标题: [心得] ipad3 & ipad4 [打印本页]

作者: flashback    时间: 2012-11-26 16:31     标题: ipad3 & ipad4

今天我拿了一台Ipad3和一台ipad4让几个常用Ipad的同事辨别。
前后问了三四个人,在不看接口的情况下,没有一个可以辨别。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-11-26 16:46

这不废话嘛。。。
作者: 乳迅    时间: 2012-11-26 16:47

喷了………………………………
作者: heven2004    时间: 2012-11-26 16:56

我拿一部I3电脑,一部I5电脑给你辨别,在不看系统信息的情况下。你能认得出?
作者: kingxuqing    时间: 2012-11-26 17:01

喷了,本年度最搞笑帖子
作者: 错乱僧    时间: 2012-11-26 17:07

posted by wap, platform: iOS

打开程序速度有区别吧,开一个游戏看启动速度。
作者: BeastMa    时间: 2012-11-26 18:15

拿个4和4s,把边框包起来,分辨一下试试
作者: flashback    时间: 2012-11-26 18:25

引用:
原帖由 heven2004 于 2012-11-26 16:56 发表
我拿一部I3电脑,一部I5电脑给你辨别,在不看系统信息的情况下。你能认得出?
如果你给我一个ps2和一个PS3,我觉得我能分的出
如果你给我一个XBOX和一个XBOX360,我觉的我能分的出
如果你给我iphone4和一个iphone5,我觉得我能分的出
作者: flashback    时间: 2012-11-26 18:27

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-11-26 18:15 发表
拿个4和4s,把边框包起来,分辨一下试试
分不出,所以说是一贯的。
作者: kirbyx    时间: 2012-11-26 18:28

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-26 18:25 发表

如果你给我一个ps2和一个PS3,我觉得我能分的出
如果你给我一个XBOX和一个XBOX360,我觉的我能分的出
如果你给我iphone4和一个iphone5,我觉得我能分的出
回这么长都答非所问啊……
作者: flashback    时间: 2012-11-26 18:31

引用:
原帖由 kirbyx 于 2012-11-26 18:28 发表

回这么长都答非所问啊……
看不懂?那就算了...
作者: hotjk    时间: 2012-11-26 21:04

同事竟然配合?
作者: jamesxuyiyi    时间: 2012-11-26 22:51

你就算拿个PAD2   打开屏幕的情况下,站5米远,能分的清楚吗。
作者: jackyulia    时间: 2012-11-26 23:23

posted by wap, platform: iPad

笑喷了。。。。。
作者: yoshiki628    时间: 2012-11-26 23:47

这都不只是为lz拙计了
作者: flashback    时间: 2012-11-26 23:55

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2012-11-26 22:51 发表
你就算拿个PAD2   打开屏幕的情况下,站5米远,能分的清楚吗。
你咋不拿个玻璃相框,站500m外当ipad4用
作者: flashback    时间: 2012-11-26 23:57

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2012-11-26 23:47 发表
这都不只是为lz拙计了
“拙计”就免了,补补脑再来看....
作者: flashback    时间: 2012-11-26 23:59

引用:
原帖由 错乱僧 于 2012-11-26 17:07 发表
posted by wap, platform: iOS

打开程序速度有区别吧,开一个游戏看启动速度。
这个应该有区别,不过测试者们开了几个常用应用,没感到明显区别,所以无法给出确切判断
作者: flashback    时间: 2012-11-27 00:08

好吧,鉴于楼上各种IQ表现,我就直说了吧。

不能被目标用户感知,即是无意义。
也就是说,Ipad3——>ipad4 的改进所给用户带来的效用提升趋向于0。(当然,可以肯定是>0)

同样的测试,我用可口可乐和百事可乐也做过。
作者: xjndfdfe    时间: 2012-11-27 00:09

价格又没涨 既然你都知道多少有提升了 有什么不好的
作者: flashback    时间: 2012-11-27 00:18

引用:
原帖由 xjndfdfe 于 2012-11-27 00:09 发表
价格又没涨 既然你都知道多少有提升了 有什么不好的
没有让世界变得不好,只是作为新产品却没有带来“可感知的更好”,怎么都有些不好看。
作者: 缘起元气    时间: 2012-11-27 00:21

支持楼主拆台踢馆
作者: kirbyx    时间: 2012-11-27 00:22

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 00:08 发表

也就是说,Ipad3——>ipad4 的改进所给用户带来的效用提升趋向于0。(当然,可以肯定是>0)

同样的测试,我用可口可乐和百事可乐 ...
好吧,鉴于你的硬伤,那我也说说你这个实验的可笑之处,iPad4对于3本来只是一个改良,补足3代的缺陷而已。主要是两个:
1、电池充电问题
2、图像性能

