货车撞停,那随着事情的发展,将来可能要采访这个英雄大货车司机,
  结果不知道怎么回事,居然一改口,就把这个关键点给抹杀了。

我真佩服这些人了,浙江台和受害者,都不是善茬,当初是怎么弄出那个报道的,难道没有经过核实吗?当然当初应该是双方觉得合作的话,是双赢的事情,所以导演了这样一个剧本出来。假设受害者后面的说法是真的,根本没有英雄大货车的存在,这个改口,简直就是撒谎大师的行为艺术。假设他说的是真的,没有大货车的存在,那么浙江台当初怎么敢编造这么一个故事出来,实在是很有意思。。。

而所有看客,除了我骇然惊叹这些人的脸皮之外,其他人居然都若无其事,觉得理所当然。这些人大概认为,故事破绽百出,无法自圆,可以随便乱改关键过程,似乎变成了天经地义的事情了。

论坛上的不少人,以前觉得都不糊涂的,这次似乎开始犯迷糊了,都从立场出发,而不愿意研究事实的真相,热衷于站队,抓精神日本人之类的。假若这辆车是宝马之类的,这么荒谬的经过,早就被批烂了吧?

我的看法:这人是骗子无疑,事件唯一真实的,大概是这人不知道在哪里撞了车,导致车辆损伤。至于这人怎么想到这个赖主意,全靠最近这些“爱国青年”撑腰。
做这么一件事情,分析得失,最好的情况,是索赔成功,当了爱国英雄,又有巨额赔偿,名利双收。
其次,丰田和他私下和解,他的收入也不会少了。
最坏的情况,丰田与之打官司,有“爱国青年”们做后盾,他也不会有什么损失。

好处大大的,坏处小小的,这种事情,不干是傻瓜,对伐?
作者: 装机工    时间: 2012-12-6 14:44

125的速度才撞成这样

我觉得丰田是真火星科技……
作者: 资深围观群众    时间: 2012-12-6 14:52

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

原来是这样。这侧面反映出丰田车安全性牢靠,因为其他车的车主绝壁不敢拿自己性命去赌,唯独丰田车主或者说日系车主对自己的车有十全的把握,绝壁不会出事,一定能好好的骗到钱。
作者: realsquall    时间: 2012-12-6 14:52

把交警扯进来,除非交警跟他穿一条裤子的,否则为什么不来辟谣,面对电视台记者为什么不把真相说出来?
这也是我百思不得其解的原因。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2012-12-6 14:57

我也是这么觉得的
作者: zhuliang    时间: 2012-12-6 15:01

人家美国警察带着全家一起撞死一定是为了壮哉我大美利坚慷慨赴死,党性极高.
作者: oando    时间: 2012-12-6 15:07

posted by wap, platform: iOS

很多论坛一边倒的在骂丰田,假设真是骗子,他远的车确实很对。
对美国刹车门都搞不清的国民确实存在投机可能。
作者: emilsommer    时间: 2012-12-6 15:29

“我的看法:这人是骗子无疑,事件唯一真实的,大概是这人不知道在哪里撞了车,导致车辆损伤。”

lz你没看采访交警的那段话吗?没有看到警车带着丰田一起高速闯收费站的视频吗?
作者: szninten    时间: 2012-12-6 18:38

收费站那段视频看了好几遍,跟其他车辆速度对比,怎么也看不出特别快的样子。
作者: emilsommer    时间: 2012-12-6 19:55

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-6 18:38 发表
收费站那段视频看了好几遍,跟其他车辆速度对比,怎么也看不出特别快的样子。
那就肯定是交警也一起串通好了,没错了一定是这样的!
作者: SimbaKing    时间: 2012-12-6 20:53

这个事件里面肯定有水分!但具体哪方面有问题不太好说。因为前后矛盾的地方不少。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2012-12-6 21:52

一开始我听到的版本是125的速度开了两个半小时,我一直感到奇怪的是,什么地方的高速可以以125的速度一直开2个半小时中间没有一次车多,或者遇到收费站的情况?
作者: szninten    时间: 2012-12-6 22:23

引用:
原帖由 emilsommer 于 2012-12-6 19:55 发表

那就肯定是交警也一起串通好了,没错了一定是这样的!
10楼的兄弟不必说反话,

我个人的理解,在原始的版本里面,浙江台准备几方面多赢的,首先主人公获得赔偿,浙江台小强热线继续黑日车成功,警察嘛英明神武,到时候可以送个锦旗什么的。

但是后来,发现卡车司机这个BUG无法处理。故此在2.0版本里面,警察接受采访,透露了一些内容,我相信警察说的大致是真的,这种公务员说话滴水不漏,不会有什么大的把柄。

