标题: [咨询推荐] 求指点啊求指点!明锐和福克斯选哪个好??苦恼死了 [打印本页]

作者: sosobug    时间: 2012-11-27 15:46     标题: 求指点啊求指点!明锐和福克斯选哪个好??苦恼死了

身在二线城市,优惠力度总是没有大城市大,大致情况是这样的:

明锐:自动档低配,增配一个皮椅,加价到14.89W(加9K3),谈了一个下午,销售说他可能能要到的优惠幅度是1W5,送全车贴膜和一些小东西,车子落地大概是15W3。看销售的口气应该还可以有一点空间,加上对税和保险的操作,总价控制到15W以内;

福克斯:自动档低配,优惠9000+3000补贴,送全车贴膜和一些小装潢,落地价大概是13W多接近14W;

LZ本来是倾向买明锐的,可是又觉得福克斯性价比更高(配置更丰富,多了ESP,少了定速巡航),想了一晚上实在想不出明锐比福克斯的明显优势,现在很苦恼,求指点。。。
作者: sosobug    时间: 2012-11-27 15:48

忘了说需求:LZ的第一辆车,平时基本就是市区代步(我和老婆上下班用),因为老家在隔壁城市,偶尔(估计2、3周一次)要跑跑高速
作者: jiangst    时间: 2012-11-27 15:49

应该推荐福克斯的多点吧!
作者: kdscw    时间: 2012-11-27 15:54

没有高大全完美的车,你这个思路给你100W也同样会苦恼。
不如试驾一下,开的称手就可以了。
作者: xiduopan    时间: 2012-11-27 15:56

比一下后备箱你就豁然开朗了
作者: sosobug    时间: 2012-11-27 16:01

我个人倾向于明锐,因为明锐感觉更稳重一点,但是明锐价格上会贵个1W5左右,略超了预算。现在又找不到好的理由说服自己明锐比福克斯好,所以比较苦恼。

至于后备箱,应该是明锐会大,但是为了个后备箱多花1W5,好像也不对。。。
作者: 武松    时间: 2012-11-27 16:05

posted by wap, platform: iPhone

1.4T的明锐?福克斯是1.8的还是1.6的新福?差别很大
作者: jiangst    时间: 2012-11-27 16:05

引用:
原帖由 kdscw 于 2012-11-27 15:54 发表
没有高大全完美的车,你这个思路给你100W也同样会苦恼。
不如试驾一下,开的称手就可以了。
我觉得作为新手的第一辆车真开不出什么手感,所以自己喜欢的外观更重要些!
作者: ken999927    时间: 2012-11-27 16:07

posted by wap, platform: iPad

皮椅九千三?可笑的增配!两三千的东西在他们那儿就翻了三翻了!楼主记住,买车就买原配的,一切增配都要赠送,必须在原配上谈优惠!。另外明锐这种老掉牙的车子落后focus整整一个年代的东西就不要放在一起比了,而且看价格还是那可耻的大众老古董1.6机头,连1.4t都不是!
作者: sosobug    时间: 2012-11-27 16:10     标题: 回复 7# 的帖子

明锐、福克斯都是1.6L的,穷人家,只能选最便宜的自动档代步了
作者: 维特鲁威人    时间: 2012-11-27 16:11

福克斯不是要加价吗?还是说楼主看的是老款福克斯?
作者: sosobug    时间: 2012-11-27 16:13     标题: 回复 11# 的帖子

新福克斯 1.6L
明锐2013款 1.6L

这两款车
作者: 武松    时间: 2012-11-27 16:15

引用:
原帖由 sosobug 于 2012-11-27 16:13 发表
新福克斯 1.6L
明锐2013款 1.6L

这两款车
233这还用犹豫吗?
明显新福克斯好啊.光一个发动机就领先十年了.

新福的1.6 ti vct是双可变气门+直喷发动机(更正,欧版的直喷被阉割了)
VW的那个1.6,算了吧...多少年了

其他配置,变速箱,底盘,都是新福好啊.可以说除了后备箱,明锐没有比新福强的.