第一项要充电才看得到,但是你只是拿给用户看一看而已。
第二项更加是为了app提高发挥的空间,iPad4对于软件开发周期而言发布时间并不长,很多软件还没有来得及充分利用这个改良。

但是这两个改变在日常使用之中是感觉得到区别的。不过你只是拿过去让其他人分辨了一下而已。于是得出了你要的那么一个结论。

上面废话太多,总结一句话吧:你这个实验可以发去糗事百科看看。可能会红吧。
作者: PSVITA    时间: 2012-11-27 00:23

LZ很爱IPAD3
作者: 城里的月光    时间: 2012-11-27 00:52

iphone4和4s还是很好分别的,按住一饼键就可以了:D :D :D
作者: flashback    时间: 2012-11-27 00:57

引用:
原帖由 kirbyx 于 2012-11-27 00:22 发表

好吧,鉴于你的硬伤,那我也说说你这个实验的可笑之处,iPad4对于3本来只是一个改良,补足3代的缺陷而已。主要是两个:
1、电池充电问题
2、图像性能

第一项要充电才看得到,但是你只是拿给用户看一看而已。 ...
要是真没变化,苹果就可以洗洗碎了。
而是这个变化,是否像苹果发布会和宣传上传达人用户的那些“看上去比ipad3棒多了!”

先说电池,缩短30分钟的充电时间,好吧,这个优点,得半夜睡到一半,起床看一下充电到“100%”兴奋一下,昨天凌晨3点充满,今天2点半就充满了,体验帅呆了!

再说图像,两者都是视网膜屏,色温表现也都相同,在绝大多数的情况下,感受没有任何不同。可CPU更快啊,可以玩一些原本很卡的游戏了,这不是帅呆了!!
除非游戏开发商脑子秀逗了,才会仅针对最高端的硬件开发产品,让之前的硬件用户都卡。开发游戏的性能指标是,用户基数最大的硬件流畅运行,也就是说,ipad2都必须能流畅,才能卖钱。 或许在等些时间,等ipad6出来的那年,ipa4的CPU优势就能体现出来了。

作者: shinsuke    时间: 2012-11-27 01:03

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 00:08 发表

不要二了好吗 外形不变就啥都感知不到那是你们缺乏对数码产品的敏感性 这也怪到厂商头上么

MACPRO IMAC好几代外形没变 只是升级性能 你不实际实用 只看外表 使用的时候才能感受到的改变你看外表感知毛
作者: flashback    时间: 2012-11-27 01:11

posted by wap, platform: HTC (Vision)
引用:
原帖由 @shinsuke  于 2012-11-27 01:03 发表
不要二了好吗 外形不变就啥都感知不到那是你们缺乏对数码产品的敏感性 这也怪到厂商头上么

MACPRO IMAC好几代外形没变 只是升级性能 你不实际实用 只看外表 使用的时候才能感受到的改变你看外表感知毛
是啊,需要通过计算充电时间来感受。简直酷毙了!

另外,我从未说我无法分辨。接受测试的那几个苹果忠实用户,直接被你躺枪了。
作者: Lucifer6E    时间: 2012-11-27 08:08

4L是正确答案~8L是抬杠~
作者: wpang    时间: 2012-11-27 08:58

这话说的,买东西来用又不是只看外表的。mbp外观四年不换样所以给用户带来的效用提升趋向于0是吧
作者: kirbyx    时间: 2012-11-27 09:37

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 00:57 发表

要是真没变化,苹果就可以洗洗碎了。
而是这个变化,是否像苹果发布会和宣传上传达人用户的那些“看上去比ipad3棒多了!”

先说电池,缩短30分钟的充电时间,好吧,这个优点,得半夜睡到一半,起床看一下充电 ...
原本我只是觉得你这个实验很搞笑。现在看你的回帖,现在我觉得你就不是搞调研或者实验的料。把自己的用户习惯套用到所有用户这是有多天真才做得到?还是完全没有做调研的最基本常识?

