标题: [业评] 两代《侠盗猎车》画面大比拼 GTA5完爆前辈十条街(多图) [打印本页]

作者: flutez    时间: 2012-11-14 16:38     标题: 两代《侠盗猎车》画面大比拼 GTA5完爆前辈十条街(多图)

今天,GameInformer给我们带来了一组给力的对比截图,来体现《侠盗猎车5》的画面优越感。

请注意,这里的《侠盗猎车5》是PS3版的哦。《侠盗猎车4》运行在PC上,分辨率为1080P,仅开启了高清树木MOD。

不得不说,你就是不用睁眼睛都看得出谁的画面更好。由此能证明,PS3的画质可以完爆PC画质??

《侠盗猎车5》预计将于明年春季登陆PS3和Xbox 360平台,PC版的发售信息未明。

以下是对比截图。上面的是《侠盗猎车5》,下面的是《侠盗猎车4》。

http://www.3dmgame.com/news/201211/60846.html

http://www.gameinformer.com/b/news/archive/2012/11/13/grand-theft-auto-v-screenshots.aspx

作者: BeastMa    时间: 2012-11-14 16:45

他们是怎么做到完全同样的动作的……
作者: mushroommg    时间: 2012-11-14 16:47

说实话我不信实际游戏真能达到截图的这些个效果,虽说是ps3版“截图”,但我觉得多多少少放出来之前也有一定的加工,这么巨大的环境和事件信息需要处理,主机版画面还能整到那种程度,R星挖出威震天了么
能达到大表哥的整体画面效果我就满足了,其实弄成GTA4那么烂我也玩的下去,谁让它叫GTA呢...

作者: 索尼    时间: 2012-11-14 16:48

5代在主机上真能有这表现?
作者: waterfirestart    时间: 2012-11-14 16:49

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-11-14 16:45 发表
+1
作者: HAL_9000    时间: 2012-11-14 16:49

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-11-14 16:45 发表
同问。。。

作者: 地黄八幡    时间: 2012-11-14 16:50

你信吗?反正我不信。
作者: lsn    时间: 2012-11-14 16:55

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @mushroommg  于 2012-11-14 16:47 发表
说实话我不信实际游戏真能达到截图的这些个效果,虽说是ps3版“截图”,但我觉得多多少少放出来之前也有一定的加工,这么巨大的环境和事件信息需要处理,主机版画面还能整到那种程度,R星挖出威震天了么
能达到大表 ...
同感, 只要有大表哥的水准就够了
作者: REDEEM    时间: 2012-11-14 16:59

引用:
+2
作者: leyoung    时间: 2012-11-14 17:05

肯定经过渲染啊
作者: superDioplus    时间: 2012-11-14 17:05

这gta4没加ENB MOD吧,光源应该不相上下的
作者: hugang    时间: 2012-11-14 17:19

GTA系列的画面向来都算不上优秀,所以还是冷静点,不要抱太大希望啦:D
作者: gxayzay    时间: 2012-11-14 17:32

在PC上玩不到大表哥还不让人玩GTA5么..
作者: 历史厨    时间: 2012-11-14 17:50

引用:
原帖由 hugang 于 2012-11-14 17:19 发表
GTA系列的画面向来都算不上优秀,所以还是冷静点,不要抱太大希望啦:D
开放性大的游戏做画面比一本道看电影游戏难多了.
作者: tommyshy    时间: 2012-11-14 18:54

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

用pc跑的我信
作者: Minstrelboy    时间: 2012-11-14 19:46

说不定呢……
睡狗已经做出榜样
作者: thl    时间: 2012-11-14 20:05

宣传图都是渲染过的,楼猪你激动什么
作者: fleaken    时间: 2012-11-14 20:46

看了一下,主要是引擎改了吧,光效被明显强化了
作者: 倍舒爽    时间: 2012-11-14 22:00

posted by wap, platform: Nokia (E71)

睡狗的角色过场绝对不比gta5差!
甚至主要角色的细致程度还有所超越。。
雨景的材质表现特别的好,且还能在主流配置下fullhd 60fps无大压力,这点实属难得!

而gta4到今天还没见过有能全高跑60fps的电脑。。

不过睡狗在宏观光影上和gta4差距就大了,睡狗的暗部画面永远只有一个tone。。

现在的gta5的画面没人觉得缩水么?初版trailer让人觉得本世代不可能。。
难道是p3版的画面缘故?焦外散景已经消失了啊。。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2012-11-14 22:22

这大叔直接让我想起了闪灵。。。。

作者: shouldbai    时间: 2012-11-14 22:28

现在一想GTA4这垃圾画面在我的笔记本上还是只有十几桢,R星没把PC玩家当人看!
作者: Apocalypse    时间: 2012-11-14 22:40

posted by wap, platform: GALAXY S III

是实机图吗?
作者: littlezoo    时间: 2012-11-14 22:58

引用:
是故意的么?
连一个个画面加强MOD都这么有名的今天,竟然还有这么多人+1..............