作者: sosobug    时间: 2012-11-27 16:17     标题: 回复 13# 的帖子

我是小白不大懂。。。发动机领先带来的好处是什么呢?动力?稳定性?安全性?还是油耗?

主要是上下班代步用,对于动力的需求倒不是很大。
作者: 武松    时间: 2012-11-27 16:20

引用:
原帖由 sosobug 于 2012-11-27 16:17 发表
我是小白不大懂。。。发动机领先带来的好处是什么呢?动力?稳定性?安全性?还是油耗?

主要是上下班代步用,对于动力的需求倒不是很大。
动力更好,油耗更低.

假如一定要明锐,可以选择1.4T的.
作者: anonym    时间: 2012-11-27 16:21

这2个车外形没可比性吧。。
还加价更无语了
作者: johnnyf    时间: 2012-11-27 16:22

posted by wap, platform: Android

2.0才是直喷吧
作者: 武松    时间: 2012-11-27 16:26

引用:
原帖由 johnnyf 于 2012-11-27 16:22 发表
posted by wap, platform: Android

2.0才是直喷吧
嗯,看了下,好像是.

欧洲的1.6是直喷的.中国的只有双可变气门,直喷阉割了.

即便如此,也比VW的1.6好多了:D
作者: sosobug    时间: 2012-11-27 16:27     标题: 回复 15# 的帖子

油耗貌似明锐低一点?
作者: oando    时间: 2012-11-27 16:33

posted by wap, platform: iOS

1.6的明瑞真的很肉,虽然自己开1.8的破思域,但感觉差好多啊。
作者: 武松    时间: 2012-11-27 16:33

引用:
原帖由 sosobug 于 2012-11-27 16:27 发表
油耗貌似明锐低一点?
老福克斯1.8的油耗的确高,
但是和新福比,油耗肯定是明锐高.
公信部公布的油耗1.6的明锐是7.4, 1.6的新福是6.5

从车重,发动机参数,变速箱来看,也肯定是明锐的油耗更高.

一个铸铁发动机一个全铝带可变气门技术的发动机.
一个6AT一个双离合.

不用犹豫了,没有任何理由去选1.6的明锐

作者: xmex-6    时间: 2012-11-27 16:44

看来LZ心里还是偏向明锐 新福撇去长安那组装品控还是不错的,而且说实话明锐那空间坐着也挺憋屈的
作者: 佐罗来的    时间: 2012-11-27 16:45

我也不推荐1.6的古董货,不是说动力差哪了,实在是噪音太大。。。
后备箱可以说秒杀吧。。1.4T手动明锐或者新福
作者: 生生不息15    时间: 2012-11-27 16:48

ESP比定速巡航值多了....
我车上定速巡航在高速上都不想用...
现在就一摆设...
作者: johnnyf    时间: 2012-11-27 16:50

记得tg有福特业内,随便问下2.0啥时候发动机会换国产,现在资金还不到位,怕一拖变国产了
作者: 责任编辑    时间: 2012-11-27 16:54

靠 这还犹豫啥啊
大众这当自己是神车 桑塔纳的发动机还加价
新福克斯 没错的 价格还便宜
作者: sosobug    时间: 2012-11-27 16:58

大众这发动机真的这么不招人待见啊。。。

看来是新福了?除了新福,这个价位的还有什么更好的吗?
作者: 总是注册不成功    时间: 2012-11-27 17:08

随便搜一个ESP的视频看看吧,真的很重要。
作者: ken999927    时间: 2012-11-27 17:47

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)
引用:
原帖由 @sosobug  于 2012-11-27 16:58 发表
大众这发动机真的这么不招人待见啊。。。

看来是新福了?除了新福,这个价位的还有什么更好的吗?
别选其它的了,那样会纠结很久的!新focus不错的。
作者: 日尧    时间: 2012-11-27 17:49