至于性能方面,你说的看似挺有道理。无奈还是暗藏逻辑硬伤。假设(仅仅只是假设)你说的对,软件都只是用最普及的硬件。那么貌似所有的硬件提升在所有的电子设备上都变得毫无意义了。你觉得你自己靠谱么?再说回来,刚才只是假设你说的对,得出了一个荒谬的结论,不过幸亏你说的不对,因为软件的需求千门万类,还真有些软件先前不可做的现在可做了。先前本来在普通屏幕上OK,但是上retina以后因为硬件性能而无法做新版本,现在变得更容易做了。这不是你YY就行的。

兄弟,多读书没坏处。要做实验是可以的,好歹学学实验应该怎么做吧。

作者: rsizkok    时间: 2012-11-27 09:40

LZ其实是很有深意的 ,但没表达出来 ,是不?
作者: DarkCrow    时间: 2012-11-27 10:00

喷了!我只看看,我不说话
作者: flashback    时间: 2012-11-27 10:18

引用:
原帖由 kirbyx 于 2012-11-27 09:37 发表

原本我只是觉得你这个实验很搞笑。现在看你的回帖,现在我觉得你就不是搞调研或者实验的料。把自己的用户习惯套用到所有用户这是有多天真才做得到?还是完全没有做调研的最基本常识?

至于性能方面,你说的看 ...
硬件的提升当然有意义,我在前面已经说了,不再重复。
但是,可是,但可是,可但是....对于“创意的苹果”、“体验的苹果”来说,是不是觉得有点不是味儿
是不是觉得和国产山寨“4核”手机的策略有些异曲同工

山寨还是那个山寨,苹果不再是那个苹果....
作者: oracle    时间: 2012-11-27 11:23

这尼玛喷了,典型的皇上不急太监急。新的ipad无非就是个ipad 3的升级版,修正一些小问题而已。ipad 3发布的时候,CPU是45纳米的,同期ipad 2都升级成32纳米了,导致ipad 3发热和充电、续航都差一些,肯定会在短期内得到一次升级。我原本估计会在六七月就迎来一次升级,结果等到11月,但不仅充电、发热,续航都有提升,连CPU性能和GPU的进步都很大,也算值得等这么久了。
楼主把现在的新版ipad一厢情愿脑补成“创意的苹果,牛逼的苹果的全新一代的ipad”,反过来喷ipad 4升级不够大,搞笑至极,更别说楼主举的那些以点盖面的例子,典型的逻辑思维没发育成熟。
今年3月的时候,ipad 2还退出32nm新版的了呢,续航时间提升了将近两小时,你要不要把这个也喷一次啊。苹果不思进取,只会在ipad 2这种过气产品上动脑筋。

最后说一句,把苹果当作“创意、改变世界”的象征,并认为苹果一旦没改变世界,就要没落了的人,我觉得都是神经病。

作者: flashback    时间: 2012-11-27 11:34

引用:
原帖由 oracle 于 2012-11-27 11:23 发表
这尼玛喷了,典型的皇上不急太监急。新的ipad无非就是个ipad 3的升级版,修正一些小问题而已。ipad 3发布的时候,CPU是45纳米的,同期ipad 2都升级成32纳米了,导致ipad 3发热和充电、续航都差一些,肯定会在短期内得 ...
没有回报,就是看到不够好,就要喷。
来砸场子的,看不出来么
别逻辑不逻辑,硬伤不硬伤,版本号提升,体验不升,就是硬伤。
作者: oracle    时间: 2012-11-27 11:39

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 11:34 发表

没有回报,就是看到不够好,就要喷。
来砸场子的,看不出来么
别逻辑不逻辑,硬伤不硬伤,版本号提升,体验不升,就是硬伤。
有没有提升,等ios有新版本,牛排性能逐渐跟不上的时候,人们就知道ipad 3和4的差距了。但不管怎么说,ipad 3用户早买早享受,ipad 4用户拿到更好的性价比,喜欢酸这个酸那个的人才是最可怜的。
作者: flashback    时间: 2012-11-27 11:53

引用:
原帖由 oracle 于 2012-11-27 11:39 发表

有没有提升,等ios有新版本,牛排性能逐渐跟不上的时候,人们就知道ipad 3和4的差距了。但不管怎么说,ipad 3用户早买早享受,ipad 4用户拿到更好的性价比,喜欢酸这个酸那个的人才是最可怜的。
呵,酸儿,都啥年代了,您也真好意思说。
这里思维固化的厉害,不聊了。
作者: cnethack    时间: 2012-11-27 14:20

posted by wap, platform: iPhone

苹果啥时候有了ipad3和ipad4?

明明人家今年只出了一款retina显示的new ipad, 第4季度配合ip5和mini小改动一下罢了
作者: flashback    时间: 2012-11-27 15:32

引用:
原帖由 cnethack 于 2012-11-27 14:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

苹果啥时候有了ipad3和ipad4?

