标题: [日韩] 【7の背包东瀛⑤】结婚纪念日的箱根河口湖温泉之旅(发完啦!) [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 14:00     标题: 【7の背包东瀛⑤】结婚纪念日的箱根河口湖温泉之旅(发完啦!)

——————————:D 老规矩 广告时间——————————

【7の背包东瀛①】东京5日河津樱漫游记(2月早樱-自驾-女仆店体验)
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6163127&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛②】免费关西4日游之疾走大阪
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6394873&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛③】不玩鹿的奈良+骑行京都
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6422305&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛④】东京2周目,特选夏季绣球花の镰仓江电+荒川电车之旅
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6475619&extra=&highlight=&page=1

——————————:D 老规矩 广告时间——————————

结婚六周年纪念日特地策划的一次温泉之旅,
行程非常休闲,也没有刻意去赶景点,脚完全不痛,
嘿嘿,而且去了那么多次霓虹居然第一次泡温泉,
一泡就上瘾回来念念不忘

最开心的就是这5天天气都超好,在河口湖的两天都清楚的看到了富士山,
大幸運啊,看到富士山就好像以前进到故宫时的震撼,看别人的照片都没有感觉,
但真正在你前面这么大一颗的时候就会被它牢牢吸引住

行程:
DAY1 东京站夜景
DAY2 箱根神社—大平台温泉
DAY3 御殿场奥特莱斯—河口湖红叶回廊
DAY4 河口湖骑行—浅间神社—天上公园
DAY5 新宿

相比之前做的计划表更松散了很多。。。呵呵果然时间不够用啊

作者: lin6410    时间: 2012-11-17 15:03

重庆人来坐沙发
作者: bauer    时间: 2012-11-17 15:30

坐沙发等游记,楼主一定推荐几个好地方啊,我冬天也要过去~
作者: 小天猪    时间: 2012-11-17 19:13

高亮了之后发现,居然还没上图,我说7版的效率在哪里?
作者: 海鸥    时间: 2012-11-17 20:07

mark再等图:D :D :D
作者: zo    时间: 2012-11-17 20:27

又去了......
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:08

做大掃除關機,,,然後忘記了

TO ~ZO這次是攜程JCB的特價 日航飛機新宿酒店~才2k多一個人 於是浪費2個晚上去定溫泉民宿也比自己DIY划算許多:D

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:21

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:22

东京站不愧是第一魔王迷宫,走得吐血,美丽的夜景在丸之內口,背后是八重洲地下商店街,

逛街和拍照不可兼得.如果已经出闸机,想从后面走到前面不另外花钱(进JR)还要绕圈,

总之超级郁闷.本来想吃到一半出来拍照,结果只能拍照之后再走回食店,累死了!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:23

夜景确实很赞,摄影爱好者都在那撑三脚架,很漂亮,像CG一样!
(我不是为了拍夜景根本不会来这里orz)
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:32

猛然發現我夜景雖然都是自動模式拍的 可是不少對焦點不在建築上?

求指導用奶昔

这次借了驾驶的奶昔3和团长的19/2.8做广角 我自己的EP1+45/1.8辅助
双机,很不错,奶昔确实手感相当好,扫街一直单手,抓感很轻松~奶昔5r+超广必入啊

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:41

看了《孤独的美食家》
这一集(http://www.bilibili.tv/video/av383453/index.html)强烈推荐!就特别想吃烤肉,
这家是东京站背后的烧肉店,很不错的牛肉,多汁口感好,以前来日本对吃的都不怎么友好,
这一次敞开了吃,真是有不一样的感觉。
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:41

其实当时没怎么选,附近就这么一家烤肉店,还算平价吧
日本点评网地址http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13027641/

日本的东西都是以原味品尝为主,和中国料理以佐料为主是不一样的理念,所以大家
吃东西之前可以尝试不沾酱料先来一口哦
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:42

中间那个是柠檬汁,牛舌绝配啊
肉和油都非常好,基本吃下来只换过一次盘子,都不粘的,真羡慕这些天然美的食材啊

这个团状肉一开始没入我法眼,结果那口感真是“比比滴果扎一玛斯”
牛油放在肉块上的烤法我土鳖也是第一次见,很淡一点都不腻,很好吃

看多可爱的牛油

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:45

撒了黄豆粉的焦糖冰激凌,这种配法也是第一次吃到,那个黄豆粉好赞,后来还买了一种巧克力里面
包裹黄豆粉和果子的糖,奇葩又美味!