苏疼不考虑么?
作者: NTL1    时间: 2012-11-27 17:51

明锐的前脸不喜~
作者: 狂涂    时间: 2012-11-27 18:07

上逍客????????
作者: 已婚群众    时间: 2012-11-27 19:17

虽然我开的是1.6自动明锐。但是还是要说哪个便宜买哪个。别跟钱过不去。两辆都是买菜车没啥好纠结的。
另外说明锐1.6肉的,我要问问,在市区你想快到哪里去?深踩油门挡位配合好还是有一点点推背的。
两辆车哪个便宜买哪个。代步买菜车区别不大。
作者: yichen113    时间: 2012-11-27 19:40

高六吧,我很喜欢。
作者: 九月雪花    时间: 2012-11-27 21:58

引用:
原帖由 johnnyf 于 2012-11-27 16:50 发表

记得tg有福特业内,随便问下2.0啥时候发动机会换国产,现在资金还不到位,怕一拖变国产了
至少中期改款,把带T的上来前,不会国产。而且就算国产,也不会太多国产件。主要部件还是进口的。

说个题外话,也可以算乱说,大家就那么一听,别当真。因为最近不知道我们哪个傻哥们把厂内技术机密给泄露了,弄得风声太大。有些平时说出来无所谓的东西,现在也不能说的太随便。

现在这个发动机标定,还有油耗,有上升空间,但是因为很多客户抱怨一些爆震问题,换挡异响,不平稳,这发动机的性能发挥不出来。当然发挥出来,油耗又高。现在这套标定是个妥协值。会有更好的发布。就等那个早日发布吧。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2012-11-27 22:16

看lz说了这么多,看来对动力操控什么的没什么感觉和要求,纯正代步车的话,还是明锐吧,对大多数国人来说,明锐的外形够稳重,大气,长辈们看了也喜欢,另外后备箱够大,家用装东西够了,发动机变速箱什么的虽说新福克斯要好很多,但对于lz刚开上车,代步作用的话,说实话也感觉不出大的不同,不过斯柯达加个真皮要9千?这绝对是明抢,换个4
s再谈谈看
作者: 幻飞一线天    时间: 2012-11-27 22:18

posted by wap, platform: GALAXY S III

三厢明锐后备箱能比两箱福克斯实用?智商捉急!

作者: sosobug    时间: 2012-11-27 22:20     标题: 回复 35# 的帖子

本地只有一家4S店...去隔壁城市看过,一样的加皮椅加价

作者: sosobug    时间: 2012-11-27 22:22

引用:
原帖由 九月雪花 于 2012-11-27 21:58 发表

至少中期改款,把带T的上来前,不会国产。而且就算国产,也不会太多国产件。主要部件还是进口的。

说个题外话,也可以算乱说,大家就那么一听,别当真。因为最近不知道我们哪个傻哥们把厂内技术机密给泄露了,弄 ...
这位是业内?麻烦问问新福的优劣势?先谢了
作者: 螺纹钢    时间: 2012-11-27 22:24

明锐太丑了。四十岁以上喜欢可以理解,over
作者: rawide    时间: 2012-11-28 00:05

开明锐的喷了,被你们说的这么不堪……建议试驾为主,尼玛说一堆参数和你有毛关系?你是要下赛道还是五十码转弯?家用买菜车,实用为主。明锐也是全铝发动机,缺点:噪声大,掀背车通病,没esp。优点:后备箱大,郊游的时候可以放自行车,油耗七个多,一半高架一半市区,我是手豪。福克斯感觉空间比明锐小了点。
作者: oando    时间: 2012-11-28 07:23

1.6的全吕?
作者: kdscw    时间: 2012-11-28 08:29

对了,明锐漏水和C柱一碰就弯的毛病还在么?
作者: henryzyl    时间: 2012-11-28 08:54

1,6AT福克斯加速也很慢啊,据说14秒开外。
作者: sosobug    时间: 2012-11-28 09:11

引用:
原帖由 rawide 于 2012-11-28 00:05 发表

开明锐的喷了,被你们说的这么不堪……建议试驾为主,尼玛说一堆参数和你有毛关系?你是要下赛道还是五十码转弯?家用买菜车,实用为主。明锐也是全铝发动机,缺点:噪声大,掀背车 ...
油耗7个多啊?这么省?我朋友开的自动档,据说在10左右
作者: lyle    时间: 2012-11-28 09:36