明明人家今年只出了一款retina显示的new ipad, 第4季度配合ip5和mini小改动一下罢了
语文课代表,你赢了。

你和我的表达是同一个意思,只是你觉得这样挺好挺享受,而已。

作者: 3479443    时间: 2012-11-27 16:02

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 15:32 发表

语文课代表,你赢了。

你和我的表达是同一个意思,只是你觉得这样挺好挺享受,而已。
lz表达ipad3 ipad4其实是为了让大家好理解,但是,apple确实没有ipad3 ipad4这种概念和说法。

举个不恰当的例子:大众的辉腾,我们有时候会交它大号帕萨特,更多的是种调侃和容易交流的方式,但人家大众也实在没有叫“大号帕萨特”这款车。

表达方式可以幽默,但还需要建立在严谨的基础上。
作者: kirbyx    时间: 2012-11-27 17:33

引用:
原帖由 flashback 于 2012-11-27 10:18 发表

硬件的提升当然有意义,我在前面已经说了,不再重复。
但是,可是,但可是,可但是....对于“创意的苹果”、“体验的苹果”来说,是不是觉得有点不是味儿
是不是觉得和国产山寨“4核”手机的策略有些异曲同工
...
我只能说,你的指责没什么新意。唯一有新意的是居然到苹果区来炸鱼而已,但是这也不是其他人想不到或者做不到,只是没这么挑事儿而已。要求每一代产品都有全新的东西基本上至今没有任何厂商能够做到。但是硬件性能确实需要根据软件需求逐渐提升。这和有些机器提升了硬件不知道为了干什么还是有些区别的。不是每一次升级都是为了全新的改变。升级和变革这两个词意义不同的兄弟。拿一个半年的升级来谈变革,我觉得你很适合去网游公司搞市场推广。

作者: BeastMa    时间: 2012-11-27 18:52

所以我说了么

在楼主眼里,4和4s的体验是一样的,几乎没有区别的

事实呢?
作者: luokezhu    时间: 2012-11-27 19:47

cpu和gpu都翻倍了还没区别?纠结于外观上没法一眼辨别未免太肤浅了
你就是拿两台外观相同的pc,一台赛扬,一台i7,让人家玩玩windows自带的扫雷,人家也分辨不出
游戏方面,ipad3上很多支持retina的游戏特效都是缩水的,ipad4显然不用再缩了
作者: solopain    时间: 2012-11-27 21:14

废话

当年PSP2000和3000,粗看我也没分清
作者: solopain    时间: 2012-11-27 21:18

引用:
原帖由 3479443 于 2012-11-27 16:02 发表

lz表达ipad3 ipad4其实是为了让大家好理解,但是,apple确实没有ipad3 ipad4这种概念和说法。

举个不恰当的例子:大众的辉腾,我们有时候会交它大号帕萨特,更多的是种调侃和容易交流的方式,但人家大众也实在没 ...
好吧,我比较俗,我一直感觉ios设备都半斤八两,无外乎就是这个能打电话,那个不能,这个大,那个小

配置什么的有些差别。。。没了。。
作者: niubility    时间: 2012-11-28 14:03

说官方没叫过iPad3 和 iPad4的,抠文字的话确实是没叫过,但是4th generation是官方承认的
作者: aweiwei    时间: 2012-11-28 22:46

LZ你还不如说关掉屏幕让同事分辨iPad2和iPad3呢……
作者: 流川枫    时间: 2012-11-28 22:59

反正我买的4
作者: migiry    时间: 2012-11-28 23:08

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2012-11-28 22:46 发表

LZ你还不如说关掉屏幕让同事分辨iPad2和iPad3呢……
我觉得这方法挺好的
其实楼主要的是能能一眼区别出的新ipad,在围观群众的羡慕眼神中轻轻的飘过,对吧楼主
作者: flashback    时间: 2012-11-29 11:31

引用:
原帖由 aweiwei 于 2012-11-28 22:46 发表

你的意思是“接口差别”和“充电差别”所带来的体验提升等同于“视网膜屏”?
我觉得很有道理!
作者: n2    时间: 2012-11-29 11:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flashback  于 2012-11-27 00:08 发表

可乐跟百事分不出来只能说明嘴巴不行
作者: 去日留痕    时间: 2012-11-29 11:39

昨天凌晨3点充满,今天2点半就充满了,体验帅呆了!囧
作者: flashback    时间: 2012-11-29 12:43

引用:
原帖由 n2 于 2012-11-29 11:35 发表
posted by wap, platform: Android

可乐跟百事分不出来只能说明嘴巴不行
如果你有兴趣,可以找20个喝过两种可乐的人来测试一下。
给每人倒两杯可乐,上面分别标注A和B,分别品尝之后各自写下自己的答案。
然后看正确率是否明显大于50%。
作者: sonic4747    时间: 2012-11-29 16:42

有改进是好事。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0