蛋伴辣味乌冬,好辣啊||||一点都不爱吃= =请客的朋友点的,不过这个配法同样是第一次看到

我之前以为是一家小店,后来AMM告诉我才知道是大店连锁,名字反正都有了,有兴趣的自己去找吧

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:48

DAY2一早

小田急浪漫特快的便当也算是尝试了,可惜是冷的= =呃我的胃啊

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:50

箱根站到了,很赞的木质结构,看过《EVA》的亲们应该很熟悉吧,
可惜纪念品我都不喜欢,所以都没有下手orz
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:57

箱根的立体图第一次看到,所以拍下来好好研究下了
作者: 忍者大师    时间: 2012-11-17 21:57

看了楼主的所有旅行帖子,都非常喜欢。有机会也得去此照片中的地方才好啊,现在就先看看过过眼瘾,感谢
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:58

盘山公路上,发夹湾很多,虽然不是秋名山,但是好有头文字感觉,
一开始没选登山电车坐了巴士就有这种惊喜

少爷一路上看到车子转弯不减速都在说“屌爆了!”,
我虽然也觉得很厉害,但是,我觉得和歌乐山盘山公路的黑车
一样厉害(哈哈煞风景不,笑喷了),不稀奇了

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 21:59

直接坐巴士去大平台民宿放行李
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:00

好可怜啊 傻乖的
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:00

这里是冷门站,人很少,店也很少,暂时只开了一个寿司店,汗,本来不太想吃的,
结果非常美味,哎呀呀,很满足!

之前的抹茶觉得很苦,吃完寿司之后再喝就很赞了,这样的味觉过度的感觉真好啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:02

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:05

大平台巴士站楼下就是登山列车,准备明天来尝试,出发去民宿了

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:07

刷微薄的少爷,很日系有没有:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:07

大平台的温泉民宿——横丁の小宿 直接谷歌名字就能找到各种网站的预定入口啦

外观十分不起眼,大平台站走10分钟就到,这边几个温泉民宿村民们都知道的,
我是打印了去问便利店的人,结果老板娘正在里面购物XD,好巧啊

我估计这个房子也很久了吧,那些木门的感觉真是沧桑啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:09

基本温泉酒店都是一泊二食的套餐,由于带了吃的(基本是怀石料理)所以很贵
不要说房间带汤的住宿了,那更贵,这一家不仅房内带汤,而且允许素泊
于是我们便大胆的尝试了XD

其实这种民宿带吃的也不会很贵的,不过我们当时想早上起不来
下午出去玩也不一定晚饭会赶得回来,就算啦

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:12

两个人在一起泡超舒服啊
泡完之后来个全身按摩

PS3 PS2 WII全备

乒乓、吉他、电子琴(没拍到),老板你把能玩的东西都买来了吧XD

是的你没看错,还有单独的一个房间,2个卡拉OK机,我震惊了,多么配套的娱乐设置XD

屋子里的开水都是烧好的

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:19

外面还有大汤屋,都是免费贷切的,选择时间段贴上自己的名字即可,不会有别人来打扰,
因为来的客人少,这种分时段的一点都不拥挤

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:23

走廊都是客人的照片
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:26

来到箱根各种交通工具没体验完全不说,
只玩了个箱根神社就离开了箱根这样的大奇葩就是我
红色鸟居(神社)控伤不起啊!

加上老公以前去过大涌谷也坐过索道,而且他非常想多点时间泡温泉
我也很不想闻硫磺的味道,于是这个行程就达成一致了

其实对湖真没啥感觉,但是真的好干净颜色漂亮又加上正好是落日的逆光,那个美啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:29

海盗船完全没兴趣的2个人路过- -
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:31

游戏画面有木有

色彩真斑斓

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:41

:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:42

这时候双机流就可以安心拍了,省去换镜头之苦

最喜欢的一张
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:43

又是逆光小清新(可是画面内容不清新
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:48

箱根神社超大,占了小半山,先去水下那个著名的鸟居
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:48

又见“犬夜叉之树”XD
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:50

然后慢慢爬上山

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:50

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:52

这里的交通符好有爱啊!巫女控飘过

买了

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 22:56

温泉馒头!娘口三三在哪里,我请你吃:D

10屁民币一个!