明锐1.6丐版。开了2年多。
前1年跑郊区,高速较多,油耗7左右轻松。有同事第一代明锐开到6.。。
今年跑帝都市区较多,早晚高峰油耗9。
1.6真心不实用。
1.4t,或者1.8以上吧。
福克斯不了解,不喷
作者: henryzyl    时间: 2012-11-28 10:28

引用:
原帖由 sosobug 于 2012-11-28 09:11 发表

油耗7个多啊?这么省?我朋友开的自动档,据说在10左右
主要取决于路况,7L或10L都是可能的额。
作者: nosmoking    时间: 2012-11-28 10:39

喷了,斯柯达都要加价
作者: Romeo    时间: 2012-11-28 11:03

Focus吧。。。
作者: 神奇    时间: 2012-11-28 11:12

你什么要求都不说怎么选。。。

老明锐开过1.8的,动力感觉跟老福差不多。

如果对动力有要求就上新福
作者: rawide    时间: 2012-11-28 12:02

我手动挡,一半高架肯定省啊。
上高架不开空调一个人的话表头油耗是4.2,实际不到5吧,市区上下班一堵,基本都奔着9、10去了。
平均下来7个多油。
不过这车就是图个实惠才买,还没听说那里加价的。
老福真心不省油,新福没开过,不过看空间好像比明锐小一些。
两个车应该都不错,各有优缺点吧,不过遇上脑残黑就没得说的了。
买车看lz你实际需求,
比如我出去玩习惯把后排放倒,铺上褥子基本能当床睡了,带相机三脚架什么的也不觉得空间不够用。
新福怕后面不好装东西。
作者: diamondtear    时间: 2012-11-28 12:15

明锐1.4 表示:噪音大,动力也就够用,油耗低,后备箱大,外观老气,漏水没碰到。一年开了快两万,dsg暂时没问题,其他蛮省心的,异响都没有。买菜车来说总体还是可以的。
作者: parasite    时间: 2012-11-28 13:18

我是07年买的1.6明锐自动,提速肯定不行,但是用力踩油门照样窜过2.5的锐志,没有肉车、只有肉人。
下雨的时候漏过2,3次,后来就好了,难道密封条老化就解决问题了?
后备箱真心大。
1.6L发动机据说是当时比较新的技术,什么EA888代号,不过这不不懂,记得是铸铁的。PQ35平台,应该是跟Passat 一样的,你自己看着办。
小毛小病倒是真不多,除了擦碰以外基本没修过。
就是一菜车,外观看了喜欢哪个买哪个,都差不多。
作者: ch8hj61    时间: 2012-11-28 13:39

作为1.6绿鸟的车主 我只说1.6自动低配除了隔音差了点其它还行 我开着还是比较带劲了还有保养真心便宜
作者: ch8hj61    时间: 2012-11-28 13:45

引用:
原帖由 parasite 于 2012-11-28 13:18 发表
我是07年买的1.6明锐自动,提速肯定不行,但是用力踩油门照样窜过2.5的锐志,没有肉车、只有肉人。
下雨的时候漏过2,3次,后来就好了,难道密封条老化就解决问题了?
后备箱真心大。
1.6L发动机据说是当时比较新 ...
开了2年多没什么毛病就自己擦过2回 我一般要超车什么的都直接切手动4档
作者: sosobug    时间: 2012-11-28 15:05

如果两个车都没啥大问题的话,剩下的就是看价格了?明锐有什么东西能值得上比新福贵1W5的么?
作者: 妖怪告白    时间: 2012-11-28 15:10

买个破壁斯柯达还要加价楼主你还纠结个毛??????
作者: johnnyf    时间: 2012-11-28 15:17

明锐还加钱?
作者: 九月雪花    时间: 2012-11-28 22:10

引用:
原帖由 sosobug 于 2012-11-27 22:22 发表

这位是业内?麻烦问问新福的优劣势?先谢了
LZ,其实我看出来,你更偏向明锐。我觉得就算我关注的focus的地方你不一定关注,就像大家大多数都关注空间问题。所以我觉得其他人说的优略势都挺好。