警察的话,透露几个事实,1)有护送的事情,也有免费过收费站,但是没有120码时速,警察没有做这个保证。 2)至于1.0版本的卡车司机这个弥天大谎,就此再也不提。 3)警察也没有什么神奇的安排,事实很明显,警察自己都拿并排的大车没辙,所做的事情很简单,就是把这个半疯子送过收费站,只要不是在自己的管辖范围,哪怕天塌了也和自己无关。故此等过了收费站,主人公的故事里面,警察这个角色就消失了,变成靠自己手刹自力更生了。。。。。。

兄弟想想,是不是这回事?
作者: 武松    时间: 2012-12-6 22:49

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-6 14:37 发表
我的看法:这人是骗子无疑,事件唯一真实的,大概是这人不知道在哪里撞了车,导致车辆损伤。至于这人怎么想到这个赖主意,全靠最近这些“爱国青年”撑腰。
做这么一件事情,分析得失,最好的情况,是索赔成功,当了爱国英雄,又有巨额赔偿,名利双收。
其次,丰田和他私下和解,他的收入也不会少了。
最坏的情况,丰田与之打官司,有“爱国青年”们做后盾,他也不会有什么损失。

好处大大的,坏处小小的,这种事情,不干是傻瓜,对伐? ...
前面的话看着很清醒,到最后几句总结直接就露陷了.:D

假如此人是骗子,根本没有胆量在媒体前编造这么大的谎言,因为有警察参与,有摄像头作证,有媒体曝光,这事情根本无法吹牛说谎.
而我们现在看到,听到的事实,都是来自媒体,并且媒体在中间明显起到了刻意引导的导向.

我觉得客观的结论是,我们无法分辨事实,是因为媒体对事实进行了加工,至于目的为何.这是可以深究的.

而假装客观地分析一通,最后完全把责任推卸到当事人身上,斥责对方是骗子,是最烂最不靠谱的解读.你敢这么在全国媒体和警方前这么玩命一番然后去骗钱么? 沙比才这么干.现在摄像头到处都是,还得玩命去赌.

我个人认为,车肯定有问题,但问题可能没那么严重,最后当事人遇险,还是转危为安了,可是媒体从中闻到了一些气味,结合当前钓鱼岛的形式和政治形势,对人民群众进行刻意的夸大事实和误导.

但是无论怎样,车主始终是最大的受害者,出了事情,车子毁了,人遭到这么大的惊险,最后却被当作工具和挡箭牌来使用,媒体利用他,底下还有这么多"自以为客观"的看客喷他是骗子,太无辜了.

作者: szninten    时间: 2012-12-6 23:22

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-6 22:49 发表

前面的话看着很清醒,到最后几句总结直接就露陷了.:D

假如此人是骗子,根本没有胆量在媒体前编造这么大的谎言,因为有警察参与,有摄像头作证,有媒体曝光,这事情根本无法吹牛说谎.
而我们现在看到,听到的事实,都 ...
武松老兄,我本来也不愿意写这些东西,第一是懒,第二是这个社会的傻子和骗子实在太多,看看戏就得了。

问题是1.0版本的浙江台小强热线,“有警察参与,有摄像头作证,有媒体曝光,这事情根本无法吹牛说谎.”视频流传那么广,网上无数人帮着证明大卡车帮助停车是如何可行,一本正经的分析前车与后车之间的相对速度,你去看看汽车之家和爱卡的评论。

转眼间,不知道是谁觉得难以自圆其说,(或许是丰田要去采访那个英雄卡车司机:-)),又出来2.0版本的澄清采访。武松老兄,要知道前面那个是正规电视台的节目,并不是网上的留言。。。。。,这种事情都可以翻手为云覆手为雨,那还能让人如何相信,是小强热线的记者疯了,产生了大卡车的幻觉?还是受害者失忆了,忘记了大卡车司机?到底是谁在打谁的脸啊。。。。。。

这帮子人如此胆大妄为,敢这么做,原因大概也只有一个,反正有傻瓜不顾事实,帮着圆谎的是吧。
谎圆不了的话,哪怕彻底推翻也行。武松老兄,你说是不是?
作者: 武松    时间: 2012-12-6 23:32

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-6 23:22 发表

武松老兄,我本来也不愿意写这些东西,第一是懒,第二是这个社会的傻子和骗子实在太多,看看戏就得了。

问题是1.0版本的浙江台小强热线,“有警察参与,有摄像头作证,有媒体曝光,这事情根本无法吹牛说谎.”视频 ...
我觉得在真相出现之前,你可以怀疑媒体作假,但你如此斩钉截铁地喷当事人是蓄意诈骗的骗子,我认为太不公平.
作为个人,他根本没有这个能力蓄意在警方和媒体中撒谎骗人...媒体描述的事实误导了观众,让观众对事实产生了怀疑...
但你应当去思考,你怀疑的"事实",其实是媒体给出的"事实."