湖边风巨大,吃了好暖

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:01

来回都经过的小涌园,蛮漂亮的
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:03

由于下午从箱根神社那边回来得太早,于是还得外出觅食
也是一个家庭料理

好大的叉烧XD

非常好吃的定食
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:04

回来的路上,猫老师不冷吗

少爷强烈要求给他拍了一张很贱的照片

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:09

第二天一大早起来又泡了一次,真不错的光景啊

来拍个清楚的介绍,说来也不好意思,来日本那么多次第一次泡温泉
泡完实在是皮肤太光滑了,怪不得日本女性皮肤好,羡慕啊!

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:18

离开的时候老板放起来泡泡机欢送

留影完毕打印了一张照片送给我们,还说觉得气球麻烦就放掉

后记:这里估计多数是回头客,环境非常安静和惬意,之前搜到这个民宿的时候
一个台湾香港人的游记都没有.而且老板听我们从上海过来那是相当的热情,加之
他这边那么多娱乐设施,给我们留下了非常好和难忘的印象
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:21

由于要尝试登山列车 所以到强罗等到御殿场的车再去河口湖,
大巴司机到了一个经典的转角停车叫大家拿相机拍照,
可惜第一次看到富士山的时光是犹见琵琶半遮脸

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:23

强罗站到了发现豪华大酒店很多,但是还是没有想象中热闹,少了国产团就是这样啊^^
这次不管坐车排队啥都很顺利,人少就是好啊

看到狗版住的雪月花了,每个房间都带汤。少爷说 从温泉出来全裸走进屋子不是都被看光了?汗
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:25

温暖的手汤
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:27

等车等不来- -看到一辆去奥特莱斯的车来得比较频繁,于是我们就上了
反正那边也有接驳车到御场殿

到了之后发现时间巧得不得了,还有2个小时可以兜兜,大赞

大家注意这个时刻表,因为不懂日文,很容易把到河口湖的出发时间看成是2个
其实左边是出发时间,右边是到达时间,汗 一天只有一班到河口湖 错过了只能坐JR|||||||||

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:31

人依然很少,逛起来舒服
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:32

看到一点点的富士山顶吗,此刻我还比较激动,这里看富士山真的好地点
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:32

吃饭吃饭,这里有一个美食街

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:33

碰到的傻乖的歪嘴巴萌柴犬
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:35

御殿场到河口湖的路上居然有一些小堵车,路上经过的地方都是自己种田或者是
一些看起来像大将军的木质庭院房子,真是好羡慕这种生活。。
当然如果你是购物狂的话,去东京着时要一些时间了嘻嘻

路上经过山中湖,钓鱼的非常多,山中湖其实是拍富士山最好的地方,
最出名的照片就是钻石富士山,但是周围景色贫瘠了一些

这里我要推荐一个节目,然后大家再去五湖地带,就清楚很多了哈^^
【矛和盾节目《山梨和静冈哪里看富士山更美》】拖到63:30开始,
原来静冈看过去的富士山还有个小角, 还有很多看富士山的绝景地介绍,
强推! http://v.youku.com/v_show/id_XMzY0NTAzMzE2.html

快到河口湖的时候基本一路就可以看到富士山了,我可激动了,
在车里就狂拍,这是效果最好的一张

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:37

过了马路就是住宿地,实在是太近了!
门口也能看到富士山
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:38

最惊喜的是房间,我完全不知道房间也能看到富士山啊!
因为是朋友电话预订的

虽然有遮挡物,但是人均才4000日元也!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:39

第二天早上拍出去的样子,全是云-0-
看,车站有多近!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:39

旅馆名字"河口湖ステーションイン"
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:40

说是可以看到山的展望风吕,可惜晚上毛都看不到
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:40

晚上一定要早点买好宵夜,车站附近只有一个711
好有爱可爱的饼干~买了~的确也很好吃

旅馆晚上只有批萨外卖,虽然还挺好吃的,芝士都不甜腻,不错
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:41

晚上的河口湖车站

好萌的痛火车
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:42

到了河口湖之后和朋友汇合,坐他们的车子一起去红叶回廊

这个地方是看富士山的好地方之一,这边有一片看山的酒店,本来之前有想过住这里,
那时候朋友还没确定来不来,没有车子不敢住在交通不方便的地方,想想这次踩点先,
下次再说吧(没想到车站那边也没啥宵夜,汗估计都一样了)