不过按照5代这个基本水准,比这些画面更逆天的MOD看来是跑不了了。。。

作者: gxayzay    时间: 2012-11-14 23:35

还有25分钟PV2就要出了
作者: gxayzay    时间: 2012-11-14 23:48

http://www.ign.com/videos/2012/1 ... nts-gta-v-trailer-2
IGN的直播

http://www.rockstargames.com/new ... this-wednesday.html官网

http://videos2.rockstargames.com ... 053c31-1280.wmv.zip下载

作者: gxayzay    时间: 2012-11-15 00:05

OMG,这次剧情上应该要爽爆了...
作者: Zeldafans    时间: 2012-11-15 01:38

唯一希望的是PC版优化好点……………………………………
作者: 倍舒爽    时间: 2012-11-15 01:47

引用:
原帖由 gxayzay 于 2012-11-14 23:48 发表
http://www.ign.com/videos/2012/1 ... nts-gta-v-trailer-2
IGN的直播

http://www.rockstargames.com/new ... this-wednesday.html官网

http:/ ...
:D 人物动作表情大幅进化啊、、
颇有电影feel了。。

且泪流满面的还是7~80年代那种天龙特工队的亲切感,12月千万别末日啊!!!

作者: Yit    时间: 2012-11-15 03:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gxayzay  于 2012-11-15 00:05 发表
OMG,这次剧情上应该要爽爆了...
有没有核弹? 我想跟黑帮互种蘑菇。。
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-15 07:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shouldbai  于 2012-11-14 22:28 发表
现在一想GTA4这垃圾画面在我的笔记本上还是只有十几桢,R星没把PC玩家当人看!
对gta4的画面都要喷……
放张自己跑的图,2个月以前截的
作者: Lucifer6E    时间: 2012-11-15 08:12

看了对比图感觉GTA5在游戏性上没什么变化?开车开飞机跳伞开船~都一样?就是地图大了?
作者: magtree    时间: 2012-11-15 08:16

坚决不信这是PS3 360的实际画面!!!
作者: ABCDE    时间: 2012-11-15 08:18

对画面还是不要抱太大期望.
作者: 秀真    时间: 2012-11-15 09:15

5的画面即使跟4的画面差不多我也能接受  再说我相信怎么也不能比4差吧
作者: rinlord    时间: 2012-11-15 09:25

pc版有可能
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-11-15 09:29

主机版也不可能有太多花头了
作者: dalert    时间: 2012-11-15 10:19

posted by wap, platform: Android

啥时候能出个掌机版就好了
作者: edwang    时间: 2012-11-15 10:34

期待期待期待!!!
作者: 飞坦    时间: 2012-11-15 10:56

应该是渲染过的
作者: akilla    时间: 2012-11-16 07:24

引用:
原帖由 littlezoo 于 2012-11-14 22:58 发表

是故意的么?
连一个个画面加强MOD都这么有名的今天,竟然还有这么多人+1..............

不过按照5代这个基本水准,比这些画面更逆天的MOD看来是跑不了了。。。

http://img1.gamersky.com/image2012/01a/20 ...
这画面太逆天,ps4 x720能有这水平俺就欣慰了
作者: 苍月    时间: 2012-11-16 09:35

PC版GTA+MOD,对GTA5画面没什么感觉。GTA5也就人物建模有优势吧。
家用机画面没什么好期待的,期待PC版上ENB。

作者: terry00722    时间: 2012-11-16 10:44

又要換新的顯示卡了
作者: sonic4747    时间: 2012-11-16 15:11

这个看的悬啊。
作者: we520    时间: 2012-11-16 15:13

街上人太少了。。
作者: psony    时间: 2012-11-16 15:15

家用机版帧数是关键 期待PC版
作者: 鬼冢英吉    时间: 2012-11-16 16:10

我脚的这应该是智商鉴定贴
作者: kazuya    时间: 2012-11-16 21:23

这就是专业和业余的区别
作者: kony    时间: 2012-11-17 14:07

R星在PC上的优化从来都是奇葩 不喜欢PC干脆就别开发PC版好了 冲这点俺就对R星的游戏没兴趣
作者: mushroommg    时间: 2012-11-17 15:05

引用:
原帖由 kony 于 2012-11-17 14:07 发表
R星在PC上的优化从来都是奇葩 不喜欢PC干脆就别开发PC版好了 冲这点俺就对R星的游戏没兴趣
我也早觉得R星的游戏干脆别开发PC好了
作者: 倍舒爽    时间: 2012-11-17 15:26

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @kony  于 2012-11-17 14:07 发表
gta4之前还是十分友好的,当年的gta3系列哪一款不亲民呢?中端偏下的配置已经很顺乎了,同期对比下其他pcgame的优化水准算是逆天了!

4代pc版偶简直怀疑是有心劣化!
作者: squaredong    时间: 2012-11-17 15:50

觉得差别不是很大~~就贴图和光影有区别,哈哈哈哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0