另外,至少能够去买zelas这样的用户,绝对是粉丝级别的丰田用户.
换了论坛里任何一个丰田饭,谁会去买这车.
你要说这么一个能够花几十万买一部小众车的人,为了一笔尚不知能不能拿到的"巨款",赌上性命,这科学么?

在真相出来前,我觉得至少不要去攻击受害人,毕竟,说到底,你并不清楚事实.

作者: szninten    时间: 2012-12-6 23:50

武老兄有没有看前后两个视频啊?

别的不说,就说最让我震惊,而写出这些东西的,是事件发生的关键之一,即大卡车突然不见了。
老实说,第一个视频如此吸引眼球,就是警察安排大卡车拦停ZELAS车的情节,却突然间,被这人矢口否认了。

当然了,这种证言都可以随意修改,而你觉得很正常,不该大惊小怪的话,那是你的自由。

但是从我的角度而言,还要是说一句,连这种关键情节都可以随意修改,而观众却不对整个事件产生怀疑,那真的是侮辱人的智商了。肆意修改关键情节,以图暴利,难道不该称为骗子?哦,你认为他没这个能力,那你说说看,谁指使他修改了这个关键情节呢?
作者: 武松    时间: 2012-12-6 23:57

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-6 23:50 发表
武老兄有没有看前后两个视频啊?

别的不说,就说最让我震惊,而写出这些东西的,是事件发生的关键之一,即大卡车突然不见了。
老实说,第一个视频如此吸引眼球,就是警察安排大卡车拦停ZELAS车的情节,却突然间, ...
对啊,他可以当着警察的面撒弥天大谎,而警察则毫不在意.你是说这个吧.

阴谋论从来不缺,但谁是指使者,谁是阴谋的主体才是最重要的.
另外一个需要注意的事实是,车究竟有没有出问题,出了怎样的问题.
作者: crazyundead    时间: 2012-12-6 23:58

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia S)

看来土共准备对丰田下手了呀!警察媒体都搞定了
作者: 武松    时间: 2012-12-7 00:01

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-6 23:58 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia S)

其实按照LZ的意思, 是当事人是个骗子,
为了骗200万,把媒体和警察都搞定了.:D
作者: szninten    时间: 2012-12-7 00:06

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-6 23:58 发表

老兄欢迎发表意见,但是没必要说反话,这个和土共有啥关系。
浙江台小强热线,一向是喜欢日车出事这种事情的,
至于警察,13楼我已经分析过了,欢迎指正。

另外欢迎武松兄提出自己对整个事件大致经过的看法,
作者: 武松    时间: 2012-12-7 00:10

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-7 00:06 发表

老兄欢迎发表意见,但是没必要说反话,这个和土共有啥关系。
浙江台小强热线,一向是喜欢日车出事这种事情的,
至于警察,13楼我已经分析过了,欢迎指正。

另外欢迎武松兄提出自己对整个事件大致经过的看法 ...
我认为假如这事情有阴谋,光靠个人,甚至一两家媒体是没有胆量这么搞的,何况还有警方参与。
假如这是一个阴谋,土共还真脱不了关系。尤其是在中日局势如此微妙的情况下。媒体也不过是个传声筒而已
作者: szninten    时间: 2012-12-7 00:10

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 00:01 发表

其实按照LZ的意思, 是当事人是个骗子,
为了骗200万,把媒体和警察都搞定了.:D
至少浙江台是被狠狠唰了一道,这个大卡车司机的故事,从有到无,真是有想象力啊。

睡了
作者: AndMe    时间: 2012-12-7 00:10

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-6 23:32 发表
另外,至少能够去买zelas这样的用户,绝对是粉丝级别的丰田用户.
不一定的,我就需要一辆双门的, 我的预算只有20万, 我不喜欢韩国/国产货
其实是根本没有选择的余地...
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-12-7 00:13

楼上2个人站在立场的对面,却意图说服对方,
可能吗?
年纪不小了,睡觉去吧,身体要紧。
作者: 武松    时间: 2012-12-7 00:15

引用:
原帖由 AndMe 于 2012-12-7 00:10 发表

不一定的,我就需要一辆双门的, 我的预算只有20万, 我不喜欢韩国/国产货
其实是根本没有选择的余地...
差不多价格有德国货尚酷。买这货的,要我说不是铁杆丰田粉,就是思路绝壁怪异。
作者: AndMe    时间: 2012-12-7 00:26