保安阻止了我们停车,给他说只要5分钟拍照时间就好,于是勉强答应了
这个时候就很想要超广的镜头

夕阳和雪顶组合简直是绝赞啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:45

红叶回廊到了,一路上的红叶倒是更红
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:46

这个酒店也是很受欢迎的地方,看山好地方
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:47

红叶回廊只红了1/4 真不如外面闲散的红叶多啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:52

最经典的一个角度居然全是绿色的没办法时间不凑巧
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:54

上一张官网的对比   抹泪
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:55

很有趣的一个视角
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-17 23:58

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:01

摊贩很多

漂亮!可惜拍糊了T T
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:03

指示牌上标注的看山绝景之一就在湖边,真的很震撼啊!除了太~~冷~~~了~~
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:03

可惜太黑了,360度全景奶昔拍不出来。。。辨识不到物体 Orz
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:04

另外我的EP1彻底洗白了,光圈转不到自己想要的数值,于是只能选择AUTO档,
然后对焦也只能随机的,不知道飞到哪里去了,快门按下去还弹不大起来。。这个失焦的照片,
我还挺喜欢的,囧,看看意境就好了——拍富士山的摄者
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:04

晚上本来又想去吃烤肉的,看到招牌写着nikuyaki 谁知道进来发现是套餐,就不好意思走了
结果幸好很好吃!于是继续happy!

这家应该是河口湖提供团餐的地方,门口居然写着有新浪微博,后来忘记拍了Orz

少爷一直引诱基友喝酒XD,哈哈可惜开车来的,HI不成呀

我要了一个螃蟹什么面,面质口感非常好
少爷的熔岩烧肉定食,卖相搓了点
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:07

DAY4一早~

自从上次关西租自行车玩过之后就觉得真是赞级了,
于是大早起来我们就去车站旁边的小店租好了车

这边有点小贵,1小时500,全天是1500,
我们算了下回新宿的大巴时间还有4个小时可以玩,于是就选了全天的

果然贵是不错的,车子虽然不像上次关西的是变速的,
但是坐垫大了许多,于是屁股没有再疼过Orz(以后盯着大坐垫的车子选!)

出来得比较早,太阳还没有出来,所幸这一天温度终于高了许多,
穿上了少爷喜欢的格子短裙

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:07

湖边陆续盛开的红叶也不少,又没有人,真是好舒服的地方
太阳出来一些了,好斑斓的色彩,我一路上都在哇哇的感叹,时不时停下来拍照
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:08

这个时节也正是芦苇的旺季,有点田园的感觉吧
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:09

这边几个湖都是捕鱼圣地
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:10

这里的色彩让我想到了九寨沟,其实要说大好河山的美真的是天朝更好,
可是人太多,还有维护和景点服务真是让人心寒啊

蓝黄组合好漂亮
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:12

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:13

最喜欢的一张
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 00:14

发不动了= =明天继续
作者: zlvsszl    时间: 2012-11-18 12:37

加油!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:16

由于时间有限制,我们决定骑到这里就折返,浅间神社听名字很不错,
可惜可惜,正在为753准备做装修,所以漂亮照片不多
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:17

正殿在装修,所以叶子挡住正好=3=
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:18

有点中山陵的感觉,估计叶子全红了就美爆了XD

旁边的小神社叫少爷帮我拍了几张臭美照
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:18

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:19

折返之后去了天上公园,缆车3分钟,很快~
住宿的旅馆有打折卷(也就5屁民币左右)视野确实不错
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:19

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:20

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:21

在这边遭到了口头“猥琐”,一对老年夫妻看到我在背后议论
“哇她穿这么少,不会感冒吗,哎呀呀 ”

我不懂日文所以没注意,少爷笑够之后翻译给我听=。=

奶奶的 这两人肯定没去过东京,要知道我们大冬天的时候看到
东京光腿女生可称呼她们会“勇士”啊气死我啦

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:23

没想到上来之后云反而厚起来了,在下面骑车的时候还看到晶莹剔透的富士山的5555555
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:24

其实有一个小角,可惜只有长焦拍的出来
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:24

山脚下的富士急
当时超晃眼,根本看不清楚屏幕,是盲拍的,居然还拍到了,嘻嘻
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:25

河口湖真心美,虽然没有全红,但确实层叠的色彩很让人心旷神怡,
感谢淫民感谢谠,完全没有xx团队的风景区真赞 :D
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:25

下去之后就去车站还车等大巴回新宿了
结果回去的路上又清晰了,555555

坐着车的我一直向后看,真是好舍不得啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-11-18 15:26

路上小堵车,神奇的云

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0