而且我对明锐了解不太多,而且focus的竞争车型是速腾,不是明锐,加上我又是外观控,我实在无法把我认为的优略势讲给你。就告诉你一个吧,focus是能让你体会驾驶乐趣的车,更适合年轻人,或者是有活力人人群,适合彰显自己的个性(这都是外形来说,性能什么esp,后独立悬架,底盘优秀,发动机还算能打,音箱系统出色这些我觉得对你选购不会加分,所以不罗嗦)。如果你为了一家老小都很满意,选择明锐吧,至少是大众下的,比福特来福啊。
作者: 炎之魔神    时间: 2012-11-28 22:16

愿意花十万以上买vw那个1.6发动机的都是真•vw青
这两个新福完胜
作者: zhansir007    时间: 2012-11-28 23:06

别纠结什么配置了,俩车定位本来就不一样,明锐家用,福克斯自己开。
作者: 武松    时间: 2012-11-29 01:13

posted by wap, platform: iPhone

这个排量上,从品牌到内在,明锐没有任何东西值得比福克斯贵,反而福克斯应该比明锐贵,所以别纠结了。
作者: AndMe    时间: 2012-11-29 01:40

引用:
原帖由 diamondtear 于 2012-11-28 12:15 发表
明锐1.4 表示:噪音大,动力也就够用,油耗低,后备箱大,外观老气,漏水没碰到。一年开了快两万,dsg暂时没问题,其他蛮省心的,异响都没有。买菜车来说总体还是可以的。
异响这个东西真不好说, 因人而异
我有个朋友开君越的, 我问他有没有异响, 他说没有, 有次高速我坐他车, 我说你后排这么明显的异响怎么叫没有, 他说那不是正常碰到安全带的声音...
作者: kaka123456    时间: 2012-11-29 09:32

1.明锐1.6at百公里加速13秒,实际12秒多。
2.新福克斯1.6at百公里加速14秒出头,PS:请看www.pcauto.com评测

后排空间更是明锐秒杀新福克斯,内饰做工明锐也好过新福克斯。:D :D :D
作者: 已婚群众    时间: 2012-11-29 09:41

楼上,都是买菜车,就不要扯什么百公里加速了吧。
都是紧凑型车后排空间谁能比谁大多少?
还是那句话,喜欢哪个的外观就买哪个。或者哪个便宜就买哪个。
作者: 狂涂    时间: 2012-11-29 10:11

明锐外观确实不行。。。
作者: 佐罗来的    时间: 2012-11-29 11:11

反正挺明锐的,你说明锐丑,他就跟你说就跟你说空间好后备箱好。
反正挺福克斯的人,你说空间小,他就跟你说外观来福技术新。
依我看这俩车1.6的就没啥好争的。取所需就行。
作者: sosobug    时间: 2012-11-29 15:09

引用:
原帖由 九月雪花 于 2012-11-28 22:10 发表

LZ,其实我看出来,你更偏向明锐。我觉得就算我关注的focus的地方你不一定关注,就像大家大多数都关注空间问题。所以我觉得其他人说的优略势都挺好。

而且我对明锐了解不太多,而且focus的竞争车型是速腾,不是明 ...
本来是偏向明锐的,经大家这么一说打算再去福特4S店砍砍价定福克斯了。。。顺便问下,新福目前优惠多少合适?福建地区的
作者: zysama    时间: 2012-11-29 15:17     标题: 回复 68# 的帖子

最近畅销得不行,大概砍不下。前段时间倒是有买车送油的
作者: laozhao8774    时间: 2012-11-30 07:41

posted by wap, platform: Nexus S

汽车之家上有优惠1.3w的,不过我看大部分都是七八千左右

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0