尚酷贵啊, 优惠完了要22,23
这个优惠完了才17,18...
作者: anubisx    时间: 2012-12-7 00:31

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 00:15 发表

差不多价格有德国货尚酷。买这货的,要我说不是铁杆丰田粉,就是思路绝壁怪异。
用依兰特平台的老酷派都一大堆人买
作者: 武松    时间: 2012-12-7 08:04

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-12-7 00:31 发表

用依兰特平台的老酷派都一大堆人买
这个邮局钢锯,老酷派上市的时候,卖到20多万,但当时30万以内毫无竞争对手.:D
作者: szninten    时间: 2012-12-7 09:31

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 00:10 发表

我认为假如这事情有阴谋,光靠个人,甚至一两家媒体是没有胆量这么搞的,何况还有警方参与。
假如这是一个阴谋,土共还真脱不了关系。尤其是在中日局势如此微妙的情况下。媒体也不过是个传声筒而已
我倒是认为,假若有阴谋,土工插手的话,绝对不会如此发展。,试想对土工而言,随便找个人当大卡车司机来似乎也不难。虽然不会弄得很完美,但是也肯定不至于弄得如此破绽百出,难以自圆,要逼得当事人自己打自己的脸

武大人认为我对当事人太过苛刻,或许此人不是骗子,从人道主义出发,改口为其他称号也未尝不可,或许此人是个大话王?喜欢无意识说大话,浙江小强不知道此人的特性,被耍了也有可能。 也或许此人是失忆症,把几天前自己说的卡车司机的故事给忘了?
总之我钦佩武大人的人道主义精神,并对其归纳推理事实的能力之弱表示叹息。

不过好笑的是,对于“爱国”青年们而言,似乎还没发现自己已经是在沙堆上战斗,地基已经被当事人抽走。各大汽车网站的“爱国”青年,还在一本正经的分析卡车司机以及当事人的英勇事迹,谆谆告诫大家不要忘了相对速度。。。浑不知当事人已经改口
作者: 武松    时间: 2012-12-7 09:54

posted by wap, platform: iPhone

我推理归纳事情的能力的确很弱,

弱到不敢相信车主以一人之力欺骗了跟随的警察和媒体,在警察陪同的情况下编造出撞击大卡车的谎言:D
作者: DFLY    时间: 2012-12-7 11:29

就是雷克萨斯也会出问题,问题是很多人就因为日本车就因为丰田。而敢于明目张胆的说谎,而且还有这么人支持这种无耻的行为。难道没人觉得这种风气这种舆论导向很可怕吗?当诈骗还可以不受惩罚可以不记风险,只能说这个社会太畸形。这让我想起长沙这次抗日yx,看看最后抢劫的都是些什么人?。都是些无业人员,其中有些是吸毒的。打砸抢就是为了筹毒资。另外就是sk2事件,客户赔偿退货都没错,问题是很多人根本就没买也拿着包装袋包装瓶子就敢去索赔,人要无耻到什么地步才能做出这种事情?
作者: DFLY    时间: 2012-12-7 11:39

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 09:54 发表
posted by wap, platform: iPhone

弱到不敢相信车主以一人之力欺骗了跟随的警察和媒体,在警察陪同的情况下编造出撞击大卡车的谎言:D
你确实弱,弱到选择性失明。都说了后来改口说撞高速护栏停下来的,警察没跟车,就特么电话指挥,收费路口指挥下
作者: szninten    时间: 2012-12-7 11:43

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 09:54 发表

很好,讨论了那么久,共同点至少出来了,即撞击大卡车这个是谎言无疑:D
假如真如武大人认为的,当事人是无辜的,那么难道第一个视频的编辑,即浙江电视台小强热线编造出撞击大卡车的谎言?
我坚决反对武大人这种危险的思路,堂堂小强热线,岂能干此苟且之事:D
作者: toshiya115    时间: 2012-12-7 11:49

等鉴定后再喷吧,现在猜来猜去有意思么
作者: DFLY    时间: 2012-12-7 11:52

我这人不好赌。我就想和武松赌一赌,赌这人说没说谎。我赌一套内地省会升值中的房子已付全款各种税费,武松就150w够了。233
作者: DFLY    时间: 2012-12-7 11:55

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-12-7 11:49 发表
等鉴定后再喷吧,现在猜来猜去有意思么
现在的焦点是车主说没说谎233
作者: 武松    时间: 2012-12-7 11:56

这扯得都没有边了,
一边说根据浙江台的说法,一边直接喷当事人是骗子?

另外,相信当事人对媒体编造谎言说是撞大卡车停下的,这智商该多低下啊。这事情有高速警方参与的,这慌怎么扯?你说你撞了卡车,事发现场究竟有没有卡车被撞?警察还会不知道?当事人敢这么扯是要负法律责任的,这科学吗?

你们就扯吧,我知道,总之无需调查,直接有了结论:丰田无辜,撞车者是骗子且智商低下,我明白了:D

作者: 武松    时间: 2012-12-7 12:00

赌房子喷了,能不能正常点
作者: DFLY    时间: 2012-12-7 12:03

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 11:56 发表

这扯得都没有边了,

另外,相信当事人对媒体编造谎言说是撞大卡车停下的,这智商该多低下啊。这事情有高速警方参与的,这慌 ...
你看看警方提供的证据,电话录音和收费路口录像,然后呢?没了。说明啥?说明警察就电话指挥下,并没有跟车。中间发生了什么事鬼知道。警察是不知道详情,并没有说谎。否则为什么撞车第一现场的情况警察为什么没有?
作者: 武松    时间: 2012-12-7 12:06

撞卡车的事情很简单。假如撞了,那必须要有当事车辆,你觉得警方会连撞没撞卡车都不知道吗?

你是说警方连事发现场都没去吗

作者: DFLY    时间: 2012-12-7 12:06

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 12:00 发表

赌房子喷了,能不能正常点
因为我准赢。你就帮我解释下为什么他撞车的说法前后这么不一致。别扯其他的
作者: 雾桑    时间: 2012-12-7 12:07

我有两个问题:

1. 说靠撞卡车才停下来究竟是不是当事司机的说法?如果是的话,这个谎言的性质极其恶劣。如果只是节目组随便扯蛋,无关当事司机。

2. 丰田的定速巡航在拉手刹后,会否解除?根据当事司机的说法,在拉手刹后速度下降,但一会儿就加速上去。脚刹后丰田的定速巡航肯定解除,手刹的话会否解除我真不知道。

关于第二个问题,我可以做个实验。明天早上跑沿海高速,没啥车,如果在70km/h的巡航速度下,轻拉手刹有啥潜在风险,各位大大能否先告诉我一下?

如果第2条证实当事司机的说法很有可能是假的话,我个人倾向于认定他是骗子。如果你是无辜的,你何必在很多关键证词上撒谎。
作者: DFLY    时间: 2012-12-7 12:08

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 12:06 发表

撞卡车的事情很简单。假如撞了,那必须要有当事车辆,你觉得警方会连撞没撞卡车都不知道吗?
问题是后来撞的高速护栏,干卡车毛事啊?你懂不懂中文啊!233
作者: himura    时间: 2012-12-7 12:12

我家附近车少, 我今天下班回家的时候做了个试验,
定速50+公里, 拉了N档 , 结果定速就被解除了.

明天再试试手刹....

不为证明啥, 就蛋疼玩玩
作者: 武松    时间: 2012-12-7 12:13

咦,你不是喷他编造谎言撞卡车么?即便撞了卡车又撞护栏,难道这卡车被撞以后就直接开走消失了么

我在跟你辩论的是,撞卡车的事情,是不是当事人说的,你能拿出证据么?
作者: 武松    时间: 2012-12-7 12:30

这事情难道不是很好分析的么?

lz说浙江台报道:车主撞了警方安排的卡车才停了下来。
而车主出来澄清:自己没有撞过卡车。

这么明显的事实,我想问各位,有怎样的逻辑和事实让你们信誓旦旦地发誓说:车主是个骗子?假如你们对撞击卡车的说法有疑问,逻辑上难道不应该去质疑浙江台么?

而之前的定速巡航是不是有问题,刹车失灵究竟怎么回事,难道不应该由权威第三方机构根据汽车作出结论么?
ls一口一个车主赌博输钱所以要去骗丰田200万,还要和我赌150万的那位朋友,我实在搞不明白你的心态

作者: GAMESOUL    时间: 2012-12-7 12:31

我分析就是这个司机开车处理不当出了事故(应该与车出问题没关系),但是认为是车有问题导致。找到媒体。媒体适应现在的状态加大鼓吹事故的严重性,其他人则以“爱国”反日为原则呼应。不过事件闹大问题趋于严谨,谎话都是当时群情激昂的时候合谋而出的没想过这么多,导致现在漏洞百出。应该是当时人与媒体等没想到人们在这个时候还能理智分析问题,所以措手不及。
作者: szninten    时间: 2012-12-7 12:33

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 11:56 发表

这扯得都没有边了,

另外,相信当事人对媒体编造谎言说是撞大卡车停下的,这智商该多低下啊。这事情有高速警方参与的,这慌 ...
武大人自己在扯吧,浙江台的说法,也是根据当事人的采访录音整理的,难道没当事人的同意,浙江台自己编造大卡车的故事?

武大人自己说说看,为什么前后两个采访视频,有关于大卡车的那段差异,问题出在哪里?
作者: szninten    时间: 2012-12-7 12:36

赞48楼,
作者: 武松    时间: 2012-12-7 12:40

哦,请ls拿出"当事人录音"来证明一下。
作者: DFLY    时间: 2012-12-7 12:45

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 12:13 发表

咦,你不是喷他编造谎言撞卡车么?即便撞了卡车又撞护栏,难道这卡车被撞以后就直接开走消失了么

我在跟你辩论的是,撞卡车的事情,是不是当事人说的,你能拿出证据么?
谁跟你扯撞卡车??? 我跟你扯为啥第一次为啥说装卡车停车,第二次为啥改口说撞高速护栏~  请正面回答我!不懂中文?
作者: szninten    时间: 2012-12-7 12:50

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 12:40 发表

哦,请ls拿出"当事人录音"来证明一下。
这个就是抬杠了,

大家分析的基础,就在于两段视频采访,浙江台小强热线那段视频清清楚楚,看过的人都有自己的判断。
你的意思是浙江台画蛇添足,没有经过当事人同意自己添了大货车这段故事?
作者: 武松    时间: 2012-12-7 12:53

ls怎么乱了?
我们不就是在说撞卡车么?:D

另外,lz很清楚地说明了,说撞卡车停下的是浙江台,而当事人说自己没撞卡车。所以按照你的逻辑,你为啥不喷浙江台?

另外你在其他帖子里说当事人欠债被逼急了才搏命骗钱,请问这说法哪里来的:D
作者: 雾桑    时间: 2012-12-7 12:56

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

我觉得这问题最大的始作俑者就是浙江台,媒体的基本操守都没,哪怕当事人撒谎,媒体应该有基本的判断能力。
作者: 武松    时间: 2012-12-7 12:56

浙江台有没有画蛇添足,添油加醋,这个我是不知道的,我也同样不知道当事人对浙江台究竟是怎么描述的。

我不去脑补,劝大家都不要脑补
作者: szninten    时间: 2012-12-7 13:01

武大人的思路蛮有意思, 两段视频,一段是浙江台制作的,一段是中央台制作的,两者前后矛盾,

我们不质疑当事人的矛盾。而应该质疑浙江台和中央台,

这个思路很搞笑了 ,谢谢武大人带来的欢乐

顺便问下,武大人反复暗示浙江台小强热线在搞鬼,第一段视频并非当事人的真实意思,是不是?
作者: 武松    时间: 2012-12-7 13:01

雾桑说得没错,这件事无论当事人有没有说谎,浙江台的责任是逃不掉的。

假如当事人没有说谎,就是浙江台主动添料,其中深意颇多。

假如当事人说谎,浙江台难道没有和警方求证么?当地电视台这种采访多半离不了警方的,这难道不是失职么?警方对于当事车辆有没有撞卡车必定是最清楚的。

我奇怪的是,为什么在缺乏证据的情况下一致把矛头指向当事人。而据我所知当事人是澄清过自己并没撞卡车的,我也没在任何场合看到过当事人说自己撞卡车的证据。

你们喷人难道是看喜好,不是看证据的么

作者: zdztony    时间: 2012-12-7 15:39

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-7 13:01 发表

雾桑说得没错,这件事无论当事人有没有说谎,浙江台的责任是逃不掉的。

假如当事人没有说谎,就是浙江台主动添料,其中深意颇多。

假如当事人说谎,浙江台难道没有和警方求证 ...
兄台,个人觉得浙江电视台不会在没有当事人的说明下,胡乱说出有大卡车这一事情吧。
作者: crazyundead    时间: 2012-12-7 17:49

怎么又有人赌房子,记得上次还有个人要赌武松的车,想钱想疯了吧
作者: kalarrd    时间: 2012-12-7 20:00

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-7 17:49 发表

怎么又有人赌房子,记得上次还有个人要赌武松的车,想钱想疯了吧
因为他们肯定了武松不会下注
作者: chenzhenmin    时间: 2012-12-7 22:31

-------------------
原帖由 crazyundead 于 2012-12-7 17:49 发表

-------------------

因为他们肯定了武松不会下注+1

作者: 鬼舞者4    时间: 2012-12-7 23:55

都是成年人了,成熟点好吗?还赌车赌房子,你以为是小学生吵架啊。:D
作者: DFLY    时间: 2012-12-8 00:09

我料他不敢赌啊233 我确实不成熟,连我自己都有点反感了,主要是我跟他说了半天,结果他还选择性失明,我说东他说西的,一时急躁脑残发了个低水平回帖~

话说,他要是跟我赌车多好啊。我好中意他那车的,来福满点~:D :D :D

作者: 鬼舞者4    时间: 2012-12-8 00:25

武松一直对丰田有偏见,认为丰田就是比大众低半个档次。
你要他中肯的看这次定速巡航事件,本来就是不可能的。
何必强求他人?
作者: himura    时间: 2012-12-8 00:50

引用:
原帖由 himura 于 2012-12-7 12:12 发表
我家附近车少, 我今天下班回家的时候做了个试验,
定速50+公里, 拉了N档 , 结果定速就被解除了.

明天再试试手刹....

不为证明啥, 就蛋疼玩玩
试验了, 我的车拉手刹不取消定速巡航的.
作者: DFLY    时间: 2012-12-8 00:54

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2012-12-8 00:25 发表
何必强求他人?
也是,当网上键盘党还不如网下搞基快活自在~:D :D :D :D
作者: amm    时间: 2012-12-8 01:08

引用:
原帖由 DFLY 于 2012-12-8 00:54 发表

也是,当网上键盘党还不如网下搞基快活自在~:D :D :D :D
作为一成年人就不该和猛男及其马甲id们一般见识
上次他和陈公子那贴,人品,脸皮都展露无遗好么
作者: 李鬼    时间: 2012-12-8 04:53

zelas绝壁神车
120撞护栏方向灯居然还能亮
正驾门上没有明显摩擦痕迹
这你妈什么高科技?
作者: 武松    时间: 2012-12-8 09:24

引用:
原帖由 amm 于 2012-12-8 01:08 发表

作为一成年人就不该和猛男及其马甲id们一般见识
上次他和陈公子那贴,人品,脸皮都展露无遗好么
喷了,你跟人比什么不好,比什么人品?
话说你的身高也比你的人品口碑要来得好啊

我们在车区都互相喷着玩惯了,你这种货色来掺和什么?

作者: 武松    时间: 2012-12-8 09:35

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2012-12-8 00:25 发表
何必强求他人?
邮局港剧,这事情上我还真没什么偏见。
我一开始就说了,车究竟有没有问题,要第三方机构检验后才能知道,我不作判断。

我们在这贴的分歧是人有没有问题。

另外,你们想过关于撞车谎言的成本和收益么?
这人假如吹牛撞卡车,对他有什么好处?难道撞卡车比撞护栏能多拿100万?
而一旦他吹牛被认定,丰田反而可以就此告他证言不可信,岂非得不偿失?

而浙江台替警察吹嘘就不要什么成本,不需要承担后果
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-12-8 10:13

除了你自己,誰都看的出你在这帖子里很明显的对丰田的怀疑,和对那人的信任。
你个人中肯与否,自己说了不算。
人们对自己的评价向来都是高估的。
作者: 武松    时间: 2012-12-8 10:45

那就事论事,你说说这人吹牛说撞卡车的动机吧
作者: biocoat    时间: 2012-12-8 10:49

难以想象当时无法挂入N档
作者: szninten    时间: 2012-12-8 12:49

引用:
原帖由 武松 于 2012-12-8 10:45 发表

那就事论事,你说说这人吹牛说撞卡车的动机吧
建议武都头重新看浙江电视台的那段视频,里面讲得清清楚楚,当事人撞车以后,觉得不舒服,在家休息,由老婆和老婆哥哥两人去4S店要说法,撞卡车这个故事,是老婆哥哥透露的,大概在视频的1分55秒的地方,请武都头再看一遍然后再发表意见

武都头请人“就事论事”,这个很好,我们探讨问题的真相,就应该采取这种方式,尽量从事实出发。
武都头认为当事人没有吹牛撞卡车,那么就是当事人老婆的哥哥和小强热线串通骗人?是不是这个意思?

作者: szninten    时间: 2012-12-8 12:58

再顺便说一句,浙江台小强热线黑日车的方式,是利用愚民没有思考分辨能力,选择性报道事实,从而达到目的。

例如,选择性挑几辆没有防撞梁的日车,跟有防撞梁的德车比较。然后故意夸大防撞梁的功效,让人产生对日车的偏见。

而不是武都头所认为的,浙江台雇佣了临时工编辑,趁当事人不知道制造一个大货车撞停的弥天大谎,
作者: 雾桑    时间: 2012-12-8 13:03

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @himura  于 2012-12-8 00:50 发表
试验了, 我的车拉手刹不取消定速巡航的.
今天我也试了,确实不解除。
所以,车主所说用手刹减速后过了些时间速度又上来的说法是没有疑点的。
作者: 武松    时间: 2012-12-8 13:04

ls的临时工理论是从哪里脑补出来的?
作者: amm    时间: 2012-12-8 13:11

引用:
原帖由 @武松  于 2012-12-8 09:24 发表
喷了,你跟人比什么不好,比什么人品?
话说你的身高也比你的人品口碑要来得好啊

我们在车区都互相喷着玩惯了,你这种货色来掺和什么?

你不是吹牛逼在tg人缘好么,上次车区抽你脸的帖子里几个人支持你?
你在这贴的言论就和你为人一样!前面说装大货改口没卡车,这种人都不能算骗子,对吧。
作者: szninten    时间: 2012-12-8 13:22

再顺便说一句,浙江台小强热线黑日车的方式,是利用愚民没有思考分辨能力,选择性报道事实,从而达到目的。

例如,选择性挑几辆没有防撞梁的日车,跟有防撞梁的德车比较。然后故意夸大防撞梁的功效,让人产生对日车的偏见。

而不是武都头所认为的,浙江台制造一个大货车撞停的弥天大谎,其目的是“而浙江台替警察吹嘘就不要什么成本,不需要承担后果”,

这段是原76楼修改而成,武都头在78楼抗议,认为我曲解他原话,那么我就修改一下。:D 注:上述引号引用部分见武松71楼原话。

作者: 武松    时间: 2012-12-8 13:26

阴乱莫名其妙地在这种帖子里上窜下跳很可笑,喷人品是黑自己么:D
作者: amm    时间: 2012-12-8 13:48

引用:
原帖由 @武松  于 2012-12-8 13:26 发表

阴乱莫名其妙地在这种帖子里上窜下跳很可笑,喷人品是黑自己么:D
骂人都要披马甲,你是缩卵还是阴卵?

先撞车后改口撞护栏这不算骗?要么你帮他把这谎扯圆了,要么就不要肿着脸充胖,扯其他没用!
作者: 武松    时间: 2012-12-8 13:54

LS可不可以别追着我咬,周末你不去赶场子伺候人么?:D
作者: szninten    时间: 2012-12-8 14:00

大家消消火,就事论事讨论哈,只讨论真相,最好不要牵涉其他
作者: amm    时间: 2012-12-8 14:02

引用:
原帖由 @武松  于 2012-12-8 13:54 发表

LS可不可以别追着我咬,周末你不去赶场子伺候人么?:D
呵呵,酸我几句你就过的好了?我现在过的比你滋润,别替我操心

就事论事赶紧把谎圆了吧,圆不了向ls几位认个错,人家也不会图你房子
作者: 武松    时间: 2012-12-8 14:06

本来大家各有不同观点,且事实未明,各抒己见挺正常的。
可惜那二货的出现实在大脎风景,算了,撤了。碰到条疯狗老盯着你咬实在没劲:D
作者: amm    时间: 2012-12-8 14:18

引用:
原帖由 @武松  于 2012-12-8 14:06 发表

本来大家各有不同观点,且事实未明,各抒己见挺正常的。
可惜那二货的出现实在大脎风景,算了,撤了。碰到条疯狗老盯着你咬实在没劲:D
无理要搅三分理,就事论事就转移话题
不过能理解,你这种人撒谎成性的人,车主这种算口误对吧
挺好,赶紧缩卵滚蛋
作者: 武松    时间: 2012-12-8 14:23

呵呵,amm这下口好狠啊:D
我是上了你女人还是揍了你爹?怎么你见了我就跟条狗一样不松口呢?
我觉得我没有啊

我继续趴在地上好好想想
作者: amm    时间: 2012-12-8 14:31

引用:
原帖由 @武松  于 2012-12-8 14:23 发表

呵呵,amm这下口好狠啊:D
我是上了你女人还是揍了你爹?怎么你见了我就跟条狗一样不松口呢?
我觉得我没有啊

我继续趴在地上好好想想
瞧你嘴脏成这样,我就闹不明白,,这得皮多厚才能说别人rp差啊?
作者: himura    时间: 2012-12-8 22:34

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-12-8 13:03 发表

今天我也试了,确实不解除。
所以,车主所说用手刹减速后过了些时间速度又上来的说法是没有疑点的。
严格的说应该是他这一小部分的说法没有明显的疑点.
毕竟, 我的车是我的车, 他的车是他的车, 你的车是你的车, 不同品牌, 不同型号, 不同设计, 处理方法不见得会完全相同.
我的车拉手刹同时开车会发出报警的, 可N多车是不会报警的....

事件里面他最大的问题是故意(或者脑残不懂)不放空档和拒绝持续脚刹.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0